«Мы попробовали»: Лена Логинова о маске для рук, эльфах-домовиках и лучших румянах ever

collage
Лена Логинова рассказывает о пяти средствах, с которыми надеется пережить осень с наименьшими потерями для настроения.

Гель для умывания Ultra Balancing Gel Cleanser, UltraCeuticals

ultraceuticals-ulta-balancing-cleansing-gel

Этот гель, строго говоря, не относится к разряду «я только что попробовала». Но разве это повод молчать о замечательном средстве? Ultra Balancing Gel Cleanser должен очищать и успокаивать кожу за счет экстрактов алоэ вера и огурца. Этим, он собственно, и занимается: ни прибавить, ни убавить. Смывает косметику тщательно, а вот ощущения, что в коже воды меньше, чем на Марсе (хоть она там и обнаружена:)) — нет. Ни стянутости, ни сухости, ни раздражения. Лайк.

Цена: 3000 рублей


 

Туалетная вода Verveine Agrumes, L’occitane

verveine-agrumes-eau-toilette

Летняя туалетная вода L’Occitane Verveine Agrumes попадает в «day after pack» — группу средств, которые я использую, когда нужно экстренно взбодриться. Смесь лимона, грейпфрута и вербены сначала пахнет средством для мытья посуды, но затем теряет свою крикливость. Остаются размятые пальцами корочки лимона, которые лениво перебираешь, лежа на траве где-нибудь в Италии. Сквозь прикрытые веки чувствуешь, как светит солнце, и ощущаешь желание потянуться. А может быть, даже встанешь, схватишь соломенную шляпу и сумку (тоже обязательно соломенную) и, натянув купальник, побежишь на пляж.

Стойкость этого цитрусового взрыва — где-то 4-5 часов, после этого он постепенно теплеет и становится менее выразительным. Но меня это не расстраивает: нравятся мне в этом аромате именно первые несколько секунд после пшика, когда в голове как будто звенит будильник — настолько он бодрит и добавляет энергии-)

Цена: 3 300 рублей за 100 мл


Маска для рук Smooth Attraction, Essie Spa

essie-spa-smooth-attreaction-hand-masque

Маска входит в SPA-линию Essie и предназначена для глубокого увлажнения и питания кожи рук. По словам бренда, она должна еще и бороться с ее преждевременным старением. В этой вечной борьбе из активных ингредиентов участвуют глицерин, гиалуроновая кислота, экстракт императрицы цилиндрической и витамин Е. Все это складывается в голубоватый гель с химическим запахом.

Немного удивил меня способ использования: предполагается, что вы намазываете руки этим средством, а затем заматываете их горячими полотенцами, сидите так 5 минут и смываете. Сразу же возникает вопрос: замечательно, в салоне мне это сделает мастер, а дома как? Я еще не обзавелась эльфом-домовиком, который заботливо укрыл бы мои пальцы разогретой тканью. Поэтому я просто густо намазываю руки маской и 5 минут лежу, подняв конечности к небу.

Готова смириться с тем, как комично это выглядит: после смывания маски руки мягчайшие и (радость кинестетика) не липкие и не жирные! (Лично для меня самое большое препятствие для использования крема для рук — липкость и жирность практически всех экземпляров.) Так что я лучше 5 минут посижу в странной позе, чем 30 — буду бояться прикоснуться к любой бумаге-)

Цена: 1500 рублей


Кремы для тела Eucalyptus Spearmint и Orange Ginger, Bath & Body Works

Bath&Body-Works

Вообще, мне кажется, что целевая аудитория Bath&Body Works — люди с хроническим насморком: по мощности и искусственности отдушек этот бренд оставил далеко позади всевозможные лаши и бодишопы. Тем более приятным исключением стали эти средства. У них очень приятные сильные запахи (хотя по меркам Bath & Body Works они, считай, вообще не пахнут): Orange Ginger благоухает бодрыми цитрусами и слегка имбирным чаем, а Eucalyptus Spearmint — мятой и еще чем-то прохладным (возможно, это и есть эвкалипт). У обоих плотная, но при этом чуть взбитая текстура — я такую очень люблю и не ожидала найти у Bath & Body Works. Распределяются и впитываются легко — легче, чем мой любимый Kiehl’s Creme de Corps, хотя текстура похожа. Ароматы стойкие и пропитывают одежду, это стоит учитывать-) И еще у Eucalyptus Spearmint есть легкий охлаждающий эффект, что тоже стоит учесть, зима-то близко.

Средства еще и позиционируются как ароматерапия: Orange Ginger должен бодрить, Eucalyptus Spearmint — расслаблять. Я скептически отношусь к ароматерапии, но не могу не признать, что если использовать мятный крем каждый вечер, скоро начинаешь зевать при одном запахе — такая мощная привычка формируется.

Цена: 900 рублей


Румяна Blushing Blush Powder Blush 102 Innocent Peach, Clinique

Clinique Blushung Blush

У людей с такими задорно красными щечками, как у меня, всегда возникают проблемы с румянами: розовые и красные подчеркивают покраснения, теплые не идут из-за холодного цветотипа. Светить всеми недостатками или страдать от инородной рыжей полосы на щеке? Не успела я сделать этот мучительный выбор, как нашла Clinique Blushing Blush Powder Blush 102 Innocent Peach. Это нежно-нежно коралловый цвет, который и не подчеркивает покраснения, и выглядит похоже на свой природный румянец. В общем, если кто-то искал оттенок «бедра испуганной нимфы» — на, вот, возьми ж его скорей-)

Стойкость у румян тоже отличная: на мне держатся до конца рабочего дня. Впрочем, на мне так держатся практически все румяна, несмотря на жирную кожу (хоть в чем-то мне с ней повезло). И в комплекте более чем вменяемая скошенная кисть, которой я эти румяна и наношу.

Цена: 1900 рублей


Читайте также:





10 комментариев

Добавить
  1. RINA

    О, маска может отлично подойти для вынужденных спа процедур — мытьё посуды в резиновых перчатках поверх хлопковых. Надо взять на заметку.

  2. Олеся

    Странно,что вместо туалетной воды Loccitane изображен гель для душа

    • Лена Логинова

      упс! еще никогда Штирлиц не был так близок ) поменяем, это я в запарке не ту картинку поставила. спасибо за бдительность

  3. Oles

    Ух ты про маску и румяна, #надабрать, спасибо Леночка!

  4. Ana_Korica

    Согласна, румяна отличные! Красивый и нежный цвет (пожалуй, единственный так здорово мне подошедший), удачная родная кисть, за года три активного использования, лично у меня, минимальный расход, то есть на очччччень долго хватит))) Только вот не на всех типах кожи долго держатся…

    • Лена Логинова

      ох, ну если они еще и экономичные, то все, я фанат!
      я теперь ищу в этой же линейке еще какой-нибудь удачный оттенок )

  5. AnnyCherry

    Персиково-коралловый цвет румян для холодного цветотипа?? Вот это поворот! А мне все твердят: вам только холодный розовый, холодный..

  6. Жиросжигающий крем и другие чудеса | Beauty Insider

    […] «Мы попробовали»: Лена Логинова о маске для рук, эл… […]


Добавить комментарий Отменить ответ