Лучшие нюдовые помады осени. Сравнительный тест-драйв

nudes-collage
Какие из нюдовых помад осенних коллекций самые комфортные, стойкие и… нюдовые? Яна оценивает их с точки зрения человека, не привыкшего носить на губах ничего лишнего.
Может быть, я ошибаюсь, но, по-моему, девушки, которые могут носить яркие помады, не могут в полной мере оценить нюдовые. Я однажды даже слышала, что «это какие-то «недопомады» — из толпы не выделят, секси-герл из вас не сделают, так, баловство одно:)».

Зато для тех, кто яркие помады, наоборот, не носит, нюдовые помады — спасение, счастье и единственная радость. Особенно если случится найти правильную.

Но угодить с помадой «непомадной» девушке сложно. У нее нет от помады зависимости. Чуть что не так — она может от нее вообще отказаться и не испытывать никакой ломки. И, кстати, никто так остро не чувствует на губах нечто инородное, как женщина, которая вообще не привыкла на губах ничего носить и чувствовать, кроме бальзамов и блесков.

Все вышесказанное можно считать объяснением, почему нюдовые помады из осенних коллекций достались на тестирование мне — человеку, который красил помадой губы считанные разы в своей не короткой жизни.

 1. Antique Rose, n 232, Dolce & Gabbana

dg-antique-rose-232

dg-antique-rose-232-swatch

Оттенок меня буквально пленил. Этакая запыленная роза, романтическая, поэтическая и вообще ах. Я уже себя видела в грезах — и в этой помаде.

Увы. Эту помаду я чувствую на губах, и это чувство — вовсе не то, которое мне хотелось бы испытывать:) Вообще наносить ее не так просто, это явно не «сливочная» версия помад, когда все ложится, как по маслу. Плюс (точнее, минус) — запах. Он есть, и такой классический помадный, сладковато-восковой, что проигнорировать его сложно.

2. Nude, Dior

dior-nude

dior-nude-1

С этой помадой получилось ровно наоборот. Посмотрев на нее, я подумала «ну, эээ… никакая». Оказалось — очень даже какая надо:) Губами воспринимается как бальзам, но дает плотное покрытие, не плешивит, ложится мягко, держится хорошо. Пожалуй, буду носить, и с удовольствием.

3. Rouge Allure N 162, pensive, Chanel
chanel-autumn-2015-rouge-allure-162-pensive chanel-autumn-2015-rouge-allure-162-pensive-swatch

Такой же мой фаворит, как и Dior. Ничем не уступает, а, может быть, и превосходит. (Ну, я необъективна по отношению к Chanel, этот общеизвестный факт глупо даже пытаться скрыть:) У этой помады один недостаток — она мне так нравится, что я подкрашиваю губы даже тогда, когда в этом нет никакой необходимости. И, похоже, она быстро закончится. А еще она гениально выравнивает губы, делает их просто младенчески-ровными. Я начинаю понимать, зачем женщинам нужны помады:)

4. Rouge coco shine, N 99, Melancolie, Chanel
chanel-autumn-2015-rouge-coco-shine-99-melancolie

chanel-autumn-2015-rouge-coco-shine-99-melancolie-swatch

К этой же помаде у меня одна претензия, которая и не претензия вовсе, если разобраться — она, как и все в линейке Rouge Coco Shine, скорее для тех, кто ищет блеск в помадном тюбике. Прозрачная, легкая, пигмент губ не перекрывает, но делает их чуть более выразительными и объемными (за счет шиммера). Хорошая, в общем. Но — не вполне помада:)

5. Rouge eclat N 21, Tany Rose, Clarins

clarins-rouge-eclat-21-tany-rose

clarins-rouge-eclat-21-tany-rose-1

Самая вкусная. Конфетно-карамельно-леденцовая. Как человек, выросший и возмужавший в суровых условиях «жизнь без игрушек помады», я как-то даже подзабыл, что помады бывают такими замечательными на вкус. Оттенок не вполне мой, правда, и цвет губ родной тоже не перекрыт, так что получается ни туда, ни сюда, ни в Красную Армию:) Но помада, понятно, в этом не виновата — это сугубо личное. А так бы я ее просто… съела за пару дней, и все.

Итого имеем в фаворитах Nude, Dior и Allure Rouge, Chanel:) Вот такой не оригинальный вывод:)

А у вас какие нюдовые помады из осенних коллекций пользуются любовью?


Читайте также:

Осенняя коллекция макияжа Dolce&Gabbana. Тест-драйв и свотчи

Осенняя коллекция макияжа Chanel. Тест-драйв и свотчи

Лучшее: тушь для ресниц. Наш выбор

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



26 комментариев

Добавить
  1. Dolly

    Спасибо за нюдовый обзор!
    А еще очень жду астропрогноз от Юры!
    (Волшебник! Выходи! 🙂

  2. Инна

    Лучшие нюдовые для меня — Le rouge Givenchy #103 (brune createur), а также Envy Estee Lauder #410 (dynamic)

  3. Яна

    Первая- просто шедевральная. Это я как не-любитель нюдовых помад утверждаю)
    спасибо.

  4. Anna

    у ДГ цвет нереальный! Надо будет присмотреться к ней(ну а вдруг)). Помады, конечно, вещь очень субъективная-но запах я обычно в декоративной косметике не переношу. Эти пудры и помады с благоуханием под носом- ой нет.

  5. ChristinaTB

    Яна, замечательный лаконичный пост.
    А я как раз из тех, кто может носить яркие и кто нашел свои нюдовые. Они у меня в линейке Armani rouge d´armani и у Guerlain, все из постоянки.

  6. Татьяна

    А я люблю see sheer от Mac.

  7. Yulia

    на таких губах все отлично смотрится)

  8. Luba Bee

    очень классный ролик есть у Лизы Элдридж по теме)

  9. Юля

    Я свою ДГ ( не этот цвет) выбросила через 2 недели, тк мне показалось, что она испортилась. Никогда не выбрасываю косметику, но меня аж трясло от вкуса, запаха да и текстура показалась такой, как у моих коллекционных старичков 2000-х годов( сухой пластелин, который не тает и не скользит) А оно оказывается так и надо! Вот-те и люкс.

  10. Elia chaba

    У меня из того что в посте — Clarins, на втором месте Rouge Coco Shine а вот Pensive всё-таки светлее чем нужно для меня и ложится уже как выбеливающая — неровно и суховато.

    И ещё Clarins Joli Rouge понравилась Rosy Nude.

    Мне, кстати, не смотря на «помадность» по духу, nude выбрать намного сложнее, чем любой яркий цвет.

    • Dasha

      Вот плюс один. У меня куча темных и ярких помад, а нюдовых всего две, потому что подавляющее большинство бледнит и мертвит губы. В итоге идеалом стала Chanel Mademoiselle и какая-то Maybelline, почти точная её копия.

  11. Анна

    Помады физически не выношу,носила пару раз в жизни,и то наносила не я,а визажист.Но оттенки очень симпатичные.

  12. Elena Chemezova

    Dior Nude Grege для меня самый любимый нюд и любимая помада на все времена и на любое настроение. Оттенок Swan из той же нюдовой серии — капризный и совсем не похож на своего собрата, люблю его только за его нежно-розовую красоту.
    Шанели не живут на мне в холода, не хватает мне их защитных и питательных свойств. Но очень нравятся за небанальную палитру и за то, что они очень легкие и невесомые. Меланхолию этой осенью ношу не снимая, хоть и впитывают ее мои губы как бальзам и приходится их красить заново уже через час.
    Clarins вообще у меня помадные фавориты во всех своих оттенках и ипостасях.
    Но среди моих нюдовых помад есть и откровенные провалы, для меня это к примеру, Givenchy Voluptious Nude 26 и Estee Lauder Pure Color Vanilla Truffle. Каждый из них плох по своему.

  13. Ирина

    Спасибо большое! Для меня это очень интересный и полезный обзор. Пользуюсь только нюдовыми помадами. Найти подходящую очень трудно. Одна из самых любимых для меня Bobbi Brown Creamy Lip Color. Crystal Pink сейчас найти не могу, но именно она помогла мне понять, что идеальные нюдовые помады бывают 🙂

  14. Юлия

    ох первая какая красивая!

  15. Anastasia

    Я большая почитательница нюдовых помад. Лучшие, что я встречала — у Мас, там каждый найдет свою нюд — бежевый, розоватый, холодный, теплый… Я люблю Viva Glam и Hug Me.

  16. Анна

    Первые две помады…мммм, цвета невинности))) красиво!
    P.s.: рассматривая косметику теперь ловлю себя на мысли: а бьюти-инсайдеры писали об этом? нет? ну, тогда лучше не буду рисковать))))))))))))))) В коробочках многое выглядит вкусно, а вот в ношении…
    Спасибо за полезную работу, которую вы делаете!

  17. Екатерина

    Мне яркую помаду выбрать проще. Провела аудит косметички — или яркие, или оттеночные бальзамы, все попытки найти нюд были неудачные. Кроме одной — лаковая помада лореаль экстраординер, оттенок 600, купила, кстати, по чьей-то настоятельной рекомендации, сама бы прошла мимо. И помады, и цвета. А вышло ничего так.

  18. Massai

    Я бы в обзор добавила еще полуматовую Nars оттенка Belle de Jour.
    Ну очень комфортен в носке (а для меня это первостепенно) и медового оттенка на губах.

  19. Алина

    Я из тех людей, которые вообще не понимают, зачем нужны нюдовые помады. Яркие — чтобы сделать акцент, блески — чтобы увлажнить губы, бальзамы — когда ничего не хочется, но все равно нужна защита… А нюдовые помады — это какая-то черная овца, которая не попадает ни в одну из этих категорий. Есть одна, ношу редко и без удовольствия.

  20. leolion

    В моем личном списке топовых нюдов на первом месте всегда были ланкомовские L’Absolu Nu, но эту линию, кажется, прикрыли.
    И лореалевские «звездные» нюды Джей Ло и Лонгории для меня лично тоже очень ок.

  21. cyclotimia

    Мои лучшие нюдовые помады — это MAC Midimauve (идеальный для меня цвет — не рыжий, не розовый) и бальзам Artdeco, придающий яркость губам (а на деле делающий их немного розовее).
    Есть также достойная упоминания Chanel 434 Mademoiselle и какая-то пыльная роза от Clarins, но ими пользуюсь реже.

  22. Все оттенки: Joli Rouge Clarins. Свотчи | Beauty Insider

    […] Лучшие нюдовые помады осени. Сравнительный тест-драйв […]

  23. Annie

    У Том Форда отличный нюд в постоянной коллекции


Добавить комментарий Отменить ответ