Лучший макияж на Хэллоуин с MUFE. Пошаговая инструкция

zahod
Накануне Хэллоуина с помощью Make Up For Ever мы примерили несколько жутко прекрасных образов и подробно выяснили, как сделать их самостоятельно.
Многие психологи говорят, что на одну ночь стать прекрасной нечистью, какой-нибудь Смертью, Ведьмой, Зомби или Вампирчиком очень даже полезно для психического здоровья%). Не знаем, полезно или нет, но весело — точно. Засим не будем далее вдаваться в психо-нравственные дебри, а покажем и расскажем желающим, как стать «очень симпатичным привидением»%)

Наш учитель — Анна Меркушева, национальный визажист Make Up For Ever в России

Смерть — Оля Третьякова. 

За основу взят классический макияж «скелет» или «маска смерти», который характерен не только для Хэллоуина, но и для мексиканского Дня мертвых. Главный символ сего праздника — сахарные черепа («sugar skulls»), а самый популярный мейк — череп, классический или украшенный узорами и цветами.

Источники вдохновения, так сказать:)

 

 

Шаг N1 — прощупываем косточки на лице: скулы, соединения челюстей. (Если щеки круглые, это непросто:) Но необходимо — мы же будем рисовать череп. Надо знать, где он там  спрятан под мягкими тканями.

olia_bones

Визажист находит кости моего черепа. С трудом.

Шаг N2. Берем любой очень светлый продуктсамое светлое тональное средство, кремовые тени или даже мягкий белый карандаш, который можно растушевать. Мы взяли белый тон из палетки грима 12 Flash Color Case, Make Up For Ever. Им прорисовываем светлые участки. Помните, мы нащупывали косточки? Светлые участки будут там, где косточки выступают. Растушевать белые участки можно любой плоской кистью — мы взяли синтетическую среднего размера №230.

 

 

Шаг N3 — Определяем темные участки. Это, во-первых, естественные провалы на щеках. Их начало будет во впадинке возле уха, а центр – на месте стыковки челюстей. Чтобы понять, где его рисовать, втяните щеки.

 

 

Шаг N4 – затемняем также нос, потому что в черепе там тоже провал. Нос затемняем до того места, где хрящ переходит в кость — то есть примерно до середины.

 

 

Шаг N5 – имитируем зубы. Для этого берем кисточку поменьше, шириной примерно как зуб. В данном случае это кисть Make Up For Ever для консилера №174. Ею набираем ярко-белый пигмент и начинаем прикладывать туда, где будет наши «зубы».

 

Шаг N6 — чтобы разделить зубы, берем черный лайнер или карандаш. При этом уводим линии выше начала десны, потому что у черепа зубы начинаются куда выше, чем мы это видим на своем лице.

 

 

 

 

Шаг N7 — затемняем черным гримом, тенями или карандашом глазные и височные впадины. В принципе, если вы не художник, на этом можно и закончить.

 

 

Шаг N8— для тех, кто не привык останавливаться на полпути:) Cоздаем светотени. Для этого понадобится другая кисть — в нашем случае кисть для теней №228. С ее помощью выделяем бровную дугу, глазницу затемняем с внешней и внутренней стороны. Если на лбу есть естественный провал, тоже его затемняем, прорисовываем подбородок. То есть затемняем все естественные провалы, а выступающие части — высветляем.

 

 

Шаг N9 – при помощи тонкой кисточки, которой мы прорисовывали зубы, рисуем сколы, трещины в черепе — все, что подскажет фантазия и художественное чутье. Светлым тоном можно нарисовать на шее костный рельеф.

 

 

Шаг N10 Наряжаемся, позируем, делаем офигенные фотографии!:)

 

 

olia_final

Смерть с косой. Даже с двумя!

Мнение Оли:

«Я фанат всевозможных зомби-историй: фильмов, книг, сериалов. Когда-то, задолго до того, как эта тема стала популярной, даже написала любовный роман с участием зомби. Да что там, у меня уже лет 10 ник «mamozombie»! Но мне никогда не нравились классические зомби Джорджа Ромеро — мне ближе те, что в «Тепле наших тел» или сериале «Во плоти». Поэтому для меня даже вопрос не стоял, какой будет макияж на Хэллоуин!:)

От результата я восторге! Фотограф мне все время говорил: «Ты так позируешь, словно на тебе какой-то очень красивый макияж!». Ну, собственно, так оно и было. Ужасно жалко было смывать всю эту красоту. Но выходить с ней в самый обычный день было бы вряд ли уместно:)

Смывать грим было на удивление легко — хватило нескольких салфеток для снятия макияжа. Удивительно, но кожу после не стянуло, хотя я умывалась обычной водой. Аня объяснила, что это из-за масел в составе грима — он совсем не сушит кожу.

Обязательно повторю этот мейк сама. Не уверена, что получится так же круто, как у Ани, но я очень постараюсь:)»


Кристина Спивак — Ведьма

Ведьмина шляпа — такой же популярный символ праздника, как и вырезанная тыква Джек-Фонарь. Но наша ведьма и без шляпы получилась зловещей (хотя и прекрасной!).

Источники вдохновения:

Шаг N1 – тонируем лицо максимально светлым тоном. Для этого используем белый цвет из той же палитры 12 Flash Color Case, Make Up For Ever и плоскую кисть №230. Припудриваем тон прозрачной или светлой пудрой (например, HD Powder, Make Up For Ever) — чтобы все пудровые текстуры хорошо ложились и растушевывались.

 

Шаг N2 — при помощи серо-коричневых теней Artist Shadow M-548 и кисти №156 затемняем зону скул, то есть скульптурируем лицо, причем достаточно активно, и затемняем складку века, вынося растушевку далеко за границы глаза.

Шаг N3 – при помощи черного карандаша Khol Pencil или лайнера Graphic Liner (мы используем лайнер) рисуем новые брови — в зависимости от вашей фантазии они могут быть любой формы.

Шаг N4 – при помощи того же лайнера рисуем широкие, выразительные стрелки.

Шаг N5 — лайнером рисуем нижние ресницы, причем делаем их очень длинными. Также можно добавить разные элементы — к примеру, трещинки. Это сделает лицо похожим на нарисованный на полотне портрет, который потрескался от времени.

 

 

Шаг N6 — наклеиваем накладные ресницы, причем как на верхний ресничный край, так и на нижний. Для нижнего века нарезаем их на пучки, которые приклеиваем отдельно. Здесь использованы ресницы из серии Artistic, Make Up For Ever: верхние – С-702, нижние – С-705.

 

Шаг N7 – губы красим красной помадой Rouge Artist Intense №43, Make Up For Ever. Лайнером обрисовываем контур, а затем белыми кремовыми тенями или, как в данном случае, гримом из палетки 12 Flash Color Case, рисуем на губах блики.

 

…иииии радуемся результату!:)
Kris_final

Мнение Кристины:

«Образ мне ужасно понравился, очень интересный! Подошел бы не только для Хэллоуина, но и для карнавала. Например, в Испании есть карнавал «Похороны сардины» — по-моему, мне туда срочно надо. Правда, ходить так долго неудобно — ресницы очень тяжелые:)

Смывать мейк оказалось сложно: клей с глаз не могла снять еще дня два. Но, возможно, это от неопытности. Все-таки я пока начинающая Ведьма%)».

Спойлер: скоро в эфире — еще два образа для Хэллоуина. В ночь с 30 на 31 октября вам будет чем заняться:) 


Читайте также:
Нюдовые палетки: Make Up For Ever Artist Palette Volume 1 (Nudes)
Тональный крем Make Up For Ever Ultra HD. Тест-драйв
Главные новинки Make Up For Ever: палетка теней, блески и бронзер. Тест-драйв и свотчи





6 комментариев

Добавить
  1. AnastasiaR

    Кристине очень идут такие стрелки!

  2. ОльгаАф

    ох, как Кристине идет такой образ !!!

  3. Tanyalj

    Кристина, здорово!

  4. Ольга

    Ведьма прямо ах получилась, а смерть как будто неаккуратно нарисована.
    Источники вдохновения хороши!

  5. Sasha

    Кристина — супер!
    Мэйк смерти, конечно, атмосферен, но на фото-фдохновениях впечатляет больше.

  6. Cath

    Смерть не задалась. А вот Кристина настоящая ведьма! Отлично получилось 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ