Тени из коллекции M.A.C. Electric Cool. Тест-драйв и свотчи

mac-electric-cool-eye-shadow
Тени из лимитированной коллекции Electric Cool M.A.C., по заверениям марки, особенно стойкие и яркие, сливочной текстуры, легко наносятся и растушевываются. Яна Каримова проверяет, так ли это на самом деле.
Всего в коллекцию вошли 16 оттенков (есть и яркие, и нейтральные), описания и картинки можно посмотреть в интернет-магазине марки. Я попробовала три оттенка – Electric Illumination, Emerald Power и Black Sands.

Electric Illumination – яркий серебристый глиттер и явный аутсайдер из троицы. Даже не потому, что он самый сверкающий и «сложный» в смысле носибельности, а потому, что самый сухой по текстуре. После очередной попытки набрать тени на кисть, они просто раскрошились, чего я, признаться, не ожидала. Впрочем, перейдя в рассыпчатое состояние, они стали гораздо послушнее и легли на веко вполне плотным серебристым слоем. Если же не применять физическую силу, то тени лучше наносить пальцем вбивающими движениями, хотя плотного цвета так не получится. При любом нанесении без патчей под глаза типа Shadow Shields не обойтись: глиттер бесстыдным образом осыпается. Держатся столько же, сколько остальной макияж глаз, а носить их соло у меня не получилось.

Emerald Power – изумрудно-зеленые тени с таким же шиммером. В отличие от серебристых, дают насыщенный цвет при любом нанесении (но пальцем всё же получается ярче). Они действительно более сливочной текстуры, чем обычные сухие тени, и ощутимо меньше осыпаются (но лучше все-таки перестраховаться и сначала красить глаза, а потом лицо). Растушевываются, правда, с трудом. Держатся весь день. В целом, лайк.

Black Sands – черный с зеленым шиммером. Отличный цвет для нескучных смоки. По свойствам идентичен Emerald Power, разве что осыпание более критично, но это, скорее, вина цвета, чем текстуры. Так что тоже, скорее, лайк.

Кроме теней в коллекцию вошла плоская синтетическая кисть для пудровых и кремовых текстур (номер 242) из постоянной линейки.

Цена теней – 1350 руб.

Цена кисти – 1790 руб.


 

Читайте также:





4 комментариев

Добавить
  1. Марина

    Что ж такое, почему все девы, описывающие косметику, используют один этот дурацкий эпитет «сливочный»! Всё у них сливочное, причём явно они сами не понимают, что это должно означать, они этим словом описывают и цвет, и текстуру, и финиш, и что угодно. Грррррр.

    • Hek-the-fish

      А мне вот как-то по наитию понятно, что имеется в виду под «сливочностью»: и в плане текстуры, и цвета, и вкуса и запаха:)
      А вот популярное в последнее время «девы» вообще не понимаю. Дева — это знак зодиака, библейский персонаж и образ поэзии трубадуров:))) но почему девушки, блоггеры, журналисты и т.д. и т.п. вдруг все стали девами? О_о
      Из той же оперы для меня обращение «доброго времени суток». Что???))

      Марина, только не восприятие как претензию, вы просто своим комментарием пробудили латентного лингвиста во мне)) всем разное режет слух!

    • Яна Каримова

      Не цвет, не финиш, только текстура. Чтобы понять, попробуйте представить, как прикасаетесь к сливочному маслу или, если воображение не позволяет, потыкать пальцем в тени-металлики и румяна Colourpop или некоторые тени-металлики MUFE Artist Shadow.

    • mariamarvel

      стало любопытно, как вы предлагаете описывать такую текстуру?


Добавить комментарий Отменить ответ