3 новых крема для лица с SPF для города

spf

Юля попробовала три новых солнцезащитных крема-экрана для городских условий — и осталась, по большей части, не впечатлена.

Несмотря на то, что я практически полностью довольна жизнью со своими солнцезащитными кремами Ultraceuticals и Skinceuticals (люблю и тот, и другой — оба всем хороши), поиски хороших аналогов за пределами профмарок у меня не останавливаются. Вдруг попадется ценный «кадр» — увлажняющий, с немерзкой типично липкой текстурой спфа и не выбеливающий? -))

Солнцезащитный крем Icelandic Moisture, SPF 30, Skyn Iceland

spf3

Что обещает: крем широкого спектра действия борется не только с солнечными лучами, но и с загрязнениями из окружающей среды, которые могут влиять на кожу. В составе много витаминов и органических экстрактов (органическое масло ши, экстракт плодов шиповника, семян жожоба, зеленого чая, виноградных косточек и бурити); фильтры — на основе не вызывающих раздражение минералов (это оксид цинка). А еще тут есть целый питательный комплекс с маслами семян арктической морошки и клюквы. В составе нет — парабенов, минеральных масел, парфюма и красителей, синтетических сульфатов. Подходит для чувствительной кожи.

Что на деле: несмотря на мою любовь ко всему, что делают друзья-исландцы из icelandcream.ru, этот крем не нашел в моей бьютиголической душе никакого отклика. Все из-за текстуры — она такая классическая резиново-липкая, белая, немного разделяется на фазы, когда выдавливаешь из тюбика. Ну и когда распределяешь по лицу, эта белизна довольно плохо «растушевывается», если так можно сказать о креме. Я думала, такие текстуры остались только для пляжных средств — но нет. Учитывая, что за защиту отвечает только оксид цинка (22,5 %), текстура вполне объяснима. И это — причина, почему я за сочетание физических фильтров с химическими, хотя последние и рекомендуется смывать через два часа. Не понравилась и отдушка. Так что его питательные и увлажняющие качества я уже не смогла оценить.

Состав: Water*, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Hydrolyzed Jojoba Esters, Glyceryl Stearate, Methylcellulose, Angelica Archangelica Root Water*, Butyrospermun Parkii (Shea Buter), Camelia Sinensis Leaf Extract, Rosa Canina Fruit Oil, Stearic Acid, Xanthan Gum, Rubus Chamaemorus Seed Oil, Tocopherol, Oxycoccus Palustris, Buddleja Davidii Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Extract, Butylene Glycol, Perfluorodecalin, PEG-75 Shea Butter Glycerides, Simondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Glycosphingolipids, Ethylhexylglycerin, Phenethyl Alcohol, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid. Активный ингредиент: Zinc Oxide 22.5% (НЕ в виде нано-частиц).

*Компонент исландской ледниковой воды.

Цена: 3199 рублей на сайте icelandcream.ru.


Защитный экран City Defense SPF50 PA++++, One Essential, Dior 

spf1

Что обещает: первый защитный экран-сыворотка против атмосферного загрязнения и УФ-излучения, который борется с токсинами. Вобрал в себя все достоинства сыворотки One Essential (которая воздействует на протеасому — клеточную систему, отвечающую за естественную нейтрализацию токсинов). City Defense должен стать барьером для токсинов и ультрафиолетовых лучей. А также — трехступенчатой защитой от атмосферных загрязнений: например, он препятствует их прилипанию (экстракт семян моринги обладает водоотталкивающим действием и не дает микрочастицам из воздуха оседать на коже). Текстура обещана прозрачная и без белых следов.

Что на деле: сыворотку перед применением надо встряхивать — во флакончике внутри болтается специальный шарик для этого. На ладонь из тюбика вытекает что-то белое и жидкое, при растирании сперва кажется «ну вот, опять резиново-белый спф» — но нет, средство моментально становится прозрачным. И текстура правда легкая: раз — и нет, только легкая-легкая липкость остается на некоторое время. Для меня это не критично — сразу после спф я наношу макияж (так что можно сказать, тон дополнительно «приклеивается» к таким чуть липковатым текстурам -)). Отлично пахнет, не мешает растушевывать тональный крем поверх, есть ощущение, что это еще и уход — и высочайший SPF и PA аж четыре плюса. Пусть я не люблю текстуру жидкой белой водички у солнцезащиты, но с этим средством мы, наверное, подружимся.

Состав: Aqua, Butylene glycol dicaprylate/dicaprate, Ethylhexyl methoxycinnamate (7.49%), Methylene bis-benzotriazolyl tetramethylbutylphenol (5.03%), Glycerin, Dicaprylyl Carbonate, Dimethicone, Butylene Glycol, Bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine (2.70%), Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate (2.10%), Cetyl Alcohol, Potassium cetyl phosphate, Silica, Phenoxyethanol, Decyl Glucoside, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Phenyl Trimethicone, Caprylyl Glycol, Ophiopogon japonicus root extract, Parfum, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Tetrasodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Propylene Glycol, Sodium Hydroxide, Disodium phosphate, Citric Acid, Butylphenyl Methylpropional, BHT, Limonene, Ethylhexylglycerin, Alpha-isomethylionone, Geraniol, Sodium chloride, Tocopherol, Citronellol, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Plankton extract, CI 14700, Ergothioneine, Potassium chloride, Potassium phosphate.

Цена: 3509 рублей (2631 рубль со скидкой по карте) на сайте letu.ru.


Вуаль-невидимка для лица, декольте и рук Invisible Veil SPF 50 PA++, Cell Shock White, Swiss line

spf2

Что обещает: текстура — уникальная, не просто легчайшая, но неощутимая кожей и незаметная глазу. Только самые высококлассные солнцезащитные фильтры, в том числе октокрилен. Фильтры инкапсулированы в микроспонжи по японской технологии — это позволяет им распределяться не послойно. Практически вся поверхность кожи будет защищена.

В составе также есть комплекс для отбеливания кожи (из экстракта солодки и листьев японского вишневого дерева) — он не только осветляет, но и убирает покраснения после пребывания на солнце.

Что на деле: начитавшись в пресс-релизе о том, что главная проблема солнцезащитных средств — текстура — решена, ждешь прямо каких-то чудес. Баночку надо снова встряхивать перед применением — это значит, что внутри что-то жидкое и оно может расслаиваться на фазы. Выдает жидко-белую субстанцию, напоминающую свотчи некоторых гелей для душа на косметисте -) Вуаль почти не белесая на лице, быстро впитывается, не мешает наносить макияж. Правда, из-за легкости текстуры нет ощущения, что средство увлажняет (впрочем, оно и не обещало). И — оставляет на моей склонной к жирности и проблемной коже маслянистое ощущение. Ввиду обозначенных выше проблем с кожей, именно таких ощущений от ухода я стараюсь избегать. Ну вот такой психологический закидон — предпочитаю текстуру нежирного крема, а не маслянистой эмульсии — и хоть ты тресни -). Поэтому плотно мы не подружились.

Состав: можно посмотреть тут.

Цена: 4376 рублей на сайте марки.


Итоги: симпатии в основном ушли к сыворотке Dior — и надо признать, что ни Ultraceuticals, ни Skinceuticals, на мой взгляд, пока никто не перебил.


Читайте также:





5 комментариев

Добавить
  1. Sunny

    Спасибо, как раз ищу что-то подобное. Увлажнения/ ухода ведь все эти защиты не дают, нужно что-то под них нанести?

  2. Ника

    А я купила тональный крем Bobbi Brown Intensive Skin Serum Foundation spf40; дождалась, наконец, его появления в конере! Довольна, как слон! На зиму и демисезонье мне точно его хватает в плане spf. И вообще он идеален. Использую вместо утреннего ухода. И ухаживает(по ощущениям), и сидит отлично (правда на моей супержичной т-зоне только после припудривания), и сияет идеально, как надо. Иногда подправляю, но я даже супер-стойкие подправляю разок днем, такая кожа. И он даже лучше на мне держится, чем батарея моих супер-стойких.
    Вообщем, спасибо вам за анонс этого крема, мне подошел как ничто за всю мою тональную и экранную карьеру! ) Сыворотку Dior все же хочу потестить. )

  3. Lenok

    Юля, а если сравнить героев с солнцезащитным Ducray melascreen версии light он бы какое место занял?

  4. Соседова А.

    А купила себе вариант попроще «Омоложение. Превосходство, Эйвон, мне кажется эффект от него такой же как и от дорогих. При регулярном использовании стали пропадать морщинки, да и общий вид кожи на лице стал здоровее, светлее, упругим…очень довольна.


Добавить комментарий Отменить ответ