Новые матовые оттенки помады Smashbox Be Legendary: тест-драйв

Femme Fatale Matte
Юля попробовала все пять новых матовых оттенков помады Smashbox Be Legendary Lipstick и рассказывает о впечатлениях.
В июле гамма оттенков помад Be Legendary у Smashbox пополнилась новыми — и вау! матовыми (мои любимые, да) — оттенками, которые вошли в постоянный ассортимент.

С самой помадой Be Legendary я до этого ни разу не сталкивалась, поэтому пришлось о них почитать. В гамме есть «дерзкие и красивые» оттенки; марка обещает насыщенный цвет с первого нанесения вне зависимости от того, матовая помада или нет. В составе есть увлажняющий комплекс, витамины А и Е и масло ши.

Что важно, новые пять оттенков, несмотря на плотное матовое покрытие, не должны сушить губы, а наоборот — питать и защищать их.

Вышли пять оттенков:

  • Paris Pink Matte — нежный розовый,
  • Punch Drunk Matte — насыщенный розовый,
  • Mauve Matte — розовато-лиловый,
  • Fireball Matte — оранжево-красный,
  • Femme Fatale Matte — насыщенный сливовый (на него я возлагала самые большие надежды).

Как они выглядят на губах?

Paris Pink Matte

Один из самых странных оттенков в матовом исполнении. Из-за своей неглянцевости выглядит вери барби-стайл и я с трудом представляю, кто бы и куда бы захотел пойти в такой помаде -) Из-за того, что оттенок светлый, ложится, как видно на фото, не совсем ровно (чем-то напомнил белую замазку) и подчеркивает морщинки на губах вместо того, чтобы их сглаживать. На руке он, кстати, выглядит куда привлекательнее — может, просто не для моих губ?

Mauve Matte

Розовато-лиловый, очень благородный — так и просится в сдержанный макияж на каждый день или в макияж в гамме nude. В старших классах школы я искала что-то подобное, так как ярких оттенков стеснялась, а более очевидные розовые мне казались пошлостью. ТТХ лучше, чем у собрата, но почему-то и в данном случае мне, фанату матовых помад, хочется ему блеска добавить.

Punch Drunk Matte

А вот дела пошли уже веселее! Punch Drunk Matte — отличный насыщенный оттенок; по разным вариациям вот такого (но более фуксийного) я года три назад сходила с ума и скупала все, что попадалось. И насколько же у него лучше характеристики — отлично ложится, в один слой дает насыщенный цвет, не подчеркивает морщинки и складки губ, не растекается. В общем — хорошо себя ведет и оправдывает в моих глазах свое «матовое» звание (в отличие от многих условно матовых помад).

Fireball Matte

Давно я не встречала такого оранжевого красного, которому бы еще так подходило его название! Цвет, конечно, абсолютно не мой, это даже на свотче видно — но это не умаляет его достоинств: насыщенности, яркости, пигментированности и того, как он прекрасно ложится (во всем похож на Punch Drunk Matte). Респект — пойдет, наверное, тем, у кого кожа хоть чуть-чуть смуглая.

Femme Fatale Matte

Оттенок-драма — этой осенью моя безоговорочная любовь уходит всем вариациям таких помад на губах. До моего идеала он все же не дотягивает именно в плане оттенка — мне хочется от него большей насыщенности и «холода», большей глубины цвета. Под него хочется какую-то «подложку», как базу под тени, чтобы он ярче раскрывался. Плюс он, в отличие от двух предыдущих оттенков, ложится чуть менее пигментированно, его нужно немного выравнивать на губах, чтобы добиться однородности (но, отмечу, в целом к качеству вопросов нет).

Общее впечатление: помады (все оттенки) суховаты при нанесении. Однако губы как-то ощутимо не сушат — но и явно не увлажняют. Чувствуется, что высокая пигментированность вкупе с матовостью были непростой задачей для разработчиков — я бы не сказала, что помада на 100 % комфортная именно по ощущениям, хотя на деле проблем не доставляет. Стирается во время еды как любая помада, без особенностей. Мне понравилось, что ее можно наносить без карандаша (у меня сейчас переезд и я не могу найти ни один карандаш) — она не растекается и очень четко ложится, ее легко подправлять по контуру консилером при необходимости прямо из стика, потому что она не размазывается.

В общем — вышли интересные матовые оттенки, но я скорее за темные, чем за светлые. И дорогой Smashbox, хочется еще больше оттенков! -).

Цена: 1096 рублей на сайте «Рив Гош» (можно поискать оттенки тут и тут). В продаже — с ноября все оттенки везде в сети, а пока Femme Fatale и Punch Drunk продаются только в интернет-магазине «РГ» и «Цветном».


Читайте также:





7 комментариев

Добавить
  1. Kate Zmu

    Femme Fatale Matte и Punch Drunk Matte красивые!
    Надо будет поискать их, когда буду в Питере)

  2. BIBI

    Юля, здравствуйте! А Вы карандашом для губ пользуетесь?

  3. Она

    Боже..)) Mauve Matte — просто невероятно красив.. Но, увы, в холодное время года нужно учитывать (мне, по крайней мере) такой очень важный фактор как «вероятность проступания сине-фиолетового цвета замерзших губ») поэтому зимой все светлые оттенки мне противопоказаны)

  4. LolaNova

    Жутко пересвечанные фотки, Просто АД! Цвета все искажены

  5. ОльгаАф

    Mauve Matte и Punch Drunk Matte -моя любовь!!!я тоже ничего для губ у марки не пробовала, хотя наслышана о лаковой помаде с таким же названием — хвалят ! последние месяцы все новые звезды на горизонте матовых помад, теперь жду -не дождусь ваш отзыв о матовых помадах UD

  6. Лиз

    Фамфаталь держу сейчас в руках темная насыщенная матовая слива пигментированная, а на фото что-то светлое, на подруге и мне все как надо матовое и темное и насыщенное

    Что-то со светом было на съемке(


Добавить комментарий Отменить ответ