Dermablend #PROуверенность. Розацеа: история Лены

maxresdefault
В Vichy нашли четырех героинь с проблемами кожи для проекта Dermablend, получившего кодовое название #PROуверенность. Мы поговорили с каждой о том, как ей живется. Сегодня — история Лены и ее розацеа.
Лене 34 года, она работает HR-менеджером. Розацеа появилась у нее пять лет назад.

В жизни это очень красивая девушка с тихим голосом и немного скромной улыбкой.

— Лена, как вы решились сняться в таком проекте, показать свое лицо без макияжа? Сложно ли было?

— Я очень долго сомневалась, все-таки это рискованное мероприятие, показать недостатки внешности. Долго думала и внутри надеялась, что меня все-таки не возьмут на съемки. Страшно без косметики. Хотя это и будет только в интернете, но все равно многие знакомые могут увидеть, друзья. Плюс я работаю HR-ом. Постоянно по работе встречаю много новых людей. Поэтому — да, было страшновато.

— Как минимум друзья и знакомые и так знают, как вы выглядите. Стоило ли тут бояться?

— Не все знакомые видели меня без косметики. Обычно я всегда в макияже: база, тональный крем, пудра.

— Как началась розацеа? Помогает ли что-то?

— Впервые проявления возникли пять лет назад, мне было 29. Сначала я надеялась, что пройдет само — но нет. Пришла к врачу, мне прописали очень сильные антибиотики и гормональные препараты. Все прошло очень быстро… Но через год-полтора вернулось. И с каждом годом становилось хуже. Врачи, к которым я обращалась, помочь не могут. Не знаю, так ли это только в России или везде, но в основном розацеа они лечат методом тыка. Да больше того — они и точный диагноз поставить не могут.

-— Какие диагнозы ставили вам? 

— Кто-то ставил себорейный дерматит, кто-то розацеа, кто-то экзему. В итоге лечение проходит в формате «наверное у вас вот это, давайте попробуем такое лекарство, не поможет — такое, нет — третье». В итоге ты пропиваешь огромное количество антибиотиков и мажешь гормональные кремы — и становится только хуже. Многие специалисты говорят, что нужно менять образ жизни, питание — все сразу.

— Получается, проблема не лечится?

— Я читаю постоянно форумы о розацеа и знаю, что проблема у многих и люди годами лечатся. Кому-то что-то помогает, кому-то нет, это очень индивидуально. Но я свой способ найти не могу. Хотя я проходила лечение в разных специализированных клиниках. Но вот застопорилось.

Я для себя решила, что, видимо, для меня это возможность и повод изменить свою жизнь. И образ жизни, и образ мыслей — полностью. Когда приходит какая-то серьезная проблема — а для меня это очень серьезная проблема — это всегда повод задуматься, так ли ты живешь, в том ли направлении движешься.

И знаете, когда есть внутри желание что-то изменить, рядом начинают появляться люди — или ты сам начинаешь их замечать — которые увлечены тем же новым, к чему стремишься ты. Люди, которые не поддерживают твои жизненные идеи, отваливаются, и появляются другие. Увлеченные здоровым образом жизни, фитнесом, правильным питанием. И их все больше и больше — даже в телевизоре и интернете тебе начинают попадаться такие люди.

— Вы воспринимаете это очень глобально?

— Да, потому что и появление розацеа совпало со сложностями в личной жизни, да и в профессиональном плане мне надо двигаться куда-то дальше. Может, даже место проживания сменить. В итоге все сложилось в одно: я поняла, что надо что-то менять.

— Из-за чего расстались с молодым человеком?

— Он сам ушел. Любому молодому человеку важна внешность девушки, ее красота.

— Я не согласна!

— И я была бы рада, если б было по-другому, но жизненный опыт так показывает. И вот когда вы встречаетесь в общем кругу друзей и все только и спрашивают «а что у тебя с кожей, а что у тебя с лицом» — это мало кому понравится. Молодым людям хочется, чтобы на их девушку обращали внимание в позитивном ключе — ноги там длинные или просто симпатичная. А когда обращают внимание на недостатки, это никому не нравится.

— Но это же не недостаток, это болезнь, с который вы вовсю боретесь. А если бы это состояние угрожало здоровью — он бы тоже решил, что нездоровая ему не нужна?

— Это не новость, многие люди годами в браке живут, а если жена заболевает раком — мужчина уходит.

— Вряд ли такой человек рядом нужен! А как отреагировали друзья и близкие?

— Мама — моя самая близкая подруга. Она постоянно ищет новые методы или новых врачей. С подругами — ну у всех свои проблемы, не рассказывать же часами, что у меня все болит, чешется, шелушится, красное… Но в целом все деликатные, ничего такого не было. Мой двоюродный брат, с которым мы дружим, сразу начал придумывать, как решить проблему — нашел специалиста, которая дала пару дельных советов.

— А на работе проблема с кожей не мешает?

— Мешает иногда. Когда у тебя собеседование и ты чувствуешь, что человек смотрит на твою кожу, а не слушает, что ты ему говоришь — смущаешься внутри.

— Ваша уверенность в себе пошатнулась из-за этого?

— Пошатнулась. Но, наверное, правду говорят, что трудности делают человека сильнее. Я раньше с этим не соглашалась — ведь испытания могут сломать человека. Но на деле, сначала ты ломаешься, а потом встаешь, преодолеваешь проблему и становишься сильнее.

— Ваш характер изменился?

— Да, стала сильнее. Так чувствую сейчас.

Спасибо Лене за храбрость показать свое лицо без макияжа и рассказать свою историю!

И я рада, что возможность сделать тон кожи ровным облегчает жизнь. Пользоваться макияжем или нет, когда с кожей не все в порядке — личный выбор каждого. Но кто не был в этой шкуре — тот вряд ли поймет, как это бывает важно.

(И к черту таких молодых людей!).

Посмотреть на всех четырех героинь можно тут:


Друзья, Vichy проводит конкурс: до 30 ноября запишите вашу фото- или видеоисторию о том, как Dermablend помог вернуть чувство уверенности в себе, и поделитесь ей в социальных сетях с хэштегами #PROУВЕРЕННОСТЬ #dermablend и #vichyrussia.

Для наших читателей — спецусловия. Если вы до конца недели пришлете нам заявку на beautyinsider@yandex.ru, вы сможете получить на тестирование миниатюры Dermablend (все 3 оттенка в формате по 10 мл) — и уже после поделиться мнением о нем в своей истории. В заявке расскажите о своей проблеме, приложите фото (не забудьте указать свои ФИО, адрес и контактные данные).

5 победительниц получат профессиональную фотосессию в подарок. Еще 10 номинантов получат корзину продуктов Vichy в подарок.

С правилами можно ознакомиться здесь.


Читайте также:





33 комментариев

Добавить
  1. Светлана

    Какие вы молодцы, что поднимаете такие проблемы!!!Сама мучалась с гормональным сбоем (да и мучаюсь) и как следствие огромными высыпаниями и понимаю, каково это, когда всматриваются в твое лицо…Девушке желаю найти «ключик» и изменит свою жизнь так, как ей хочется.

    • Yulia

      больше всего раздражает, когда люди считают, что ты сам виноват в проблемах на лице. и лезут с советами или осуждением

      • Светлана

        Да, да!!!Была у вас тут статья на эту тему «ты трогаешь свое лицо грязными руками, вот начнется интимная жизнь и все само пройдет» и в том же духе!!!

  2. Xenia

    Сколько в этой короткой истории подлинной мудрости и силы духа… Это очень тяжело — столкнуться с проблемой, которая не возникла из-за того, что ты просто что-то неправильно делал и можешь прекратить делать это и все пройдет. Приятно, что в вашем блоге не в первый раз появляются истории из которых очевидно, что истинная красота -это не только и не столько то, что обычно вкладывают в это слово. Героине, очень смелой девушке во время тотального фотошопа, хочется пожелать не сворачивать с пути и непременно добиться во всем успеха!

  3. Elena

    Какая красивая девушка! Молодой человек был просто ее недостоин.

  4. Татьяна

    К сожалению, как банально бы это не звучало, но внешне красивым людям живётся много проще. И как бы не муссировали эту проблему, ничего не измениться, понимать и принимать тебя с твоими внешними недостатками будут только близкие люди, и те кто прошёл сам через что-то подобное.
    Моя незатейливая история стара как мир: у меня супер-пупер-гипер чувствительная кожа, 360 дней в году я хожу с томатно-красным лицом. Каким то чудесным утром я проснулась и поняла, что мне это все это замазывание и заштукатуривание ужасно надоело, «кого я обманываю?» — подумала я, ведь я уже состоявшийся в рабочем коллективе человек, меня же ценят не за то, что я каждое утро вся такая красивая прихожу, а за то, что я хороший работник. Да и морально я была готова к порции косых взглядов, но надеялась, что скоро об этом все забудут; плюнула, и начала ходить без косметики. Очень мало вероятно, что это было совпадение, но работа пошла на спад. меня перестали ставить на хорошие проэкты, учитывая то, что мой род деятельности не подразумевает прямого общения с клиентом; коллеги сократили любое общение со мной до необходимого минимума, не говоря уже о том, что редкие посиделки после работы обходили меня стороной. Всегда можно сказать «»да они просто тупые, ничего не понимаю и тд», но результат, как говорится, на лицо. А за конец этой истории, мне по человечески стыдно: я уволилась с работы, устроилась на новую и снова начала краситься.
    Прошу прощения! Накипело:(

    • Дарья

      Неужели так бывает? Что за люди?
      Не думаю что вам должно быть стыдно за конец истории. Это им должно быть стыдно за то, что вас потеряли

    • Ya-z-va

      Красивым людям действительно иногда живется проще. Но иногда они заканчивают жить, как Мерилин Монро. То, что вы боретесь с этим, делает вас в сто раз сильнее многих, и в вас столько силы, о которой многим красоткам — мечтать не домечтаться

      • Она

        Поймала себя на том, что копирую вашу цитату в записную книжку..)

        • Люба

          не нужно лукавить, разные есть люди, у каждого есть свой порог, я могла бы встречаться с мужчиной, у которого или шрамы или пятна, но вот встречаться с толстым или неспортивным мужчиной я бы не смогла. Дискриминация? или я плохая? Просто все мы разные…

          • Yulia

            допустим ваш любимый человек был спортивным, вы с ним отлично жили сколько-то лет, но он заболел. что дальше вы с ним делаете? выкидываете на помойку?

          • Люба

            По поводу болезни — поступай так как ты хочешь что бы поступили с тобой… Лишний вес из за болезни? сколько же можно времени болеть что бы спортивному человеку дойти до ожирения? тут вариант маловероятный…

          • Ирина

            Иногда для этого можно болеть совсем недолго) Достаточно всего лишь принимать волшебные таблеточки.
            Недавно нашли с мужем случайно мои старые фотографии, где было лечение, +25 и сильновыраженный синдром кушинга (это когда лицо выглядит так, будто ты весишь не 75, а 275 кг).
            Муж сказал: блииин, я уже и забыл, что ты была такой. Тогда я этого не замечал. А сейчас увидел фотографию и подумал: а ты меня не сожрешь?)))
            Зато если пройти через беду вместе — отношения становятся совершенно иными.

  5. Мила

    Хотела бы передать мои самые лучшие пожелания Лене. Она чудесная.

  6. Катя

    Складывается впечатление что болезнь у этой очень красивой кстати девочки возникла от нервов. Вот почему то есть такое ощущение по взгляду, по интервью, что в жизни много нерешенных проблем

  7. Sophia

    Искренне желаю, чтоб у Лены разрешилась ее проблема с кожей!
    Какая приятная женщина.
    И очень негативные эмоции по поводу ее бывшего. Ну и мужичонка! Неловко ему, видите ли, было…он-то сам аполлон во плоти, что-ли?
    Ой, пусть у вас все хорошо будет!

  8. EvenOver

    Искренне не понимаю почему все накинулись на МЧ главной героини. Почему он должен был оставаться рядом с девушкой которая перестала ему нравиться? Дело не в том Аполлон он или нет. Каждый человек вправе выбирать с кем и при каких условиях оставаться, у каждого одна жизнь. Он же ее не у смертельного одра бросил.

    • Yulia

      такой, видимо, и у смертельного одра бы бросил. жаль, что вы этого не понимаете

      • EvenOver

        Я не понимаю почему кто-то должен оставаться с нами не из любви, а из жалости или страха общественного порицания. Неплохо когда люди отсеиваются по разным причинам спасибо им за опыт и счастливого пути. Мне очень импонирует то как сама героиня к этому относится с пониманием. Ушел и ладно найдет человека который будет с ней безусловно.

        • Yulia

          никто ж не говорит, что он должен был оставаться из жалости. просто когда любишь человека, как-то странно встать и уйти
          весь вопрос — вы партнера любите за тело и функции, которое оно выполняет, или за душу?
          а то что лучше найдет Лена — я не сомневаюсь!

  9. kaysey

    А девушка с витилиго зря переживает, мне кажется)) выглядит почти как хайлайтер touche eclat, за который мы платим ненормальные деньги))) а на дураков не надо обращать внимание.

    • Роми

      Вот прямо так и хотела написать! Пришлось даже остановить видео и всматриваться, что же с девушкой не так — она же такая славная! {=)

  10. Коала

    Мне кажется героиня на эту проблему гораздо внимания обращает, чем окружающие. По факту всем пофиг, розацеа, акне или еще что-то. Кто-то может похихикать над этим, чтобы самоутвердиться, но на самом деле этим людям тоже пофиг, они просто ищут на ком бы отыграться. Все забудут об этом через 2 минуты. Всем пофиг.
    Вряд ли молодой человек ушел из-за этого. Наверное были какие-то другие проблемы в отношениях.
    А может он и правда такой козёл, но у Вас же есть глаза и уши в конце концов, чтобы понять это заранее.

  11. Аделя

    Лена, вы большая молодец, что решились поделиться своей проблемой, возможно, ваши слова кому-то очень помогут и поддержат. вы очень красивая и приятная девушка. очень надеюсь, что розацеа отступит, и в личной и профессиональной жизни у вас все будет отлично.

  12. Татьяна

    Спасибо Vichy за этого спасителя!История героини близка . Сама пару лет назад мучилась с ужаснейшими проблемами с кожей и тогда моим верным помощником был именно дермабленд! Это был единственный тон который не раздражал и без того воспалённую кожу и выглядел хорошо на лице, что не удавалось ни одному другому тону. Благодаря именно ему я была уверена в себе !
    Этот тон Спаситель для девушек с серьезными проблемами или же после процедур, т.к он не забивает поры и не раздражает, но все же тон достаточно плотный( хотя может в новой версии он стал более легче) поэтому девушкам с менее серьезными проблемами все же советую другое средств.

  13. Ирина

    Замечательная героиня. Всяческих ей успехов и здоровья!

  14. Алеся

    Уважаемые авторы! Спасибо за статью. Огромная просьба осветить проблему розацеа, подобно статьям про акне. Ваш ликбез и опыт крайне полезен для многих ваших читателей. Знаю, что почти все подобно героине мучаются из-за отсутствия грамотных специалистов и сплошного тумана в лечении. Очень хочется услышать мнение грамотного специалиста, может быть Тийна согласиться прокомментировать. Спасибо!

  15. Dermablend #PROуверенность. Акне: история Алены | Beauty Insider

    […] Молодой человек вашей коллеги по проекту Лены расстался с ней из-за того, что у нее розацеа. […]

  16. Vichy Dermablend: тест-драйв и советы по нанесению | Beauty Insider

    […] Для тех, кто пропустил: мы рассказали вам историю Алены и ее акне, историю Саши и ее гемангиомы и историю Лены и ее розацеа. […]


Добавить комментарий Отменить ответ