Три бюджетных средства для макияжа бровей. Тест-драйв

20150922-untitled-0008
Юля и Яна попробовали два автоматических карандаша для бровей и один классический трех разных марок — Manly Pro, Maybelline и Sleek и выбрали себе фаворитов.
Юля: «Я нахожусь в вечном поиске хорошего карандаша для бровей — чтобы и оттенок был удачный (без рыжины и зеленого подтона, не слишком темный, не слишком теплый, не слишком светлый, не слишком серый), и стойкость присутствовала, и выглядело все это в результате натурально. И иногда-таки случаются приятные открытия».

Яна: «Я нахожусь там же:) То есть — в поиске. И ищу то же — оттенок, стойкость, натуральность. И еще важно — правильный грифель, то есть соотношение твердости и мягкости. Моими постоянными любимцами являются автоматические Tom Ford и Smashbox и классический Chanel. Но всегда хочется же найти то же самое, но новое, и чтобы в три раза дешевле:)».

Карандаш для бровей, оттенок B 03, Manly Pro

20150908-product-070

20150922-untitled-0003

Юля: «Давно хотела познакомиться с профмаркой Manly — и вот какая удача! Карандаш — просто отличный, без вопросов. Хороший оттенок без какой-либо рыжины, просто коричневый, в меру холодный. Ложится на брови идеально, заполняя пустоты между волосками. Не течет, не остается на самих волосках и на моей жирной коже довольно неплохо держится в течение дня (лучше многих карандашей, скажем). Фаворит последних недель, не расстаюсь с ним! Единственный минус — реально не хватает щеточки расчесывать брови (как без нее — она же все растушевывает по факту), приходится пользоваться такой на другом карандаше (и таскать с собой оба)».

Яна: «Тоже много слышала про марку. И тоже ничего до этого не пробовала. Восторги Юли разделю ровно пополам. Да, оттенок хороший (хотя Юля шатенка, а я блондинка, некоторые карандаши подходят нам обеим).  Да, к стойкости вопросов нет. Но, на мой взгляд, грифель слишком мягкий, а оттенок для такого грифеля — слишком яркий. Пара штрихов — и сразу получается перебор. Отдельные тонкие волоски прорисовать сложно. И щеточки нет, — а это явно не тот карандаш, которым можно рисовать брови без щеточки».

Цена: 403 рубля на сайте beautydiscount.ru.


Карандаш для бровей Brow Satin, Maybelline

20150908-product-071

20150922-untitled-0004
Юля (оттенок Medium Brown): «Недавняя новинка Maybelline. Еще один мой all time favorite — хотя ничто не предвещало. Сначала я взяла более светлый оттенок — и он оказался не очень удачным, светло-коричневым с зеленоватым подтоном. А вот средне-темный, как на фото — идеальный. Тонким кончиком удобно прорисовывать брови, держится результат тоже хорошо (даже, кажется, лучше, чем от карандаша Manly — больше держался на мне только фломастер Kiko). С обратной стороны тут, по сути, тени того же оттенка. Ими можно пройтись дополнительно по брови, чтобы придать ей легкую пушистость — но я как раз тени для бровей люблю меньше всего, они дают пудровость на волосках, поэтому, поэкспериментировав пару раз, вернулась к стороне с обычным карандашом. Рекомендую — попробуйте в магазине».

Яна: «Помню, этот карандашик, когда я первый раз его увидела, поставил меня в тупик — я не ожидала, что с другой стороны будет вот такая пимпочка-помпочка, на которую надо надавливать слегка, чтобы получить эффект теней. Управляться им, как главный визажист Maybelline Юрий Столяров, я пока не научилась — эффект теней получается, но совсем не такой, как мне хотелось бы. Так что с этим карандашиком мы пока в процессе привыкания друг к другу».

Цена: 296 рублей.


Карандаш для бровей Brow Stylist, оттенок Light 716, Sleek

20150908-product-074

20150922-untitled-0006

Юля: «У этого карандаша необычная форма кончика — треугольная скошенная (напоминание о томфордовском скошенном карандаше и еще паре аналогов). И у него, в отличие от Manly и Maybelline, есть такая необходимая щеточка для бровей (причем отличная — довольно жесткая, а то бывают слишком мягкие). Грифель в меру жесткий — не уплывет на коже и не размажется. Но на этом его достоинства для меня закончились, потому что резко не подошел оттенок — он ну очень рыжий. Как рассказал мне один визажист, такой рыжий подтон нужен в карандаш для бровей для смуглянок — на них он как раз смотрится естественно (поэтому я не удивлена, что Яне подошло). Сначала я подумала, что как-нибудь с этим справлюсь — но нет, эта рыжина неестественно просвечивает на бело-синей коже сквозь мои чуть более темные волосы. Возможно, в другом оттенке любовь бы у нас и сложилась — надо посмотреть те, что не Light -)».

Яна: «Мой однозначный любимец. Он действительно похож на карандаш Tom Ford, такой же восковой, может, чуть более жестковат, но не критично. (Особенно некритично, если сопоставить цены на Tom Ford и Sleek:) Рисует тонкие волоски отлично, просто каллиграфическая точность. Щеточка на другом конце удобная, можно расчесать-прочесать-уложить-растушевать, как вам нравится. В общем, если вы любите Tom Ford и Smashbox, но не любите платить за косметику ощутимых денег — вам он понравится. Особенно если с оттенком попадете. На мне карандаш в рыжину не уходит, в отличие от Юли — видимо, визажист был прав -). Единственный минус, который я могу отыскать у этого карандашика — не очень прочный грифель, если выкрутить чуть больше, может легко сломаться».

Цена: 578 рублей на сайте beautydiscount.ru.

Где купить:

  • карандаши Sleek и Manly — в интернет-магазине Beautydiscount.
  • карандаш Maybelline — во всех точках продаж марки.

Фото: Дмитрий Поспелов, pospeloff.com.


Читайте также:





28 комментариев

Добавить
  1. Роксана

    Эххх и все рыжие) Не на моей улице праздник сегодня.

  2. Ксения

    Ох, фломастер kiko… Он со мной уже больше года и до сих пор не высох, хотя я его набрала впрок, и еще есть нераспакованные. Я позволю себе задать вопрос не на тему карандашей 🙂 Я пользуюсь гелем benefit gimme brow, но после пары недель применения кисточка начинает оставлять на бровях налет и вести себя некультурно, этот гель превращается во что-то чудовищное, и я возвращаюсь снова к схеме «фломастер+расчесать». Многие британские видео-блоггеры расписались в любви к maybelline brow drama. Он сопоставим с benefit?

    • Xenia

      Как пользователь геля от Benefit со стажем отвечу:
      Гель превращается не в «чудовищное», а подсыхает до своего нормального состояния, в нем отчетливее проступают те самые ворсинки, что добавляют бровям объема. И по стойкости он в разы круче Brow Drama, которым не приведи вас Бог попасть на кожу — он слезет с нее и с бровей просто цельным ошметками. В отличии от геля Benefit, которым можно и пустоту между волосков подкрасить для однородности тона.

      • Она

        Хм, странно — я свой гель бенефит (несмотря на темный оттенок) вообще не вижу не бровях, что есть, что нет, разве как фиксатор использую.. Хотя я блондинка с шатенистыми бровями. Прошлогодний матовый кларанс (тот, что грязно-коричневые тени) использую в качестве средства для бровей) а вообще, крашу)

      • Ксения

        В том-то и дело, что на мне он работает еще в «сыром» виде, а как только подсыхает, то меняет цвет, который прекращает совпадать с моим, и получаю я вместо натуральных бровей Марфушечку-душечку из сказки «Морозко». Сейчас я понимаю, что при всей моей брюнетистости мне больше подходил более светлый вариант. А вообще я думаю, что дальше будут kiko и speed brow. К нему у меня никаких претензий не было )) Спасибо за предостережение! Такие дифирамбы Brow Drama поют, а тут на тебе…

  3. akageno-ann

    мне из бюджетных очень нравятся essence. и никакой рыжины. на целый день хватает, есть светлые тона и щеточка на колпачке. карандашу второй год, еще не закончился.

  4. Алина

    Купила на днях Brow Satin и осталась дико довольна. Даже тени, на которые все так плюются, пришлись ко двору: рисую карандашом контур, тенями заполняю, а потом щеточкой (одноразовой для туши из МАС) причесываю. Получается естественно выглядящая бровь нужной формы)
    Хочу теперь Medium Brown для менее драматичного образа, его не было в наличии, когда я брала свой Dark.

  5. Leto

    Неистово советую мега бюджетный карандаш Etude House №02. У него грифель, как у Форда, цвет не темный, не светлый, и ни капельки не теплый и не серый. идеальный!!

  6. Катерина

    Limoni Super Slim Brow Pencil в цвете 01 — супер вещь, стойкий и цвет приятный для русых

  7. Наталья

    Карандаши Eva хорошие и очень бюджетные. Щеточка на конце есть 🙂

    С мейбиллиновским карандашом у меня забавно вышло: я так восхитилась способом подачи теней через микроспонжик, что забыла про существование собственно карандаша) Надо-таки попробовать.

  8. оля

    Очень рекомендую essence за 100 руб blond. Для нежгучих брюнеток самое то))

  9. Vika

    Я все жду, когда вы уже интернет-магазин отколете)

  10. Vika

    Я все жду, когда вы уже интернет-магазин откроете)

  11. Юлия

    Brow satin Мега штука! Я тени приспособила еще для прорисовки складки века, подводки нижнего века и затемнения уголка- спонжик очень удобен по форме, растушевать можно хоть пальцем. Короче для трансформации дневного макияжа в вечерний достаточно этим карандашом и тенями выделить глаза и брови плюс красный карандаш для губ. Косметичка полегчала на очень много тюбиков и кисточек

  12. Eka

    Brow satin и тушь для бровей — мои мастхевы. Тушь уже второй флакончик использую. Карандаш-тени купила, что называется, на сдачу (вместе с их же нюдовой палеткой — она тоже ничего так)) и просто влюбилась. Причем мне больше нравится пимпочка-пупочка, чем карандаш.

  13. bebutterfly

    а я как раз ищу с зеленцой, но попадаются все с краснинкой =)))

    Мне ТФ кажется намного более жестким и восковым, чем Слиик — он же сама мягкость! Оттенок, кстати, тоже не пошел — слишком рыжий =)

  14. Ирина

    Без рыжины нашла карандаш IsaDora, с кисточкой на конце, грифель мягкий, оттенок 34 light brown. Рекомендую для средне-русых и шатенок. А тени со спонжем как у Maybelline есть у Artdeco и Collistar. У первых отдельно продается футляр со спонжами с двух сторон, и к нему можно купить рефиллы теней, которые прикручиваются к футляру. Но тени не сильно пигментированные, наносить только на базу. А у Collistar — это рассыпчатые тени, но там оттенки с большим количеством шиммера.

  15. Дарья

    А мне вот нравится карандаш для бровей Couleurs Nature (оттенок № 02 Пепельный) от Yves Rocher . Текстура не слишком мягкая, цвет больше серый, чем рыжий (ну пепельный же:). Хорошенько растушевывать, и он вообще не заметен. Сверху гель для бровей прозрачный Art-Visage (90 рублей!!!) и брови идеальные!

  16. Kirsanova

    Тоже долго искала «свой» карандаш, пока не наткнулась на Maybelline Master shape в оттенке Deep Brown. Рыжины нет, чем-то похож на всеми любимый тауп мэйбеллиновских же теней Color Tattoo. Мягкий, легко растушёвывается до натурального эффекта, и щёточку не надо таскать отдельно.

  17. Коллекция Clarins PrettyDay and Night.Отзыв | Beauty Insider

    […] коллекции — отличная. И оттенки мне понравились (как выяснила Юля, то, что белоснежки считают недостатком, для смуглых […]


Добавить комментарий Отменить ответ