3D-моделирование, филлеры и анти-эйдж. История Камиллы. Часть 1

emc
Третьим волонтером в проекте «Анти-эйдж, филлерная коррекция и 3D-моделирование» стала 50-летняя Камилла. На что способны инъекции в этом случае?
Напомним: по условиям нашего проекта с эстетической клиникой EMC, врачи клиники должны были выбрать трех пациенток и провести им процедуры, направленные на восполнение объемов и устранение морщин. Две предыдущие героини — Анна Дюльгерова (ее историю см. тут) и Нелли Кинжабулатова (о ней — тут) были молоды: Ане — 39 лет, Нелли — 35. Но доктор Марианна Карапетян (ее портфолио см. на сайте клиники) взяла пациентку, которой уже исполнилось 50 лет, Камиллу Юнусову.

Фото Камиллы до процедур:

1

3

2

Подавая заявку на участие в проекте, Камилла рассказала о себе так: «Решилась написать, потому как понимаю, что внешность моя отчаянно требует коррекции. Вы, наверное, не поверите, но живя в Москве (а я коренная москвичка) и работая в индустрии, в которой правят бал молодые, я никогда и ничего не делала со своей внешностью. Стыдно признаться, но я даже не посещала косметолога, только пользовалась уходовыми средствами — вот такой я неандерталец. Соответственно, я никогда не делала никаких уколов, в моем лице нет никаких нитей, и про мезотерапию лица и плазмолифтинг я только слышала:)

Почему так получилось, несмотря на то, что я вращаюсь в «приличном обществе», которому пытаюсь соответствовать, и вроде бы не махнула на себя рукой? Сначала не видела необходимости, а в последние годы очень тяжело болели родители, и было не до себя, да и заработки мои — которые вполне позволяли бы заняться собой — целиком уходили (и продолжают уходить) в более «жизненно насущные» медицинские учреждения. В общем, приоритеты были (и, честно говоря, остаются) другие, но уже понимаю, что дальше «так жить нельзя».

Консультация
:
Доктор Марианна Карапетян осмотрела Камиллу и сделала заключение: «Камилла, на мой взгляд, выглядит старше своего возраста. Первое, что бросается в глаза — птоз,..

4

…глубокие носогубные складки, очень тонкая — истонченная — кожа, множественные мелкие морщины,..

5

и очень ярковыраженные носослезные борозды. Усталое лицо немолодой женщины, которая явно не посещала косметолога. Я сказала Камилле, что ее случае радикально помолодеть можно только с помощью пластической операции. Но Камилла дала понять, что оперироваться она не будет ни за что, инъекции — это максимум, к чему она сейчас готова.

6

Почему я выбрала именно ее? Я понимала, что здесь мы не получим вау-эффекта, что есть гораздо более «выигрышные» лица, на консультации приходило много молоденьких симпатичных девушек. Но, в конце концов, я подумала, что если я ее сейчас не возьму, то… В общем, отберу у Камиллы шанс. Если честно, мне просто захотелось ей помочь».

Процедура

Коррекцию было решено проводить теми же препаратами Teosyal на основе гиалуроновой кислоты разной плотности, которыми работали коллеги Марианны с предыдущими волонтерами. Несмотря на то, что в них уже входит обезболивающий препарат, Марианна все же нанесла на лицо Камиллы анестезирующий крем «Эмла».

7

«Когда человек делает инъекции первый раз в жизни, он очень волнуется, — объяснила Марианна. — И «Эмла» тут сработает как психотерапевтическое средство. Я — за то, чтобы пациенту было в первую очередь комфортно».

8

9

Хотя Камиллу беспокоили носогубные складки и зона вокруг глаз и мешки под ними, Марианна убедила ее, что немного филлера в губы будет совсем нелишне: «Это даст мощный омолаживающий эффект». Уточнив, не станут ли губы слишком большими, Камилла согласилась.

10

12

Введя филлер, Марианна немного размяла его пальцами. «Это было болезненно, но вполне терпимо», — как позже призналась Камилла.

13

…И спустя пару минут убедилась, что губы не стали какими-то вопиюще большими и неестественными.

14

Затем настал черед носогубных складок:

15

18

И, наконец, области вокруг глаз:

19

22

Вот так выглядела Камилла сразу после процедуры:

24

25

26

Несмотря на то, что носогубные складки не исчезли мгновенно, Камилла была очень довольна: «Даже не могу теперь сказать, почему я столько времени тянула с этим и так боялась этих инъекций!»

А доктор Марианна Карапетян сказала, что это только первый шаг: «В таких ситуациях, как у Камиллы, нельзя сразу вводить максимальную дозу препарата. Кожа слишком тонкая, сосуды расположены очень близко. Я не удивлюсь, если возникнут синяки — не от укола (такие синяки проявляются сразу), а от того, что сам препарат будет давить на сосуды, и кое-где они могут лопнуть. Если это произойдет — не надо пугаться, синяки пройдут. На втором этапе коррекции мы поработаем с кожей: возможно, проведем дополнительно процедуру биоревитализации и добавим Teosyal».

Спустя два дня после процедуры

Доктор Карапетян оказалась права: синяк, увы, возник.

28

29

Но Камилла перенесла это стоически: «Я позвонила доктору, она сказала, чем мазать этот синяк — есть такой препарат «Синякофф», он и способствует рассасыванию, и маскирует, поскольку с тональным эффектом. Через семь дней синяк полностью исчез. По большому счету, он меня не напугал. Во-первых, я знала, что всегда могу обратиться к Марианне за помощью. А во-вторых, я понимала, что кожа у меня действительно очень тонкая, а сосуды — близко. И это всего лишь синяк! А позитивные перемены я заметила, несмотря на него. И это было главным».

Спустя 10 дней после процедуры 

«Я очень довольна, — сказала Камилла, когда мы встретились, чтобы сделать еще одно контрольное фото. — Посмотрите, насколько изменилось положение дел под глазами!

EMS-3D-filler-anti-age-Kamila-1

Это совершенно удивительно, ведь меня больше волновали носогубные складки, и я пришла в клинику EMC, чтобы убрать именно их. На мешки под глазами я давно махнула рукой: как-то давно консультировалась с одним врачом, он сказал, что это может убрать только операция. Но я же трусиха, об операции мне даже подумать страшно. Когда Марианна предложила с ними поработать, с этими мешками, я была полна скепсиса. Оказалось — зря!

EMS-3D-filler-anti-age-Kamila-2

И губы — зря я боялась, что они будут какими-то вульгарными. Отличные и совершенно естественные получились губы.

EMS-3D-filler-anti-age-Kamila-3

Теперь я с нетерпением жду второй серии:) Марианне доверяю безоговорочно. Все, что она сочтет нужным — все сделаем. И очень, очень рада, что она выбрала в пациенты именно меня. Удивительный доктор, замечательная женщина».

А вот что сказала доктор Марианна Карапетян: «Как ни странно, я тоже рада, что моим пациентом стала Камилла. Она очень позитивный человек. И я на 100 процентов уверена, что через пару недель, после проведения второго этапа, результат будет еще лучше».

PS. Цены на контурное моделирование лица в эстетической клинике EMC (EMC Aesthetic Clinic) колеблются от 35 000 р. до 70 000 р. Всё зависит от препарата, которым проводится процедура, и объема коррекции. Всем пациентам, пришедшим к специалистам EMC с портала Beauty Insider, предоставят не только бесплатную консультацию, но и скидку в размере 30% на все инъекции.

Запись на консультацию по телефону + 7 (495) 933-66-54.

Для получения скидки назовите кодовое слово — Beauty Insider.

PSS. Скоро в блоге — репортаж о повторных визитах в клинику EMC всех трех волонтеров и финальные результаты коррекции.

PSSS. Дорогие читатели, предупреждаем, что комментарии по поводу внешности героев этого проекта (а не по поводу результатов процедур), которые мы сочтем обидными и оскорбительными, будут удалены. Мы имеем дело с живыми людьми, которые ранимы, как и все живые люди. Советую вам об этом не забывать.


Читайте также:

Как сделать голливудские скулы? Личный опыт

Новая грудь. Два месяца после операции

Фейс-лифтинг у доктора Шихирмана. Ищем волонтеров!





36 комментариев

Добавить
  1. Елена

    Прекрасный эффект на фотографиях после ухода синяка! Очень заметно — Камилла стала очевидно моложе и свежее выглядеть 🙂
    К слову, я была на консультации именно у Марианны Карапетян (так карты легли) — и мне очень понравилось, что она не хваталась за голову от моего лица, а спокойно и профессионально сказала, что нужно сделать. Планирую дальнейший поход в EMC.

  2. Tatiana

    Отличный результат! Не совсем поняла, в рамках именно этого проекта, Камилле будут ещё докалывать филер?

  3. Eka

    Отличный результат! Спасибо, что рассказываете и показываете такие истории.

  4. Vasu

    Было безумно интересно посмотреть на результат. Неожиданно шикарный эффект под глазами. Рада за Камиллу 🙂

  5. Leto

    Начиталась я вас и тоже записалась на коррекцию ненавистных носогубок, чтобы они перестали портить мне жизнь)

  6. Ника

    блин…это потрясающе!

  7. Ольга

    Что-то так тронула меня эта история….пусть Камиллу и дальше радуют результаты и вообще в жизни будет больше радостных моментов и таких хороших людей, как Марианна!

  8. svet1aya

    Да… Чем дальше я смотрю на эти истории, тем больше понимаю, что мне это тоже надо… И носогубки, и губки и т.д. Эффект очень заметный, Камилла так похорошела!

    Скажите, а акция эта со скидками «от Бъютиинсайдера» — временная, или на какой-то определенный период? Боюсь, что смогу попасть в Мск только к декабрю ближе 🙁

  9. Камилла

    Спасибо большое всем-всем за такие добрые слова и пожелания! Отвечаю Татьяне: да, докалывать филлер будут в рамках этого проекта, и, насколько я знаю, не только мне, но и двум другим участницам: необходимо, чтобы первая порция препарата «села на свои места» и стало видно, где и чего еще не хватает… Я действительно безумно благодарна доктору Марианне Карапетян за то, что она не побоялась взяться за мой практически безнадежный случай, а не предпочла более легкий в работе и выигрышный по результату вариант. А я ведь отправила письмо в последний день приема заявок поздно вечером, ни на что особо не надеясь… И общаться с доктором очень приятно: она всячески поддерживала и успокаивала во время процедуры, ведь мне все было внове… Кстати, никаких особо болезненных ощущений я не испытала, хотя и боюсь боли: уколы, особенно в носогубки, вполне себе терпимые… И, конечно, огромное спасибо Бьютиинсайдеру за этот проект, который дал мне надежду на то, что и в моем возрасте бывают изменения к лучшему!

  10. Маша Морозова

    Очень рада за Камиллу! Хочется пожелать ей всего самого хорошего 🙂 И вам, и прекрасной Марианне Карапетян спасибо за такие замечательные преображения!

  11. Юля

    Понятно , что лицо возрастное и было над чем поработать, но почему-то даже на фото » до » не смотря на все морщины я не увидела типичную женщину 50 лет. В Камилле есть что-то, что ее молодит. Может быть это высокие скулы)) Безумно интересно посмотреть на конечный результат!

    • Камилла

      Юля, спасибо! Скулы — тоже результат работы доктора:) Может быть, дело в том, что я сама до сих пор не могу поверить в то, что мне 50! Вот уже почти полгода как, а я все никак не могу соотнести себя с этим возрастом! Ну и еще что-то внутри, наверное… Моей маме — 78, у нее такой букет болезней, которому удивляются очень профессиональные врачи. Она никогда не пользовалась ничем, кроме детского крема, — и тем раз в неделю. Но до сих пор ее невозможно назвать «бабушкой».

  12. Oles

    Я бы тоже не поверила, что Камилле 50. Отлично получилось, без перебора. У доктора видимо еще легкая рука, не только чувство меры и профессионализм. Большой ей респект!
    Камилла, вы молодец, такая терпеливая, очень за вас рада, вам очень идут эти небольшие изменения!

    Мой синяк под глазом и отек как после реальной драки держался месяц и отбил все дальнейшее желание юзать филлеры под глаза. А дело было в желании моего доктора проколоть филлер линейно несмотря ни на что в таком нежном месте, ад и жесть в общем.

    • Камилла

      Спасибо Вам большое за такие добрые слова! Да, дело в докторе и в его профессионализме. Думаю, Вам стоит еще раз попробовать, тем более второй раз — не так страшно. Желаю, чтобы все получилось!

    • Камилла

      Девочки, всем громадное спасибо за слова поддержки и добрые пожелания! Признаться, отважиться на публикацию было гораздо страшнее, чем на саму процедуру. А в результате — столько доброжелательных отзывов, радости за тебя, сколько давно не встречала. Спасибо за такое отношение! И пусть все будут красивыми!

  13. ирина

    Камилла, ты умничка!

  14. Оксана

    есть маленькая просьба)
    нельзя ли фото до и после размещать рядышком — хотя бы 1 пару? а то приходится мотать вверх-вниз, чтобы сравнивать фото до и после.
    заранее спасибо.

    • Ya-z-va

      Оксана, в конце проекта мы обязательно так и сделаем — то есть финальный и окончательный вариант будут рядом. А пока это промежуточные итоги, разница все же не так заметна, как будет) Спасибо за неравнодушие к проекту!)

      • Оля

        Я бы не сказала, что разница не так заметна. Сделано отлично!

        Камиллочке желаю только здоровья, положительных эмоций и счастья. Вы молодец!

  15. Лариса

    Мне 35, после резкого похудения образовались приличные носогубные складки, год я настраивалась — так было страшно что-то колоть)) Но как же хорошо, что я решилась, ведь хороший косметолог может сотворить чудо с твоим лицом! Носогубок как ни бывало, прошел почти год, и я очень надеюсь, что они не появятся больше, но если что, буду заниматься лицом и дальше! Камилле хочу пожелать хорошего настроения, эффект отличный, вы в руках профессионалов и это большая удача! И как говорили девочки в «Сексе в большом городе» — выпьем за следующие пятьдесят!)))

    • Камилла

      Лариса, выпьем обязательно, когда разрешат:) Первые 2 недели после уколов — нельзя!) И Вы молодец, что вовремя решились. Доктор сказала, что если бы я занялась своими проблемами раньше, многих из них сейчас можно было бы избежать. Но 15 лет назад я была беспечна, а существовавшие на тот момент процедуры казались сомнительными. Так что сегодня надо пользоваться достижениями медицины!

  16. kavalerievna

    Я что-то потеряла ход повествования ) моделирование всем будет сделано только с помощью инъекций ? Или нити и прочее тоже будет ?
    Было бы интересно узнать какие процедуры могли бы еще иметь место в случае с Камиллой .
    А может продолжить аттракцион невиданной щедрости от бьюти инсайдеров и сделать окончательное преображение героинь у визажистов и парикмахеров ?

    • Ya-z-va

      Всем только с помощью инъекций, но разных. Про разные процедуры — подумаем) Что касается окончательное преображение, то, пожалуй, в нем, по большому счету, нуждается только Камилла, девочки и так хороше и модные) А вот про Камиллу подумаем)

  17. Fierce&Cute

    прекрасный результат! и, Камилла, скорейшего выздоровления вашим родителям, и пусть главными медицинскими процедурами (ну, по возможности) остаются эстетические.

  18. Вика

    Красота прекрасная!
    Камилла, вы молодец!
    Надеюсь, что у вас теперь будет возможность позаботиться о себе, вы красавица.

  19. RinaShvid

    Мне кажется, Камилла выглядет лучше многих «простых» женщин ее возраста. Да, сильно портят мешки под глазами, но это такая проблема, что если есть предрасположенность, то и в 35 это есть ( Мне вот интересно, как выглядят по мнению Марианны обычные женщины в 50? Все-таки весь арсенал поддержания «красоты» довольно дорог для большинства. Моей маме 53, она уже лет 5 делает инъекции ботокса, сделала пластику верхнего века, немного раньше начала пользоваться антиэйдж кремами, раньше тоже «детским». Недавно она была на встрече выпускников института и выглядит лучше многих, но далеко не Деми Мур. Сильный птоз нижней части лица, который решит только пластика.

  20. tusenfryd

    А скоро ли появится пост о ботоксе у Юли, помнится в инстаграме около месяца назад был анонс этого предполагаемого поста;) очень жду, т.к. насущный вопрос
    P.s. Жаль, что подобных акций нет у вас в Спб, хотелось бы видеть работу врачей-косметологов, узнавать хорошие качественные клиники

  21. Елена

    Спасибо огромное за такой подробный репортаж! Прочитала его сразу как появился и …. вот сегодня сделала контурную пластику носослезной борозды (а заодно и ботокс в давнишние свои хмурки:) Довольна как удав! Моя косметолог даже умудрилась совсем без синяков и отеков. Ранее делала только биоревитализацию и Фраксель.

    Огромное человеческое спасибо Вам всем за своевременный «пинок под зад»!!!

  22. Оксана

    Из всех трех историй преображения меня глубоко тронула именно эта. Доктор выбрала Камиллу Сердцем, подарив глоток молодости уставшему лицу милой женщины. При этом, очевидно, что показать свое мастерство на таком личике гораздо сложнее, чем на молодом. Марианна творит красоту с любовью, в таком враче я абсолютно не сомневаюсь и без вопросов доверю свое преображение. Именно поэтому и благодаря возможности пройти консультацию в ЕМС, я пошла к Марианне. Работа современного врача в сфере красоты сейчас позволяет сделать много и добиться практически моментального эффекта. Важно, когда специалист учитывает индивидуальность, чувствует, какой именно арсенал использовать, чтобы подчеркнуть достоинства без перебора. Я почувствовала и убедилась в процессе консультации, что Марианна профессионал, тонко чувствующий красоту женщин. Уверена, что вернусь за красотой только к ней!

  23. Мария

    Инъекции — это путешествие к красоте лица, не бывает результата, особенно у пациентов с определенными исходными, вот сразу после первой процедуры. И тот результат сразу после первой процедуры, который я вижу, он выше всяких похвал! И радует, что Марианна Карапетян из ЕМС не делала заоблачных обещаний, а четко и грамотно выжала из процедуры максимум, добившись за сеанс максимум, который уже не стыдно показать. Браво! Камилле желаю дальнейшего путешествия под парусом чуткого рулевого — эстетиста — к преображению.

  24. 3D-моделирование и филлеры. До и после: Камилла. Часть 2 | Beauty Insider

    […] К моменту начала проекта ей исполнилось 50 лет. Ни к каким серьезным анти-эйдж манипуляциям она до этого не прибегала. Однако доктор Марианна Карапетян выбрала именно ее, хотя могла взять «более выигрышного» пациента. Почему? Марианна объяснила это в первой части нашей истории. […]


Добавить комментарий Отменить ответ