Три профмаски для жирной и проблемной кожи: тест-драйв

masks-anons
Маски — один из тех этапов ухода, в который Юля верит слабо. Удалось ли представителям Holy Land, Christina и Gigi ее переубедить?
Я и маски — история короткая. Считаю их малообязательным пунктом программы и делаю в редких случаях. Обычно этих случаев: я увидела какую-то проблему на коже и хочу решить ее побыстрее (шелушения либо высыпание) или я приехала в отель после самолета и мне надо как-то кожу подбодрить. В целом не один год остаюсь фанатом Ultraceuticals Ultra Clear Purifying Mask, держу под рукой их же маску Ultra Replenishing; под рукой валяются Origins, а недавно в компанию добавились Erborian с лифтинг-эффектом (привет, возраст!) и кислородный Dr. Brandt.

Но, как я писала в инстаграме, магазин beautydiscount.ru пустил меня на свой склад -))) Там я подбродила-порыскала — и накопала прям на удивление удачно сразу три маски для своего типа кожи от сразу трех очень интересных мне профмарок.


Очищающая, сокращающая поры маска для жирной проблемной кожи Double Action Mask, HolyLand

Маска обещает: помимо очищения и борьбы с порами — выравнивать текстуру, поглощать избыток кожного сала и подсушивать. Наносится тонким слоем даже не на все лицо, а на проблемные места на 15-20 минут, потом смывается — после рекомендуется сразу использовать что-нибудь увлажняющее. В составе — классический для подобного типа масок каолин, но также есть оксид цинка, каламин, сера, аллантоин, экстракт и масло ромашки, бисаболол. В общем — проверенные ингредиенты при акне.

holyland-double-action-mask

Впечатления: неоднозначные. Во-первых, она цвета горохового пюре, которое сразу напомнило мне мои страдания над тарелкой в детском саду -)) Но допустим, это не критично. Во-вторых, оказалось, моя кожа хоть и жирная, я все время борюсь за нормальный уровень ее увлажненности. Ее легко пересушить, стоит недосмотреть или полениться в плане ухода. А в этой маске я недооценила пункт «подсушивает». Так вот — она реально подсушивает. У меня зашелушился подбородок — почему-то он сдает позиции первым, когда на лице у меня что-то такое происходит.

Но: очищающий эффект есть, лицо становится белее и ровнее, блестит потом на полдня позже, что, в общем, неплохо. Подсушивание неплохо влияет на формирующиеся подкожные прыщики, у нее хорошее противовоспалительное свойство — можно успеть перехватить проблему.

Но рекомендую ее тем, у кого кожа действительно жирная. И соблюдайте предписанный режим «1 раз в неделю» -).

P.S. Кстати, эту маску еще можно после чисток использовать.

Цена: 1576 рублей за 70 мл на beautydiscount.ru.

Состав: Water (Aqua), Calamine, Propylene Glycol, Kaolin, Zinc Oxide, Hydrogenated Polyisobutene, Sulfur, Cetyl Alcohol, Allantoin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil, Bisabolol, Sorbitol, Cetearyl Alcohol, Polysorbate 20, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxypropyl Methylcellulose, Sodium Lauryl Sulfate, Methylparaben, Propylparaben, 2-Bromo-2-Nitropropan-1,3-Diol.


Маска для жирной и проблемной кожи Comodex Mask, Christina

Что обещает: снимать раздражение, смягчать, очищать поры, контролировать отделение отмерших клеток. Оказывает противовоспалительный и кератолитический эффект, обладает антисептическим действием. При этом сохраняет кожу увлажненной и борется с покраснениями.

christina-comodex-mask

Впечатления: пожалуй, из всех трех маска понравилась меньше всего. У нее какой-то убийственный запах — и хотя я вообще не тот человек, который в отзывы что-то пишет про запах, но в данном случае игнорировать его невозможно. От этого запаха у меня начинали слезы течь из глаз -). Во-вторых, она как-то недоочищает по моим ощущениям. Возможно, это ощущение из-за обещанного «обволакивает кожу защитной пленкой». Мне кажется, что маска все-таки должна либо чистить, либо обволакивать -) Как они делают это одновременно — мне прямо-таки интересно?

В остальном, достойный представитель каолиновых масок. В составе тот же оксид цинка, сера и экстракты ромашки. В отличие от Holy Land, тут еще есть салициловая кислота, а также экстракт семян томатов (поэтому маска кое-где упоминается как томатная), масла шиповника и лаванды.

Цена: 1354 рубля  за 250 мл на beautydiscount.ru.

Состав: Deionized Water, Propylene Glycol, Glyceryl Stearate, Kaolin, Zinc Oxide, Iron Oxides (CI 77491), Sulfur, Hydroxyethylcellulose, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Ext., Salicylic Acid, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit/Leaf/Steam Ext., Titanium Dioxide, Saponaria Officinalis Leaf/Root Ext., Allantoin, Cochlearia Armoracia (Horseradish) Root Ext., Rose Flower Oil, Nerium Oleander (Oleander) Leaf Ext., Phenoxyethanol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Bisabolol.


Маска для жирной кожи и кожи с расширенными порами Solar Energy Mud Mask, Gigi

Что обещает: ихтиоловая грязевая маска прямиком из Мертвого моря. Обладает рассасывающим, противовоспалительным и обезболивающим действием. Грязь Мертвого моря содержит высококонцентрированный ихтиол и йод природного происхождения. В составе есть также масла тимьяна и эвкалипта, каолин, оксид цинка и карбонат магния (для абсорбции кожного жира).

gigi-solar-energy-mud-mask

Впечатления: мне не нравился запах маски Christina? Тут все другие отдыхают — запашок тот еще. Напоминает мне о первых в моей жизни визитах в «косметичку» (салонов тогда почти не было) на чистку лица (не самые приятные воспоминания).

Восторженных впечатлений о маске много в интернете, в том числе у друзей-блогеров — но для меня она все же стала «очередной каолиновой». Да, работает, да, очищает кожу, да, текстуру делает ровнее, светлее, матовость дольше сохраняется. Но не могу сказать, что творит нереальные чудеса — просто работает. Серьезный минус для меня один — пожалуй, она не для чувствительной кожи. Моя очень чувствительная — я когда крем наношу, у меня краснеет Т-зона минут на 10-15. А тут на нее, такую нежную — косметический «танк» просто -)

Цена: 1370 рублей за 75 мл на beautydiscount.ru.

Состав: Water, Kaolin, Glycerin, Zinc Oxide, Cetearyl Alcohol & PEG-20 Stearate, Cetearyl Alcohol, Magnesium Carbonate, Sodium Laureth Sulfate, Phenoxyethanol & Triethylene Glycol, Thymus Volgaris (Thyme) Oil, DMDM Hydantoin, Dead Sea Mineral Mud, Eucalyptus Globulus (Eucalyptus) Leaf Oil, Sodium Chloride.


Средства предоставлены на тестирование магазином beautydiscount.ru.


Читайте также:





24 комментариев

Добавить
  1. Люба

    Спасибо за отзыв, интересно было бы почитать о борьбе с куперозом…

  2. Алие

    Спасибо за статью! Поддерживаю про купероз — вот прямо в информационном голоде)

  3. Юля

    И я про купероз поддерживаю. Да еще и с жирной кожей 🙂

  4. vikki

    Были все три маски у меня , абсолютно согласна с мнением! !!обычные каолиновые маски без спецэффектов! У меня любимица Valmont

  5. Ольга

    У меня была маска Gigi. Кожу жгло так, что даже мигрень начиналась от такой боли. Потом кожа привыкла, но сногсшибательного эффекта все равно не было. Когда маска закончилась, новую покупать не стала

    • Yulia

      я когда читала отзывы на все три, поразилась тому, что девушки правда ждут, будто маска решит их проблему акне.
      по мне так маска — это история на пять минут эффекта. и ни от одной я какого-то глобального улучшения не видела -)) можно напитать кожу, чтоб она выглядела чуть лучше, или цвет лица вернуть, но вот прям чтоб от маски акне прошло? .. -)

      • Ольга

        Эх, если б акне проходило от масок…
        Я под сногсшибательным эффектом имела в виду скорее хороший цвет лица после маски, матовость кожи может. И вот маска Gigi давала это в меньшей степени, чем другие, а кожа под ней казалось сгорает заживо. Бррр. И это при том, что у меня довольно толстая и нечувствительная кожа.

  6. Александра

    Я тоже считаю что глиняные маски для проблемный кожи особого эффекта не дают, перепробовала их тонны. Но вот что Gigi шикарная маска я поняла) Я 2 раза в неделю делаю масляное умывание/распаривание и после этого всегда наношу какую-нибудь маску, так вот после Gigi у меня были очень очищенные поры) И вообще ощущение кожи крутое. Так что я покупаю только её для таких целей

  7. Marmaka

    Gigi я очень люблю, но она идет у меня как рассасывающая маска. При регулярном использовании темные пятна постакне лучше заживают. Может маска и не вылечит акне, но внешние проявления она поможет скорее убрать. Double action от HL по-моему самая агрессивная в марке маска. Beauty mask куда приятнее и цвет лица от нее ровнее.

  8. ОльгаАф

    спасибо за отзыв, для меня ценная информация . Теперь пожалуй не куплю эти маски — а то было нацелилась на GIGI. Я люблю глиняные маски, но переплачивать за них не готова. За последние полтора года перепробовала много очищающих масок , и осталась в любимцах- BODY SHOP, которая с синей кукурузой. Но у меня кожа привыкла к ядреному очищению и хорошо на него реагирует, наверно не всем подойдет. Из арсенала IHERB еще интересно бы попробовать маски ZION -каолин+кислота, ух, как должна чистить ))) но все никак руки не дойдут.

  9. EvenOver

    Спасибо вы закрыли мой давний гельштат по поводу Gigi.

    • Yulia

      многие о ней прямо чудесно отзываюсь, что вот 10 раз поиспользовал и кожа вау. думаю, попробовать все равно стоит, так как это достойынй представитель таких масок, но все же вау от маски — это фантастика в случае с конкретно моей кожей. только кислоты, только ретинол, только лазер, только хардкор -))

  10. Ася

    Я тоже маски всегда игнорировала. А тут моя косметолог мне сказала, что нынче маски принято делать каждый день. Но все разные, не чаще 2 дней в неделю. Она мне присоветовала новую проф марку, на которую я перешла с медер. И о чудо! Кожа моя пористая и с воспалениями стала гладенькой и сияющей, не жирным блеском, а просто гладкой красотой. Я не ожидала такого эффекта. Пользуюсь двумя масками и пилингом. И прям вау.

  11. Ксения

    Ммм… GiGi обожаю за то, что синяки после прыщиков рассасывает. И отшелушивает супер. И воспаления успокаивает и подсушивает. Правда, у меня свой (весьма странный) способ использования — наношу её каждый день (или через день) вечером и ложусь в горячую ванну на полчаса с книгой. Ванна маленькая и быстро наполняется паром, поэтому маска все полчаса не высыхает и работает

  12. Виолетта

    Gigi Solar Mask это для меня мегамаска. Остальные еще не пробовала.
    Когда у меня были прямо очень сильные проблемы с лицом, то я ее наносила непосредственно перед тем как наносить макияж, покраснения снимает нереально, даже расковырянные прыщи затягивает (их можно легко замаскировать), выравнивает поверхность, ответляет пятна, не сушит (но у меня кожа жирная, хотя постоянно шелушится от термоядерных средств от прыщей). Я ее обычно наношу даже на большее время, чем указано в инструкции. Да, запах ядерный, вначале щиплет и даже слезы из глаз идут) ну это 30 секунд, потом все ок.
    Для меня это одна из лучших масок, которые я пробовала.


Добавить комментарий Отменить ответ