Модные хайлайтеры Ellis Faas, e.l.f., rms beauty. Тест-драйв

highlighters
Яна Каримова тестирует три популярных у западных блогеров хайлайтера, которые не так-то просто купить в России, и выясняет, стоит ли за ними охотиться.
Я, как вы помните, очень люблю бьюти-видеоблоги. Ещё я (вы этого не знали, да и я сама не была уверена), видимо, очень легко поддаюсь гипнозу, рекламе и прочей промывке мозгов. Как иначе объяснить, почему я, здравомыслящий (хаха) человек, у которого дома хайлайтеров — ящик, после просмотра очередного туториала на тему «как сделать кожу dewy и добиться повсеместного glow», заказала еще три, про которые блогеры упоминали особенно часто?

highlighters-swatch

По порядку слева направо: Ellis Faas, e.l.f, rms beauty.

Ellis Faas Glow Up, S501 Porcelain Glow

О марке Ellis Faas и самой Эллис Фаас можно прочитать в старом посте Яны о приходе марки в Россию. Я все средства Ellis Faas, которые пробовала, очень люблю, а помаду даже выбрала для своего Топ-5 год назад.

Хайлайтер Glow Up, S501 Porcelain Glow выпускается в рефилле (вес – шесть с половиной граммов). Диаметр рефилла примерно пять сантиметров, то есть можно набрать хайлайтер почти любой кистью. В комплекте идет очень приятный спонж.

Ellis-faas-glow-up

По интенсивности сияния это самый «слабый» из трех хайлайтеров, о которых я тут рассуждаю, да и в моей немаленькой коллекции по мягкости блеска с Ellis Faas могут сравниться только High Beam Shiseido («дальний свет») и French Vanilla Laura Geller. Так что понятно, почему рефилл такой широкий и плоский: при желании можно нанести хайлайтер мягкой кистью на все лицо, как финишную пудру. При обычном же нанесении он встроится даже в «офисный» макияж или «макияж без макияжа».

ellis-faas-glow-up

Хайлайтер выпускается в трех оттенках, мой – самый светлый Porcelain Glow – телесного цвета, для более тёмных тонов кожи есть бежевый Satin Glow и бронзовый Deep Glow.

Текстура приятная, но довольно сухая, «сливочной» её точно назвать нельзя. При нанесении жесткой кистью пылит. Стойкость на мне – около шести часов.

Цена: $31,50 (на официальном сайте).


e.l.f. Baked Blush, Pinktastic

Марку e.l.f. (eyes lips face) в западных блогах можно встретить гораздо чаще, чем в наших, что вполне объяснимо: у них средство за пять баксов – это средство за пять баксов, а у нас средство за пять баксов стоит в два раза больше, чем два года назад, плюс доставка. Но про этот хайлайтер, который, по моим ощущениям, есть у каждого первого американского блогера, я всё-таки расскажу. Pinktastiс выпущен в линейке запеченных шиммерных румян, где кроме него есть ещё три оттенка, в отношении которых вопрос: «румяна или хайлайтер?» – в принципе не стоит. С героем поста ситуация другая: даже на моей светлой коже он недостаточно тёмный/яркий/розовый, чтобы выступать в качестве румян, и слишком блестящий, чтобы его можно было нанести куда-то кроме скул, спинки носа, подбровного пространства и прочих «higher planes of the face». Глиттерных частиц в нём, впрочем, нет – только бронзово-персиковый металлический шиммер.

elf-baked-blush-pinktastic

Для самых светлых тонов кожи Pinktastic всё же не посоветую, любителям почти незаметного сияния – тоже, а вот с ролью аналога люксовым хайлайтерам с почти металлическим блеском он справляется идеально.

Elf-baked-Blush-pinktastic

Небольшим минусом можно счесть упаковку. Дешевый пластик может отпугнуть поклонников люкса, зато самого хайлайтера в нём шесть граммов. Стойкость – до демакияжа, то есть до победного, но лицо лучше не тереть.

Цена: $3,00 (на официальном сайте).


rms beauty living luminizer

Марку rms beauty, как и Ellis Faas, создала (и назвала в честь себя) визажист. Не буду перечислять фотографов, дизайнеров, звезд и моделей, с которыми работала Роуз-Мари Свифт, но расскажу немного о философии марки. За годы работы в бьюти-индустрии Роуз-Мари вроде как убедилась во вреде всего «химического», и свою косметику делает исключительно из сырых, органических ингредиентов, поэтому она (косметика) остаётся «живой» (помните, кстати, похожую идеологию Dr. Alkaitis?) Подробнее об этом и прочих полезных аспектах rms beauty можно прочитать на сайте марки. Для покупателя, особо не заморачивающегося эко-темой, важно то, что основа кремовых средств марки – масла, а конкретно в случае хайлайтера living luminizer – касторовое и кокосовое масло. То есть, для сухой кожи он будет идеальным, а жирной может и не подойти.

rms-beauty-living-luminizer

Оттенок при этом вполне универсальный – белый шиммер в прозрачной базе. Стойкость на моей коже – до демакияжа, но боюсь, что на жирной ситуация может быть иной. Легко наносится и растушевывается пальцами, можно брать с собой.

Rms-beauty-living-luminizer

Упаковка достойная: компактная стеклянная баночка, в которой 4,2 грамма средства. В целом, отличный хайлайтер, но всеобщих восторгов от него я, на самом деле, так и не поняла. У меня создалось ощущение, что хайп вокруг него создался, во-многом, из-за общей экотенденции, а не из-за его конкретных уникальных качеств. Хотя, может, я и ошибаюсь.

Цена: $38,00 (на официальном сайте).


Читайте также: 

  1. Изучаем марку: ColourPop. Тени Super Shock Shadow и помады Lippie Stix.Тест-драйв и свотчи
  2. Изучаем марку: пять интересных средств theBalm. Тест-драйв и свотчи
  3. Nude-макияж с Nars: урок от Анны Прядка
  4. Отзывы о хайлайтерах




10 комментариев

Добавить
  1. Bibi

    Здравствуйте! А у меня сегодня день рождения! Я вам тортик принесла! Угощайтесь, пожалуйста. http://ns-wall.ru/fg/34/tort_vishnya_eda_4754x3880.jpg

    • Romi

      Bibi, это так мило {=]

      По теме — наиболее соблазнительно, как мне кажется, выглядит последний — если я хорошо рассмотрела на руке)

  2. Maya

    Честно говоря, так до сих пор и не поняла для себя практическую значимость хайлайтеров. Слишком тонка грань между типа здоровой сияющей кожей и жирным блином.

    • Наталья

      А у вас какого типа кожа? просто у меня , например, жирная, и в моем случае «жирная» и «та, на которую нанесен хайлайтер» одно и то же, но стоит мне отдать любой неподошедший хайлайтер подруге с сухой кожей, как ее личико приобретает божественное сияние/внутреннее свечение/свежесть/холеность и вообще… В общем печалька )

      • Maya

        У меня комби. Летом — склонна более сильно жирниться, зимой — скорее сухая. Летом я матируюсь пудрой, зимой — жидкий тон. Если хочется ненавязчивого сияния- добавляю капельку сияющей базы Кларанс в тон. А все хайлайтеры у меня дают эффект масленичного блина либо заметных невооруженным взглядом блесток.

  3. Ольга

    Если честно, то я так и не поняла из статьи — стоит ли за ними охотиться?

  4. Александра

    У меня набор аж из четырех разных по оттенку и текстуре хайлайтеров от Sleek MakeUp. И вот один из вариантов там как второй и как последний есть. Но чисто по впечатлениям от фото:)
    Единственное, в них есть еще крупный шиммер, хотя не во всех, который мне не очень нравится, а в этих вроде нет.
    Но я пользуюсь ими так редко, что этот набор очень радует) И ценой, и выбором, и в целом качеством растушевки и нанесения.

  5. оксана

    Для меня the best of the best на каждый день это mac vanilla рассыпной пигмент. Вот уж где деликатное еле заметное свечение ествественнейшего цвета. Остальное все имхо от лукавого. Главное найти свой продукт думаю. Конечно прикольно тестить новинки/иметь альтернативу, но лично мне не требуется на данный момент..
    Визажист красила меня на мероприятие хайлайтером TheBalm, он конечно дико дико сияет, и если для томного свадебного вечера в ресторане это ок, то точно не на каждый день. А судя по тому, что такие вечера не сильно часто, чтобы его покупать..

  6. Марина

    У меня много хайлайтеров, но больше всего нравится ( особенно летом) Bathina от Benefit, он для тела, но я наношу его на скулы, особенно хорош летом, создает влажное сияние.


Добавить комментарий Отменить ответ