Осенняя коллекция Clarins Pretty Day and Night. Тест-драйв и свотчи

clarins
В осенней коллекции макияжа Clarins Pretty Day and Night — две палетки для век и три карандаша для бровей. Чем она еще интересна и хороша ли, выясняют Яна и Карина.
Коллекция в целом получилась очень удачной: есть средства, которыми легко сделать максимально естественный макияж, а есть такие (вроде красно-роковой помады и палетки для активных смоки), которыми можно «сыграть по-крупному».

Два ключевых средства — лимитированные палетки для макияжа глаз Palette 5 Couleurs.


Тени для век Palette yeux 5 couleurs 01 Pretty Day

Палетка из 5 универсальных натуральных оттенков в золотистом футляре. Размер футляра —  чуть больше двух спичечных коробков.

clarins-01-pretty-day

Светло-бежевый оттенок, почти матовый:
clarins-01-pretty-day-1
Бледно-розовый, атласный:
clarins-01-pretty-day-2
Мерцающий золотисто-коричневый:
clarins-01-pretty-day-3
Матовый светло-коричневый:
clarins-01-pretty-day-4
Насыщенный темно-коричневый с шиммером:
clarins-01-pretty-day-5
Мнение Карины: «Наносить тени лучше кистью: если пользоваться только пальцами, то весь пигмент останется исключительно на них. Технические характеристики — хорошие: умеренно пылят, прекрасно растушевываются, ложатся ровно и без пятен даже без базы. Держатся на глазах около 4-5 часов, в складки не забиваются, но немного тускнеют».

Мнение Яны: «Пять отличных оттенков — вполне достаточно для базового макияжа, чтобы утопить складку верхнего века, раскрыть взгляд, расставить шиммерные акценты кому где нравится (мне нравится во внутреннем уголке глаза, но есть любители делать это по центру верхнего века), обозначить ресничный край и все прочее, что хочется обозначить. Отдельное спасибо за матовый светлый беж».


Тени для век Palette yeux 5 couleurs 02 Pretty Night

Палетка для вечернего макияжа из 5 насыщенных оттенков в кофейно-коричневом футляре. Размер — такой же маленький, как у первой палетки.
clarins-02-pretty-night
Песочный матовый оттенок:
clarins-02-pretty-night1
Насыщенный золотисто-коричневый:
clarins-02-pretty-night2
Бронзово-коричневый с легкой и трудно улавливаемой объективом зеленой ноткой:
clarins-02-pretty-night3
Фиолетово-коричневый, атласный:
clarins-02-pretty-night4
Темно-коричневый, почти черный, с легким золотистым отливом:
clarins-02-pretty-night5
Мнение Карины: «Примерно такие же характеристики, как и у палетки 01 Pretty day — с той  разницей, что здесь темные оттенки ложатся немного труднее и требуют большей аккуратности.»

Мнение Яны: «Мне тут отчетливо не хватило светлых оттенков. Песочный на эту роль не вполне тянет, мерцание в уголках глаза изобразить нечем, приподнять бровь — тоже. Если выбирать между двумя палетками, я бы советовала первую. Она универсальнее, и радикальные смоки, путем многократного наслаивания и растушевки темных оттенков, ею тоже можно сделать».


Линейка кремово-пудровых теней Clarins Ombre Matte пополнились двумя новыми оттенками — угольным черным и дымчатым фиалковым.

Тени для век Ombre Matte 07 Carbon

clarins-ombre-matte-07-carbon
Насыщенный черный с металлическим отливом:
clarins-ombre-matte-07-carbon-satch
Мнение Карины: «Элементарно наносятся пальцами, совершенно не пылят, держатся практически весь день. Один минус — могут забиваться в складки. Это исправляется любой базой».

Мнение Яны: «Нанести пальцем можно, растушевать в пыль, как надо для радикальных смоки, — нет. Пятна неизбежны. Если растушевывать кистью — все ок. Тени не пылят и не осыпаются, но если планируете всю ночь провести в жанре «буги-вуги», я бы советовала наносить на базу, а сверху сбрызнуть чем-то фиксирующим».


Тени для век Ombre Matte 08 Heather
clarins-ombre-matte-08-heather
Пастельный серо-фиалковый:
clarins-ombre-matte-08-heather-satch
Мнение Карины: «Небанальный красивый оттенок, который, как мне кажется, подойдет к любому цвету глаз. Как и его собрат, не пылит, хорошо тушуется, легко наносится.»

Мнение Яны: «Невероятно красив, действительно. И — поскольку не так агрессивно пигментирован — как раз может быть нанесен с помощью подушечки пальца. Любовь».


Карандаш для глаз Crayon Khol 10 True Violet

clarins-crayon-khol-10-true-violet

 

1

clarins-crayon-khol-10-true-violet-satch

Мнение Карины: «Карандаш в меру сухой и мягкий, при нанесении не царапает веко. Нарисовать стрелку довольно просто, а вот использовать его по второму назначению — в качестве теней, растушевав с помощью кисточки на противоположном конце карандаша, — у меня не получилось. На веке держится весь день до демакияжа, со слизистой исчезает довольно быстро — в течение часа».

Мнение Яны: «Всем зеленоглазым и кареглазым — срочно в магаз за этим оттенком. Растушевывается карандашик на самом деле просто, но ложится при этом не как тени (для этого ему не хватает пигментированности и/или мягкости, а некой фиолетовой дымкой-вуалью. Получается почти нюд, а глаза при этом вспыхивают, как будто их изнутри подсветили прожектором»


Карандаши для бровей Crayon Sourcils

01 Dark Brown

clarins-crayon-sourcils-01-dark-bron

clarins-crayon-sourcils-01-dark-bron-satch

02 Light Brown

clarins-crayon-sourcils-02-light-bron

clarins-crayon-sourcils-02-light-bron-satch

03 Soft Blonde

clarins-crayon-sourcils-03-soft-blond

clarins-crayon-sourcils-03-soft-blond-satch

Мнение Карины: «Карандаши стойкие и никуда не испарятся в течении дня, но мне они все показались недостаточно жесткими для рисования четких и коротких линий. И, увы, все оттенки довольно явно уходят в рыжину».

Мнение Яны: «Вообще, идея — три карандаша для бровей в сезонной коллекции — отличная. И оттенки мне понравились (как выяснила Юля, то, что белоснежки считают недостатком, для смуглых вроде меня — подарок судьбы). Но есть «но». Карандаши вроде и твердые — но удивительным образом не оч здорово отдают цвет. По крайней мере, мне:) А если давить сильнее — тонких линий точно не получается».


Помады Rouge Eclat

clarins-rouge-eclat-22-red-paprika

21 Tawny Rose

clarins-rouge-eclat-21-tany-rose

Припыленный розовый:

clarins-rouge-eclat-21-tany-rose-1Мнение Карины: «Красивый повседневный розовый нюд. Никаких проблем при нанесении — не растекается, не подчеркивает шелушения, на губах держится около 2 часов и испаряется без следа».

Мнение Яны: «Очень естественно выглядит на моих губах. Запах — как у сливочной карамели, и даже вкус имеется (приятный)».

22 Red Paprika
clarins-rouge-eclat-22-red-paprika-1

Яркий красный:

clarins-rouge-eclat-22-red-paprika-1-satch

 Мнение Карины: «Насыщенный красный с еле уловимым золотистым микроглиттером. На блондинках будет, мне кажется, выглядеть идеально. Всем остальным требуется «примерка». Впрочем, это уже субъективно. -) По техническим характеристикам помада безупречна: легко ложится, красиво подчеркивает контур, не требует карандаша.

Мнение Яны: «Рыдать и плакать. Очень комфортная красная помада. Всем хороша. Только мне не идет:)) Но это мой дефект, не ее».

Цены:

  • палетка Palette 5 Couleurs —  2500 рублей
  • тени Ombre Matte — 1400 рублей
  • карандаш для век Crayon Khol — 1000 рублей
  • карандаш для бровей Crayon Sourcils — 1000 рублей
  • помада Rouge Eclat  -1500 рублей

 Читайте также:

Осенняя коллекция макияжа Chanel. Тест-драйв и свотчи

Красные помады из осенних коллекций-2015. Тест-драйв и свотчи

Отзывы про тени для век: тестируем палетки





6 комментариев

Добавить
  1. Irina

    Я немного разойдусь в мнениях с бьютинсайдерами.
    Ombre Matte Carbon хороши и , что удивительно для такого интенсивного пигмента, многофункциональны. На мой взгляд, проблем с растушевкой нет. Еще я их люблю наносить мокрой кистью, как подводку.
    Что касается палеток, то мне больше понравилась вторая Pretty Night. И я ее использую как дневную. Но это, наверно, индивидуально. Кстати, это одна из немногих палеток, с которой я справилась ( у меня сложные отношения именно с тенями). Цвета Pretty Day для меня слишком теплые или слишком «никакие». То есть в лучшем случае никакого эффекта, в худшем вид, как после бессонной ночи, и никакие подводки не спасают.

  2. Светлана

    Ombre Matte 08 Heather — неизбежная любовь!!!Давно мечтаю о таком красивом оттенке!!!

    • Виктория25

      Очень красивый, согласна, но немножко напоминает синяк 🙂

      • Ольга

        Ага, я тоже так подумала намазав на руку в магазине — ну, прям синяк-синяком на моей коже.
        Но когда вижу фото в макияже на ком-нибудь, смотрится красиво. Может надо чем-то дополнять.

    • Лена Логинова

      да, я тоже влюбилась сразу, как только увидела. в жизни не напоминает синяк, кстати) я ношу его с тонкой черной межресничной подводкой, и это выглядит довольно неплохо

  3. LightBerry

    Красивые цвет, много к чему захотелось присмотреться по ближе)


Добавить комментарий Отменить ответ