Конец нейл-арта и другие главные бьюти-тренды s/s 2016

milan-accessory-s16-6-1
Какие главные бьюти-тренды показали модные недели в Лондоне, Нью-Йорке, Милане и Париже? Самый полный анализ. И самый ироничный.
Отсмотрев тысячу бэкстейджей прошедших показов, Яна делает выводы о том, что мы будем носить следующим летом, а чего, похоже, не будем.

1. Nail-art is dead?

Нейл-арт умер. Его не было ни на одном из тренд-сеттерских показов. Сама привычка «красить ядом рабочую площадь ногтей» тоже, похоже, доживает последние деньки.

Это невероятно, учитывая, что показы определяли тенденции весенне-летнего сезона, когда на ногтях обычно что только не распускается. А тут вам нате — байкерские перчатки и гигиенический лак.

LV-s/s2016-nails

Louis Vuitton, s/s 2016

Ну или без перчаток:

chloe-s/s-2016

chloe-s/s-2016

Balmain, s/s 2016

Balmain, s/s 2016

В крайнем случае — не гигиенический, а молочно-белый или просто белый:

Alexandr Wang-s/s 2016

Alexander Wang-s/s 2016

Chanel s/s 2016

Chanel s/s 2016

На нижних конечностях — тоже чаще всего или ничего —

S/S-2016, Michael Kors

Michael Kors S/S-2016

или белый:

Burberry-s/s 2016 nail-foot

Burberry-s/s 2016

Я бы еще поняла, если бы так выступили марки, не производящие под своим именем «эту отстойную гадость» — то есть, пардон, лаки. Но нет.

Givenchy-s/s2016

Givenchy-s/s2016

Dolce & Gabbana-s/s 2016

Dolce & Gabbana-s/s 2016

Dior-s/s2016

Dior-s/s2016

Очень редко встречается красный (у романтических чудачек вроде Anna Sui) , еще реже — красный сильноглиттерный (у безумцев вроде Gareth Pugh), нейл-артом же развлекаются теперь единицы. Из тяжеловесов — пожалуй, знаменитая городская сумасшедшая Vivienne Westwood и 3.1 Phillip Lim.

В связи с этим у меня вопросы.

Cтоит ли ждать скорой гибели лакосообществ? Перестанут ли девы рисовать у себя на ногтях футбольные поля и прочие ужОсы красивости?

И, главное, как смирятся с этим безобразием Essie, Christina Fitzgerald, Zoya и прочие марки, производящие лаки? Что изобретут? Ждем стробинг для ногтей, кароч.

2. Make Up is dead too?

Впрочем, макияж, похоже, тоже умер. Из всех средств нам оставлены только камуфляж — тональные, корректоры, консилеры и — стробинг, стробинг, стробинг.

Gucci s/s 2016

Gucci s/s 2016

Narciso Rodriguez-s/s 2016

Narciso Rodriguez-s/s 2016

McQueen-s/s 2016

McQueen-s/s 2016

Calvin Klein s/s 2016

Calvin Klein s/s 2016

S/s 2016 Michael Kors

Michael Kors s/s 2016

Контурирование никуда, впрочем, особо не делось. Но грань между ним и румянами стала еще более зыбкой — румяна местами использовались явно коричневые и наносились куда придется.

В общем, ждем к весне новое поголовье средств для стробинга — а пока пусть MAC, где cей модный фокус изобрели, и Clinique, который успел вовремя подсуетиться, собирают урожай на этой поляне.

3. Hair Up-do is dead for sure

Сложно- хитро — выплетенные прически нам, наконец, тоже перестали завязывать. Никаких вам больше Марий, никаких Антуанетт — за редкими исключениями вроде упомянутого выше McQueen’a:

Alexander McQueen S/S- 2016

Alexander McQueen S/S- 2016

Гладкие головы балерин, проборы нале-направо, косы, узлы, связанные набегу — все в штатном режиме, не более, чем обычно.

Celine, s/s 2016

Celine, s/s 2016

 

balenciaga- s/s 2016

Balenciaga- s/s 2016

SS-2016 Proenza Schouler

Proenza Schouler s/s-2016

Но чаще всего имеем просто волосы. Даже не концептуальный mess, а волосы как волосы. На которых внезапно (и с завидной периодичностью) появляются диадемы и прочие короны-аксессуары.

Saint Laurent, s/s2016

Saint Laurent, s/s2016

Носить их Saint Laurent, например,  предлагает с джинсовыми куртками бойфренда. Собственно, почему нет, королевам все позволено%. (BTW — этот показ вообще учебник того, в какой хвост и в какую гриву надо эксплуатировать моду.)

Из относительно свеженького — прически «сассун» и челки решительно во всех их проявлениях:

Alexander Wang, s/s 2016

Alexander Wang, s/s 2016

Chloe, S/s 2016

Chloe, S/s 2016

Derek Lam, s/s 2016

Derek Lam, s/s 2016

Moschino, S/S 2016

Moschino, S/S 2016

Louis Vuitton-S/S-2016

Louis Vuitton-S/S-2016

Gucci, s/s 2016

Gucci, s/s 2016

Последний образ Gucci — без равных, я щитаю. В 9-м классе это был предел моих мечтаний — вот такая стрижечка, вот так уложенная, вот так подкрученная концами внутрь. Но сейчас я скорее буду носить то, что выгулял Alexander Wang. Gucci — это для следующих поколений.

А вот на бэке Moschino, думаю, должна была висеть фоточка Полины Киценко. В качестве инспирейшина:)

4. Blue is the new black

Рисовать голубые авиаторы на поллица, как у Chanel, необязательно (кстати, такие же, только красные, были замечены у Max Mara). Но голубой карандаш будущим летом пригодится.

Им можно нарисовать вот такие полустрелочки:

Dries Van Noten, S/S 2016

Dries Van Noten, S/S 2016

Или вот такие полустрелочки, тоже неплохо:

Philip lim-S/S 2016

Philip lim-S/S 2016

Поиграться в 1970-е, как на шоу у Дианы фон Фюрстенберг:

DVF- S/S 2016

DVF- S/S 2016

Поиграться в 2040-е, как у Джамбаттисты Валли:

Gianbatista Valli, S/S-2016

Giambattista Valli, S/S-2016

Или — как у Мэри Катранзу:

s/s 2016, Mary Katranzou

Mary Katranzou s/s 2016

Вот, тоже подсмотрено у нее же:

s/s 2016, Mary Katranzou

s/s 2016, Mary Katranzou

И это, пожалуй, главное, ради чего в середине октября 2015-го стоит интересоваться трендами весны 2016-го: чтобы случайно не выбросить то, что через полгода окажется страшно hot. (Я с этой целью все показы пересматриваю перед тем, как убрать в ящик/отдать в «Армию Спасения» летние вещи. Очень помогает не совершать необдуманных поступков.)

И вот сейчас собрала все свои голубые карандаши (среди них есть Lancôme, выпущенный еще при Фреде Фаррудже) и сложила их в футляр для солнечных очков.

Буду искать очки весной — а тут такая удача:)


Читайте также:

Как носить матовые помады?

Макияж анти-эйдж: как помолодеть с помощью помады и теней?

Бьюти-тренды недели моды в Париже: нюд, гранж, цвет

 

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



43 комментариев

Добавить
  1. Ольга

    Да уж, зато удобно. Если в полном цейтноте как всегда ничего не успел, можно гордо идти, понимая, что ты в полном … тренде. Все приятно. :))
    А Zoya, кстати, уже не растерялись. Я в сентябре разорилась на их набор naked, там штук 8 средств как водится крайне необходимых, чтобы naked смотрелся естественно. :))
    Теперь понимаю — трата была очень вовремя и очень удачно.

  2. Марина

    Да, тоже про Zoya вспомнила 🙂
    А вообще все тренды класс, полное попадание. Пусть всегда так будет.

  3. Елена

    ЕЕЕй!! Я наконец в тренде со своими некрашенными ногтями))) никогда не понимала нейл-арт) а со своей растрепанной головой я уже давно в тренде))) и мейк-ап без мейк-апа мне тоже оч нравится, у меня надо вообщем то тушь отобрать и тогда тоже будет как надо))

  4. mariamarvel

    Нейл-арт — как джинсы скинни, каждый сезон им предрекают скорую смерть, но что-то все никак))

  5. Маша Морозова

    Я знала! Я предчувствовала! Я же летом просила мужа купить мне диадему. Он только смеялся: » куда ты в ней пойдешь». А вооот! Уже ходють.
    И челку хотела откромсать.
    Смерти нейл-арта я очень рада. Люблю короткие ногти и одним цветом. Правда, что теперь делать с залежами ярких creme-лаков, непонятно. Только белый и прозрачный, это ведь с ума сойти можно!
    Спасибо за статью, очень интересно. Буду думать, у кого спереть джинсовую куртку бойфренда и что делать с челкой!

  6. KKK

    Я аж вздрогнула, когда увидела последний образ Gucci.

  7. Irina

    Будучи ярой противницей нейл-арта, от лака в принципе я отказаться не готова. Я даже не готова перейти исключительно на нюд. Так что, тренды — это прекрасно, но свою коллекцию «тяжелой артиллерии» , то есть темных лаков, я как использую, так и продолжу.
    Что касается волос — отлично, вавилонов на голове никто не жаждет.
    Макияж — ну-ну…

  8. Оксана

    Яна,ну ведь всем ясно,что ничего так просто и безвозратно не уходит и не приходит.И вообще,надо делать то,что идет,и не париться.Даже в самую страшную нейл-арт волну не делала НИЧЕГО-я художница,и краска разрушает и лак,и ногти.Голубые и синие стрелки рисую лет 10-карие глаза становятся выразительнее)а контуринг…интересно,подавляющее большинство американских блоггеров знают,что без него можно жить?))

  9. Наталья

    После такого невнятного нюдового затишья точно будет красочный взрыв.

  10. коала

    Хоть многие и предрекают смерть контуринга — но чем еще в этом мире можно так «похудеть» лицо? Стробинг это прекрасно конечно, но лично у меня им не удается достичь и половины того эффекта, что дает контуринг. Может у меня просто руки не из того места) Плюс неровности кожи, подсвеченные хайлайтером — тоже заставляют задуматься.
    А вообще очень здорово — эдакое «сами себе красивые, сами себе естесственные», нюд везде и во всем )

  11. Анна

    Где тренды и где я))) Нейл-арт,по-моему — это как-то провинциально и уже немодно.А вот молочный лак очень хочу купить,где только найти нужный оттенок,не знаю.А если бы нашелся гель-лак молочно-серого оттенка,была бы просто счастлива)

  12. Iris

    Ооо, наконец-то это колхоз под названием нейл-арт скончается! Не знаю, мне это развлечение всегда казалось безвкусным и просто неэстетичным, особенно, если ещё стразик на безымянном пальце… Редко, когда это стайлово, хотя корейский нейл-арт со смешными наклейками на ногтях в виде комиксов и мимими прикольный. Сама много лет ношу совсем короткие ногти и в большинстве случаев ничем не крашу, мне кажется, это немного по-детски и вообще мило…

  13. strega

    Как человек совсем-совсем не красящий ногти — ура, я в тренде. Понравилось предложение рисовать голубые стрелочки, особенно макияж а-ля 1970 на показе Дианы фон Фюрстенберг, осталось только подобрать такой оттенок чтобы не терялся на лице.

  14. Юля

    Обленились они, просто обленились. Либо так много показов стало, что организаторы уже заранее знают, что ну не успеют они модель с вавилоном,косичками и глиттером превратить за 15 минут в нежную фею, когда та не бекстейдж с трудом успела)))
    Кажется , что эксперименты теперь позволяют только показы, которые начинаются рано по утру . Наверное.
    Как говорится, «верните мне мой 2007». Надоело смотреть на эти нюды и стрелочки, хочу фЭшОн

    • Лиза

      А я немного завидую сегодняшним моделям, мне в 13-14 лет в Париже и Лондоне испортили что кожу, что волосы, в 15 лет пришлось пропустить оба сезона.

      • Юля

        Какой ужас(
        Надеюсь, все восстановилось ! Но не смотря на нюд и естественные укладки почти у всех моделей волосы плохие. Издержки профессии

  15. Tatiana

    Ну, наконец-то! Эти луга, звезды, кометы, рыбки, птички,,джинсовые клетки и прочая хренобень на ногтях сильно поднадоела.
    Я уже третий год, оказывается! как в тренде: ногти покрыты » гигиеническим» аптечным лаком доя укрепления ногтей, лиТцо а-ля натурель, глаза лысые:)+ красная помада ( чисто Королёва Елизавета 25 лет назад).
    А залежи лаков пускай лежат! Крышечки потуже закрутить и все… Но чёрный, темно-коричневый, мшистый, сизый, сливовый буду красить зимой обязательно! На короткие ногти и под цвет кашемирового свитера :).

  16. Дарья

    О, слезно прошу Бьюти инсайдеров, рассказать о челке на вьющихся волосах ( типа » козлиный пух» при влажности)))))

  17. Евгения

    Как мне нравится предстоящий сезон.. 🙂

  18. Валерия

    Как вариант, это просто тенденция к максимальному обезличиванию моделей на подиуме. Скоро всем на голову колготки натянут 😀

  19. Ева

    «Если девушка не красится, то она слишком высокого мнения о себе». К.Шанель

    Женщина без макияжа всегда хуже, чем женщина с макияжем. Это закон. Потому что основная цель макияжа — улучшить и приукрасить. При условии что у вас есть вкус и вы понимаете, что такое «чувство меры».

    А вот это вот все «ой,наконец-то, можно не делать маникюр, не укладывать волосы, выбросить всю косметику — и я такая молодец,я уже сделала все это! я в тренде!» Нет, вы не в тренде. Вы — ленивая опустившаяся тётя. Когда вы перестаете следить за собой на 100% — вы проиграли.

    PS — и не надо говорить, что «а вот у Венга нет косметики!» На подиуме можно все, ведь это же фантазия, а не жизнь.
    PPS — Вы видели хоть одно фото Монро без укладки? То то же.

    • ОльгаАф

      +100!!! поддерживаю!

    • Коала

      Я думаю все всё-таки не так категорично в нашем мире)
      Да, это бьюти-блог, и говорить такое будет странно, но вообщем-то, не все люди считают, что все вокруг внешности крутится)
      А комментаторы имели ввиду скорее всего дни, когда очень много дел и все из рук валится, тут уж не до красоты, извините
      Не нужно называть людей, которые не разделяют ваши приоритеты в жизни, «опустившимися». В жизни есть недостатки и пострашнее, чем нежелание краситься и делать укладку.

    • Марина

      Тренды ведь не про то, чтобы отказаться напрочь от косметики, маникюра и укладки. Они про то, чтобы это было менее заметным. Мне наоборот не кажется красивым выраженная «накрашенность». Для меня макияж существует только в двух случаях: скрыть недостатки и незаметно улучшить, либо как элемент самовыражения (бывает намного реже, вот эти фиолетовые стрелки из поста, например). Рисовать каждый день маску для меня что-то архаичное, это как носить корсет под платье. А мой мужчина так вообще ненавидит косметику на женщинах, и я все больше начинаю его понимать.

    • mariamarvel

      меня тоже это посмешило: если женщина ходит без маникюра, она не в тренде, она просто женщина без маникюра)

    • Яна Каримова

      «Женщина без макияжа всегда хуже, чем женщина с макияжем».

      Эээээ, позвольте с вами не согласиться-)

      (Как и с каждым другим вашим тезисом, впрочем).

  20. Елена

    Уже некоторое время замечаю за собой, что тянет на простые, понятные цвета лаков, видимо, не меня одну.

    С другой стороны, все эти «а ля нюд» требуют гораздо больше усилий, чем нейл-арт и более яркий макиях, ибо под прозрачным лаком ногти должны быть ухоженные (маникюр-то не умер), а кожа смотреться здоровой.

    • Валерия

      Полностью поддерживаю. На создание качественного нюда на лице, волосах и ногтях порой требуется больше времени, чем на более плотный макияж. А тренды на то и существуют, чтобы мы не боялись примерить широкие брови, короткие волосы, тотал-нюд макияж и джинсы бойфренда, но обязательно с тиарой, да!!! и решить, комфортно ли нам вне зоны своего комфорта =)

      • Tatiana

        И я подпишусь. Чтобы сделать лицо » лысым» и натуральным надо над ним очень хорошо поработать… Это не так скоро, как шлепнуть голубые тени, мазнуть чёрной тушью, намалевать перламутром губы и шарахнуть румянами » от скулы до уха».

        Мне нравится эта новая тенденция. И мне не нравятся девушки, у которых на лицах в девять часов утра уже все, что можно: и конкурирование, и стробинг, и хайлайтеры со смоуки айз.

        Кстати, соотечественниц на улицах Осло узнаю на раз! И совсем даже не по одежде! Слава богу уже никто не носит шпильки с джинсами ( норвежские девчонки да, таскают:))), а вот макияж на лиТце и причёска выдают….

  21. Светлана

    Не, ну честно, зачем путать теплое с мягким? Нейл-арт, может, и не в тренде, но посмотрите на коллекции лаков, которые выпустили сами же Dior, Michael Kors, Chanel, Dolce & Gabbana. Вполне себе бодрые и выразительные оттенки, нюды в коллекциях не только не солируют, а порой и начисто отсутствуют.
    Правильно сказали, подиум — это подиум, а жизнь и экономическая выгода — дело совсем другое. В конце концов, когда дом Chanel красил ногти моделям черным фломастером, их знаменитого Руж Нуара ещё не было в природе. Так что все условно. Сильно сомневаюсь, что марки захотят потерять прибыль от продажи лаков )) А на «аптечных, полупрозначных» в долгосрочной перспективе далеко не уедешь.
    Поэтому все выживут, и без особых потерь — и люкс, и проф.

  22. Eka

    Мдаааа, я, как обычно, не в тренде)) и до кучи выбьюсь еще и из стройного хора прекрасных комментаторов))
    От лаков не откажусь (дада, грешу иногда и нейл-артом), челку почти отрастила (и прекрасно себя ощущаю без нее), стробингом и контурированием не злоупотребляю (так, балуюсь изредка).
    Яна, спасибо за слог — сплошное наслаждение читать!

  23. Надя

    А можно осиновый кол в нейл-арт вбить?! Чтобы уж наверняка! ;-)))))

    • Светлана

      Недавно прочитала неглупое замечание: «Чем проще баба, тем сложней дизайн её ногтей». Имхо, в 90% случаев это работает. Именно поэтому нейл-арт вечен )) Те, кто следит за тенденциями, стразики уже не носят. А большинство девушек с каменьями и лепным громадьем видели те тенденции, как у Задорнова: «Не, ну ты прикинь, где я и где завтра».
      Опять-таки имхо, лакосообщество скоро наиграется и слайдерами, и стемпингом. Но вот уход к «аптечным» лакам от разных цветов и текстур — это очень вряд ли.

  24. Татка

    Мне 27, мы ещё в школе рисовали первые узоры гелевыми ручками и лаками с тонкой кисточкой, блёстки, наклейки в 90-00-х были везде. а сейчас тем же балуются девочки около 20. тенденция на это никогда не умрёт, если уж появилась. маленькие девочки играют в куклы, большие — в нейл арт))

  25. Татка

    Понравился тренд на сэссун, вьющимся волосам он очень подходит, мама будет довольна) No makeup look тоже очень радует, надоели уже эти smokey и стрелки. А сделать идеальный тон на лице это очень трудоёмко, если кожа не идеальная, так что это тоже макияж.

  26. Анна

    А расскажите что там у МАС и Clinique для стробинга выпустили?
    И вообще было бы круто какую-нибудь статью почитать (или я что-то пропустила?)) как этот самый стробинг правильно делать))) Особенно девочкам не с сухой кожей)))
    Статья очень по делу, спасибо, Яна!)

  27. leolion

    Буду краток (с)
    Что позволено 17-летней (как все они на этих подиумах), того 35-летняя (нет, мне еще не пора менять паспорт, как вы могли, а еще лейтенант, как таких только в УФМС работать берут!!!) никому увидеть не позволит.

    Dixi и sapienti 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ