Изучаем: Obsessive Compulsive Cosmetics Lip Tar

occ-lip-tar-pros-picks-portable
Действительно ли OCC Lip Tars такие стойкие, пигментированые и, в целом, крутые, как о них отзываются? Проверяет Яна Каримова.
«Липтары» — стойкие супер-пигментированные жидкие помады бренда Obsessive Compulsive Cosmetics — хвалят и наши блогеры, и зарубежные с Темпталией во главе. У нас на «Бьютиинсайдере» они были представлены пока только отзывом Юли на один оттенок.

Для знакомства с маркой я выбрала набор из двенадцати мини-версий липтаров Pro’s Picks: Portables. Во-первых, во всех отзывах было сказано, что для макияжа достаточно одной микрокапли и полный тюбик закончить просто невозможно, во-вторых  – так сложно выбрать один цвет-) Да и я не из тех мейкап-пользователей, кто часто красится чем-то одним. В мини-версиях липтаров 2,5 мл средства (в полной версии – 9 мл). Набор был лимитированным, но до сих пор встречается в продаже, а все цвета продаются в полной версии отдельно. Кроме двенадцати липтаров в наборе была кисть.

Interlace (Primer/Matte)

Светлый персиковый с ноткой розового нюд. Лёг, скорее всего из-за разбеленности, хуже других цветов, немного подчеркнул шелушения и рельеф губ, но смотрелся всё равно прилично.

Zhora (Metallic)

Розовый шиммер делает персиковый липтар практически медным. На нашем свотче камера не поймала количество шиммера, но поверьте, маркировка «металлик» совсем не условна. По моим ощущениям, ещё один аутсайдер – губы с ним выглядят суше, чем на деле.

Grandma (Matte)

Оранжевый коралл, самый тёплый в моей коллекции. Технические характеристики безукоризненны, и на свотче, кажется, это видно. Спустя пару часов финиш из кремово-матового становится матовым. Носится восемь часов, но плотный обед не переживёт. Не растекается, если не переборщить при нанесении.

Trollop (Matte)

Ещё один коралл, на этот раз розовый. Все характеристики как у Grandma.

Harlot (Matte)

Неоновый красный, скорее, с синим подтоном, но почти нейтральный. О-о-очень яркий.  ТХ аналогичны двум предыдущим оттенкам.

Vintage (Matte)

Красный бургунди, балансирующий между тёплым и холодным. ТХ те же, но из-за того, что оттенок темный, немного сложнее прорисовать контур.

Pretty Boy (Matte)

Ярчайшая неоновая фуксия. ТХ безупречны.

Nylon (Matte)

Насыщенный неоновый холодный розовый. ТХ те же.

Lovecraft (Metallic)

Разбеленный розово-лиловый с серебряным шиммером. Почему-то упорно ассоциируется у меня с Ники Минаж. Хоть и металлик, в отличие от Zhora лежит отлично, носится полные восемь часов. Единственный минус – при демакияже сложно удалить шиммер.

Hoochie (Matte)

Яркая фиолетовая маджента. ТХ отличные.

Digitalis (Matte)

Сильно разбеленный розово-лавандовый, ТХ те же.

Sebastian (Matte)

Сливовый серо-коричневый. ТХ те же. Надо брать, пока губы цвета greige не вышли из моды-)

Кисть для губ #010

occ-lip-tar-pros-picks-portable-010-precision-lip-brush

Кисть прекрасна, вот честно. Сама рисует контур, отлично заполняет губы цветом. Кстати, мини-версия такой кисти идет в наборе с каждым липтаром.

Вердикт: отличные штуки эти липтары-) Из двенадцати оттенков у меня есть претензии только к двум, делаю для себя вывод: светлые оттенки выбирать с осторожностью, сначала искать обзоры и свотчи. Что касается остальных – я уже присмотрела себе парочку ярких цветов из постоянного ассортимента.

Цена набора – $63,60 (на beautybay.com).

Цена одного липтара (9 мл) – $18-19.


Читайте также:





8 комментариев

Добавить
  1. Sasha

    Sebastian (Matte) восхитителен!
    Спасибо за обзор))

  2. ЖеняЖеня

    У меня есть grandma и еще какой-то классический красный. держатся, конечно, очень долго, но достаточно капризные в нанесении.
    хочу теперь trollop и harlot.

    • Яна Каримова

      Надо же, для меня они самые беспроблемные в нанесении. А почему капризные? Вы их на бальзам наносите или на голые губы?

      • ЖеняЖеня

        наношу на тонкий слой бальзама, иначе сушат 🙁
        бабуля по впечатлениям чуть плешивит.
        а красный (посмотрела название — stalker) безумно красивый, но я его так редко ношу, что уже не вспомню, что там с нанесением 🙂

  3. Sophia

    У меня есть Strumpet, Black Dahlia и Stalker, присоединяюсь ко всем положительным отзывам о них, помады прекрасные, и кисть реально оч удобная.
    Из показанных понравился Sebastian, его мне захотелось, но показался похожим на Кашемир от LC, у вас не было возможности сравнить? Просто Кашемир уже есть, и если Sebastian на него сильно похож, то тогда мне и не надо…не хочется двух клонов иметь)

    • Яна Каримова

      У меня сейчас нет Кашемира, но я его помню-) Он, по моим ощущениям, более сливовый, чем Себастьян. Так что, если на вас он не уходит в серо-коричневый, а смотрится холодным серо-сливовым нюдом, думаю, Себастьян клоном не станет. Хотя с такими цветами всегда сложно, потому что они так активно взаимодействуют с подтонами кожи, что на всех смотрятся по-разному.

  4. IMHOstyle

    У меня есть Lydia имени меня, поражает всегда, что этого средства надо капельку!

  5. Electrohexe

    У меня какой-то очень красивый фиолетово-бордовый lip tar. Ну что, он великолепно выглядит, не сушит, держится — но!!! Размазывается по контуру. Даже с карандашом. Просто расплывается по невидимым морщинкам и это даже ничем потом не убрать. Ума не приложу, что делать, у меня так еще с одной жидкой помадой происходит. Безумно жаль, цвета же классные.


Добавить комментарий Отменить ответ