Как победить акне? Часть 5. Промежуточный итог

Лена Логинова рассказывает о том, каких успехов в лечении акне уже удалось добиться, а какие — еще предстоят.
Мы с вами расстались после моего похода на плазмолифтинг в середине июля. Однако на этом драма в трех актах «Жизнь без прыщей, или я теперь хожу ненакрашенная» не заканчивается. Устраивайтесь поудобнее, потому что эта глава обещает быть длинной.

С момента последнего поста я успела съездить в горы в обнимку с флакончиком солнцезащитного средства и уверовать в то, что, если слушать доктора, то и лазерный пилинг летом обойдется без последствий. Уход мой все время оставался одним и тем же, только пенку UltraCeuticals Ultra Clear Foaming Cleanser мы сменили на гель UltraCeuticals Ultra Balancing Gel Cleanser. Связано это исключительно с удобством форм-фактора: пенку сложно перелить в маленький флакончик, когда куда-то едешь, а гель — запросто. По свойствам эти два средства практически идентичны, хотя пенка на ощупь приятнее-)

Приехала я вот такая (по бледности — конкурент Эдварда Каллена, спасибо защите от солнца):

И сразу же отправилась делать лазерный пилинг. Подробно об этой процедуре я уже писала, если коротко: суть ее в том, что лазером сжигаются верхние и частично срединные слои кожи, что заставляет ее быстро обновиться и начать вырабатывать большое количество коллагена. Звучит жутко, но на самом деле это достаточно щадящая процедура по сравнению с теми же химическими пилингами: насадка лазера устроена так, что кожа сжигается точечно, а не пластом.

Мои ощущения от лазера не изменились. Да, это больно (тем, кому делали лазерную шлифовку без анестезии, я предлагаю сразу обратиться в Гаагу-)). Но это того стоит. На этот раз мне было даже немного проще терпеть: возвращаясь домой с горящим лицом (холодный ветер ощущался как избавление), я точно знала, что получу хороший результат.

В комментариях к тому самому посту про лазерный пилинг меня спрашивали о том, как выглядело мое лицо в первые несколько дней после пилинга, и о том, почему нельзя добавлять анестезию во время. На первый вопрос должны ответить фотографии выше. Выглядело мое лицо очень плохо. Надеюсь, эти фото будут похоронены в глубинах Гугла, и их никто никогда не увидит-)

Анестезию же не добавляют во время процедуры по двум причинам. Во-первых, очень сложно сделать так, чтобы «Эмла» не попала на уже обработанные зоны, где, между прочим, открытая рана. Капать туда жирной эмульсией — верный путь к воспалению и плохому заживлению. Но даже если предположить, что с помощью магии и такой-то матери нам удалось нанести обезболивающее ровно по краю обожженной кожи, нам вряд ли удастся обработать кожу лазером так, чтобы не было явной границы между сожженной раньше и заново обезболенной кожей. Ходить с перечерченным демаркационными линиями лицом, как у Франкенштейна, не хочется никому.

За лазером закономерно последовал плазмолифтинг — уколы собственной плазмы крови, которые повышают местный иммунитет кожи, возвращают ей выпаренную влагу и заставляют вырабатывать коллаген. Об этой процедуре я уже тоже писала. Сам процесс во второй процедуре был абсолютно таким же. Правда, мы с дерматологом ЦИДК Екатериной Васильевой решили поэкспериментировать и пол-лица кололи канюлей (специальной иглой, которая не прокалывает ткани, а раздвигает их), а остальные пол-лица — иглой.  Разница в том, что при канюле нужен всего один прокол, поэтому это менее больно, и покраснение проходит быстрее. Также в ходе использования канюли мы выяснили, что на словах я Лев Толстой, а на деле жутко боюсь больших иголок-)

Вот я после лазера и плазмолифтинга:

Я была счастлива уже после плазмолифтинга, но перфекционист Екатерина Васильева настояла на третьем лазерном пилинге. А до него, чтобы подготовить и отшелушить кожу, мы сделали миндальный пилинг UltraCeuticals. Он способствует обновлению кожи, повышает ее эластичность, борется с пигментацией и улучшает цвет лица. При этом он действительно мягкий — поэтому мы его и выбрали, чтобы не травмировать дополнительно кожу перед лазером. О мягкости пилинга говорит и то, что я на следующий день пошла на свадьбу, и никто не спросил, почему я цвета гаспачо-)

Ultraceuticals-Логинова-14

Все средства, которые участвовали в процедуре

Как происходит пилинг: сначала Екатерина смыла макияж и загрязнения уже знакомым мне гелем Ultra Balancing Gel Cleanser.

Ultraceuticals-Логинова-6

Затем доктор нанесла Pre Peel Skin Preparation — специальную жидкость, которая готовит кожу к пилингу, и сам пилинг — Mandelic Acid Peel. По ощущениям его, конечно, не сравнить ни с лазером, ни со срединным пилингом. Пощипывает, но настолько легко, что я чуть не уснула.

Ultraceuticals-Логинова-5 (1)

Потому пилинг смыли и нанесли Ultra Repleneshing Mask. Очень приятная вещь! Нежная текстура, и такое ощущение, что твое лицо обволакивает облачко. Хочу себе теперь такую завести для домашнего использования, потому что с цветом лица маска вкупе с пилингом сотворили что-то невероятное. Я таких бело-розовых щечек у себя с первого класса не припомню-)

Цена одного миндального пилинга UltraCeuticals в ЦИДК: 4000 рублей.

А это я после двух миндальных пилингов (и почти морально готовая к лазеру-)):

Ждите новой серии моих дерматологических приключений, пока я закупаю «Бепантен» и готовлюсь объяснять своим однокурсникам, что я не заснула в солярии-)


Читайте также:





23 комментариев

Добавить
  1. Сабина

    Ой, Лена, сил вам побольше! Мне прямо больно за вас стало при фото после лазера. Надеюсь, результат превзойдет все ожидания!

  2. Яна

    Лена, желаю безоговорочной победы в этом бою! Такие пытки должны быть вознаграждены.

  3. Dolly

    У меня вопрос: от пилинга результат гладкой кожи длится около года, а какой результат от лазера? Кроме того, что реабилитационный период проще.

    • Лена Логинова

      мне сложно сказать, год-то еще не прошел) но я точно могу сказать, что дефекты «минус-кожа» заметно выравниваются, а пятна уходят даже от одного лазера. если сравнивать с пилингами, то у меня на пятна даже уходило несколько пилингов, а уж на неровности они и подавно не оказывали никакого влияния (я делала срединные).

  4. NoSugar

    Чудесный результат. А сколько по времени сходила корочка от лазера? И обратила внимание на ваши чистейшие поры — обзавидовалась 🙂 Это одно из прописанных средств так круто их чистит или у вас в принципе проблем с ними не было?

    • Лена Логинова

      спасибо! ну у меня в принципе поры узкие, по крайней мере до акне были, так что они не очень сильно забиваются. но заслуга ухода, конечно, колоссальная: реши я сейчас пойти на механическую чистку, мне бы даже чистить нечего было )

  5. Sveta

    Лена, чудесные щечки!
    Я правильно поняла что вам делали одну процедуру плазмолифтинга летом и вторую сейчас?
    Мне советуют серию плазмолифтинга…

  6. Евгения

    Лена, спасибо за статью. Классно, когда пишут подробно и честно о лечении.
    И вы классно выглядите, я от фото в профиль вообще не могла глаз отвести.

  7. Анна

    Насколько я помню,миндальный пилинг — самый мягкий из существующих и единственный,который можно летом.После процедур вы выглядите очень посвежевшей,терпения вам,оно того стоит!

  8. Елена

    Лена, какой же классный результат! Ваш опыт очень полезен, я думаю, для многих.
    Я со школы боролась с акне на лбу. В то время это были знакомые всем средства из аптеки, типа зинерит, куриозин. Ходила пару раз на чистку. Этим все ограничивалась. Сейчас у меня аха кислоты, и подготовка (моральная))) к походу к косметологу.

  9. Юля

    Такая красотка со стрелочками ) и без тоже! Но с подводкой глазки нереально выразительные

  10. Светлана

    А вот интересно, если основная проблема на коже — периодические комедоны (причем в одних и тех же местах) и желтые пятна вокруг рта (спасибо дифферину за это! не знаю, пигментация ли это или просто ожог, но век не забуду — многие увл. кремы просто жуткое раздражение теперь вызывают, про кислоты вообще молчу) — поможет ли лазер? И нужно ли вообще его делать при таких проблемах, или есть иные способы?

    У меня несколько лет назад мама делала лазер — я до сих пор вспоминаю ее лицо, страх одолевает)))

  11. Tania

    Отличный результат! Сама недавно прошла через эту процедуру и очень хорошо понимаю, что стоит за этими фотографиями 🙂

  12. Leto

    Лена, отлично выглядите! Просто замечательно.
    От плазмалифтинга эффект просто вау.

  13. Vika

    Обалдеть))
    Лена, какая вы молодец!
    Я родинку боюсь удалить с лица, а тут такооооое делают)) а выпить перед этим можно?))

    • Tania

      Вика, я не доктор, но человек, тоже боявшийся удалить мешающие родинки 🙂 Несколько лет тряслась, зато после удаления вздохнула с облегчением. Это того стоит!

  14. МС

    Лена, вы замечательно выглядите, уже виден отличный результат. Удачи вам и терпения!

  15. Polina

    Здравствуйте! Это снова я, которая видела вас в клинике) Я продолжаю следовать у вас по пятам, иду на плазмолифтинг на следующей неделе). Лазер, конечно, стал для меня спасением! Хоть пятна до конца не ушли (у меня их было просто очень много и очень застойные), но теперь можно спокойно показаться людям без макияжа и это такое счастье! Так что спасибо вам еще раз. И Татьяне Смаль из ЦИДК, очень классная

  16. Елена

    Лена вы умничка!! и очень смелая)
    Я делаю щас курс озонотерапии — тоже те еще ощущения, но лазер…меня уже одно слово повергает в ужас))) как закончу озон перейду к пилингам, если не помогут — тогда тоже обращусь к лазеру)

    а можно уточнить по тому сколько вы процедур сделали?
    у вас уже было 2 лазерных пилинга и после них по плазмолифтингу? и будет еще 3ий пилинг?

  17. Лена

    Как здорово! Результат супер! Когда у меня были прыщи, из лечения были только болтушка на спирту и мази. В итоге я нашла врача, который вылечил меня роаккутаном и серией пилингов. Уже 14 лет почти прошло. Теперь правда морщины уже наступают, жизнь борьба)

  18. Светлана

    Спасибо за такие посты бьютиинсайдеру!!!! Очень информативно, и понимаешь что есть шанс сделать свою кожу намного лучше не рискуя ее испортить окончательно и за нормальные деньги(не буду оригинальной, у меня такие же проблемы как у Леночки). Жду продолжения, Лена большая умничка! Результат замечательный, только большая просьба, наиогромнейшая к Яне — пожалуйста сделайте пост, где тоже самое можно сделать в Петербурге, в комментах девушки неоднократно просили об этом и Вы даже писали, что попробуете подготовить пост о клиниках и косметологах не в Москве. Жду с замиранием сердца инфу о Петербурге….

  19. Екатерина

    Девочки, моя история аналогичная… Проблемная кожа и постоянные высыпания в виде прыщей, ужас просто… Мучалась года 4 и самолечением занималась, но результата ноль!!!
    Искала в интернете и по отзывам хорошего врача-косметолога-дерматолога и увидела много положительных отзывов о Лещинской Лилии Михайловне и решилась к ней записаться! Она назначила мне курс из 10 процедур плазмолифтинга раз в неделю и чистку раз в месяц обязательно!!! Хочу сказать, что я просто в восторге, за 2 месяца лечения лицо стало чистым и без прыщей, кожа гладкая и здоровый цвет лица)))) Спасибо огромное такому талантливому врачу!!!!


Добавить комментарий Отменить ответ