Линия ухода за лицом MAC LIGHTFUL С. Тест-драйв

mac_lightfull_1
У МАС вышла линейка уходовых средств Lightful C, главная задача которой обеспечить коже сияние. Что она делает на самом деле, выясняли Яна Зубцова и Арина Есипова.
Когда уходовые марки вдруг начинают выпускать макияж, это всегда немного странно. Когда макияжные марки вдруг запускают уход, или перезапускают его, или заявляют о серьезных намерениях сделать что-то глобальное в этой области — это тоже подозрительно. Сапоги — пирожник, пироги — сапожник, у семи нянек сколько волка ни корми — можете сами вспомнить еще цитаты из фольклора, только осторожнее, потому что не всегда они могут быть вполне литературными:)

И да, хотя у MAC уход существует давно, любим мы его все-таки за щипчики для ресниц. Но ажиотаж, который случился в Азии по поводу линии Lightful C (изначально она была выпущена для азиатского рынка и стала там просто, как выяснилось, хитом продаж), заставил нас присмотреться к ней повнимательнее. В конце концов, на такие случаи тоже есть фольклор. Чем черт не шутит, и так далее.

Кстати, вся линейка не только создана для Азии, но и сделана в Японии. Вот буквально made in Japan.

В линейку входят 7 средств:

  • мусс для умывания Lightful C Marine-Bright Formula Cleanser;
  • увлажняющий лосьон Lightful C Marine-Bright Formula Softening Lotion;
  • легкая увлажняющая сыворотка Lightful C Marine-Bright Formula Essence;
  • увлажняющий крем-гель Lightful C Marine-Bright Formula Moisture Cream;
  • увлажняющее многофункциональное средство Lightful C Marine-Bright Formula SPF30 Moisturizer;
  • увлажняющий крем для кожи вокруг глаз Lightful C Vibrancy Eye Cream;
  • цветокорректирующий крем Lightful C Tinted Cream с комплексом Radiance Booster, придающий коже сияние.

Главный действующий герой линейки — витамин С (что очевидно), плюс имеется комплекс трех высокоактивных морских экстрактов Marine Bright и заряженная вода Super Duo-Charged Water (она будоражила мое воображение еще в этом посте).

Цели, которые она преследует, и задачи, которые обещает решить — помимо выравнивания цвета лица — питание, увлажнение, защита от внешних агрессоров (кем бы они ни были) и солнечных лучей.

Я и Арина тестировали линейку два месяца и имеем что сообщить по поводу каждого средства.


Мусс для умывания Lightful C Marine-Bright Formula Cleanser.

Мнение Арины: У этой линейки азиатский подход к уходу за кожей. А так как я жила во Владивостоке, и японская косметика, например, мне хорошо знакома, то и концепция очень понятна. В соответствии с ней, умывание делится на два этапа: смывание макияжа гидрофильным маслом и очищение пенкой. Затем наступает очередь увлажняющего лосьона, который наносится как первый этап ухода и помогает сыворотке и крему.

Мусс для умывания, он же — пенка, который присутствует в этой линейке МАС, слегка подсушивает кожу, хорошо очищает, отлично пенится, идеален как второй этап очищения, хотя я часто пренебрегаю маслом и просто использую его 2 раза подряд. Не вызывает никаких нареканий, кроме цены: по свойствам он идентичен моей любимой японской умывалке за 500 рублей.

mac-lightful-C-cleanser

Мнение Яны: Для меня такая схема умывания все-таки ужасно утомительна. Я не люблю долго полоскать лицо водой, а тут — приходится, потому что пенка она тут такая пенка… очень пенистая. Остаюсь фанатом недавно обнаруженного средства Vichy — молочка One Step Cleanser Purete Thermale 3 в 1.

Состав: Water/aqua/eau, myristic acid, glycerin, behenic acid, sodium methyl cocoyl taurat, palmitic acid, potassium hydroxide, lauric acid, stearic acid, tourmaline, silk poder/serica/poudre de soie, caffeine, sodium hyaluronate, gentia lutea (gentian) root extract, cucumis sativus (cucumber) fruit extract, morus nigra (mulberry) root extract, pyrus malus (apple) fruit extract, vitis vinifera (grape) fruit extract, scutellaria baicalensis root extract, sea Whip extract, palmaria palmata extract, hydrolyzed rice bran extract, porphyra yezoensis (algae) extract, trehalose, sodium pca, ascorbyl glucoside, urea, sucrose, butylene glycol, polyquaternium-51, peg-3 distearate, fragnance (parfume), trisodium edta, disodium edta, phenoxyethanol ILN37109


Увлажняющий лосьон Lightful C Marine-Bright Formula Softening Lotion.

Мнение Арины: На  упаковке указано два способа применения: привычный, с помощью ватного диска и аутентичный японский — когда лосьон служит «проводником» для питательных веществ в сыворотке и креме и наносится просто на все лицо. Я предпочитаю второй способ. Летом мне его одного хватало для увлажнения, сейчас использую как базу для остального ухода.

MAC-lightful-C-softening_lotion

Мнение Яны: Я как раз люблю все эти лосьоны и тоники — и те, которые по-японски уходовые, и обычные, которые «не пойми для чего». Как-то мы с Юлей даже подискутировали до первой крови, являются ли такие тоники лишней тратой денег. Она уверена, что да. А я — что нет. (Как мы до сих пор сосуществуем в одном блоге?:) Этот лосьон мне очень понравился — ощущение свежести, приятный запах, и да, отличная впитываемость всех средств, наносимых после. Как самостоятельное средство я его, правда, в отличие от Арины, использовать не рискнула. Годы не те:)

Состав: Water, Butylene Glycol, Glycerin, Ascorbyl Glucoside, Polysorbate-20, Yeast Extract, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Gentiana Lutea Root Extract, Hydrolyzed Rice Bran Extract, Porphyra Yezoensis Extract, Palmaria Palmata Extract, Algae Extract, Caffeine, Arginine, Tourmaline, Phospholipids, Silk Powder, Dipotassium Glycyrrhizate, Magnesium Chloride, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Pentylene Glycol, Jojoba Wax PEG-120, Esters, Potassium Phosphate, Potassium Nitrate, Potassium Hydroxide, Calcium Chloride, Sodium Sulfate, Disodium EDTA, Salicylic Acid, Citric Acid, Fragrance, Phenoxyethanol, Yellow 5


Увлажняющее многофункциональное средство Lightful C Marine-Bright Formula SPF30 Moisturizer.

Мнение Арины: Средство интересно, в первую очередь, своей универсальностью: это и отличный спф, и дневной крем, и база для макияжа. В моем случае для лета был тяжеловат. Сейчас пользуюсь с удовольствием: кожу не выбеливает, с тональными дружит, увлажнение очень достойное.

mac_lightful_С_moisturizer_hydrand_spf_30mac_lightful_С_moisturizer_hydrand_spf_30-1

Мнение Яны: По текстуре скорее лосьон, по замыслу авторов — крем, да и еще и с SPF 30. Редко встречается такой мощный фильтр в сочетании с такой легкой текстурой.  Мне он как раз летом подошел отлично, сейчас хочется чего-то более укрывистого. Впитывается очень хорошо и быстро, — действительно, как база может работать вполне.

Состав: Water/Aqua/Eau, Ethylhexyl, Methoxycinnamate, Dimethicone, Butylene Glycol, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Octyldodecyl Neopentanoate, Biosaccharide Gum — I, Benzophenone — 3 (Oxybenzone), Ascorbyl Glucoside, Sucrose, Polyglyceryl — 10 Pentastearate, Behenyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Squalane, Gentiana Lutea (Gentian) Root Extract, Algae Extract, Palmaria Palmata Extract, Porphyra Yezonsis (Algae) Extract, Silk Powder/Serica/Poudre De Soie, Caffeine, Acetyl Glucosamine, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Dipotassium Glycyrphizate, Tourmaline, Cholesterol, Alumina, Silica, Polythylene, Sodium Stearoyl Lactylate, Xanthan Gum, Tromethamine, Caprylyl Glycol, Pentylene Glycol, Hexylene Glycol, Isopropyl Titanium Trisostearate, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Citric Acid, Stearic Acid, Fragrance (Parfum), Disodium Edta, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Chlorphenesin, Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Zino Oxide (CI 77947),


Легкая увлажняющая сыворотка Lightful C Marine-Bright Formula Essence.

Мнение Арины: По-моему, именно сыворотка в этой линейке — главная звезда, которая реально может оказать влияние на выравнивание кожи. В комплекте с лосьоном создает хороший увлажняющий тандем. И да, через два месяца я заметила: эффект от ухода определенно есть, сиянию — быть! Этот результат, конечно, не будет очевиден на фото «до» и «после», но цвет лица точно стал лучше и однороднее.

MAC-lightful-C-marine-bright-formula-essence-0MAC-lightful-C-marine-bright-formula-essence-1

Мнение Яны: Сыворотка — вещь, однозначно. Пользовалась ею и в тандеме с лосьоном, и с увлажняющим многофункциональным средством, и отдельно, нанося под первый попавшийся под руку крем. Результаты заметные. Думаю, если бы кто-то рискнул и мазал этой сывороткой только одну половину лица, разница была бы очевидна.

Состав:
Water/Aqua/Eau, Butylene Glycol, Glycerin, Ascorbyl Glucoside, Caffeine, Tocopherol, Gentiana Lutea (Gentian) Root Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Porphyra Yezoensis (Algae) Extract, Palmaria Palmata Extract, Algae Extract, Hydrolized Rice Bran Extract, Silk Powder/Serica/Puudre De Soie, Sodium Hyaluronate, Squalane, Tourmaline, Dipotassium Glycyrphizate, Phenyl Trymehicone, Magnesium Chloride, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Pentylene Glycol, Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polyglyceryl-5 Oleate, Potassium Hydroxide, Calcium Chloride, Sodium Sulfate, Citric Acid, Fragrance (Parfum), Sodium Citrate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Sodium Benzoate


Цветокорректирующий крем Lightful C Tinted Cream с комплексом Radiance Booster, придающий коже сияние.

Мнение Арины: Мой безусловный маст-хев и огромная любовь. Наносится одним движением, даже в темноте и без зеркала. Идеально сливается с кожей, оставаясь незаметным. Маскирующие свойства, тем не менее, на уровне. Из минусов — Т-зона может блестеть к середине дня даже после закрепления пудрой. На жирной коже, скорее всего, будет течь — стойкость не его конек. Но меня оно абсолютно устраивает. И цветовая линейка очень радует, мне впервые попался оттенок, настолько потрясающе сливающийся с тоном кожи (Light Plus – светлый бежевый).

MAC-lightful-C-tinted-cream-2

MAC-lightful-C-tinted-cream-3

Состав: Octinoxate 7.50%, Octisalate 4.00%, Oxybenzone 2.50%, Titanium Dioxide 1.10%. Inactive Ingredients: Water\Aqua\Eau, Dimethicone, Butylene Glycol, Propanediol, Glyceryl Stearate, Phenyl Trimethicone, Behenyl Alcohol, Trioctyldodecyl Citrate, Polymethylsilsesquioxane, Ascorbyl Glycoside, PEG-40 Stearate, Polyglyceryl-10 Pentastearate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Tocopheryl Acetate, Tocopheryl Linoleate/Oleate, Sodium Hyaluronate, Lecithin, Squalane, Hordeum Vulgare (barley) Extract\Extrat D’Orge, Triticum Vulgare (wheat) Germ Extract, Gentiana Lutea (Gentian) Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Laminaria Saccharina Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Hydrolyzed Rice Bran Extract, Caffeine, Glycerin, Ergothioneine, Octyldodecyl Neopentanoate, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Cholesterol, Sodium PCA, Oryzanol, Trehalose, Acetyl Hexapeptide-8, Bisabolol, Dimethoxytolyl Propylresorcinol, Alumina, Silica, Urea, Polyquaternium-51, Sucrose, Xanthan Gum, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Sodium Stearoyl Lactylate, Glycyrrhetinic Acid, Stearic Acid, Linoleic Acid, Isopropyl Titanium Triisostearate, Disodium EDTA, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Sodium Dehydroacetate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin. May Contain: Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491), Iron Oxides (CI 77492), Iron Oxides (CI 77499), Zinc Oxide (CI 77947)

Мнение Яны: Грустное. Не то чтобы средство плохое. Плохо в нем одно — мне оно не досталось(((. Зато мне достался увлажняющий крем-гель Lightful C Marine-Bright Formula Moisture Cream. Хороший. Очень легкий по текстуре. И, думаю, как раз отлично сядет на жирную кожу, так как обладает слегка матирующим эффектом. Но и для нормальной будет как раз.


Вердикт

Мнение Арины: Самое положительное. Средства работают ровно так, как следует, общий тон лица стал более ровным и здоровым. Лосьон и тональный крем, отзыв о котором положительный, планирую купить еще раз. Предвосхищая вопросы, как же я жила без увлажняющего крема для лица, отвечу: крем был. Но я специально перешла на простейший La Roche-Posay, основной целю которого является увлажнение: он ни усилить, ни уменьшить действие активных ингредиентов не мог.

Мнение Яны: Линейка достойная. Нравится, что средства не обещают все сразу, и еще и пол подмести. Ну то есть увлажнять-питать-защищать — это как положено, но нет заклинаний про исчезновение морщин и прочие чудеса. А на цвете лица — сказывается положительнейшим образом. И да, Вселенная — мне срочно нужен цветокорректирующий крем. Я верю, что тут как раз MAC нет равных.


Цены:

  • мусс для умывания Lightful C Marine-Bright Formula Cleanser — 1800 рублей;
  • увлажняющий лосьон Lightful C Marine-Bright Formula Softening Lotion — 2540 рублей;
  • легкая увлажняющая сыворотка Lightful C Marine-Bright Formula Essence — 2610 рублей;
  • увлажняющее многофункциональное средство Lightful C Marine-Bright Formula SPF30 Moisturizer — 3200 рублей;
  • цветокорректирующий крем Lightful C Tinted Cream с комплексом Radiance Booster, придающий коже сияние — 2550 рублей;
  • увлажняющий крем-гель Lightful C Marine-Bright Formula Moisture Cream — 3100 рублей.

Читайте также:

8 любимых средств бьютиинсайдеров в апреле

Top-30 любимых средств наших стажеров

5 Best. Лучшие бальзамы для губ в тюбиках. Выбор Яны

Увлажняющие крема для лица: отзывы





19 комментариев

Добавить
  1. Наталья

    А у нас-то ,в наших-то МАСах продается? Или исключительно для азиатов???

  2. Atan

    Умеете вы, барышни, заинтересовать. Обязательно попробую. Уже в продаже, верно?

  3. Irina

    Ну не знаю. Первая реакция — не верю . Не бьютиинсайдерам , в в уход от MAC не верю. По крайней мере для возрастной кожи. Но цветокорректор попробовать стоит.

    • Ya-z-va

      Ирина, я тоже полна была скепсиса, так что понимаю вас. Но средства неожиданно понравились, сыворотка особенно)

  4. Marina

    Спасибо за обзор! Давно заглядывалась на эту серию, но хотелось купить исключительно из-за дизайна)))) Наконец-то появилась уважительная причина их заполучить!

  5. Лана

    Спасибо за обзор! Эх, как же мне часто не хватает взгляда человека с жирной кожей(( понимаю, что девочки боятся ставить эксперименты с уходом, и это оправданно! Но всё-таки жаль. Тем не менее сыворотку видимо надо брать и пробовать)

  6. Анна

    Линейка для сияния, еще и от проф косметической марки — и без скраба/гоммажа. Ну как так…((

  7. Ксюша

    Здравствуйте! А я или невнимательно смотрю, или в «Ценах» в конце таки нет цены на увлажняющий крем-гель, который тестировала только Яна?
    И смутил комментарий Арины про крем LRP. То есть увлажняющего лосьона, сыворотки и многофункционального средства недостаточно для дневного ухода под макияж??

    • Арина Есипова

      Так как многофункциональное средство летом показалось мне «тяжеловатым», я отказалась от его использования. Применяю только последний месяц, поэтому в качестве ночного ухода добавляла еще LRP. Сейчас, собственно, он тоже присутствует вечером — не вижу смысла наносить что-то с spf перед сном. 🙂 p.s. цену добавили 🙂

  8. Ольга

    Арина, пожалуйста, расскжите, что вам нравится из японской косметики, а то мне еще год тут сидеть)

  9. Снорик

    Я из линейки пробовала только лосьон, покупала его еще больше года назад, увидев нарядные баночки в каком-то дютике. Что могу сказать? Мой любимчик) я очень люблю всякие тоники (хоть и считаю, что без них жизнь не кончится), пробовала больше десятка разных во всех ценовых категориях, и этот определенно вошел в первую тройку. У него приятная текстура, он страшно вкусно пахнет — и, да, выравнивает и освежает лицо, после нанесения на лице остается тонюсенькая пленка, которой нормальной/жирной коже вполне хватит летом. Кожа после него визуально как будто более плотная, база прекрасно на него ложится. Один крохотный минус — банка очень жесткая и плотная, перелить лосьон в трэвел-банку почти не реально, а для путешествий банка слишком тяжела.
    Теперь хочу попробовать сыворотку, думаю, под легкий крем отлично пойдет даже на зиму)) удивительно, но в этот раз у Мака получилась реально стоящая вещь из недекоративки)

  10. Анна

    Вопрос к Арине:цветокорректирующий крем одежду не пачкает? Очень заинтересовал,но боюсь за свои шарфики

    • Арина Есипова

      честно затрудняюсь с ответом. чисто теоретически — это возможно, крем отпечатывается на телефоне при разговоре, к примеру, и, как я уже писала — он не очень стойкий. могу посоветовать только внимательно рассмотреть его в магазине)

  11. kavalerievna

    как жаль, что мы так и не услышали доклад начальника транспортного цеха про крем для глаз )))


Добавить комментарий Отменить ответ