Очищающая маска Clinique Pore Refining Solutions Charcoal Mask. Тест-драйв

PRS_Mask1
Новая маска, которая должна уменьшать поры, сокращать жирный блеск и выравнивать текстуру кожи. Работает ли?
Очищающие маски — как мужчины. Их много, они всем нужны, но «того самого» можно искать годами, причем не факт, что найти. Этим летом у Clinique появилась угольно-глиняная маска для неагрессивного, но как уверяет марка, эффективного очищения комбинированной и жирной кожи. В составе угольные частицы, получаемые из бамбука, глинистый минерал монтмориллонит, белая глина, экстракт водорослей и гиалуроновая кислота. Они вытягивают из пор грязь, себум, удаляют омертвевшие клетки, но при этом сохраняют кожу мягкой. Вам надо? Нам тоже -)

Лена Коренькова

ЛенаОчищающей средства Clinique серии Anti-Blemish Solutions у меня неисчерпаемые запасы. Убирает красноту, стягивает поры, сглаживает неровности, существенно продлевает матовость и решает любое «в таком виде не выйду на улицу».

Как после такого, скажете, не смотреть на новинку с придыханием? Я и не смотрела. Принесла, намазала, жду. 4 минуты — начинает подсыхать. 6 минут — ой, а смывать не пора? 8 минут — функция улыбки перестает срабатывать, спешу в ванну, по дороге цепляя удивленно-ошарашенный взгляд собаки. Да, говорю, черный цвет мне к лицу) Смываю и вижу. А что, собственно, вижу — чистая матовая кожа. Покраснения ушли незначительно, рельеф воспалений не выровнялся. Прочла отзывы — пишут, что маска на раз убирает черные точки и вытягивает из пор все, что можно — но мне таких волшебств не положили. Да, немного стянуты поры, но и кожа в целом стянута. Требует хорошего увлажняющего крема (это не минус, но запрос в космос. Производители, придумайте, наконец, как очистить жирную и проблемную кожу, не ставя ее на тропу обезвоженности).  

Итого, по счетам: маска для эдакого экспресс-очищения, когда лишние 5 минут с утра избавят от жирного блеска в течение дня. Если не предъявлять грандиозных требований — хорошая штука. Думаю, впечатлит обладательниц жирной кожи.

Снимок экрана 2015-09-16 в 21.37.09


Юля Гребенкина

beautyinsider-yulia-grebyonkina

В отличие от Лены, я с масками для лица Clinique особо не дружна (как и с сыворотками — мне не подходят их текстуры). Зато люблю их очищающие средства для лица Anti-Blemish Solutions Clearing Gel — он и Purity Herbs Wart Drops — два моих проверенно работающих сос-средства от прыщей.

Удалось ли новой маске меня чем-то зацепить? Скорее нет, чем да. Да, цвет забавный: каждый раз, когда я наношу черненькую Charcoal Mask, я прямо жду, что именно сейчас в дверь позвонит курьер -)). Впрочем, такое мы уже видели — черные маски есть у Apot.Care (у последней — тоже с древесным углем) и Origins (и там он же). Когда я тестировала аналоги, забитые поры у меня случались не часто (основная проблема у меня и сегодня — это закрытые комедоны по низу лица) — но все течет и все меняется, и теперь мне есть на чем оценивать эффект подобных масок. Надо сказать, ни та, ни другая — ни новый Clinique в свою очередь — не очистили мои поры, так что тут либо расчет на кого-то с и так довольно чистыми порами, либо эффект от древесного угля в них всех слишком мал и незаметен. Какого-то воздействия на поры (кроме чистки в салоне) мне удается достичь сочетанием разрыхляющих пилингов, японских скаток и масок, но от одной только маски я его еще не видела никогда.

Так что вышла просто вполне нормальная глиняная маска, немного убирающая лишнюю сальность кожи — без каких-либо спецэффектов. Надеяться на чудеса — не стоит. Иметь в арсенале при жирной коже — не помешает.


Состав: water, kaolin, butylene glycol, bentonite, montmorillo, polysorbate 20, PEG-100, stearate, glycerin, charcoal powder, laminaria saccharina extract, caffeine, lecithin, sucrose, propylene glycol laurate, ethylhexyl glycerin, caprylyl glycol, propylene glycol stearate, sodium hyaluronate, simethicone, sorbitan laurate, PEG-150 distearate, hexylene glycol, xanthan Gum, trisodium EDTA, phenoxyethanol, iron oxides.

Цена: около 1700 руб. на сайте марки.


Читайте также:





7 комментариев

Добавить
  1. Аня

    я вот буквально позавчера смотрела на нее в магазине и не могла решить, нужна она мне или нет. еще и скидка была. можно было и взять, как оказалось)

  2. Polina

    Я как-то в подружке купила огромную бутыль маски с углем от Freeman — она оказалась очень классная, сразу распаривает и очищает, так что тратиться на клиник, считаю, смысла нет

  3. Ксюша

    Согласна с Полиной. Есть хорошие варианты дешевле.
    В «Бьюти» как-то прикупила грязевую очищающую маску израильской Doctor Nature для жирной и комбинированной кожи. Применяю 1-2 раза в неделю. Прекрасно очищает, матирует, подсушивает. Не расстаюсь уже года полтора с ней. В тубе 75 мл стоит рублей 400, а в дорогу с собой удобно брать разовые пакетики по 15 мл за 60-70 руб.

  4. Ника

    Я торчу от этой маски! Не вызывает покраснений на моей чувствительной жирной коже. Я столько масок перепробовала — всегда кожа раздражается. А с этой все окей! Так что маст хэв

  5. Нина

    «японских скаток и масок» — а каких именно, Юля? Кажется про японские у вас нигде не мельчкало

  6. Три новые маски для лица: Dr. Brandt, Erborian, Sensai | Beauty Insider

    […] Очищающая маска Clinique Pore Refining Solutions Charcoal Mask. Тест-драйв […]


Добавить комментарий Отменить ответ