Нюдовые палетки: Maybelline The Nudes

The_Nudes_Maybelline-1-4
Палетка из 12 теней в бежево-коричневой гамме для nude-макияжа от бюджетного бренда — хороша ли? Оцениваем.
Первый раз The Nudes я увидела на презентации для блогеров весной — меня ею накрасил Юра Столяров (как всегда, прекрасно). Рассказывать о ней было нельзя, пришлось потерпеть до лета. А потом на меня упала такая прорва nude-палеток, что c Maybelline поиграться вдоволь я не успела. Но успела понять, что палетка интересная! Поэтому удивилась, когда про нее кто-то написал, что палетка ужасна.

Но вот, кажется, я разгадала эту загадку! Расскажу ниже.

The_Nudes_Maybelline-1

Итак, палетка The Nudes. Удачный черный пластик, прозрачная крышка — легко искать в завалах косметики. Аппликатор для теней, конечно, можно сразу выкинуть — берите нормальные кисти. В идеале — жесткую плоскую кисть для нанесения теней, она будет хорошо их набирать, мягкие тут не подойдут.

Оттенки: есть матовые, сияющие и атласные (с мелким шиммером). В этом плане, на мой вкус, сохранен хороший баланс, которого не хватает многим nude-палеткам. Сами оттенки есть и теплые, и холодные (последние обычно светлые). Мне по оттенкам палетка кажется универсальной.

Верхний ряд оттенков

The_Nudes_Maybelline-1-5Белый фрост — на свотче тут не видно, но в нем есть цветной микрошиммер с розово-голубым отливом.

The_Nudes_Maybelline-100

Я лично такое люблю не сильно, но оказалось, на моих веках выглядит вполне носибельно — думаю, это благодаря мелкому помолу этого шиммера, будь он крупнее, это была бы уже другая история. Можно использовать на все веко как основной цвет или для акцентов в углах глаза, под бровь.

The_Nudes_Maybelline-101

Атласный бежевый с теплым подтоном. В жизни он не такой оранжево-желтоватый, как на фото — помните, что вспышка съедает цвета, особенно в нюдовых палетках (фотографы проклинают меня за всю идею с нюдовыми палетками — их нюансы невозможно поймать на фото). Более близок к реальности свотч на руке в верху. Хорош в компанию к предыдущему для затемнения складки века — получается очень деликатный nude.

The_Nudes_Maybelline-102

Матовый золотисто-розоватый светлый оттенок. Сделать матовый оттенок хорошо отдающим цвет, особенно если этот цвет светлый — задача сложная и, видимо, дорогостоящая, потому что в данном случае она плохо удалась. Да, им можно высветлить все веко, но он суховат, прозрачен и плохо тушуется.

The_Nudes_Maybelline-103

Коричневый с золотом. Вот тут проблемы с отдачей цвета нет никакой — и оттенок классный! Таких не так уж много в бюджетных марках. Ведет себя прекрасно, отлично оттеняет голубые глаза, правда, он уже для более интенсивного макияжа, чем нюдовый. Люблю его.

The_Nudes_Maybelline-104

Матовый светло-бежевый. Снова реальный оттенок проще увидеть на свотче на руке — на глазах вспышка его почти съела. И это неспроста. Он тоже прозрачен, суховат, плохо тушуется и слабо отдает цвет.

The_Nudes_Maybelline-105

Матовый темный серо-коричневый. Тут дела обстоят получше, отдача неплохая, но текстура та же. Оба оттенка пылят. В принципе их можно использовать в компании друг с другом, но бывали у меня палитры теней для век, которые растушевать проще до желаемой формы.

Нижний ряд оттенков

The_Nudes_Maybelline-1-6

Еще один классный цвет, почти «съетый» камерой (ориентируемся на свотч на руке).

The_Nudes_Maybelline-106

Теплый атласный коричневый с микрошиммером. Тоже один из любимых в палетке, несмотря на то, что пылит.

The_Nudes_Maybelline-107

Матовый темно-коричневый с теплым подтоном — мне из-за подтона больше нравится его более серый собрат из верхнего ряда (крайний справа).

The_Nudes_Maybelline-108

Золотистый оттенок — весьма классическая история для таких цветов, шиммерный, улетающий с глаз немного, нужен скорее для акцентов.

The_Nudes_Maybelline-109

Насыщенный и немного пылящий коричневый сияющий оттенок с шиммером. Тоже классный, цвет отдает хорошо, но тушуется чуть сложнее, чем хотелось бы.

The_Nudes_Maybelline-110

Теплый белый с шиммером. По свойствам схож с золотистым. На мой вкус, хватило бы кого-то одного из светлых — его или номер 1 из верхнего ряда.

The_Nudes_Maybelline-111

Черный насыщенный матовый оттенок. Честно сразу признаюсь, даже им не пользовалась, так как во-первых, некуда, во-вторых, какой же это нюд? -) Для растушевки смоки он, наверное, хорош, но в нюдовой палетке мне кажется лишним.

Кстати, на обратной стороне палетки есть инструкция, что с чем сочетать, но с несколько коряво расставленными цифрами — в англоязычном интернете я нашла правильный вариант:

13-looks1

Итого общее впечатление: здесь есть, чем сделать красивый нюдовый макияж. Палетка не пострадала бы, если бы в ней было 10 оттенков, а не 12 -) Макияж этими тенями может быть и очень насыщенным при желании, и легким нюдовым. Мне не хватило вариантов промежуточных коричневых (между очень ярким и совсем неярким) и таупа, но это я придираюсь.

(Кстати: Юра Столяров довольно часто этой палеткой красит брови, имейте в виду).

Тени по качеству варьируются от оттенка к оттенку. Матовые светлые хуже ложатся, чем атласные.

А теперь — почему у нас с некоторыми читателями расхождение по поводу этой палетки: я всегда-всегда пользуюсь праймером для век. В последние месяцы — MAC и Smashbox в тюбиках. Эти тени на праймере ведут себя значительно лучше, чем без него. Носить их без праймера не рекомендую — они уплывают через 4 часа, где-то оголяя веко, а где-то собираясь в складку и теряя интенсивность цвета. На праймере же они и лучше цвет отдают, и дольше держатся. Правда, темные насыщенные оттенки становится сложнее растушевать, они сразу «сцепляются» с праймером, имейте в виду. Зато светлые ведут себя хорошо.

Вывод: с праймером Maybelline The Nudes — нормально, без праймера может быть не очень. Для бюджетной марки — отличный запуск. Моей любимой палетка не стала, но я, так сказать, нюдо-гурман: у меня широчайший выбор -)). Но что меня удивляет: на мой взгляд, нюдовая палетка YSL со своей поразительной и меня лично раздражающей прозрачностью оттенков и пылящими на все лицо тенями хуже, но ее почему-то любят, а вот вполне себе среднеприличный Maybelline — нет -))

В личном рейтинге nude-палеток Юли: 7 из 10.

Цена: 852 рубля на Озоне, 685 рублей со скидкой по карте в «Л’Этуале».


Читайте также:

Обзоры и отзывы, косметика для повседневной жизни, конкурсы в следующих выпусках.





26 комментариев

Добавить
  1. Roxana

    YSL tozhe ne lublu 🙂 a voobcshe mne kazhetsya, pora uzhe brendam zakanchivat s nudovimi paletkami, toshnit ot nih uzhe

    • Yulia

      сейчас выбор столь широк! зачем обращать внимание на то, что вам не нужно и не нравится))

      • Роксана

        На самом деле выбор не столь широк если говорить о ярких красках, на слуху только вайс УД, Венера лайм крайм да и всё 🙁

        • Яна Каримова

          у УД есть и другие яркие, и если уж вы упомянули LC – у Sugarpill и других инди-марок есть яркие палетки, у ABH, у Too Faced, Stila, KVD – и далее. в постоянном ассортименте у люксовых марок много более-менее ярких (точно не нюдовых) небольших палеток. просто нюд – это гамма, довольно узкая, а «яркие» – это, получается, всё, что не нюд? ну так есть они, и много.

          • Роксана

            Я имела в виду что-то для сумасшедшего макияжа, это тоже довольно узкая гамма, по крайней мере скомпоновать десять цветов чтобы получить из гармоничные майки непростая задача). конечно, можно пойти собрать свою палетку в мак, можно найти в интернете те самые инди-марки, но в разделе «пойти в магазин, потрогать, влюбиться и купить» выбор действительно малюсенький. К сожалению палетку из 50 оттенков бежевого нам пытаются выдать за маленькое чёрное платье, но классикой этот мир и так пресыщен. На рынке за последние пару лет выпустилось настоящее засилье этих самых нюдовых палеток, и я с недоумением смотрю на людей которые покупают их все. Палетки и так нас отучили креативно мыслить — бери кисть и наноси по инструкции, а сейчас уровень фантазии в массе своей упал до «коричневый в складочку». Мне вот не нравится такое положение дел, я хочу больше ярких продуктов в ассортименте, который доступен вообще всем чтобы люди вдохновлялись и рисовали на своих лицах а не корректировали бесконечно это нависшее веко несчастное и не искали «вот тот самый тауп».

  2. Elia chaba

    Мне она прямо понравилась и удивилась тоже негативной реакции в комментариях. Мне кажется, она прямо хорошая сбалансированная и правда довольно много можно сделать с её помощью.

    • Yulia

      ну качество матовых, особенно светлых, не на высоте, светлые шиммеры тоже не очень… но в целом она неплоха, я считаю. это меньше тысячи рублей против 5000 за исл, например ))

  3. RINA

    Пока не распробовала особо, но никаких негативных эмоций не испытываю. Без базы в принципе тени не использую, даже без теней использую базу — ликвидирует красноту, с базой никаких проблем тени не вызывают. Самый ходовой пока предпоследний из верхнего ряда, идеальный оттенок на всё веко. Черные и всякие темные я как раз всячески приветствую в палетках, потому что отдельно к ним рука не тянется, но для мягкого выделения ресничного края незаменимая штука — сами собой засыпаются в межресничное пространство и потом их обычно несложно растушевать для деликатности, если изначально пройтись светлыми тенями, с карандашом обычно намного ярче получается.

    • Yulia

      спасибо за идею, кстати! у меня и кисть где-то подходящая валялась для этого

      • ОльгаАф

        о,я тоже так делаю, кстати — научили на мастер-классе Мэри Кей давненько уже…. так что если мне нужен черный по ресничному краю, для меня всегда это черные тени -последние 2 года из UD Naked Basics))

  4. Irene

    в размышлениях про сложность съёмки нюдовых палеток… может, вам попробовать делать мини-видео/гифки особенно сложных цветов? чтобы показать переливы цвета, например. примерно как тут, но чисто с цветом на веках http://theblueprint.ru/beauty/dirty-black-eyes

    • Yulia

      не поможет) дело в том, что когда их снимаешь, в палетке разница оттенков очевидна,а на глазах — выходят одинаковые фотографии. все эти нюансы при вспышке вообще никак не получается вытащить, хоть в статичном фото, хоть в гифках) поэтому свотчей два вида — глаза и просто рука

  5. Leto

    Юля, а какая нюдовая палетка любимая?

    • Yulia

      smashbox double full exposure и mini — они обе очень клевые! мини вообще мини, постоянно таскаю с собой. мак еще хорош прямо, я про него писала, выше ссылка есть — качество теней радует

  6. Eka

    Я долго мучилась с выбором нюдовой палетки, мечтала о naked UD, но в итоге не срослось и купила я мейбеллиновскую палетку. И очень довольна! Кстати, на моих веках они и без базы долговечны. Оттенки, конечно, не все удачные, но в целом это очень доступный продукт за небольшие деньги.

    • Yulia

      мне из нейкеда больше нравится бейсикс для нюд-макияжа, причем попробовав обе, скажу, что, пожалуй, первая лучше, чем вторая. вот они реальный нюд в моем понимании! -)

  7. дарья

    Для меня слишком рыжая.

  8. Yuliya

    Мне кажется, что к бюджетным продуктам подходят с каким-то странным «лекалом», ожидая от них невозможного. За свои деньги — отличная вещь.

  9. Irina

    Что касается черных теней в этой палетке, так я совсем не против. Тени таких плотных оттенков, не только черные, я практически всегда использую для подводки по ресничному краю, или для создания эффекта размытости поверх гелевой подводки. И мне понравились все три самых светлых оттенка. Недостаток для меня — слишком много явно теплых тонов и недостаток более сложных, переходных. Но за эти деньги этой палетке я бы претензии предъявлять не стала. Половина палетки у меня в активном использовании, вторая половина служит базой для экспериментов и обучения.

  10. Дарья

    У меня огромное количество нюдовых палеток, но так и не могу найти свою, любимую. А виной тому давняя девятицветная палетка Люмене из очень добротного пластика, вышедшая ограниченным тиражом и стоявшая для меня, студентки, приличных денег. После нескольких лет использования выкинула из-за срока годности. И до сих пор ломаю руки! Зачем?! Она была идеальна! И качеством, и цветами! Теперь ищу ей замену. Пока все тщетно…..

  11. ОльгаАф

    вобщем да,поддерживаю комменты,что не надо ждать невозможного от этой палетки, которая вся стоит меньше,чем моно тени многих люксовых/профессиональных брендов, к которым тоже можно придраться -я вот до сих пор плююсь на моно тени MAC в оттенке TRAX(мыши плакали,кололись, но продолжали есть кактус- плююсь, но крашусь,ибо цвет хорош, и деньги же «уплочены» :))

  12. Майя

    Я вот пальцем их наношу! Тогда все эти светленькие неплохо видны вполне даже. Конечно, вспышка и не такие цвета съедает, чего уж там :))))


Добавить комментарий Отменить ответ