Макияж со Smashbox: акцент на брови и яркая помада. Видео

IMG_0783
В Москву на несколько дней приезжал главный европейский визажист Smashbox Уилл Малерб. Мы его поймали и не отпускали, пока он не поучаствовал в съемках ролика для нас -).
У Smashbox этой осенью вышло сразу несколько новых интересных средств для макияжа. Нам хотелось попробовать их в действии — а заодно показать и вам. Моделью для проекта стала наша Света Гришина.

Как сделать макияж с акцентом на яркие губы? Как правильно оформить брови и в чем особенности новых карандашей для бровей Smashbox с матовым и глянцевым эффектом? Про все это — в получившемся в итоге видеоролике:

Жмите на кнопочку CC, чтобы были русские субтитры.

В ролике Уилл использует:


Для тех, кто не любит смотреть долгие видео: краткая фотоверсия макияжа.

Шаг 1: пальцами наносим тональный флюид BB Water.

Результат:

Шаг 2: используем карандаши для контурирования лица Contour Stick Trio, Smashbox.

Техника проста: темным оттенком рисуем крестики под скулой, где должна падать тень. Их же рисуем на крыльях носа, если есть задача сделать его визуально уже.

Светлым оттенком — хайлайтером — рисуем такие же крестики выше скулы — на них там будем падать свет, который они будут красиво отражать.

Средний оттенок из набора — бронзер — используем, чтобы нарисовать кружок на щеке.

IMG_0761

Берем плоскую жесткую кисть и старательно все это растушевываем движениями к уху и вверх. Можно использовать и пальцы (например, для растушевки на носу).

IMG_0764

Совсем несложно!

Шаг 3: при помощи матового и глянцевого карандашей Brow Tech придаем форму бровям.

IMG_0768

Высшая точка брови находится на пересечении линии, идущей от уголка носа через край зрачка. А кончается бровь там, где линия, идущая от уголка носа через внешний угол глаза, ее пересекает.
IMG_0769

Еще одно правило, которое Уилл считает нужным ввести: провести в уме горизонтальную линию от начала брови до ее кончика, чтобы проверить, все ли верно вы нарисовали.

Сначала матовым создаем нужную форму, затем глянцевым добавляем блики.

IMG_0777Шаг 5: наносим тени — золотисто-розовый оттенок (второй слева в верхнем ряду на фото) из палетки Double Exposure, Smashbox.

IMG_0783Одним оттенком покрываем все веко.

Шаг 6: при помощи кисти наносим помаду насыщенного оттенка. В данном случае — матовую Femme Fatale, Be Legendary, Smashbox.

IMG_0791Такая помада требует терпения и практики: контур должен быть идеальным, поэтому на его прорисовку уходит много времени.

Зато результат — шикарный:

IMG_0816Смотрим до и после:

Свете тоже нравится — она даже фотографируется на память с Уиллом -)

IMG_0807

А это мы за кадром — смотрим и волнуемся:


Носите ли вы яркую помаду этой осенью? Рисуете ли брови каждый день? -)


Фото: Дмитрий Поспелов, pospeloff.com


Читайте также:





53 комментариев

Добавить
  1. BIBI

    Шикарный? Вы уверены?

  2. LolaNova

    Фотографировали на нокиу чтоли? что за фотографии?? Любимую Светлану испортили, контур рыжит — АД

  3. Сергей

    Комменты – АД ))))) Мне всегда интересно посмотреть, как красятся сами люди, которым рыжит контур или еще там что )) Уверен, что до РАЯ там точно далеко будет ))))

  4. strega

    Хм, посмотрела с двух разных экранов — такое ощущение что на щеках желтую грязь развели. Верю что с другими средствами макияж в таких цветах очень бы украсил Светлану, но тут вышло плохо.

    • Екатерина Shi

      Поддерживаю! Сначала думала показалось, но нет, тон действительно лёг пятнами. Текстура контурирующих средств плотная и сложная в растушевке, крестики и особенно нолик стёрлись не сразу. Девушка симпатичная, образ ей подходит, но косметика оставляет желать лучшего.

  5. Маша

    Да и да) Осень — лучшее время для ярких помад и бровей)
    К слову, не заметила какой-то лишней рыжины в финальном результате, получилось действительно шикарно.

  6. Irina

    Яркую и темную помаду ношу,брови оформляю. Что касается мейка Светы, что-то меня смутило. И сама Света здесь совершенно ни при чем. Мне кажется , что диссонанс вносит излишне холодная помада . Может быть такая же насыщенная помада той же гаммы, но чуть более теплого тона? Я понимаю, мейк делал профессионал, и тем не менее..

  7. Екатерина Shi

    Пересмотрела ещё раз, очень нравится образ! Цвет бровей точно Светин, помада то что нужно, на первый взгляд оттенок кажется темноватым, но все же освежает образ и делает его по-настоящему осенним.

  8. JanaG

    а мне видится, что Свете этот контуринг подошёл просто идеально под её волосы, кожу, глаза — не знаю как ещё выразиться) да и вообще, кто сказал, что рыжие щеки это плохо и помада должна быть непременно в тон румянам?) Какие-то стереотипы и скукота! Есть только одно правило в макияже — правил нет!))) мне безумно нравится этот простой и яркий образ и все бьютиинсайдеры просто красавицы.

    • Кира

      тут никто и не говорит, что румяна и помада должны быть в тон.
      Они сами по себе просто не подходят данному человеку: контур выглядит не естественной тенью, а грязными рыжими пятнами, и излишне холодная помада придает лицу нездоровый вид.

  9. Татьяна

    Мне не понравился макияж. Превратили девушку в уставшую тетю Катрин Денев на склоне лет. Развели грязь на щеках, которую почему-то назвали контурингом. Да, брови — гуд. Самый «задавшийся» элемент макияжа, имхо.

  10. Maya

    Ну вот, наконец-то, фото с ненавязчивой обработкой в фоторедакторе. Реальное, а не кукольно-глянцевое лицо. Света — красотка! Хотя такой макияж,мне кажется, немного прибавил возраст (за счет яркой помады), однако общее впечатление — голливудская кинодива.

  11. лариса

    Я очень люблю марку Smashbox, особенно их тени. Не люблю критиковать, но на мой взгляд, макияж не красит Свету. Не знаю, в чем именно дело, наверное, в оттенке помады. Вот брови мне тоже понравились.

  12. Aniline Toxic

    Обожаю смешбокс за макияж и концепт ) брови наконец-то нормальные, не overdone и подходящего цвета — хорошие брови ) щеки все — таки рыжие, что бы там не говорили. Сама пробовала этот контуринг — на мне тоже рыжий ) Среднерусской классической коже не идут такие оттенки. Помада у меня даже есть такая, приятная. А вот все вместе конкретно Свете не оч идет, возможно как раз из за слишком теплого для нее тона. На более светлой, «прохладной» коже возможно губы смотрелись бы более свежо 🙂

  13. Valencia

    Сразу видна незавершенность «дизайна» брови слева… Неужели визажист ЭТОГО не видит? — Какая-то ассиметрия получилась…
    Границы губ тоже несовершенны…Считаю этот макияж не на высоте, извините!!!!

  14. Анна

    Вполне себе демократичные брови, ожидала увидеть даже более яркие, с учетом современных тенденций. И кстати, КМК, Светлане бы они подошли:)

  15. Сойка

    Мне очень понравился результат) По-моему, брови отлично Свете подходят, и помада хорошо выглядит. Уж для поднятия настроения очень здорово.
    Я не крашу брови, так как свои темные, а помады пока красные, красные… Чтобы поярче, поярче)

  16. pintilla

    Света очень красивая!!! Просто очень!! но макияж… не поняла почему такая небрежность. брови не симметричны, лицо пятнами. Губы понравились. Конечно, можно сказать «художника обидеть может каждый» и «я так вижу», но, на мой взгляд, это не профессиональный макияж, а халтура. Видно, что визажиста «поймали и не отпускали»)))

  17. Sophia

    Да на оба вопроса) Ношу темные помады не только осенью, подчеркиваю брови всегда (сильно не выделяю, свои темные и густые).
    Понравилось, как визажист сделал Свете брови, форма ей подходящая.
    Ну и она красавица, конечно, что и говорить

  18. Наташа

    а мне очень понравился макияж. Света, конечно, красотка. и визажист правильно ухватил ее индивидуальность. глаза сразу «заиграли», а брови асимметричны у большинства по-моему. это ведь только добавляет изюминку)
    помада супер! и тоналку тоже попробую. карандаш у меня уже есть (очень рекомендую!)

  19. NataliaDem

    Ничего не смутило, кроме ассиметрии бровей. Но это не «вина» визажиста. У Светы брови ассиметричные (они у 99,9 процентов людей такие).

  20. Evgesha

    «Шикарный макияж», состарил лет на 10. Рыжие щеки и коричневые полосы на носу будут хорошо смотреться если только метров за 50, для артистов в театре пойдет, для красивой девушки, которой просто надо подчеркнуть достоинства лица — нет. Визажисту двойка.

  21. Лана

    Ношу яркие и тёмные помады, а без бровей так вообще никуда) Светлана невероятная красавица! Сначала на первых фото тоже контуринг смутил, но это же нормально, девушки!)) я когда крашусь, до финальной точки кажется, что какая-то фигня выходит)) на финальном фото видно, что всё «уселось», и всё уже гармонично. Думаю, через часик макияж вообще смотрелся на миллион! Smashbox очень люблю, молодцы они!

  22. natal

    мне понравилась сама идея.
    оттенок помады очень идет!
    но грязно- рыжее лицо……

  23. ОльгаАф

    Света -красавица. Марку Smashbox люблю, стараясь быть максимально деликатной,выражу свое мнение тоже -верхняя часть лица хороша, цвет теней вообще меня восхищает, а вот контуринг и помада…. Мне тоже кажется, что контуринг рыжит, а такую помаду я бы с удовольствием увидела на Юле -мне кажется, это прям ее вариант. Наверняка в палитре матовых помад Smashbox найдется Светин оттенок,более теплый…

  24. Tufelka

    мне тоже не понравился макияж( в частности — эффект от карандашей( оттенок помады очень идет! а вот сочетается ли этот оттенок помады с оттенками карандашей (особенно самого темного) — не поняла(

  25. Julia

    Мне не понравилась работа визажиста. Образ словно незаконченный. Лицо имеет болезненный вид, контур слишком желтый, а интенсивный цвет на губах и почти его отсутствие на глазах еще больше усугубляют ситуацию.

  26. Nastya

    У карандаша для бровей какой-то странный оттенок, мне он не кажется естественным. Я сама блондинка и знаю, как сложно подобрать правильный цвет: чаще всего именно карандаши «блонд» слишком светлые и желтые, почти у всех марок. Потому что в реальности брови либо темнее волос, либо совсем белые, ну по крайней мере цвет не должен быть таким плотным. Не знаю, понял ли меня кто-нибудь. Кажется, что образ был бы более гармоничным, будь брови на полтона потемнее и с капелькой серого.
    А еще у меня вопрос: насколько устойчив глянцевый карандаш для бровей, кто пробовал? Здесь использовался фиксирующий спрей, но интересует стойкость без него. В магазине когда пробовала этот карандаш на руке, дала высохнуть минут пять, но потом он легким движением удалился без следа.

  27. Анна

    Мне показалось,что макияж Свету украсил. Красивая помада,и красиво дорисовали брови.

  28. Massai

    я рисую брови каждый день. это утомительно, и похоже на карму(( периодически крашу, а потом снова рисую. девушки, напишите уже пост о том, где и у кого можно сделать качественный татуаж бровей волосковой техникой, чтобы максимально красиво и натурально. я устала художничать(( я хочу просыпаться с красивыми бровями. даже не так, а так: я хочу просыпаться уже с бровями))

    • Julia

      а чем вы красите так долго брови? я крашу пудрой для бровей за 5-7 сек обе

      • Massai

        Сначала тенями для бровей, потом прорисовка карандашом и придание формы.

      • Юлия

        я использую тени для бровей и воск от Бенефит. Пытаюсь представить как можно за 5-7 сек создать бровь ))) Что за магическая пудра? Делитесь! У меня брови имеются, но форма и яркость все таки дорисовываются. Минута минимум на это уходит.

  29. Dasha

    Омг, сколько профессионалов от макияжа в комментариях =)

    Света очень хороша, и какая же она фотогеничная! Этот загадочный взгляд прекрасен =) И брови я себе каждый день прорисовываю, тоже захватила эта мода (но у меня только тени и скошенная кисточка, без карандаша), и да, осень — самое время для яркой помады =)

  30. Tatiana

    А брови и губы да, красим! Глаза » лысые», а губы алые.

  31. Юлия

    И брови подрисовываю каждый день, и яркой помадой пользуюсь! Поэтому лук для меня даже как-то слабоват )))) Но я не такая светлая, как Светлана. Светлая Света ) Получилось достаточно повседневно, очень уместно на многие случаи жизни. Светлане очень идет, это ее лук и ее оттенки. Интенсивность бровей и помады, конечно, зависят от ситуации и настроения, но я бы «дала огня» и сделала образ ярче.

  32. Nura

    Сделали из красивой девушки тетку. Я не знаю как там тренды и законы макияжа, но тёплый тон кожи, тёплые, если не сказать рыжие скулы и холодная помада смотрятся вместе ужасно. Тут нужна либо тёплая красная помада, либо нейтральный блеск.

  33. ХО

    Не вижу никаких тёток. Лишний раз убеждаюсь, что профессиональный макияж для женщины — страшная сила! Сразу красотка.


Добавить комментарий Отменить ответ