Нюдовые палетки: Make Up For Ever Artist Palette Volume 1 (Nudes)

mufe-artist-pallete-smokey-nudes

Арина Есипова продолжает наш объемный проект тестирования нюдовых палеток и рассказывает про очередной экземпляр от Make Up For Ever.

Палетка теней от Make Up For Ever «Artist Palette Volume 1 – Nudes» по оформлению абсолютно идентична своему собрату из этого поста. Как и в цветном собрате, все рефиллы можно купить отдельно (сразу возникает вопрос: а стоит ли?). Каждый рефилл по размеру соответствует пятирублевой монете и весит 1,8 грамма — хватит надолго.

Палитра теней для век представлена в четырех текстурах: I — iridescent (сияющие), ME — metallic (металлик), D — diamond (сверкающий) и S — satin (т.е. атласный). Такому разнообразию верить все же не стоит — определенные различия на веке можно найти только между атласным и остальными вариантами: атласный смахивает на матовый, в то время как все остальные я со спокойной совестью отнесла бы к металликам.

В комплекте с палеткой идет уже традиционная книжечка, описывающая три схемы макияжа: современный, естественный и смоки. Тени предлагают использовать по стандартной схеме «высветлить-затемнить складку-выделить уголок», а на тройки разбивают в вертикальном порядке, по столбцам.

Первый столбец открывает оттенок I-528 – светло-лиловые тени из сияющей линейки. Хороши в качестве хайлайтера, блеск — умеренный.

I-528

S-556 – спокойный серо-коричневый тауп из атласной линейки. Любимый цвет в палетке: внешне он ближе к матовым теням, тонко ложится, хорошо тушуется. Идеально затемняет складку, уголок глаза (или все сразу), а еще может использоваться и моно.

S-556

S-102 – матовый черный. Качество — отличное, набивается и наслаивается до максимума, но может быть и растушеван в графит, может использоваться как подводка, если наносить влажной кистью.

S-102

Следующий столбец открывает I-514 – сияющий серо-бежевый оттенок, чуть более насыщенный и темный, чем I-528 — отлично будет смотреться и в качестве хайлайтера, и в качестве базы на все веко.

I-514

D-562 – приглушенное розовое золото. По текстуре — металлик с глиттером, наносится и тушуется без проблем, блестки очень мелкие и практически не осыпаются. Цвет — немного спорный, на мой вкус: слишком уж теплый для базовой нюд-палетки.

D-562

I-544 – второй любимый цвет в палетке. Тот же тауп, вид сбоку — чуть более насыщенный и теплый серо-коричневый, который, тем не менее, глаза заплаканными не делает, может носиться соло и вообще очень похож на обожаемую мной однушку Burberry — Rosewood. Этот цвет «спасает» деликатное холодное сияние, делая его намного более универсальным и носибельным. К ТТХ претензий нет.

I-544

Третий столбец начинается с ME-512 – золотисто-бежевого металлика. Блеск выражен более явно, чем у предыдущих оттенков. Как и вся светлая тройка теней из палетки, может использоваться в качестве основы или сияющего акцента.

ME-512

ME-644 – насыщенный красно-коричневый металлик, близкий к бронзе. Наощупь (если наносить пальцами) текстура ощущается как кремовая, в нанесении никаких проблем не создает. Цвет также на любителя.

ME-644

D-652 – насыщенный металлик красно-коричневого цвета, «усиленная» вариация предыдущего оттенка. На мой вкус — нет, нет и нет.

D-652

Вердикт: к качеству теней придраться невозможно, а вот к выбору оттенков у меня есть некоторые вопросы. Светлая часть палетки, два таупа и черный оттенки нареканий не вызывают, а вот оставшиеся три радуют техническими характеристиками, но не цветом. Со стойкостью проблем нет, я спокойно могу носить тени без базы весь день, и они не осыпаются и практически не тускнеют. Если оценивать палетку по десятибалльной шкале — то это будет 7 из 10. Пользоваться приятно, но вариантов макияжа для меня примерно два. Ну, может два с половиной — из-за отказа от трети оттенков. Как обычно, не хватает матовости и холодного подтона. Если учесть цену и возможность приобретения всех оттенков по отдельности, то, думаю, логичнее будет подобрать набор моно-теней для себя.

Цена: 2500 рублей.


А как вам представленная палетка? Купили бы уже собранный вариант или лучше подбирать свою?


Читайте также:

 





9 комментариев

Добавить
  1. Zmuka

    Последние два цвета — не моё, а так палетка вполне ничего вышла)

  2. Kitaika

    Слишком блёклая по сравнению с МАС.

  3. Екатерина Shi

    Тауп вообще шикарен! Интересно оттенки можно по отдельности купить или именно эти только в палетке?

  4. Даша

    А я в восторге от этих теней, особенно от черного))тут прям любовь)
    Все остальные тоже прекрасны, я была приятно удивлена этой палеткой))

  5. Тоня

    Мне кажется наоборот — теплые оттенки теней подходят большему количеству людей, нежели холодные. Те же бронзовые и красноватые тени именно с теплым подтоном подходят для голубых глаз, делают их гораздо ярче, и придают живость взгляду, для карих такие цвета тоже не будут лишними.

  6. AnnyCherry

    Согласна с автором: два последних цвета как-то… ну ващеее.. рыжая рыжь какая-то)))

  7. Света

    Девочки! Хочу купить эту палетку но нигде в Испании не могу ее найти!! Где ее можно заказать??? Спасибо!


Добавить комментарий Отменить ответ