А я ясные дни оставляю себе: тест-драйв солнцезащитных средств

Untitled-1
Лена Логинова рассказывает о средствах, которые позволили ей вернуться из горного похода с кучей впечатлений, а не с кучей веснушек.
Пока большинство наших соотечественников думает просить климатического убежища в теплых краях, отдельные счастливчики вовсю пользуются бархатным сезоном. Надеюсь, им будет полезен этот пост (а остальные вспомнят о лете и счастливо вздохнут).

lena-altay

Этим летом я ходила в поход на Алтай. 100 километров вверх-вниз с рюкзаком под палящим солнцем — сама вздрагиваю, когда вспоминаю, но на 5 этаж теперь взбегаю без одышки-) Солнце было изящным дополнением к этим адским нагрузкам, потому что пекло невероятно, и многие мои друзья сгорели до модного оттенка марсала. А проводить на солнце приходилось часов 12 в сутки, поэтому остаться без загара — моя личная «миссия невыполнима». Поэтому в моем рюкзаке оказались солнцезащитные средства, речь о которых пойдет ниже.

Для справки: все средства тестировались на моей коже — проблемной и чувствительной. А еще она такая белая, что граф Дракула рядом со мной выглядел бы молочным поросенком-)

Солнцезащитный спрей Capital Soleil SPF 50, Vichy

VP17790_rec_main

Что обещает: основная фишка этого спрея, по словам бренда, в ультралегкой текстуре, которая защищает от лучей UVA и UVB, но при этом не ощущается на коже — и увлажняет ее. Кроме того, средство устойчиво к воде и песку. Ну и подходит для чувствительной кожи, что немаловажно.

Что делает: кажется, первое солнцезащитное средство на моей памяти, которое обещает не липнуть и, черт возьми, не липнет! А еще оно реально неощутимое: пшикнул на руку, растер — и все, остался только приятный запах. В этой неощутимости есть и подвох: я как-то просто забыла нанести защиту, а понять, есть она или уже впиталась, можно только по легкому аромату. За ультратонкую текстуру расплачивались мои обгорелые ноги. В остальном претензий нет: формат спрея удобный, защита работает (я была в горах, где люди сгорали, выходя к ручью умыться — и осталась белоснежной).

Состав: Butane, Aqua, Homosalate, Dicaprylyl Ether, Octocrylene, Glycerin, Ethylhexyl Salicilate, Dimethicone, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Styrene Copolimer, Drometrizole  Trisiloxane, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Nylon-12, Dicaprylyl Carbonate, Methyl Methyacrylate Crosspolimer, Cyclohexasiloxane, Polymethylsilsequioxane, p-Anisic Acid, Caprylyl Glycol, Disodium Edta, Disteardimonium Hectorite, Dodecene, Ethylhexyl Triazone, Isododecane, Lauryl PPG18 Methycone, PEG-8 Laurate, Phenoxyethanol, Poloxamer 407, Poly C10-30 Alkyl Acrylate, Propylene Carbonate, Sodium Chloride, Tocopherol, Parfum.

Цена: 1129 рублей.


Солнцезащитный стик Ideal Soleil Stick SPF 50, Vichy

vichy_capital_soleil_stick_spf50_9g_1398416714

Что обещает: стик предназначен для использования в особо чувствительных и склонных к обгоранию зонах — им нужно мазать лоб, нос, уши, родинки, рубцы и пигментные пятна. Должен быть некомедогенным и водостойким. Не содержит консервантов.

Что делает: ну очень удобный форм-фактор! Я думала, что спрей — это самое удобное средство от солнца, пока не достала стик. Выглядит, как гигантская бежевая гигиеническая помада. Но, в отличие от гигиенички, вообще нежирное. И ложится на нежные места типа ушей тонким невесомым слоем (если у вас когда-нибудь сгорали уши, в аду вам будет нестрашно — в общем, их обязательно нужно мазать). Как-то раз попробовала в качестве эксперимента намазать им все лицо — все было в порядке, поры не забились. Из чего делаем вывод, что стик и правда некомедогенен. Про водостойкость не уверена, так как уши и лоб в течение дня не мочила.

СоставCastor Seed Oil, Isopropyl Palmitate, Synthetic Wax, Isohexadecane, C12-15 Alkyl Benzoate, Ethylhexyl Salicilate, Ozokerite, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Octocrylene, Ethylhexyl Triazone, Bis-Ethylhexy;phenolmethoxyphenyl Triazine, Drometrizole Trisiloxane, Cocoa Seed Butter, Shea Butter, Iron Oxide, Titanium Dioxide, Tocopherol

Цена: 870 рублей.


Солнцезащитная эмульсия UV Cut Ecru CC High Protect SPF 50+ PA+++, Cefine

uv-cut-ecru-cc-spf50

Что обещает: предполагается, что это средство будет выполнять три функции: сыворотки, базы под макияж и защиты от солнца (причем защищает оно как от лучей типа A, так и от лучей типа B). Кроме того, должно увлажнять чувствительную кожу и предотвращать фотостарение за счет антиоксидантов в составе.

Что делает: это средство мне настолько понравилось, что стало моим «Выбором августа». Люблю его до сих пор — за то, что, во-первых, оно очень жидкое и легкое по текстуре, а финиш у него бархатистый. Вроде бы на коже ничего и нет, но и блеска «я ныряла в чан сала», столь характерного для солнцезащитных средств, не наблюдается. Во-вторых, оно очень хорошо работает. Представьте себе человека после лазерной шлифовки. Теперь представьте себе человека после лазерной шлифовки в горах. А теперь представьте удивление этого камикадзе, когда он возвращается домой без единого пигментного пятна. За этот результат Cefine UV Cut Ecru CC High Protect SPF 50 PA+++ прощается даже высокая цена.

Что касается увлажнения — я не могу сказать, каков вклад именно этой сыворотки в хорошее состояние моей кожи. Но за время использования ничего нигде не шелушилось — факт. А вот качества ее как базы под макияж я оценила: пудра ложится очень ровно, и хорошо распределяется (прощай, ощущение себя персиком).

СоставАлкалигенес полисахаридес, полиглютаминовая кислота, церамиды-3, аллантоин, коэнзим Q10, фуллерен, астаксантин, экстракт микроводоросли гематококкус, витамин С, экстракт аспалатус линеарис, экстракт цветов зверобоя, экстракт плодов жожоба, экстракт корня солодки, экстракт корня шлемника байкальского, экстракт семян сои семян, экстракт клеточной культуры швейцарского яблока, экстракт камнеломки плетеносной, экстракт листьев черники, экстракт герани, экстракт морских водорослей, экстракт алоэ, экстракт корня малины, экстракт огурца, гиалуроновая кислота, гидролизованнный шелк, лецитин, масло грейпфрута

Цена: 4 580 рублей.


Читайте также:





16 комментариев

Добавить
  1. Евгения

    Здорово)) Стик можно и прикупить, полезная вещь.

  2. LightBerry

    В виде спрея наверное супер удобно.

  3. Люба

    Фотка с Леной — просто супер! В прочем на всех фото Лена хорошо выглядит — обаятельная и располагающая к себе девушка.

  4. Оля

    А для области вокруг глаз этот Cefine тоже подходит?

  5. Липа

    Методом проб и ошибок нашла для себя идеальное средство для лица- солнцезащитный экран с СЗФ 50 от Chanel. Работает на ура! Спасибо за пост!

  6. Марина

    А эти средства с физическими или химическими фильтрами? Судя по тому, что они не жирные и с приятной текстурой, можно предположить, что с химическими. Получается их нужно полностью смывать после каждых 2ух часов на солнце?

    • Лена Логинова

      краткий гугл выдает, что во всех трех средствах сочетаются физические и химические фильтры. положа руку на сердце, я их не смывала и никакого дискомфорта не чувствовала )

  7. Ксения

    Какая классная фотография с Леной! Очень красивая и солнечная девушка)

  8. Maria

    Классные штуки! Не ожидала от Виши) от Сефин, конечно, ожидала…. но дорого, блин)
    Лена ужасно худая, просто супер!))))

    • Лена Логинова

      я тоже не ожидала, и тем приятнее оказалось мое открытие. и спасибо, питаться 2 недели тушенкой и сухарями — лучшая диета ))

  9. Елена

    Ух, я тоже 14 лет назад с тяжеленным рюкзаком по горам скакала, правда, Крымским)))
    Спасибо за обзор, Лена, присмотрюсь к стику и спрею Виши. Сейчас живу в Греции, солнцезащита актуальна круглый год.

  10. Лилия

    для себя открыла бельгийскую косметику NANNIC, у них очень мне понравился, спрей солнцезащитный . Как спрей более удобен, можно наносить на макеяж, не мажется при этом. защищает не только от ультрафиолетовых лучей и + еще увлажняющие и питающие компоненты в составе


Добавить комментарий Отменить ответ