Новинки anti-age, которые работают. Тест-драйв

anti-age
Новые сыворотки New Dimension Estée Lauder и Elixir Au Ginseng Erborian, подтягивающий крем Cell Shock Swiss Line и стирающий морщины Needles No More DrBrandt. Что реально работает? Да всё!
В моем возрасте есть плюс: я могу пробовать на себе сильнодействующие средства — и видеть реальные результаты. Или не видеть. Обычно я пробую так много всего, что просто не успеваю оценить эффект. Точнее, не так: эффект есть, но вот чему я им обязана, понять удается не всегда. В этот раз случилось так, что летом я проходила курс аппаратных процедур для избавления от второго подбородка и укрепления контуров лица. Я еще буду писать про это подробно, а пока скажу одно: в числе результатов мне был обещано ускорение метаболизма. Лично для меня это выражение — что-то сродни «укреплению иммунитета». То есть вроде бы важное, но не пощупаешь. Однако сейчас у меня полное ощущение, что он и правда ускорился, потому что кожа вдруг начала всасывать полезные вещества из антивозрастных кремов как пылесос. И — реагировать.

То есть если раньше к концу курса использования крема (обычно 4-5 недель) я отмечала приятное, но сложнопередаваемое улучшение из серии «кожа определенно стала свежее!», то сейчас я вижу на лице если не все, то очень многое из того, что производители щедро обещают в своих рекламках.

Сыворотка New Dimension Shape + Fill, Estée Lauder

new_d3

Что обещают: средство воплощает в себе концепцию «не двухмерной, а трехмерной красоты». То есть, говоря проще, эта моделирующая сыворотка не просто улучшает внешний вид, но и подтягивает кожу. В составе – экстракт финиковых косточек, сывороточный протеин, рисовый экстракт, экстракт стволовых клеток растений, которые способствуют выработке коллагена. В результате кожа обретает утраченный объем, становится более упругой, контуры лица укрепляются и подтягиваются.

Что я вижу: об этой сыворотке недавно писала Яна — и ей сыворотка понравилась. Понравилась она и мне — сильная штука. После процедур по укреплению овала лица я как раз хотела найти средство, которое бы поддержало полученный результат. Так что эта сыворотка пришлась как нельзя кстати. Наношу я ее по инструкции: сначала вдоль внешнего края орбитальной косточки, потом вдоль верхней части скулы до виска, потом «на зоны, где это необходимо» — а это в моем случае все лицо, шея и декольте. Кожу сразу начинает как бы слегка подтягивать вверх. Конечно, речь не идет о том, что овал лица сразу же становится на десять лет моложе — все-таки возрастной птоз, увы, ничем уже как следует не подтянешь. Но то, что может удержать подтянувшаяся кожа, — удерживается. Сыворотка очень приятно, но достаточно сильно пахнет, и запах остается еще некоторое время после нанесения. Несмотря на жидкую текстуру, впитывается не очень быстро: остается время на легкий массаж. По ощущениям — слегка холодит. Через месяц использования самый заметный результат вижу в средней трети лица – скулы обозначились четче, хотя из-за колебаний в весе (поправилась на 1,5 кг) должно бы быть наоборот.

Цена около 6500 р за 30 мл.

Состав здесь.


Сыворотка Elixir Au Ginseng, Erborian

erborian
Что обещают: эликсир восстанавливает уставшую потускневшую кожу. Эффективен в межсезонье и периоды стресса. Подходит для кожи любого возраста с признаками возрастных изменений (тусклый цвет, морщины). Содержит комплекс питательных масел в высокой концентрации (18 %). Основой действующий ингредиент – корень красного женьшеня, помогающий подтянуть, разгладить и обеспечить здоровое сияние.

Что я вижу: использую эту сыворотку уже месяц. Как я уже говорила, моя проблема не в морщинах – у меня другой тип старения. Поэтому подходящих морщин, на которых можно увидеть результат, просто нет, а подтяжки сыворотка и не гарантирует. Тем не менее, моментальный эффект, который обещают производители, есть: кожа как будто начинает сиять изнутри. Да, я понимаю, что такие выражения — ни о чем, и сама бешусь, когда вижу их в якобы впечатлениях якобы фанатов различных средств. Поэтому попробую объяснить понятней. Вы наносите сыворотку — и получаете вид отдохнувшего человека. Не похудевшего на 100 кг, не помолодевшего вдвое, а просто как если бы вы выспались и проснулись в хорошем настроении:) Пахнет сыворотка очень приятно – чем-то травянисто-свежим. Еще не могу не отметить удобную пипетку – ею как-то не выходит захватить сыворотки больше, чем нужно на один раз, поэтому средство достаточно экономичное: за месяц «ушла» едва ли треть.
Правда, у сыворотки есть одна особенность, которая лично мне не понравилась. Поскольку она а) антивозрастная и б) азиатская, то довольно сильно отбеливает кожу. Еще совсем недавно у меня на лице был легкий прекрасный загар, а теперь оно равномерно-белое, как будто и не было никакого лета.

Цена: около 6500 р за 30 мл.

Состав: Aqua/Water, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Octyldodecanol, Prunus Amigdalus Dulcis (Sweet Almond Oil), Polyglyceryl-3 Diisostearate, Panax Ginseng Root Extract, Ophiopogon Japonicas Root Extract, Polygonatum Officinale Rhizome/Root Extract, Scrophularuanodosa Extract, Glycerrhhizaglabria (Licorice) Root Extract, Zea Mays (Corn0 Oil, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Peg-60, Hydrogenated Castor Oil, Olus Oil/Vegetable Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil, Phenoxeyethanol, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Xanthan Gum, 1,2-Hexanediol, Panthenol, Isohexadecane, Disoduium Edta, Glycerin, Polysorbate 80, Lecithin, Biosaccaride Gum-1, Sodium Hyalluronate, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Tocopherol, Glyceryl, Carpylate, Parfum/Fragrance, Hexyl Cinnamal, Alpha-Isomethyl Ionone, Linalool, Citronellol, Geraniol, Eugenol, Limonene, Cinnamyl Alcohol.


Крем с бото-эффектом Instant Wrinkle Relaxing Cream Needles No More, Dr Brandt

needles

Что обещают: устранение мимических морщин без эффекта маски. Через 60 секунд гусиные лапки становятся менее выраженными у 76% респондентов, через 15 минут у 100% кожа выглядит более подтянутой, через час 96% не видят у себя никаких «гусиных лапок», 88% расстаются с морщинами на лбу, а 80% — между бровей. А через 4 недели 100% отмечают, что морщин стало гораздо меньше.

Что я вижу: я очень, очень болела за этот крем – понятно же, что любому хочется иметь в арсенале средство, которое моментально стирает признаки возраста и усталость. Вот так чтобы намазалась – и сразу хоть на красную дорожку. И я надеялась, что одно из последних косметических средств, которые создал «Доктор Ботокс» — именно оно. Но увы. Как я ни пыталась, никаких моментальных результатов я не увидела – ни через 1 минуту, ни через 15, ни через 60. Возможно, в качестве мгновенно преображающего средства этот крем подойдет людям с мелкими морщинками и сухой, обезвоженной кожей. Но у меня все наоборот: кожа жирная, да еще и овал «стекает». Несмотря на это, я решила продолжать использовать крем – все-таки чудеса были обещаны и через 4 недели. И они случились! Через месяц у меня пропали мимические морщинки между бровей, глядя на которые я как раз активно думала о ботоксе для лица. То есть совсем они не исчезли, это все-таки не укол ботокса. Если нахмуриться, их будет видно. Но зато они теперь незаметны, если не морщить лоб. А ведь раньше были.

Цена около 6500 р за 15 мл.

Состав: Water (Aqua), Perfluorohexane, Butyrospermum Parkii Butter, Perfluoroperhydrophenanthrene, Perfluorodecalin, Bululene Glycol, Dicaprylate/Dicaprate, Hydrogenatedlecitin, Polymethyl Methacrylate, Sodium Acrylates Copolymer, Magnesium Gluconate, C12-16, Alcohols, Palmitic Acid, Glyceryl Stearate, Isopropyl Palminate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Glycerin, Phenoxyethanol, Prolinamidoethylimidazole, Cetearyl Alcohol, Menthone Glycerin Acetal, Glutamylamidoethyl, Imidazole, Tocopherol, Lecithin, Stearic Acid, Sodium Cocoyl, Glutamate, Butylene Glycol, Xanthan Gum, Hydroxyethylcellulose, Chlorphenesin, Sodium Phytate, Ethylhexylglycerin, Ricinus Communis (Castor), Seed Oil, Anthmis Nobilis Flower Oil, Silanediol Salicylate, Adenosine, Tromethamine, Linalool, Malmitoyl Hexapeptide-52, Polyvinyl Alcohol, Lactic Acid, Glycolic Acid, Palmytoyl Heptapeptide-18, Methylpropanediol, Lavendula Angustifolia (Lavender) Flower Extract.


Дневной крем Cell Shock, Swiss Line by Dermalab

cell_shock

Что обещают: комплекс Cellactel2 укрепляет коллагеново-эластиновый каркас и микроциркуляцию крови, что обеспечивает пролонгированный эффект. Биоактивный биоресвератрол замедляет клеточное старение. Фактор роста вызывает рост фибробластов в коже. Через полтора месяца использования кожа на 10 лет моложе (во всяком случае, у фокус-группы было именно так). Кроме того, дневной крем обладает защитой от солнца (SPF 20).

Что я вижу: такого до невозможности шикарного крема я не пробовала давно. Ощущение от нанесения – как от прикосновения шелкового платка. Аромат фантастический – экзотические цветы, но абсолютно не приторные. Впитывается, правда, так себе – минут через 15-20 мою склонную к жирности кожу приходится промокать салфеткой. Но это я готова вытерпеть — лишь бы был результат. А он есть. Через 5 недель использования кожа действительно выглядит моложе. Ну, не на 10 лет, нет — но она точно стала плотнее. Помните, какая на ощупь немного обезвоженная кожа? От возраста она у меня была именно такой — мягкой-мягкой. Это очень чувствовалось, когда я наносила крем или сыворотку похлопывающими движениями. А теперь свот этой печальной мягкости в ней больше нет. И она выглядит свежей — как после занятий спортом на воздухе. Даже макияжа практически не требуется. А мне, напомню, 39 лет.

Цена: 11 340 р за 50 мл.

Состав: Aqua, Glycerin, Ethylhexyl, Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Butyl Methoxydibenzoylmethane, Etyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Dimethicone, Potassium Cetyl Phosphate, Octocrylene, PEG-40 Stearate, Hibiscus Abelmoschus, Seed Extract, Pichia/Resveratrol Ferment Extract, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Gluten, Ceratonia Siliqua Gum, Ascorbic Acid, Rosa Canina, Fruit Oil, Cera Alba (Beeswax), Tocopheroyl Acetate, Tocopherol, Sodium Hyaluronate, Ascorbyl Palminate, Retinol Palminate, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Citric Acid, Sorbitan Tristearate, Dimethiconol, Dimethicone Crosspolymer, Dymethicone/Vinyl Dimeticone Crosspolymer, Caprylic/Capric Triglyceride, Sorbic Acid, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Bis-Hydroxyethyl Tromethamine, Sodium Dextran Sulphate, Benzyl Salicylate, Linalool, Coumarin, CI 17200 (Red 333), Hydroxyisahexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Hydroxycitronellal.


Также читайте:





18 комментариев

Добавить
  1. руташа

    Очень важная статья! Как раз в поисках крема для овала, по описанию подходит под мою кожу. Скажите а новое средство лифтинговое от кларанс пробовали?

  2. Nika

    Страсть как хочется узнать про аппаратные процедуры по укреплению овала лица. У меня тоже морщин нет, но вот птоз мягких тканей лица- это сколько угодно!

    • Ya-z-va

      Ника, говорят, работает Uthera, но это дорогая и небезболезненная штука. Еще оч хорошо (сама пробовала) работают с токами — Верочка Соболевская моя в посольстве красоты + косметика Биолложик Решерш. Ну и нити типа Aptos

    • Оля Третьякова

      Под токами подпишусь — отлично работают, да. Альтеру сама тоже не пробовала, хотя, подозреваю, придется в итоге…

  3. Юля

    Помню, в магазине ( дуглас вроде, не уверена) стояла женщина у корнера Swiss line и орала ( визжала ультразвуком ) на весь магазин , что ее хотят подсадить на гормоны , впаривают запрещенные вещества за миллион и вообще это начала конца, весь мировой заговор в креме для лица. Везде гормоны и антибиотики ))) Просто вспомнилось ))

  4. Tatiana

    Как мне нравится ваше » в моем возрасте…» 39 лет… Возраст моей гипотетической дочери. В таких случаях я ощущаю себя женщиной преклонного возраста!
    А почему у вас не пишут тётеньки действительно преклонного возраста, как я, например! Мне 58 . Почему не охвачен это сегмент населения? 🙂

  5. Лара

    Про возраст -это действительно здорово получилось) Наверное, стоит все-таки говорить не про возраст, а про состояние кожи, которое еще и от общего здоровья зависит ….

    • Оля Третьякова

      Оно, конечно, да, зависит от многих факторов, но есть объективные возрастные измнения. Я, конечно, могу чувствовать себя на 16 и поворачиваться к камере удачной стороной лица, но кожа от этого не перестает быть кожей 39-летней женщины — то есть с птозом, мимическими морщинками, меньшей упругостью по сравнению с тем, что было 10 лет назад.

  6. Nika

    Яна, большое спасибо за консультацию. Тоже склоняюсь к нитям Aptos и уже записалась на консультацию. Об Ulthera тоже думала. Цена не смущает, смущают обещания- эффект развивается в течение 2-3 месяцев после процедуры, продолжительность 1,5-2 года. На мой вкус, овчинка выделки не стоит. Лучше делать классическую подтяжку (результат 7-10 лет), а затем добить нитями и/или филерами.

    • Франсин

      Классическую подтяжку можно сделать 2 раза за всю жизнь, а лазерами, нитями и филерами, можно сохранять приятный для себя вид и оттянуть момент подтяжки на 10-15 лет, только заниматься уходами омолаживающими надо не когда- уже ничем не поможешь кроме подтяжки, а раньше.

  7. Nika

    Уважаемая Франсин! Совершенно не понятен ваш комент! Ежедневный уход вообще вне конкуренции — это пункт 1 в уходе за лицом и телом, к стати, тоже. Я с 20 лет пользуюсь исключительно только люксом и с 25 лет несколько раз в месяц посещаю косметолога (ботокс, филлеры, всевозможные лазеры, биоревитализанты давно уже у меня в ходу). Но всё равно наступает момент, когда все это не дает желаемого результата и овал ползет, и брыли формируются. И с возрастом арсенал реально работающих омолаживающих методик, к сожалению, значительно уменьшается!

  8. Лиза

    А я не разу не ходила в салоны на процедуры. Спасаюсь пока еще кремами для своего возраста. Мне 45, но выгляжу лет на 38, так мне говорят.))) Стараюсь подбирать крема не из дорогих. Недавно купила себе крем для лица Anew«Омоложение. Превосходство» от Avon. Эффект увидела уже после недели использования. Хорошо увлажняет, вернул прежний эластичность коже и мелкие морщинки стали менее заметны. Конечно от крема не помолодеете на 10 лет, как после пластической операции, но приостановить процесс старения это реально.

  9. Ольга

    Первый раз вообще такую марку косметики вижу, сама пользуюсь попроще. Одна проблема, никогда не пропущу ту или иную новинку. Так и с «Омоложение. Мульти-уход» SPF 25, Эйвон произошло))) Правда пользуюсь только первые дни, но ни аллергии ни другой беды не вызывает, а это уже хорошо, впитывается быстро и ах как приятно пахнет)


Добавить комментарий Отменить ответ