Борьба за влагу: пробуем новую линию Artistry Hydra-V

artistry
В сентябре у американской марки Artistry вышла новая серия увлажняющих средств. Юля Гребенкина поговорила с экспертом бренда о том, зачем нам нужна еще одна увлажняющая линия — а Маша Ботвинина уже успела ее распробовать и делится впечатлениями.
beautyinsider-yulia-grebyonkina«Зачем выпускать еще одну линию базовых увлажняющих средств?» — был мой главный вопрос к эксперту марки Мишель Даллар, с которой мы встретились в Риме на презентации Hydra-V. Высокая тонкая красотка-американка Мишель — лицензированный косметолог-эстетист, автор учебника об основных принципах салонной эстетической косметологии, основной докладчик на Международном Конгрессе по эстетической косметологии. Мишель руководит Институтом эстетической медицины  Нью-Йорке, хорошо разбирается в лазерной косметологии — и сотрудничает с Artistry уже 11 лет.

Мой вопрос ее не удивил:

— Мы много лет в индустрии потратили на то, чтобы сфокусироваться на очень специфических проблемах — морщины, пигментация, потеря упругости. Поэтому когда два года назад я узнала, что мы запускаем увлажняющую линию, я подумала — ой, ну это же скучно. Но поисследовав вопрос, я обнаружила, что у 87% людей кожа сегодня обезвожена — просто не все это осознают.michelle-dallard-artistry

— Каковы причины обезвоженности кожи?

— Обезвоженность случается из-за путешествий, из-за загрязнения окружающей среды, из-за стресса, из-за привычек питания, курения, употребления спиртных напитков, недостатка сна. Да даже сама атмосфера — от кондиционеров в офисе до центрального отопления — все это иссушает кожу. И это касается каждого типа кожи, а жирной — особенно. А ведь увлаженность — основа здоровья кожи. Можно обмазаться всеми на свете антивозрастными сыворотками, но если кожа обезвожена, эффект вы не получите.

— А как понять, обезвоженная у тебя кожа или просто сухая?

— Между сухой и обезвоженной кожей есть разница. На сухой коже обычно не видны поры, так как они очень-очень маленькие. Обезвоженная кожа часто выглядит устлой, чувствительной, словно ей необходим заряд энергии. Бывает девушка говорит «Раньше у меня кожа была комбинированная, а теперь сухая» — я сразу знаю, что речь идет об обезвоженности, потому что тип кожи не меняется, а вот ее состояние — да. Но что еще важно понимать — сухая кожа тоже может быть обезвоженной! По исследованиям, в 9 случаях из 10 это именно так. Потому что сухой коже не хватает липидов, которые бы «запирали» воду внутри нее.

— Как работают средства линии Hydra-V?

— Мы сфокусировались на новой технологии, которая работает благодаря действию трех новых ингредиентов. В ее основе — исследование Питера Агре и Родрика Маккиннона, получившее Нобелевскую премию: ученые выяснили, что в коже есть «водные каналы», которые они назвали аквапоринами. Это интегральные мембранные белки, которые избирательно пропускают в клетки кожи молекулы воды. Когда они были обнаружены, в индустрии ухода за кожей все сразу же этим заинтересовались. Как можно повлиять на аквапорины, чтобы они удерживали в коже воду?

Что делаем мы в новых средствах? Помогаем движению влаги в коже и «запечатываем» ее на поверхности, чтобы она не испарялась. Для этого использованы те самые три ингредиента. Первый — это кристально чистая вода из норвежских фьордов. Практически не тронутая человеком, отфильтрованная самой природой, она отлично усваивается кожей.

И вот мы доставили как можно больше воды в кожу — что дальше? В дело вступает второй ключевой ингредиент — гималайские горные розовые минералы. Что интересно, их активно используют в сфере здорового питания, потому что в них есть 24 необходимых человеческому телу элемента. Что касается косметики — в этих минералах есть 9 необходимых для кожи веществ. Ну и самое интересное — они улучшают движение воды между слоями кожи.

Что получается? Вода из фьордов — это как глоток воды для кожи, а минералы помогают ее движению в более глубокие слои. И в конце в действие вступает гавайское масло асаи — супермощный антиоксидант, в котором также есть большое количество липидов, схожих с липидами человеческой кожи. Благодаря ему мы «запечатываем» влагу в коже, не даем ей улетучиться.

По клиническим исследованиям при использовании одной только нашей сыворотки Hydra-V увлажненность кожи повышается на 87% на следующие 24 часа. Но самое интересное, когда смотришь на кожу сквозь все слои эпидермиса в микроскоп, то видишь, что клетки кожи после Hydra-V становятся здоровыми, кругленькими и наполненными, как и должны быть.

Физиологические изменения в работе кожи с Hydra-V занимают от 14 до 28 дней, но самое главное, это не просто средства из категории «нанес и сразу стал выглядеть лучше» — они действительно меняют работу эпидермиса. Поэтому эффект будет накопительным.

В линии Hydra-V вышло 7 средств:

  • освежающая пенка,
  • освежающий тоник,
  • освежающая концентрированная сыворотка,
  • легкий увлажняющий гель (для жирной кожи),
  • обогащающий гель-крем (для нормальной и комбинированной кожи),
  • обогащающий увлажняющий крем (для сухой кожи),
  • и освежающий гель-крем для кожи вокруг глаз.

Средства (кроме кремов и гелей) подходят всем типам кожи и для любого возраста.


masha-150x150-avaМеня зовут Маша и у меня обезвоженная кожа. В том смысле, что не от природы она такая сухая, а от «прекрасной» окружающей среды. При словах Мишель об обезвоженной коже мне просто хотелось вопить «да это же все про меня!» Действительно, и поры видно, и на вид тусклая, а последние пару лет при слове «увлажняющий» в моей голове включается голос Гомера Симпсона «Ммм, увлажнялки» — и ручки сами тянутся к баночкам.

Девиз линейки Hydra-V «Свежесть. Увлажнение. Заряд энергии» — это чтоб я совсем не сомневалась, что мне надо. Марка обещает насытить кожу влагой, восстановить и поддержать оптимальный уровень увлажненности.

Освежающая пенка для умывания Hydra-V Fresh Foaming Cleanser

artistry-fresh-foaming-cleanser

Пенка для умывания — по факту скорее гель. Прозрачный, как слеза, и немного тягучий. Пахнет легко и свежо. Мылится не сильно, при этом создает плотную пену. Расходуется очень экономно — мне хватает капли размером с миндальный орешек (именно это количество указано в релизе).

Обещает смывать косметику, но это довольно условно, как у многих подобных средств. Легкий тон и тушь смывает отлично, а вот с подводкой уже не справляется, приходится тереть, намыливать еще раз. Короче, лучше не надо)

Зато кожа после отличная — чистая, свежая. Самое главное нет ощущения стянутости или пересушенности. Я тестировала пенку в гостях, где очень жесткая и неприятная вода. Обычно я ей вообще не умываюсь, а использую мицеллярную воду, но тут решила рискнуть и почти неделю так умывалась. И никакого дискомфорта не ощутила совсем.

Освежающая концентрированная сыворотка для кожи лица Hydra-V Vital Skin Serum Concentrate

artistry-vital-skin-serum-concentrate

Сыворотка — по текстуре жидковатый гель. В тюбике можно заметить крупные синие гранулы, но при выдавливании гель однородного цвета.

Сыворотка быстро впитывается, моя кожа ее съедает буквально за пару минут. К сожалению, оставляет после себя липковатый слой — и эта липкость не проходит после нанесения крема. Для кого-то это может показаться критичным, но лично мне вполне комфортно. Хорошо увлажняет, коже комфортно, но при этом хочется дополнительного питания.

А добавка есть в трех вариантах кремов. Для отличия на каждом тюбике нарисованы капельки как индикатор уровня увлажнения. Логика такая же, как на гигиенических прокладках. И это гениально! Мир увлажняющих баночек был бы куда проще, если бы все марки так обозначали свои кремы, честное слово!

Легкий увлажняющий гель для кожи лица Hydra-V Refreshing Gel

artistry-refreshing-gel

Совсем легкий, для кожи склонной к жирности. Явно не мой вариант, и тест это тоже подтвердил. Гель быстро впитался, но его для меня точно мало. Кожа запросила добавки примерно через час. Подозреваю, все это время она держалась на сыворотке.

Обогащающий гель-крем для кожи лица Hydra-V Nourishing Gel Cream

artistry-nourishing-gel-cream

Подошел в качестве дневного идеально. Хорошо увлажняет и питает, его действия хватает на целый день и с косметикой он отлично дружит. Тональные не скатывались, в поры не проваливались.

Обогащающий увлажняющий крем для кожи лица Hydra-V Replenishing Moisture Cream

artistry-cream

Основательный, в большой банке. Самый плотный на фоне остальных собратьев, но достаточно легкий по сравнению с другими подобными. Если вы ждете тягучую и тугую «замазку» — это не про него. Этим он мне и нравится. Отлично подошел в качестве ночного крема.

Освежающий гель-крем для кожи вокруг глаз Hydra-V Refreshing Eye Gel Cream

artistry-refreshing-eye-gel-cream

Последний крем в линейке — для кожи вокруг глаз. В релизе заявлено, что убирает синяки. По факту только увлажняет и мои синяки ему явно не по зубам.

У всех кремов легкий, едва заметный запах — это скорее даже не отдушка, а кажется, что сам крем так пахнет. Жаль, что они не имеют той же свежей отдушки, какая есть у пенки.

Отзыв о косметике в общих впечатлениях: За неделю использования ощущение обезвоженности явно снизилось. На ощупь кожа гладкая и напитанная, ушла легкая шершавость, которая была в самом начале. Удивительно, но в числе любимчиков почти все средства линейки, а в аутсайдерах оказался только крем для глаз.


Цены: 

  • Освежающая пенка для умывания Hydra-V Fresh Foaming Cleanser 50 ml — 1323 рубля.
  • Освежающая концентрированная сыворотка для кожи лица Hydra-V Vital Skin Serum Concentrate 30 ml — 3375 рублей.
  • Легкий увлажняющий гель для кожи лица Hydra-V Refreshing Gel 50 ml — 2160 рублей.
  • Обогащающий гель-крем для кожи лица Hydra-V Nourishing Gel Cream 75 ml — 2160 рублей.
  • Обогащающий увлажняющий крем для кожи лица Hydra-V Replenishing Moisture Cream 50 ml — 2295 рублей.
  • Освежающий гель-крем для кожи вокруг глаз Hydra-V Refreshing Eye Gel Cream 15ml — 2295 рублей.

Средства Artistry продаются через представителей, а также на сайте марки


Составы:

Освежающая пенка для умывания Hydra-V Fresh Foaming Cleanser:  Water/Aqua/Eau, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Cocoyl Isethionate, Cocamidopropyl Betaine, Lauramidopropyl Hydroxysultaine, PEG-8, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, PEG-60 Almond Glycerides, Sodium Lauroamphoacetate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Glycerin, Fragrance/Parfum, Methylparaben, Phenoxyethanol, Saccharide Isomerate, Sodium Chloride, Citric Acid, Polyquaternium-10, Hydrolyzed Oats, Disodium EDTA, Propylparaben, Butylene Glycol, Ethylparaben, Hydroxypropyltrimonium Honey, Phenyl Trimethicone, Carbomer, Lecithin, Atelocollagen, Yeast Extract , Chitosan, Ceramide-3, Cyclodextrin, Dextrin, Beta-Sitosterol, Sodium Hyaluronate, Sphingolipids, Glucosamine HCl, Urea, Algae Extract, Glycine Soja (Soybean) Oil, Tocopherol, Alpha-Isomethyl Ionone, Citral, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.

Освежающая концентрированная сыворотка для кожи лица Hydra-V Vital Skin Serum Concentrate 30ml: Water/Aqua/Eau, Butylene Glycol, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Isopentyldiol, BIS-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Hydrogenated Lecithin, Lactose, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Cellulose, Chlorphenesin, Methylparaben, Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Ophiopogon Japonicus Root Extract, Panthenol, Sodium Chloride, Yeast Extract, Hydroxypropyl Methylcellulose, Fragrance/Parfum, Ascorbyl Palmitate, Mica (CI 77019), Retinyl Palmitate, Titanium Dioxide (CI 77891), Tocopheryl Acetate, Ultramarines (CI 77007), Biosaccharide Gum-1, Dipotassium Glycyrrhizate, Lecithin, Salicornia Herbacea Extract, Sodium Hyaluronate, Ceramide-3, Beta-Sitosterol, Glycine Soja (Soybean) Oil, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Glucosamine HCl, Urea, Algae Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Perilla Ocymoides Seed Oil, Salvia Hispanica Seed Oil, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Tocopherol, Alpha-Isomethyl Ionone, Citral, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.

Легкий увлажняющий гель для кожи лица Hydra-V Refreshing Gel 50ml: Water/Aqua/Eau, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Butylene Glycol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Arginine, Carbomer, Dimethicone, Isoceteth-20, Silica, Sorbitol, Saccharide Isomerate, Euterpe Oleracea Fruit Oil, Chlorphenesin, Methylparaben, Fragrance/Parfum, Disodium EDTA, Glycine Soja (Soybean) Oil, Tocopherol, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Dipotassium Glycyrrhizate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Pyrus Communis (Pear) Fruit Extract, Lecithin, Ferula Assa Foetida Root Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Yeast Extract, Ceramide-3, Beta-Sitosterol, Blue 1 (CI 42090), Glucosamine HCl, Urea, Algae Extract, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Benzoate, Butylphenyl Methylpropional, Citral, Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.

Обогащающий гель-крем для кожи лица Hydra-V Nourishing Gel Cream 75ml: Water/Aqua/Eau, Glycerin, Cetearyl Ethylhexanoate, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Alcohol Denat., Butylene Glycol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Saccharide Isomerate, Dimethicone, Isopropyl Myristate, Chlorphenesin, Methylparaben, Euterpe Oleracea Fruit Oil, Disodium EDTA, Fragrance/Parfum, Xanthan Gum,Glycine Soja (Soybean) Oil, Tocopherol, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Yeast Extract, Dipotassium Glycyrrhizate, Lecithin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Pyrus Communis (Pear) Fruit Extract, Ferula Assa Foetida Root Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Sericin, Ceramide-3, Betasitosterol, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Perilla Ocymoides Seed Oil, Salvia Hispanica Seed Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Glucosamine HCl, Urea, Algae Extract, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Blue 1 (CI 42090), Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Benzoate, Butylphenyl Methylpropional, Citral, Citronellol, Eugenol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.

Обогащающий увлажняющий крем для кожи лица Hydra-V Replenishing Moisture Cream 50ml: Water/Aqua/Eau, Glycerin, Isodecyl Neopentanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Triethylhexanoin, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Butylene Glycol, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Petrolatum, Sorbitan Stearate, Cetyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, C10-30 Cholesterol/Lanosterol Esters, Dimethicone, Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol, Behenyl Alcohol, Arginine, Chlorphenesin, Methylparaben, Carbomer, Euterpe Oleracea Fruit Oil, Fragrance/Parfum, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Extract, Disodium EDTA, Glycine Soja (Soybean) Oil, Salvia Hispanica Seed Oil, Tocopherol, Caprylyl Glycol, Panthenol, Argania Spinosa Kernel Oil, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Dipotassium Glycyrrhizate, Lecithin, Nymphaea Coerulea Flower Extract, Yeast Extract, Spent Grain Wax, Stearyl Glycyrrhetinate, Biosaccharide Gum-1, Sodium Hyaluronate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Pyrus Communis (Pear) Fruit Extract, Ferula Assa Foetida Root Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Ageratum Conyzoides Leaf Extract, Ceramide-3, Beta-Sitosterol, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Perilla Ocymoides Seed Oil, Glucosamine HCl, Urea, Algae Extract, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Benzoate, Butylphenyl Methylpropional, Citral, Citronellol, Eugenol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.

Освежающий гель-крем для кожи вокруг глаз Hydra-V Refreshing Eye Gel Cream 15ml: Water/Aqua/Eau, Butylene Glycol, Glycerin, Squalane, Sorbitan Stearate, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, PEG-6 Isostearate, Caprylyl Glycol, Arginine, Polysorbate-20, Chlorphenesin, Methylparaben, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Panthenol, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Saccharide Isomerate, Retinyl Palmitate, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Extract, Centella Asiatica Extract, Tocopheryl Acetate, Stearyl Glycyrrhetinate, Hydrolyzed Linseed Extract, Hesperetin Laurate, Silica, Lecithin, Echinacea Purpurea Extract, Yeast Extract, Sodium Hyaluronate, Ceramide-3, Glycine Soja (Soybean) Oil, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Beta-Sitosterol, Caffeine, Perilla Ocymoides Seed Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Salvia Hispanica Seed Oil, Glucosamine HCl, Helianthus Annuus Sunflower) Seed Oil, Urea, Algae Extract, Zea Mays (Corn) Oil, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Tocopherol, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil.


Читайте также:





12 комментариев

Добавить
  1. Ольга

    Очень и очень интересно, думаю у многих проблема с обезвоженной кожей. Спасибо за этот обзор! -)

  2. Lipo4ka

    Спасибо большое за обзор! До этого пользовалась только кремами и сыворотками с аквапорином корейских производителей. Значит, тенденция действительно стоит того, раз и американские марки ее подхватили.

  3. Елена

    Хм, что то у меня никак не вяжутся слова Мишель Даллар с составами, которые я вижу….
    1. «Сегодня выпускать увлажняющую линекйку без гиалуроновой кислоты в составе — смелый шаг на рынке. Почему вы ее не используете?» Как это не используют?? Она в составе ВСЕХ трех кремов — Sodium Hyaluronate
    2. Где заявленная гималайская соль в составе?
    3. Масло асаи Euterpe Oleracea Fruit Oil есть в составе только кремов для тела, ни в пенке, ни в тонике, ни в креме для глаз — нету.

    Мне кажется весь тактильный эффект влаги/мягкости будет как раз от силиконов+гиалуронки+полимеров+мочевина. Ничего нового. Из увлажняющих — все тот же глицерин с пантенолом. Мне кажется ничего меняющего эпидермис там быть не может.

    • Ольга

      Елена, а как Вам выражение «когда смотришь на кожу через эпидермис в дермаскоп-клетки кожи становятся здлровыми, круглыми, наполненными…»? Каждый день смотрю в дерматоскоп, ни разу не видела там клетки

  4. Евгения

    Это же Эмвей? Я им как-то не доверяю, как и прочим каталожникам, из-за агрессивных продаж в том числе))
    Обратила внимание на то, что во всех составах, кроме крема для кожи вокруг глаз, очень высоко стоит парфюм, то бишь отдушка, кремы тоже пахнут сильно и свежо, как и пенка?

    • Maria

      Евгения, да это Амвей. Но с их агрессивной рекламой я ни разу не сталкивалась. А несколько лет назад у меня был их блеск для губ — отличный, с лампочкой под крышкой, очень веселил меня этим)
      С отдушкой что-то странное получается — я ее учуяла только у геля для умывания, а все кремы не пахнут. То есть у них есть запах именно крема, а не какого-то парфюма. При чем запах вообще едва уловим.

  5. Анна

    Почему-то не хочется покупать Амвей,хотя их средства все качественные и эффективные,начиная со стиральных порошков и заканчивая уходом.Мои родственники были связаны с работой в Амвей,и за несколько лет я составила свое мнение:все качественное,но рекламой всегда преподносится как некое чудодейственное средство,то есть делить нужно на полтора или на два все их обещания.Дома у нас долго был просто один Амвей,потом я как-то начала пробовать и другие средства,бытовую химию,в частности,и поняла,что Амвей не так уж и выделяется,есть эффективнее и дешевле..

  6. Алена

    Спасибо за обзор! Я тоже пользуюсь этой коллекцией. Ощущение липкости после сыворотки вначале было, а потом тренера Амвей, посоветовали наносить меньшее количество сыворотки и липкость прошла.
    Доверяю этой компании и люблю их косметику.


Добавить комментарий Отменить ответ