Новый нос. Три месяца спустя. Дневник пациентки

nose-rinoplastika-vremya-krasotu-2
Продолжаем следить за изменениями внешности нашей читательницы Юли Тимохиной, решившейся на операцию ринопластики в клинике «Время красоты».
Три месяца назад пластический хирург и главный врач клиники «Время красоты» Отари Гогиберидзе сделал нашей читательнице Юле Тимохиной операцию по изменению формы носа. (Подробности этой истории, репортаж из операционной и фото спустя 16 дней после операции — тут.)

Все это время по нашей просьбе Юля исправно вела дневник под рабочим названием «Моя жизнь с новым носом»:) Публикуем его без купюр — и приводим комментарий хирурга.

Дневник Юли

Второй месяц после операции

Нос начинает дышать лучше, но спать все равно пока нужно в положении полусидя, иначе внутренний отек усиливается и приходится дышать ртом. Это не смертельно, но неприятно. Спать полусидя — тоже: неприятно, но не смертельно:) Я вроде привыкла, но, конечно, хочется спать как люди. То есть не думать, как именно ты спишь.

Еще три раза в день надо промывать нос «Долфином». «Долфин» — это такой препарат, минерально-растительное средство, порошок, который надо разбавлять кипяченой водой, его назначают при ринитах, аллергиях, ОРВИ и прочих аналогичных неприятностях. Когда я промываю, из носа, извините за подробности, периодически выскакивают корочки. Один флакон «Долфина» я держу дома, один — на работе, вся процедура занимает полминуты, так что это вообще пустяки.

Но мне ужасно не повезло: я заболела то ли простудой, то ли гриппом, и ко всем неприятным моментам реабилитационного периода добавился насморк, боль в горле и температура. Болела я дольше обычного, почти 2 недели, и за это время так устала, что даже перестала волноваться, как там ведет себя мой нос.

Когда более-менее выздоровела, заметила, что отек все еще держится, и как-то гуляет по лицу. Иногда плавно спускается на подбородок, но, в основном, концентрируется на кончике носа и на переносице.

Иногда я пугалась и малодушно думала, что форма носа у меня все-таки получилась какая-то неравномерная. Но чем больше проходило времени, тем лучше становился нос.

Фото сделано во время консультации через полных 3 месяца после операции

Фото сделано во время консультации через полных 3 месяца после операции

Третий месяц после операции

Промывать нос уже не надо, но уход требуется «внешней» стороне — обычная проблема, черные точки, но они меня достали!:) Раньше я раз в три месяца ходила к косметологу на чистку. Но тут на полгода мне на эти визиты доктор наложил запрет. Поэтому приходится бороться с черными точками в домашних условиях. Отари Теймуразович посоветовал полоски, которые надо приклеивать на мокрую кожу, а потом, когда они высохнут, отклеивать. Я выбрала полоски с угольным покрытием Clean & Simple, марки Cettua  — оказалось, неплохие, и чистят поры достаточно хорошо.

Но больше всего меня теперь занимает вопрос: когда нос начнет дышать, как раньше? Спать я уже могу не полусидя, а, строго говоря, как угодно. Но предпочитаю все-таки на высокой подушке, иначе отек гарантирован. Днем обычно чувствую, что вроде с каждым днем дышу все лучше. А к вечеру начинаю гундосить и сопеть:) В общем, полноценным свободным дыханием это пока назвать нельзя. Иногда руки так и тянутся к каким-нибудь каплям для носа. Несмотря на то, что Отари мне этого делать очень и очень не рекомендовал. Один раз не выдержала, на ночь залила «Називин». Прочитала еще на разных форумах, что кому-то он прямо круто помог, хотя там даже в инструкции сказано, что после операций не надо. Засыпала с наслаждением. Зато проснулась с ужасом: слизистая тааак отекла!… Больше подобной самодеятельностью я не занималась.

Из явных плюсов: на переносице отек почти прошел, и кончик тоже с каждым днем нравится мне больше и больше.

Забавно, что люди, которые видят меня каждый день — то есть родственники, друзья и коллеги — уже привыкли к изменениям, некоторые уже и не помнят, как оно было до. А я каждый день все еще рассматриваю себя в зеркало.

В конце третьего месяца у меня назначена консультация у Отари. Интересно, что он скажет.

Три месяца после операции. Консультация у Отари Гогиберидзе

rinoplastica-vremya-krasoty-02

Фото сделано на консультации спустя полных 3 месяца после операции

Комментарий Отари:

«Все идет правильно и по графику. Еще сохраняется небольшой отек на переносице и кончике носа, но он спадает. Такой же небольшой отек есть и на слизистой, внутри. И ему тоже еще нужно время. Есть одна небольшая спайка — очень маленькая, буквально крошечная. Если спайки значительные, мы назначаем рассасывающие уколы со специальным препаратом на основе масел. Думаю, тут обойдемся без них. Для того, чтобы дыхание восстановилось полностью, нужно пару месяцев. В общем, результатами я доволен».

Дневник Юли

rinoplastica-vremya-krasoty-04

Фото сделано спустя полных 3 месяца после операции

«Я сплю уже не полусидя, а вполне себе лежа (правда, лучше на высокой подушке). Промывания носа тоже остались в прошлом. Одна ноздря дышит отлично, ко второй еще есть вопросы, но доктор говорит — временные.

Но главное — я очень рада, что решилась на это мероприятие. Несмотря на весь дискомфорт этих трех месяцев, не пожалела ни минуты. По мере схождения отеков дискомфорт забывается, а радость усиливается. Это такой класс — каждые несколько дней отмечать, что ты нравишься себе все больше и больше!

Смотреть в зеркало — и видеть там то, что ты всегда хотела увидеть — это очень круто. Вы не поверите, раньше я часто ловила себя на мысли — «в правильном ли ракурсе я нахожусь перед собеседником?» Звучит, может, смешно, но именно эта мысль крутилась у меня в голове, причем не только на свиданиях, но и на любых других встречах, включая деловые. И это здорово мешало жить. Теперь я точно знаю, что неудачных ракурсов у меня больше нет! Хочешь — в профиль повернись, хочешь — в полупрофиль — в любом случае все прекрасно.

nose-rinoplastika-vremya-krasotu-1

Слева — до, справа — спустя полных 3 месяца после операции

nose-rinoplastika-vremya-krasotu-2

Слева — до, справа — спустя полных 3 месяца после операции

Вообще, мне очень повезло, что мое представление об идеальном носе совпало с представлениями моего доктора.  И без предварительных компьютерных моделирований и рисунков получился именно тот результат, который я себе воображала! А еще я очень рада, что доверила решение своей проблемы пластическому хирургу, а не психологу:) Ведь могла бы всю жизнь ходить на тренинги «Полюби себя со своим носом». Страшно представить, сколько сил, времени и денег ушло бы на эти сеансы гипноза:)»

PS. Через три месяца мы опубликуем следующий отчет о судьбе Юлиного носа:) Оставайтесь с нами — и, пожалуйста, будьте вежливы в комментариях!

PSS. Благодарим клинику «Время красоты» и Отари Гогиберидзе за помощь в подготовке этого материала.


Читайте также:

«До» и «После» корейских пластических хирургов. Скальпель или фотошоп? 

«До» и «После» корейских пластических хирургов. Скальпель или фотошоп? Часть 2

3D-моделирование, филлеры и анти-эйдж. История Камиллы

Отзывы на ботокс для лица: личный опыт

 





49 комментариев

Добавить
  1. Юля

    Как раз тот случай, когда я не понимаю, зачем девушке вообще нужна была операция…
    Красиво же ж было ))

  2. Evgesha

    Такая милая кнопка получилась из носика, очень симпатично:) поздравляю девушку:) Хочется поделиться своими мыслями: у меня вот нос с небольшой горбинкой и всегда раздражал меня. Иногда муж подшучивает над моими «ближневосточными корнями», которых нет :-), и я ему говорю иногда: «Вот дошутишься — сделаю операцию», а он отвечает: «Разлюблю!». Желание оперировать нос сразу отпадает, хотя любви к своему носу у меня не прибавляется. Но честно говоря все время думать о ракурсе — это уже ближе к психологии, чем к хирургии, честное слово. Я даже порадовалась, что до такой степени отвращения я пока не дошла, надеюсь и не дойду. Всем удачи.

  3. Alena

    На самом первом фото, вид лица спереди, не вижу никакой разницы. Хотя долго присматривалась)

  4. Adelya

    не понимаю, зачем нужна была операция, девушка и без нее красивая, но раз пациент доволен и счастлив, значит, оно того стоило!
    недавно впервые заболела сильным гайморитом, и узнала, что лор-врачи против препарата далфин. может привести к утолщению слизистой носа и к проблеме с ушами. а советуют промывать нос леечкой, ею можно пользоваться каждый день, обычная гигиеническая процедура. я купила устройство аква-марис. промывать леечкой намного проще, чем грушей или далфином. промываю физраствором либо покупаю морскую соль. ну это я так, может, кому пригодится!

  5. Ксения

    Результат, конечно, восхищает. Очень красивый нос.
    Респект хирургу за творение и героине за смелость. 🙂
    А самое главное — героиня счастлива.
    Я всеми лапами за пластическую хирургию, если она меняет жизнь к лучшему.

  6. Екатерина

    Нос красивый и до и после, в анфас красивее до, в профиль после, но оба варианта красивы! Мне кажется, это тот случай, когда проблемы не было, либо надуманная. Это же надо так мало себя любить, что бы найти изъян, там где его не было! Девочки такие девочки!

  7. Ksenia

    Хирург сделал свое дело на 5!Но если с Юлиным аккуратным носом на операционный стол,то мне с моим только на Голгофу.

  8. Ксюша

    Юля, если у Вас ещё проблемы с точками остались — попробуйте очищающие полоски для носа NIVEA, я пробовала разные, на мой взгляд, они чистят лучше чем Cettua.

  9. pintilla

    Определенно новый нос делает вас моложе, добавляет задора. Но мне очень нравится, то что было до операции, такая аристократичность во внешности. Очень рада, что ВАМ!!! все нравится, ведь это самое главное!! Вы большая молодец, что решились на это и нам рассказали.

  10. Алла

    Можете кидаться в меня тапками, но вариант «до» мне нравится в разы больше, чем «после»! В анфас нос вообще был идеален, в профиль — идеально прямой. Один вопрос: зачем?

  11. Leto

    Ха! Я не одна, кто не видит разницы.

  12. Лиза

    Какие вы молодцы все, что думаете, перед тем, как капать, я второй раз в жизни приобрела зависимость от назальных спреев. Врагу не пожелаешь. Хочу предостеречь всех — постарайтесь не пользоваться спреями от насморка, как бы ни был заложен нос.

    Юля, кто бы что ни говорил, на мой взгляд, самое важное — то, что вы не стали другим человеком. И хотя при ринопластике риск перестать быть похожим на себя высок, у вас по-прежнему запоминающееся лицо, и это прекрасно, мир нуждается в многообразии:)

  13. Люба

    это мне так кажеться что в межбровье что то кололи? стало больше выступать и морщинок вроде бы не видно?

  14. svet1aya

    Новый носик очень милый 🙂 И старый был хорош, конечно, но новый такой задорный 🙂 Юля, Вы молодчина что решились, и что сохраняете позитивный настрой при реабилитации, я б наверное не выдержала и начала ныть :))) Пусть поскорее все совсем-совсем заживет!

  15. Diana

    ДО было очень красиво — утонченная, в чем-то даже аристократическая внешность. А после — девушка и девушка, ок, но это не тот случай, когда прям ВАУ-эффект.

  16. ommy

    да что вы по паре фоток лучше или не лучше… в профиль «до» совершенно понятно, что не нравилось — «после» стал нос намного аккуратнее. да, фото анфас «до» выглядит лучше. фото! но Юля там просто отдохнувшая и чуть загорелая. а мифическую «аристократичность» хайлайтером на спинку носа добавит без проблем.

  17. Olesya

    Я промывала аквамарисом где-то месяц после операции и мазала ноздри изнутри персиковым маслом. Жутковато было, когда сопливо-кровавые корки размером с ноздрю вываливались.
    Как же вы так долго выдержали спать полусидя! У меня строгое ограничение на сон не на спине было только неделю! И это при том, что мне делали полную реконструкцию носа (горбинку убирали, сужали ноздри и спинку, уменьшали кончик, правили перегородку). А спать «мордой в подушку» я действительно стала только месяцев после 5.
    А самое смешное, что мои знакомые и даже друзья (!) не заметили, что нос переделан.
    У вас очень хорошо выглядит носик после операции, красота! И к комментирующим, все-таки на фото и в жизни, я думаю, разница значительнее.
    И пока ещё отек будет гулять, а онемевший кончик будет сохраняться. А заметили ли вы, что нос мёрзнет сильнее, чем раньше?)))))

  18. Сойка

    Я постоянно замечаю, что после операции лицо вытягивается. Если раньше блик падал на горбинку и на кончик носа, таким образом как бы «выравнивая» пропорции и показывая серединку и край, то после операций у всех свет падает на бок крылокончика (ы)) и кончик. То есть блик смещается ниже, таким образом область переносицы становится как будто выровненной и незаметной.
    Не смею давать оценку, но это вот такая особенность всегда. Если лицо до этого было явно овальным и худым — то оно станет ещё овальнее и «мопсовидным».
    На последней фотографии, если не всматриваться в «до» и «после», а посмотреть просто на фото «после» — видно, что несмотря на незаметную переносицу, лицо не выглядит длинным, потому что подбородок аккуратный,зауженный и скулы есть. Значит в реальной жизни всё хорошо смотрится, потому что есть эти «стоп-точки», которые на фото нельзя заметить)

  19. Sveta-flower

    Главное, что девушке нравится. А мне нравится её вариант до, особенно в анфас, по-моему было очень благородно. После прочтения каких страданий это стоит, полностью бросила затею найти мужу врача исправить не очень хорошо дышащую ноздрю. Тяжеловат реабилитационный период.

    • Olesya

      Не настолько тяжеловат. А вот жить с плоходышащим носом гораздо хуже. Поверьте.
      Я решилась, когда мне уже все врачи разных специальностей пугали последствиями плохого снабжения тканей кислородом и головными болями, и пр. при неработающем толком носе. И кроме того, оказалось, что если мне нужна будет операция под общим наркозом, то анестезию можно проводить только через одну ноздрю (сильное искривление носовой перегородки). В общем, после длительного периода на сосудосуживающих каплях, я плюнула на этот реабилитационный период

      • Sveta-flower

        А нос до сих пор дышит? сколько времени прошло после операции? Просто ещё одно против — все возвращается на круги своя в течение нескольких лет, кому как повезёт, у кого полгода, у кого два-три. Терпеть такие страдания ради нескольких лет нормального дыхания тоже не кажется рациональным.

        • Olesya

          Прошло 7 месяцев, нос дышит. У моей знакомой прошло больше 10 лет, а нос хорошо дышит все равно.

          • Sveta-flower

            Спасибо, опыт знакомой вдохновляет. Я пыталась найти такие отзывы в интернете, но там сплошной негатив.

    • Оля

      Ради исправления физиологии — таки стоит.
      У меня никогда не было проблем с насморком (только при ОРВИ, да и то, пару дней). Но в январе я стукнулась носом и перегородка искривилась, одна ноздря дышит с трудом. Но что самое ужасное, теперь нос никогда не бывает чист, там всегда что-то заложено, плюс участился насморк, иногда по ночам дышать носом вообще не могу из-за этого. С ужасом жду прихода холодов и сопутствующих им ОРВИ.
      Люди, у которых так давно, уже просто не осознают, что такое дышать чистым носом.
      Мне тоже настоятельно рекомендуют выравнять перегородку, но пока страшно. Ни разу не говорили, что это будет временное решение.

      • Sveta-flower

        А вы погуглите отзывы людей, прошедших через это, именно через много лет — у очень многих все возвращается. Причём даже после операций у очень хороших врачей.

  20. коала

    К носу до конечно можно придраться, хотя вполне симпатичный был, но я бы лично просто уменьшила бы немного, а форму такую же оставила )
    А то так как будто совсем другой человек получился, не узнать даже
    Извините если что, сама не люблю когда свое мнение слишком активно высказывают, но тут не удержалась )

  21. Лера

    ДО было очень красивое лицо, необычное и с породой, а ПОСЛЕ стало обычное рязанское, как тысячи других(( и правильно говорят, надо было чуть уменьшить, но форму не менять

  22. Ольга

    Девушки, рано еще судить о результате. Три месяца – не срок для такой операции. Юлин нос еще заметно похудеет и приобретет благородство. Как раз в этот период ее нужно поддержать.

  23. Dada

    Фото до в полный профиль есть. Почему после только в полуоборот? очень тяжело сравнить. Конечно переносица сейчас опухшая и междубровное, скоро сойдет. Рино наверное операция, которая больше других остальных меняет образ, характер, месседж. Появилась какая-то детская наивность, моложе выглядит девушка. хотя я ценю характерные профили. Шанель, Ахматова, такие сильные и шикарные носы. В наше время обладательницам таких профилей нужно быть особенно сильными, чтобы не поддаться соблазну их оттяпать

  24. Светлана

    Вообще не понятно, зачем в данном случае была нужна операция. Стало хуже.

  25. Фейслифтинг. Репортаж из операционной | Beauty Insider

    […] Новый нос. Три месяца спустя. Дневник пациентки […]

  26. DARYA

    А мне нравится нос у девушки и До и После. Если ей не нравился её нос, значит ей было не комфортно с ним. Рада, что теперь все устраивает.
    Но все же, я считаю, что явных дефектов у носа До не было.

    Я также мечтаю когда-нибудь о новом носе. Но у меня другая проблема: деформация из-за травмы. При этом я сама, до поры до времени, особо даже не замечала, что что-то не так. Пока одна очень «тактичная» дама не спросила: «А чего у тебя нос кривой???» — открыла мне глаза…теперь столько комплексов…кажется, что все видят и задают такой же вопрос!

    • Rinashvid

      Дарья, ну что вы из-за каких то дураков себе напридумывали? Ну кривой и кривой, зато особенный ) Мне как-то «подруга» сказала, что у меня уши торчат при всей группе в институте, ну я и сама так считала, но это же сама! Все мечтала сделать отопластику. А мой муж как то сразу стал делать комплименты моим ушам, и особо легкой лопоухости, и очень любит когда я делаю высокий пучок ( а с детства и до самого конца института я все время ходила с распущенными!) И потом где-то прочитала, что в Японии считали это очень сексуальным и совсем забила )))) Такие дамы просто хотят утвердится за ваш счет!


Добавить комментарий Отменить ответ