Сухие шампуни Batiste для блондинок и не только. Тест-драйв

batiste_dry-shampoo-a-hint-of-color-2
Сухие тонирующие шампуни Batiste вышли в трех оттенках — Light & Blonde для блондинок, Medium & Brunette — для шатенок и светлых брюнеток, Dark & Deep Brown — для брюнеток несветлых. Мы попробовали все три — и полностью разошлись во мнениях.
Предполагается, что сухие разноцветные шампуни будут выполнять свою прямую функцию — освежать и удерживать волосы в чистом состоянии, плюс — слегка подкрашивать корни и, в отличие от «однотонных», не оставлять на темных волосах белесого налета. Как им это удается на самом деле, выясняли брюнетка Арина Есипова, шатенка Елена Коренькова и блондинка Яна З.

Сухой шампунь Dark & Deep Brown a hint of colour, Batiste

Тестировала Арина Есипова

Я люблю сухой шампунь Batiste, и, хотя у меня темные волосы, никогда не считала белесый налет на корнях, который остается после использования классической его версии, серьезным минусом. У меня он исчезает спустя 5 минут и одно расчесывание. 🙂 От «тинтед»-варианта же впечатления слегка неоднозначное. Запах, хоть и сильный, меня не раздражает, но цвет! После использования этого шампуня прикасаться к моей голове запрещено — руки за секунду становятся, как у трубочиста. Если вы блондинка, краситесь в темный и вам надо подкрасить корни — наверное, это то, что надо. Если вы не очень блондинка, но родной цвет волос разнится с отросшими корнями — то им можно скрыть переход, сделав его мягче. Если хотите попробовать себя брюнеткой — тоже можно 🙂 Предполагаю, что им же можно прокрасить и скальп, сделав эффект невероятно густой шевелюры, так что вариантов применения этой штуки масса.

Но лично я сейчас пользуюсь им с большой осторожностью: наношу только до макияжа и только в домашней одежде, чтобы не запачкаться. И любви у нас с ним поэтому не случилось. В отпуск с собой даже не взяла, поэтому фото испачканных рук и макушки, увы, не прилагаю.


Сухой шампунь Мedium & Brunette a hint of colour, Batiste

Тестировала Лена Коренькова

На этот шампунь я возлагала большие надежды, хотя фанатом Batiste в целом не являюсь. Вы бы отказались от опции «пшик-пшик» — я уже такая лечу по делам с идеальными свежими волосами? Вот и я нет:)

Но надежды развеялись при первом же «пшике». За 30 секунд Medium & Brunette превратил меня в почти седую старушку.  Я и взбивала волосы руками, как предписывает инструкция, и ждала несколько минут ( вдруг потемнеет?:) — без толку. Пришлось вычесывать, вычесывать и вычесывать — как и обычную, классическую версию этого шампуня.

batiste

И знаете, что я вам скажу?.. Я почувствовала себя глубоко обманутой — примерно так же, как чувствовала себя тогда, когда вживую увидела платье одного раскрученного интернет-магазина, со всеми его швами и изнанками. Надеюсь, в мой флакон просто по ошибке положили не тот состав. Надеюсь, он просто бракованный. Надеюсь, вам повезет больше.


Сухой шампунь Light & Blonde a hint of colour, Batiste

Тестировала Яна З.

Я как раз фанат Batiste, в чем не раз признавалась. Ну и что я вам скажу?.. Нет, я лучше покажу.

Вот моя голова до использования шампуня:

batiste-before

А вот она же после. На том же месте, при том же освещении:

batiste-after

Это без расчесывания, вычесывания и прочего всего. Те самые пара пшиков. Запаха никакого я вообще не чувствую.

Если прочесать — получается еще естественнее и натуральнее. Отросшие корни становятся пепельными, а не ярко-серыми.  И еще мне нравится этот матовый эффект и текстурность, которая появляется после.

Видимо, сухие шампуни Batiste Hint of colour выпускают исключительно для таких, как я:)

Цена: 597 р. в интернет-магазине pharmacosmetica.ru 

Читайте также:

 





13 комментариев

Добавить
  1. LightBerry

    У меня темно русый цвет волос и я использую Dark & Deep Brown. И всей душой его люблю)
    Волосы пачкаются только первый раз, когда начинаю расчесывать волосы после использования шампуня. И могу смело ходить с чистой головой еще день.

  2. Ольга

    Ну, надо же. Я такие надежды возлагала на цветные версии. Мне нравится обычный вариант, если исключить долгое высасывание седых корней. Но пачкать все вокруг в серный цвет как-то совсем не хочется…

  3. Tanyalj

    Я купила Dark. Результат мне понравился очень. Но вот это вот окрашивание всего и тёмные пальцы — нет. Подушку, впрочем не пачкает, высыхает минут за 5-10. А вот при смывании цвет воды дополнительный тёмный. Впрочем, даже на светлом полотенце после мытья ни одного следа не осталось, чего я боялась больше всего.

  4. dasha

    у меня была версия для брюнеток — на моих волосах оттенка не давала (я собиралась «прикрывать» им отросшие корни), но и не пачкала. а буквально на днях я купила версию для темных волос — и просто в ужасе! пачкаются пальцы, пачкается расческа, если протереть лицо тоником у лба — ватный диск тоже становится коричневым.
    а еще где-то прочитала, как девушка с ним попала под дождь — это теперь моя фобия))

  5. bebutterfly

    Который для брюнеток все же больше для светлых, пепельных или выгоревших на солнце брюнеток =)

    мне, например ^^

  6. dasha

    Бьюти инсайдер, а можно попросить обзор на их стайлинговые ср-ва?

  7. Anastasia

    Девочки,а не планируется статья с мини-обзором марки для волос Urban Tribe?очень любопытно попробовать,тем более в России уже продается,а отзывов почти нет((


Добавить комментарий Отменить ответ