Как стать зомби? Лучший макияж на Хэллоуин с MAC

risuem_resnici1
Плохие новости: Хэллоуин наступит непременно. Хорошие новости: у вас есть еще время овладеть основными навыками превращения в правильную нечисть.
Если вам по каким-то (совершенно непонятным нам причинам:) не приглянулись милейшие образы Смерти или Ведьмы, которые мы предлагали вашему вниманию в первой части, то, возможно, вам больше понравятся Зомби и Вампиресса?

Наши Лена К. и Лена Л., которым помогал в этом деле визажист MAC Антон Зимин, остались, кажется, очень довольны.

 Вампиресса — Лена К. 

Образ гламурной кровопийцы — один из самых популярных на праздники, связанные с приходом на Землю нечистой силы. Она красивая, холодная и пьет вашу кровь… хм, кажется, это не только про вампиров:)

Источники вдохновения:

 

Шаг N1 – заклеиваем брови (например, канцелярским клеем) и наносим плотную тональную основу.

 

Шаг N2 – на всю поверхность лица носим спонжем белую основу (у нас это M.A.C PRO Paintstick White).

 

Шаг N3 – на всю область вокруг глаз, включая брови, в технике smoky eyes наносим кистью для растушевки №217 красные кремовые тени или красную матовую помаду Russian Red (M.A.C PRO Chromaline Basic Red)

 

Шаг N4 – наносим красные блестки MAC Glitter RED на все зону верхнего века и зону закрашенных бровей. По нижнему внутреннему веку наносим красный карандаш. Можно использовать карандаш для губ оттенка Redd (MACChromapencil Basic Red). Ниже под ресницами растушевываем легкую дымку темными тенями, например, МАС Small Eye Shadow Sketch

 

Шаг N5 – верхнюю линию красных «smoky eye» обводим тонкой линией на манер тонкой брови. Для этого используем черную гелевую подводку MAC Fluidline Blacktrack.

 

Шаг N6 — карандашом M.A.C оттенка Vino придаем губам форму сердца: они должны быть округлыми, в стиле 20-х годов. Сверху наносим помаду оттенка Diva — для более выразительного эффекта.

 

Шаг N7 – для щек используем сухие розовые румяна (MAC Powder Blush Fuchsia) и кисть №188. Для более драматичного эффекта затемняем скулы румянами глубокого сливового оттенка (MAC Powder Blush Sketch). Убрать с лица осыпающиеся блестки можно обычной клейкой лентой.

 

Шаг N8 – обильно прокрашиваем ресницы тушью (MAC Upward Lash). И не забываем  по мере необходимости использовать фиксирующую пудру, например MAC Prep+Prime Transparent Powder.

risuem_resnici1

Последний штрих — густые черные ресницы

Итог:
19
20

Мнение Лены К:

«Я ни разу по-настоящему не отмечала Хэллоуин. Примерять мертвечину на лице — для меня как-то слишком, а женщины-кошки, пантеры, медсестры и другие персонажи, сбежавшие из ролевых игр — на мой взгляд, такое… кхм… неприкрытое кокетство. Антон с вниманием психолога выслушал меня и поставил диагноз — «глэм вамп». «Звучит неплохо», — подумала я. И тут же получила щедрую порцию клея на брови 🙂 Кроме фиксирования волосков он закрепляет брови на одном месте — крутейший лифтинг, говорю вам)

Когда мне в руки дали зеркало, я простила Антону даже скотч, которым он убирал с кожи осыпавшиеся блестки. Резюме: сливовое контурирование — в тренды, смоки на нижнем веке — на каждую пятницу, и Viva la красные блестки!)»

Лена Логинова — Зомби

Образ жуткого живого мертвеца, пожирающего плоть, своей популярностью обязан режиссеру Джорджу Ромеро и его фильму «Ночь живых мертвецов». С тех пор появилось множество модификаций зомби — от скоростных пожирателей из «Войны миров Z» до зомби-романтиков из «Тепла наших тел» и зомби-почти-обычных-людей из сериала «На зов скорби». Но классические зомби — медлительные, но жуткие и вечноголодные – остаются самыми популярными.

Неудивительно, что «Ходячие мертвецы» с успехом идут уже шестой сезон. Именно такой образ примерил самый милый Бьютиинсайдер — Лена Логинова.

 

Шаг N1 – на чистое сухое лицо наносим клей для накладных ресниц Duo, предварительно выбрав места, на которых впоследствии вы будете создавать «раны». Наносить клей необходимо 4-5 раз, тщательно просушивая каждый слой (можно использовать фен с холодной струей). Затем слегка надрываем высохший клей, создавая дизайн «ран».
После этого наносим плотный тон на все участки, например, MAC Prolongwear Nourishing Waterproof Foundation, кистью №159.

 

Шаг N2 – с помощью черного карандаша (MAC Eye pencil Smolder) наносим линии по зонам морщин и углублений на лице. И растушевываем их кистью №217, используя дополнительно MAC PRO Mixing Medium оттенка Dirty. Чтобы самостоятельно получить любой желаемый оттенок грязи, просто смешайте разные пигменты с легким тональным средством.

 

Шаг N3 – в открытые «раны» наносим черную гелевую подводку (MAC Fluidline Blacktrack) и слегка растушевываем.

 

Шаг N4 – добавляем сухие румяна глубокого сливового оттенка – по зонам не только ран, но и всего лица.

 

Шаг N5 – наносим красно-кирпичные оттенки любой помады в местах «ран» в зону под глазами. Затем легкими мазками наносим тот же продукт красного оттенка (например, помады МАС Diva и Lady Danger).

 

Шаг N7 – завершаем образ красным блеском для губ, нанесенным на свежие «раны».

blesk3

Блеск для губ получил неожиданное назначение:)

Шаг N8 – белым карандашом Fascinating (MAC PRO Lipmix White) создаем на выступающих частях лица белые штрихи.

 

 Итог:

37

Очень трудно узнать в этом образе нашу Лену:)

 

Мнение Лены Л:

«Когда у нас появилась идея сделать туториал макияжа к Хэллоуину, я сразу же написала: «Ребята, я в деле!». На мой взгляд, нет ничего более классного, чем меняться, особенно если это очень резкие и очень легко исправимые изменения. Мы решили сделать из меня зомби, выжившего после апокалипсиса. Лично я предпочитаю более женственные варианты даже хэллоуиновского макияжа и рассчитывала на образ мертвой невесты. Но зомби так зомби-) Для макияжа (хотя он был ближе скорее к гриму) мы использовали в качестве основы клей для накладных ресниц. Должна сказать, что пахнет он, как будто я уже обзавелась 40 кошками-) Но именно он помог нам сделать максимально натуралистичный грим, как будто у меня действительно отваливаются лоскуты кожи и кровоточат раны.

С кожей потом ничего не случилось (надеюсь, моя дерматолог не читает этот пост), так что опыт с таким необычным гримом можно считать удачным. Смывать же этот боевой раскрас было действительно адом. Готовьтесь мыть не только лицо и шею, но и ванную, потому что слоев грима очень много, и все они будут задорно стекать в раковину, окрашивая ее в сине-фиолетово-красный цвет. Кроме того, клей смывается не без труда, потому что приходится буквально скатывать его с лица. Зато эффект потом как от маски-пленки-)».

Читайте также:





20 комментариев

Добавить
  1. Maria

    Лена Л! Я тебя боюсь! Будешь сниться мне в кошмарах!)))

  2. Аделя

    Какой ужас! Очень круто и реалистично))

  3. Екатерина

    Очень понравился макияж зомби!
    Взяла на заметку применение клея, спасибо)

  4. Марина

    Образ зомби просто бомбический!!!!!!!1111

  5. Evgesha

    Кому-то очень нечем заняться, как оказалось.

  6. Елена

    Лене К. надо было клыки найти)
    Оба образа понравились, но сама я этот праздник не люблю и не отмечаю)

  7. Natuzzi

    супер! какой клей для ресниц использовали? и сколько его потребовалось на всё это «великолепие» ран зомби?

  8. Ксения

    Ооо, зомби бомбический!!!

  9. KRAZDO

    Ух и жесть, ну очень реалистично! Если б мне такой макияж сделали, с удовольствием попугала бы окружающих 🙂

  10. Олеся

    Даже не верится, что первая работа дело рук профессионального визажиста. :'(

    • LolaNova

      во-во, позор. Начинающий визажист и то лучше делает… а тут как будто ребенок мазюкал… совсем не профессионально

  11. Aniline

    Вампир немного примитивный, особенно учитывая такую прекрасную и пластичную модель, а зомби просто шикарна )) впечатляет!! Главное не встретить случайно ночью кого то в таком макияже )))

  12. Sophia

    На мой взгляд, из такой сексуальной красоты Лены К. вампира можно было сделать просто Ух! А получилось как клоун. Не понравился.
    А вот зомби крута:) Офигенно получилось с ранами и кожей. Хоть и этот образ на Хэллоуин не из моих любимых, но исполнение на 5+

    • Елена

      Согласна, из Лены К. можно сделать супервампирессу, мечту все Дракул. Чтоб сами шеи под губы тянули))
      а Лена Л. — это нечто!!!! потрясающе!!!! и спасибо, что предупредили — в каком макияже люди гулять могут вечером…

  13. Коала

    По-моему Лене Л. не понравилось быть зомби… Мне так показалось. Я ее могу понять, ведь на Хэллоуин девушки хотят быть роковыми и опасными красотками, но это просто ужас
    Конечно, очень классная работа, я не сомневаюсь, что это очень талантливый визажист делал и тд…
    Но я бы ни за что не согласилась, смотреть в зеркало и видеть сползающую кожу
    Кошмар!!

  14. Ольга

    вот почему то опять — первый образ как будто в спешке рисовали, второй — очень здорово.
    Немного обидно за мою любимую Лену К. (

  15. Анна

    Первый образ не понравился,напоминает маску.На фото,которыми вдохновился визажист,образы интереснее

  16. Lilia

    Второй образ просто потрясающий, очень реалистично и совершенно невозможно узнать, кто под макияжем скрыт!
    А первый привел в некое недоумение — я бы ни за что не догадалась, что это вампир, если бы не подписали. Первая мысль при взгляде на фото — страшненький клоун, наспех нарисованный нетвердой детской ручкой, а ля «не так страшна мама, как ее малюет первоклассник». В то, что это создавалось руками профессионала, до сих пор не могу себя заставить поверить — до последнего фото надеялась, что хоть как-то поправят откровенно криво нарисованную левую бровь, но, видимо, мастер не посчитал нужным это сделать. Парадоксально, но зомби исполнили в разы аккуратнее, чем вампира 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ