Коллекция Blue Rhythm, Chanel. Обзор и свотчи

chanel
Коллекция Blue Rhythm Chanel должна была появиться в продаже летом, в России оказалась приурочена к FNO, в большинстве магазинов появилась с конца сентября. Но это не повод, чтобы не посмотреть на нее пристальнее сейчас.
В релизе, посвященном Blue Rhythm, масса синонимичных друг другу слов о «вибрирующем синем», исправно переписанных всеми возможными источниками. Повторяться не будем — и так понятно, что синий со всеми своими оттенками тут основной игрок. Главное достоинство коллекции в целом — что даже при минимальных навыках и голубых глазах (которым синие оттенки обычно противопоказаны) можно найти тот синий, который будешь носить с удовольствием.

Два светлоглазых бьютиинсайдера — Яна З. и Карина Туманская — убедились в этом лично.

Тени для век Les 4 Ombres Tissé Jazz Chanel

Палетка теней с 4 оттенками, которые в релизе обозначены как «ослепительный бирюзовый, чарующий темно-синий, чувственный черный и искрящийся белый».

chanel-les-4-ombres-244-tisse-jazz

Бирюзовый, он же (при искусственном освещении) изумрудно -голубой:

chanel-les-4-ombres-244-tisse-jazz-1

Ледяной белый с активным холодным чуть голубоватым шиммером:

chanel-les-4-ombres-244-tisse-jazz-2

Глубокий индиго:

chanel-les-4-ombres-244-tisse-jazz-3

Черный (насколько он чувственный — вам видней:):

chanel-les-4-ombres-244-tisse-jazz-4

Тени для век Les 4 Ombres Tissé Smoky Chanel

Та же мелодия — «трам-пам-пам-пам», но в серых тонах: от насыщенного черного к серебряному и белому.

chanel-les-4-ombres-246-tisse-smoky

Светло-серый, очень металлический:

chanel-les-4-ombres-246-tisse-smoky-1

Белый, чуть теплее, чем в предыдущей четверке:

chanel-les-4-ombres-246-tisse-smoky-2

Холодный серо-черный, как асфальт в ноябре ночью:

chanel-les-4-ombres-246-tisse-smoky-3

Мягкий черный с относительно небольшим количеством шиммера:

chanel-les-4-ombres-246-tisse-smoky-4

Мнение Карины: «Обе палетки весьма достойны. Тени мягкие и шелковистые, не пылят, не крошатся, хорошо отдают цвет, легко тушуются. Не пытаются уползти в складки века и практически не тускнеют. Для тех, кто любит синий — находка. Для тех, кто любит классические черные смоуки — тоже хорошее приобретение».

Мнение Яны: «При всем моем сдержанном отношении к излишне блестящим теням, эти — исключение. Шиммер тут почему-то не подчеркивает того, что подчеркивать не хочется. Ледяные белые тени из первой палетки гениально подходят для акцентов».

Тени для век Ombre Essentielle Swing, Chanel

Главная фишка оттенка Swing — способность менять характер в зависимости от освещения.

chanel-116-sing

chanel-116-sing-satch

 Тени для век Ombre Essentielle Midnight,  Chanel

Midnight – насыщенный матовый черный с серебряным мерцанием:

chanel-118-midnight

 

chanel-118-midnight-satch

Мнение Карины: «Я опять довольна  — тени не вызывают никаких проблем ни при нанесении, ни в эксплуатации. Тоже хорошо тушуются, тоже ложатся ровно, а не пятнами, и тоже держатся весь день. Если не использовать базу, правда, могут незначительно съехать в складку или потускнеть».

Мнение Яны: «Выгуливала синий. Имела успех. Черный — просто достойный черный, если у вас такого достойного нет, или имеются какие-то претензии к 120 уже имеющимся черным, стоит попробовать этот».

Тени для век Illusion D`ombre Velvet Melody, Chanel

Заявлен как «золотисто-персиковый бежевый», который идеально ложится, создавая ровное матовое покрытие с легким пудровым эффектом».

chanel-98-melody

chanel-98-melody-satch

Мнение Карины: «В баночке тени выглядели очень привлекательно и заинтересовали меня больше всего. Но увы. Либо они совершенно незаметны на веках, либо — при попытке наслоить — начинают комкаться и выглядят неряшливо».

Мнение Яны: «Совершенно не согласна с предыдущим оратором. Носила их самостоятельно. Они действительно не очень заметны на веках, зато заметно, что кожа на ваших веках идеальная. Даже если это на самом деле не совсем так. Отлично монтируются с тонкой черной подводкой, чтобы «отбить» ресничный край. Обожаю эти тени, никому не отдам».

Тени для век Illusion D`ombre Velvet Mystério, Chanel

Обещано, что на закате эти тени «приобретают чарующий платиновый отблеск с металлическими искрами». (С)

chanel-102-mysterio

chanel-102-mysterio-satchМнение Карины: «А вот этот оттенок наслаивать не придется —  тени прекрасно отдают цвет и отлично растушевываются. Правда, блестки осыпаются сразу же, поэтому наносить только на базу».

Мнение Яны: «По-моему, самый проблемный вариант из всего многообразия теней этой коллекции. Удалось его приспособить только в качестве тонкой а-ля айлайнеровской линии по ресничному краю. Во всех остальных случаях блестки нещадно осыпались».

Карандаш для глаз Stylo Yeux Waterproof Perle de Lune Chanel

Водостойкий и серебристый, как сказано в релизе. На самом деле — скорее серебристо-фиолетово-коричневый:

chanel-stylo-916

chanel-stylo-916-satch

Мнение Карины: «Этот карандаш уже появлялся ранее в коллекии La Perle de Chanel, которая была представлена только в Азии и в бьюти-бутике Chanel в России. У тех, кто не успел его поймать, появился еще один шанс. Технические характеристики на высоте — мягкий, легко скользит по веку, удобно лежит в руке. Не течет ни при каких обстоятельствах, легко удаляется мицеллярной водой. Ну и, как ясно из свотчей, имеет очень красивый и небанальный оттенок — серебристо-фиолетовый с явной коричневой нотой».

Мнение Яны: «Дивный оттенок, просто маст-хэв для любого оттенка глаз».

Подводка Ligne Graphique de Chanel Dream Blue

Синяя, с металлическим отливом, может быть нанесена на чистое веко или смикширована с карандашом:

chanel-blue1

chanel-blue

Мнение Карины: «Первый слой получится полупозрачным и каким-то водянистым. Второй -значительно насыщенней и уже практически не дает непрокрашенных участков. После нанесения лучше недолго подержать глаза открытыми, иначе подводка отпечатается на верхнем веке. Вобщем, это не тот случай, когда стрелки можно нарисовать почти не глядя. Зато продержатся они весь день. Удаляются очень легко».

Мнение Яны: «Согласна, нарисовать стрелки этой подводкой в лифте не получится не при каких обстоятельствах. Но цвет! Настолько хорош, что можно и поупражняться в каллиграфии».

Тушь для ресниц Le Volume Ultra-Noir, de Chanel

Ультра-черная, ультра-объемная, ультра-безупречная. С натуральным воском, который оставляет ресницы мягкими, сколько слоев ни нанеси. Запатентованная щеточка гарантирует ресницам изгиб и отсутствие комочков.

chanel-mascara

 

Мнение Карины:  «Да простят меня поклонники Le Volume de Chanel, я не пополню их ряды. Тушь слишком сильно склеивает ресницы и отпечатывается над или под веками. В течение дня может размазаться, причем стереть ее будет непросто. Отдаю должное только самой щеточке — правильный размер, правильная жесткость. Отдельное спасибо рекомендации из пресс-релиза «наносить тушь, лишь следуя инстинкту», которая сделала мой день».

Мнение Яны: «Я как раз люблю эту тушь, и у меня с ней никогда никаких проблем не возникает. Мои ресницы она не склеивает и с них не осыпается. На моих веках она не отпечатывается и не размазывается. Может, все благодаря инстинкту?:)»

Гель для ресниц Cils Scintillants Jazzy Blue Chanel

Гель для ресниц активно-голубого оттенка с сияющими частицами — для нанесения на кончики ресниц. Главная фишка коллекции.

chanel-top-mascara

 

Мнение Карины: «Милая игрушка — и не более. Если вы не играете роль доброй феи на детском утреннике, найти практическое применение такому гелю будет непросто. Хотя на ресницах он и не такой ядовито-медно-купоросный, как на кисточке. Зато технические характеристики идеальны — не склеивает ресницы, не утяжеляет их, не размазывается и не оставляет блесток на лице. Кстати, его вполне можно нанести и на брови. Тогда ваше актерское амплуа расширится — к фее прибавится какая-нибудь русалка».

 Мнение Яны: «Я как раз люблю такие фишки — просто чистое лицо по возможности с ровным тоном, черные ресницы и голубые кончики. История, кстати, обыгранная на последних показах у Armani, но в красном варианте».

Gloss Volume, Chanel

Блеск-плампер для губ, придающий им объем за счет наличия в составе ментола и розового перца, который стимулирует микроциркуляцию. Эффект сохраняется на протяжении четырех часов.

chanel-plumper1

plumper-chanel

Мнение Карины: «Приятный плампер — без запаха, практически не липкий, хорошо увлажняет губы и разглаживает морщинки. При нанесении слегка пощипывает, что и должно быть при таком формате».

Мнение Яны:  «Хороший плампер. И да, эффект сохраняется долго — при условии, что вы не навернете тарелку борща»/

Лаки для ногтей Le Vernis Fortissimo и Vibrato Chanel

Две звезды коллекции – темно-синий Fortissimo и ярко-синий Vibrato.

chanel-nail-colour

Vibrato:

chanel-665-vibrato

chanel-665-vibrato-satch1

chanel-665-vibrato-satch2

Fortissimo:

chanel-681-fortissimo

Один слой:

chanel-681-fortissimo-satch1

Два слоя:

chanel-681-fortissimo-satch2

Мнение Карины: «У коллекционеров синих лаков может прибавиться два достойных экземпляра. Они немного капризны, например, полосят на первом слое, но в целом не доставят проблем даже новичкам. В меру густые, не растекаются, носятся около 2-3 дней».

Мнение Яны: «Как минимум один такой коллекционер синих лаков вам известен. Это я. И честно скажу, тот, что потемнее, Fortissimo — отвал башки. Не было человека, который бы не сказал «Вау! Что у тебя за лак?» А мастер по маникюру в салоне, когда я с этим лаком туда пришла, потеряла дар речи от восхищения. И даже от чаевых отказалась — просила только этот лак. Ну а я что? Я не отдала, конечно.»:)

Цены:

тени для век Les 4 Ombres — 3696 рублей;

тени для век Ombre Essentielle — 2067 рублей;

тени для век Illusion d`ombre — 2246 рублей;

водостойкий карандаш для глаз Stylo Yeux Waterproof — 1688 рублей;

подводка для глаз — 2385 рублей;

ультрачерная объемная тушь Le Volume Ultra-noir de Chanel — 2272 рубля;

гель для ресниц Cils Scintillants — 2272 рубля;

блеск для губ Gloss Volume — 1995 рублей;

лак для ногтей — 1694 рубля.


А вы что-то пробовали из этой коллекции? Какие впечатления?


Читайте также:

Бэкстейдж показа Chanel Ready-to-Wear весна-лето 2016

Коллекция Chanel Rouge Allure. Тест-драйв и свотчи

 





22 комментариев

Добавить
  1. Ольга

    Написано классно! И присоединюсь к Яне — тени Melody прекрасны! Никому их не отдам. ))

  2. Валентина

    Карина, «вибрирующий синий» это из официального маркетингового русского текста Chanel? 🙂

  3. vikki

    Симпатично. Но позапрошлогодний летний bel-argus синий лак не затмил!!!!это были лучшие лаки из всех синих и зеленых (это я о azure) всех времен и народов !

  4. Марина

    Вибрато, конечно, красавец невозможный. А вот таких, как Фортиссимо, уже вагон.

  5. mariamarvel

    Бьютиинсайдеры, я вас люблю, но эти тени однушки же как раз пятнами и наносятся! что особенно видно на первом свотче. я вокруг них очень долго ходила в магазине, все же синий оттенок очень красив, но по качеству это нечто безобразное. даже в массе есть получше синие

    • Карина Туманская

      Я читала негативные отзывы про эту однушку синюю и наносила ее уже с предвзятым мнением. Никаких проблем. Да, на свотче есть неровность, но, во-первых, это темные тени, я еще пока не встретила темный оттенок, который без базы ложится прямо идеально. А во-вторых, так как мы для каждого свотча стираем предыдущий миеляркой, некоторые места как бы «проскальзывают». Так что я останусь на своем — тени норм, тушь непонятна-)))

    • Ya-z-va

      Вот чтобы еще раз убедиться, пошла и на ночь глядя накрасила глаза синими. Нет там пятен))) Что касается сравнения с «массом», то там масса же достойных теней, у того же Max Factor в вельветовых коллекциях есть густой синий, он на мне тоже хорошо себя ведет, но мы же тут не сравниваем синие оттенки из всех ценовых категорий)))

  6. cyclotimia

    Купила кремовые тени Melody, те, что «телесные». Как база они слабоваты, но при нанесении на нормальную базу (у меня от Artdeco) — держатся как прибитые. Даже при нанесении пальцем «тяп-ляп и готово» (для чего и приобретались собсна) придают векам тот самый здоровый, холеный вид и «деликатное сияние» (с). В общем, советую их как компаньон к любым затемняющим теням и подводкам, а также для ленивых.

  7. Ольга

    Девушки, ну вы лукавите, что однушки ложатся без проплешин и пятен. Читала выше комментарий, что снимаете за раз и стираете предыдущий свотч мицелляркой, отсюда и пятна. Но ведь четверки ведут себя гораздо достойнее в тех же условиях! Так что, я больше склонна верить фото, чем словам. Хотя подобный искрящийся синий на черной базе хорошего качества, кажется, создать сложнее, чем идеальную нюдовую помаду.

  8. Валентина

    Красивейшие оттенки! Но я зимой в искусственном жёлтом свете вообще свои тени никакие не вижу, печаль. Так всю жизнь мне комплименты за тени только парикмахеры и говорят, когда челку стригут 🙂

  9. Лана

    А разве в этой коллекции не тёмно-синяя le volume? Я её как раз на VFNO купила. может, просто на общей синей теме представлена была?) тушь чудесная, кстати, очень люблю её, не дико синяя, а такая скорее тёмно-серая с чуть синевой под определённым светом. Прекрасно подходит на каждый день, ультра-чёрная для меня слишком драматичная иногда))

  10. Beauty Insider Special Edition Box: что вас ждет в бутике Chanel? | Beauty Insider

    […] осенняя (до сих пор можно что-то из нее купить) и «синяя» коллекция, посвященная макияжу глаз. И даже кое-что из распроданного […]


Добавить комментарий Отменить ответ