«Мы попробовали»: Карина об инструментах и средствах для маникюра Christina Fitzgerald

1
Карина Туманская рассказывает о щипчиках, пилке, пушере, средстве для кутикулы и безводном скрабе австралийской марки.
Я делаю маникюр 2-3 раза в неделю. И не совсем потому, что я леди, просто на моих руках чаще всего снимаются все свотчи лаков. С таким ритмом в салон не набегаешься, к тому же за год самостоятельной практики я стала настолько привередлива, что всегда что-то подправляю за мастерами. Ибо хочешь сделать хорошо — сделай это сам.

За это время у меня сформировался набор любимых средств и инструментов для экспресс-маникюра под кодовым названием «снимаем через пять минут, есть десять, чтобы привести руки в порядок».

Щипцы для маникюра Christina Fitzgerald

2

Долгое время мне казалось, что между дорогими и дешевыми инструментами для маникюра особой разницы нет. И это было едва ли не главное мое бьюти-заблуждение прошлого года.
В течении полугодового тестирования выяснилось, что различия все же есть и существенные.

Во-первых, удобство. У этих щипцов как-то так подобраны вес и балансировка, что они очень комфортно ложатся в руку, отрезать лишнее получается с точностью снайпера, а риск пораниться сводится к минимуму (Да-да. Я в курсе, что иду против самой идеологии Christina Fitzgerald, но всегда делаю только обрезной маникюр. Мой путь, мой выбор.).

Во-вторых, наличие удобного и продуманного футляра для хранения. Сам футляр сделан из плотного картона с магнитным замком, а на щипцы дополнительно надевается силиконовый наконечник-защита.

В-третьих, это красиво. Все инструменты Christina Fitzgerald сделаны из хирургической стали. Это не только знак качества, но еще и очень симпатичный переливающийся радугой сплав. Смотрится дорого и вкусно.

И, в-четвертых, долговечность. Мне все еще не понадобилось их точить, и ни одного сбоя в работе щипцы не выдали. Весь уход за ними — антисептик и иногда капля масла для плавности хода.

Цена: 3300 рублей.


Толкатель для кутикулы Christina Fitzgerald

4

Металлический пушер, наверное, самый спорный для меня инструмент в сформировавшемся маникюрном наборе. Он сделан из того же материала, что и щипцы, поэтому так же красив (ну если так можно сказать о пушере). Тоже хорошо лежит в руке за счет правильной балансировки. И у него тоже есть футлярчик. Однако это инструмент не для новичков, он настолько жесткий и острый, что при неумелом использовании им можно легко травмировать ноготь. А если еще зазеваться, то и руку.

Цена: 2300 рублей.


Пилка для ногтей тройного действия Christina Fitzgerald

5

Для маникюра я всегда выбираю только двухсторонние пилки, при этом не очень толстые, иначе мне неудобно их использовать. Тут все как надо: три разные поверхности — для спиливания длины ногтя, для коррекции формы и для шлифовки, плюс сама пилка имеет толщину около 4 мм. И у нее тоже есть футляр.

Приятно радует то, что пилка при постоянном использовании служит мне обычно довольно долго — около 2,5 месяев. Рекорд для пилок других фирм — не больше месяца, как правило.

Цена: около 800 рублей.


Средство для кутикулы Push Cuticle Exfoliator+Softener, Christina Fitzgerald

7

Вообще этот гель-скраб рекомендован для смягчения кутикулы. Следует вмассировать его в основание ногтя, после чего сдвинуть кутикулу палочкой. Я же, как правило, использую его в конце. Мне нравится, что он каким-то образом скрывает все недочеты маникюра, хорошо смягчает кожу вокруг ногтя и при этом совершенно не жирный и приятно пахнет. (И Юле тоже нравится).

Минус обнаружен только один — скраб следует доставать через пипетку, и забираться в нее он категорически не хочет.

Цена: около 1700 рублей.

Состав: water, glycerine, propylene phospate, panthenol, peg-40 hydrogenated castor oil carboner, apricot stone, bamboo ginkgo biloba, green tea, phenoxyethanol, methylparben, isobutyparben, propylparben


Скраб Waterless Marine Acid Scrub Purifying, Christina Fitzgerald

6

И мой однозначный фаворит и любимец — безводный скраб с экстрактом морских водорослей. Способен придать рукам божеский вид за считанные минуты, даже если до этого вы неделю копали морковь.

6-1
Способ использования предельно прост — его нужно только распределить на руки, не массируя, и оставить на 5 минут. После чего удалить салфеткой или сухим полотенцем.
Скраб прекрасно смягчает кожу даже на боковых валиках у ногтей. И самое главное, его можно использовать хоть в дороге, так как он не требует смывания.

Цена: около 2700 рублей.

Состав: purified water, caprylic/capric triglyceride, cetearylalcohol&ceterath-20, glyceryl stearate sodium lactate, peg4&agar&tocopheryl acetate & alginic acid&phenoxyethanol&titanium dioxide, glycerine water&lactic acid&sodium hydroxide&malic acid&algae extract, glycine soja oil, sodium pca, polyacrylamide&CI3-14 isoparaffin&laureth-7, panthenol, saccharide isomerate, water, lecithin alcohol, tocopherylacetate , magnesium ascorbyl, phophate, retinyl palmitate, phenoxyethanol, benzoic acid, hydroxyethyl cellulose, fragrance, caprylyl glycol&phenoxyethanol, sodium hydroxide, blue I, red33


Читайте также:





29 комментариев

Добавить
  1. Екатерина

    Спасибо за пост! Взяла скраб на заметку. А что вы думаете о креме для куликулы от Кристины? В большой бронзовой тубе. Никак не могу с ним подружиться, любопытно, это только у меня такие проблемы?

    • Карина

      Не приходилось пока попробовать-(

      • Екатерина

        Он очень на любителя, густой, восковой какой-то, впитывается трудно, оставляет на кутикуле какой-то некрасивый голубоватый налет. То есть если масло скрывает огрехи маникюра, то тут все с точностью до наоборот.
        Я просто до сих пор не могу поверить, что крем для кутикулы от Cristina Fitzgerald может быть плохим, думаю, может это я чайник и делаю что-то не так:))

        • Карина Туманская

          А как он точно называется? Попробую уточнить, нет ли каких нюансов использования)

          • Екатерина

            Карина, он называется Radical Cuticle Cream)

          • Cath

            А я как раз очень люблю этот крем для кутикулы. Маникюр делаю сама и редко. А этот крем намазываю на кутикулу прямо перед сном, уже в кровати, немного вмассирую, но так, что там все равно остается. А утром уже все впиталось. В результате совсем нет заусенцев, а раньше бывали. Пользуюсь год

        • Юлия

          Екатерина, я тоже долго не могла понять тайный смысл и этого крема, и обозначенного выше зеленого гель-скраба. Крем-никакой, гель-тоже особо видимого результата не давал. Пока не соединила их вместе. Рецепт простой: все делать по инструкции, размещенной на гель-скрабе. На ночь, гель-скраб и потом толстый слой этого крема, втереть, каждый день. После нескольких раз такого нанесения, утром кутикула убирается практически сама палочкой для маникюра. Потом перерыв, те несколько нанесений в неделю — и не обрезаю кутикулу совсем.

          • Екатерина

            Вот оно) я знала, что скрытый смысл есть)) надо попробовать! Спасибо за совет!

  2. Елена

    спасибо за обзор! У меня щипцы почему-то не приживаются, кажутся тяжелыми и неудобными, но может вопрос привычки

  3. Vika

    А где это продается?

  4. Jangsty

    Мне пушер очень нравится, но да, он не для новичка 🙁
    Если передавить, то можно запросто оставить вмятину на ногтевой пластине, но зато справляется со своей задачей лучше любых палочек

  5. Alexandra

    Карина, подскажите, чем обрабатываете боковые валики?

  6. Sveta-flower

    А в ЦУМе инструменты продаются, не знаете?

    • Карина Туманская

      Должны-) там был корнер,только не припомню, где именно

      • Sveta-flower

        Корнер-то да, но вот инструменты могут быть для проф использования только и не продаваться. Проверим, щипчики заинтересовали, пушера боюсь

        • Карина Туманская

          нет-нет, инструменты совершенно точно должны быть в общем доступе, они не преподносятся как исключительно для профессионалов

  7. Наталья

    Я за аппаратный маникюр. Возможность пораниться сведена к минимуму.
    Что касается цен, то у компании Сталекс инструмент тоже из медицинской стали, а прайс ниже.

  8. Елена

    Щипчики прекрасны, но мне их хватило на 2 года. И вот теперь в раздумье-повторить или попробовать что-то другое. А вдруг после таких больше меня ничего не утроит. К хорошему быстро привыкаешь))))

    • Карина Туманская

      А что с ними случилось? Может, их просто нужно поточить?

      • Blond-Inka

        Такие щипчики почти никто не берёт точить, т.к. у них очень маленькое полотно.
        У меня есть такие (они самые любимые) Твизерман.
        Очень удобные, очень острые. По сравнению с ними проф инструмент — это просто щипцы для ремонтных работ…

  9. лаки Dior: Be Dior, Tribale, onderful, Smile | Beauty Insider

    […] Средства для маникюра от Christina Fitzgerald […]

  10. Моделирующая сыворотка и другие новинки | Beauty Insider

    […] «Мы попробовали»: Карина об инструментах и средствах д… […]

  11. Кушпёнок

    Дорогой Бьюти Инсайдер,
    просвети пожалуйста, почему поисковик на запрос CF выдаёт только русские сайты, а в инстаграме по данному хештегу фотографии только русских пользователей?
    Относительно недавно читаю вас, после этого поста задалась вопросом и сейчас решила спросить)

    • Yulia

      потому что наибольшее развитие марка получила в россии, когда ее взяла в дистрибуцию наша компания «Аутентика». они есть и в других странах, но именно у нас оч популярны и распространены по салонам.
      сама Кристина — действительно австралийка ) живет в Австралии, придумывает там новые оттенки. я с ней встречалась в один из ее приездов в «Аутентику»


Добавить комментарий Отменить ответ