Одежда для бега на улице зимой: учимся многослойности

nike-anons-flash-pack-2
Что надеть на пробежку, когда за окном температура приближается к нулевой и ниже? Вопрос, который мучает любого бегуна, решившего продолжить тренировки на улице и в холода. Показываем три варианта, что с чем комбинировать.
Свои пробежки на улице осенью и зимой я начинала с самых неподходящих вариантов в стиле «нашла, что было под рукой» — сноубордической куртки, дутика из Uniqlo и т.д. Почему это не самый лучший выбор? Главная причина: вы потеете, пот неподходящими тканями одежды не отводится от тела, в результате вы вскоре можете начать мерзнуть в мокром. Поэтому главное, что не стоит надевать на пробежку, это хлопок. Есть много высокотехнологичных тканей у спортивных марок, которые не дадут вам промокнуть и замерзнуть.

Помочь с подбором спортивной одежды для бегуна мы по традиции попросили специалистов Nike. Тем более, что у них вышла очень интересная новая коллекция на зиму Flash Pack c хэштегом #вышенепогоды, в которой впервые на вещах появилось цветное светоотражение — теперь они не просто отражают свет в темноте (что обеспечивает бегуну дополнительную безопасность утром и вечером), но делают это во всех цветах радуги -)


Вариант 1: выше нуля

 

Если за окном примерно + 8-10 градусов, то в одежде достаточно двух слоев. Это беговые легинсы (тут — утепленные тайтсы с рефлективным принтом), лонгслив из ткани Dri-Fit или новой Aeroreact и жилет либо ветровка. Про Aeroreact прямо хочется рассказать подробнее: эта новая разработка — по сути встроенная система терморегуляции. Двухкомпонентное волокно меняет свою структуру: расширяется, реагируя на теплое испарение (таким образом улучшая проницаемость воздуха), и сужается при охлаждении.

! Под лонгслив всегда первым слоем надеваем удобное бра — груди нужна поддержка, даже если она размера около нуля (как у меня).

Светоотражающие элементы в этом варианте есть на всех частях экипировки: и на рукавах лонгслива, и на легинсах, и на кроссовках. А жилет так и вообще весь светится -).

Здесь на фото — все из новой коллекции:

  • Лонгслив Nike Aeroreact Pullover (из той самой новой высокотехнологичной ткани) — 6490 рублей,
  • Лосины Nike Epic Lux Flash — 6490 рублей,
  • Жилет Nike Aeroflot Flash — 9490 рублей,
  • Кроссовки Nike Pegasus 32 Flash — 7490 рублей,
  • Женские беговые носки Nike Elite Running Cushion Crew — 790 рублей.

Вариант 2: около нуля

Что мы делаем, когда становится холоднее? Добавляем слои! -) В данном случае — теплый жилет и куртку.

 

Жилет линии Aeroflot — удерживает теплый воздух и согревает, когда нужно, а через лазерную перфорацию на нем отводятся излишки тепла во время движения. Не оценивайте, тепло вам в нем или холодно, пока не начнете бежать!

Хотя эта куртка Nike Shield Flash Max совершенно не выглядит сколько-нибудь теплой вещью, в ней реально теплее, чем без нее. Поэтому надев ее поверх лонгслива и жилета, можно получить утепленный вариант на ноль градусов.

Что отличает эту куртку от обычной ветровки? Она сделана по технологии Storm-Fit: двухслойная (внутренний слой удерживает тепло и отводит влагу, а внешний блокирует ветер и дождь), водонепроницаемая. И с удобными карманами (это важно) и капюшоном, удачно закрывающим горло (это тоже важно).

В ноль градусов уже стоит закрывать всю голую кожу — носки выбирать повыше, чем на мне на фото, и брать с собой перчатки.

Здесь на фото — все из новой коллекции:

  • Лонгслив Nike Aeroreact Pullover — 6490 рублей,
  • Жилет Nike Aeroflot 800 — 8990 рублей,
  • Лосины Epic Lux Flash — 6490 рублей,
  • Куртка Nike Shield Flash Max — 19900 рублей,
  • Кроссовки Nike Pegasus 32 Flash — 7490 рублей.

Вариант 3: ниже нуля

Холодно, что прямо брр? Добавляем термобелье. Таким термобельем могут служить вещи из другой коллекции Nike — Pro Hyperwarm Limitless.

_KOR7809

Что такое Nike Pro Hyperwarm? Зимняя утепленная версия базового слоя Nike Pro-экипировки для тренинга. Материал теплый изнутри, непродуваемый и плотный снаружи, с текстурой, которая отводит влагу на поверхности ткани. Эти легинсы и лонгсливы рекомендуется использоваться как первый слой с другой экипировкой. Но: в этом можно заниматься и самостоятельно.

Надели базовый слой? Время всего остального:

 

А именно — комбинируем с комплектом из варианта 2.

Отдельно покажу, как кроссовки новые светоотражают -)

Здесь на фото — все из новой коллекции:

  • Первый слой:
    • Лосины Nike Pro Hyperwarm Limitless Women’s Tights — 4990 рублей,
    • Лонгслив Nike Pro Hyperwarm Limitless Women’s Training Hoodie — 5490 рублей,
  • Второй слой:
    • Лонгслив Nike Aeroreact Pullover — 6490 рублей,
    • Жилет Nike Aeroflot 800 — 8990 рублей,
    • Лосины Epic Lux Flash — 6490 рублей,
    • Куртка Nike Shield Flash Max — 19900 рублей,
    • Кроссовки Nike Pegasus 32 Flash — 7490 рублей.

И бонус: тренинг на улице и в помещении

В этом комплекте Nike Pro Limitless можно заниматься фитнесом на свежем воздухе — если, например, добавить жилет Nike Therma-Sphere Max Women’s Training Vest. Thermosphere — трехслойный композитный материал для защиты от холода, он состоит из плотных воздушных камер и тонких воздухопроницаемых участков. Камеры действуют по принципу гидрокостюма, а тонкие участки термоткани отводят лишнее тепло. Плюс все обработано водоотталкивающим покрытием.

 

В идеале меняем и кроссовки на более подходящие именно для тренинга — например, новые «фришки» Nike Free 5.0 TR Fit 5 Metallic.

В этой же одежде можно заниматься и внутри помещения — что мы и сделали на презентации Nike под руководством опытного тренера из Sekta:

 

Одежда на фото:

  • Лосины Nike Pro Hyperwarm Limitless Women’s Tights — 4990 рублей,
  • Лонгслив Nike Pro Hyperwarm Limitless Women’s Training Hoodie — 5490 рублей,
  • Жилет Nike Therma-Sphere Max Women’s Training Vest — 6490 рублей,
  • Кроссовки Nike Free 5.0 TR Fit 5 Metallic Women’s Training Shoe — 6490 рублей,
  • Носки для тренинга Nike 3PPK Women’s Dri-Fit — 890 рублец (комплект из 3 пар).

Удачно вам подобрать экипировку на этот сезон! Мало что мотивирует так же, как новые шмотки -)))


Читайте также:





30 комментариев

Добавить
  1. Елена

    Все классно 🙂 А носки при нулевой температуре-ниже нуля лучше выбирать не такие короткие.

  2. Люба

    Фигура класная!

  3. Александра

    Перебор с утеплением, имхо.

    • Анна

      мне тоже так кажется, я бегаю до минус 10 в утепленном лонгсливе и жилете

    • Yulia

      я думаю, это очень индивидуально. я в пуховике в 0 градусов мерзну ) наше дело дать принцип, а человек попробует и определит, на какую погоду сколько ему слоев удобно

  4. Светлана

    У Юли такая лучезарная улыбка!!!

  5. Яна

    Юля, Вы такая красавица! Шикарно выглядите.
    Не знаю, что Вы с собой сделали, Вы всегда были красавицей, но сейчас особенно прямо.
    За материал спасибо, очень полезная информация

  6. Ксения

    Как все здорово выглядит! Моя самая большая неприятность с бегом по улице, когда погоды не радуют — это отмороженные зубы, если я внезапно забудусь и вдохну пару раз через рот. Причем у мужа та же история, так что в сентябре мы перебираемся в зал и зимуем на дорожке.

  7. Анна

    а где же шапки и столь любимый бегунам вариант шорты поверх легинсов?)

  8. Анна

    Какая не приятная реклама Nike 🙁 понимаю- часть бизнеса, но мне после этого прям хочется идти и все за купить в адидасе… Мой подход в выборе одежды для бега: берем текущую температуру и прибавляем +10. Одеваемся так, как если бы гуляли при Т+10с. Пока не подводил. Те при +10 вообще не нужны слои! Можно будет свариться после первого же километра.

  9. Yulia

    спасибо, полезная статья, даже если не хочется все в найк покупать (мне хочется, но цены…).
    для меня уже в +6 обязаловка — перчатки, иначе мне тепло по телу, а пальцы синюшные, что даже музыку не переключить(((

  10. Anna

    Юля, я не совсем понимаю в чем ключевая разница с одеждой из горолыжки,о которой вы пишите, как о неудачном варианте? Материалы и технологии у разных марок возможно отличаются, но смысл на мой взгляд тот же-термобелье, флис и мембран -все отводит влагу, мембрана противостоит внешним воздействиям и все это не дает замерзнуть. Ну а вопрос удобства (длина,ширина и прочее) ,красоты и вдохновения-это уже личные предпочтения :-).

    • Yulia

      с точки зрения технологий в принципе да, но по дизайну — горнолыжка тяжелее, мешковатее, в ней быстрее устаешь именно бегать. Я бегала в горнолыжной куртке, имею с чем сравнить -)) беговая зимняя одежда гораздо легче и ни в чем не должна мешать движению

      • Anna

        На тему удобства-возможно соглашусь, беговые куртки несколько меньше, следовательно полегче. Просто у вас в статье написано, что главная причина-неподходящая ткань, поэтому и возник мой вопрос-в чем смысловая разница)

  11. Marie

    Крутая коллекция, красивое сочетание цветов. Заинтересовали жилет Термосфер и лонгслив новый. Цены, конечно, впечатляют. Будем работать)))
    Я зимой бегаю в тренировочном лыжном костюме. Легкий, непродуваемый, по функционалу никаких претензий, но дизайн у него слегка подкачал — как спортивный костюм из 90-х. Учитывая, что и волосы я всегда убираю, определить во мне девочку можно только по розовой подошве кроссов)
    Уважаемые Бьютиинсайдеры, а может будет обзор новых зимних коллекций у спортивных брендов?

    • Yulia

      с учетом новых цен на все я порой думаю, а может и по фиг, что дизайн подкачал -))))))
      а по последнему вопросу — вот как раз в раздумьях на тему

  12. Майя

    Я в горнолыжной куртке еле хожу, если б бегать в ней — сразу бы забила. Но блииин как жеш дорого. Я не одна такая в комментариях и понимаю, что за удобство и комфорт надо платить, но ешкин кот. А как надолго хватает этих вещей? На сезон? На два?

    • Yulia

      да не, надолго хватает. я еще ни одну свою беговую вещь не выкинула за четыре года )) только кроссовки кое-какие близки к этому
      в принципе все это можно минимизировать. тайтсы беговые летние, если они нормальнйо плотности, переходя в зимние, просто покупаешь под них слой термобелья.
      вкладываешься в один лонгслив и одну хорошую ветровку. Между лонгсливов и ветровкой в плане слоев могут быть вариации — можно что-то из флиса добавлять. главное не хлопок

  13. KRAZDO

    Шмотки крутые — прям не скажешь, что зимние, все такое аккуратненькое, обтягивающее, я уже представила, как в них классно бегается!

  14. лариса

    Я посмотрела и вообще вся по-хорошему обзавидовалась)) и подтянутой фигуре, и вещи очень понравились! да, дорого, но это ведь смотря как приоритеты в жизни расставить)) Иногда покупаем крем и не замечаем, а тут польза и — главное — мотивация, это дорогого стоит!

  15. Надежда

    Юля! А могут ли Найки проинформировать, где купить сразу ВСЕ предметы???? Вот я лично устала по кускам охотиться! В Атриуме была неделю назад- пусто! И оказывается, Найки представлены двумя сетями.. А вот тоже- люблю найк, бегаю в найке, и хочу продолжать это делать.. Такая история:((

    • Yulia

      либо атриум, либо фирменный магазин на арбате. но тоже не гарантированно) мы-то работаем с пресс-офисом, а дистрибуцией занимаются другие компании. но эти два места в общем -с самым широким ассортиментом

  16. Ирина

    Спасибо за актуальный материал) А кроссовки такие, как на фото, подходят для зимнего бега?? Не холодно и не скользко ли в них часом??


Добавить комментарий Отменить ответ