«Мы попробовали»: Яна Каримова о румянах Nars, геле для сияния и креме от целлюлита

eisenberg-serum-amincissant-corps-soin-liftant-corps
Можно ли за месяц избавиться от целлюлита, растяжек и тёмных кругов? Яна Каримова — о средствах YSL, Clarins и Eisenberg и новых румянах Nars.

Двойные румяна Dual-Intensity, Nars

nars-dual-intensity-blush-panic

Я заинтересовалась линейкой Dual-Intensity, когда она только появилась в продаже этим летом. Мы написали о ней в новинках, и меня удивило, что марка предлагает влажное нанесение для полупрозрачного покрытия и сухое – для плотного и яркого, обычно всё-таки наоборот. Сейчас я пользуюсь этими румянами в оттенке Panic уже месяц, но понимание, что же имелось в виду в пресс-релизе, ко мне всё не приходит. Если наносить их пушистой кистью – то неважно, влажная она или сухая, интенсивность оттенка зависит исключительно от того, сколько румян набрать на кисть и как тщательно их затем растушевать. Для эксперимента попробовала набрать их пальцем: свотчи, сделанные сухим и влажным способом, снова выглядят одинаково (очень ярко и плотно, если на палец нажимать, и полупрозрачно, если – нет).

Впрочем, если отвлечься от соответствия румян концепции и оценивать их просто как румяна, на смену недоумения приходит восторг и только восторг. Цвета Panic – яркая фуксия (по версии марки – «шокирующая») и тёплый приглушённый красный (марка считает его просто «оранжево-розовым», это как вообще?). Их, кстати, можно смешивать – получается очень освежающий лицо тёплый розовый. Оба оттенка с шиммером, но отдельных блёсток не видно – ни в упаковке, ни на свотчах, ни на лице. Из моих экспериментов с нанесением уже должно быть ясно, что с этими румянами можно добиться и естественно выглядящего сияющего румянца и супер-яркого покрытия. Остаётся упомянуть отсутствие отдушки и прекрасную стойкость: на мне – все десять часов.

Цена: 2969 рублей.


Флюид для кожи вокруг глаз против тёмных кругов Forever Light Creator, Yves Saint Laurent

eye_fluid_ysl

Я решила, что мне очень нужен этот крем-флюид ещё в апреле, когда писала о нём для нашей рубрики про новинки. Релиз обещал, что флюид будет тонировать и подсвечивать кожу вокруг глаз, убирать отёки и увлажнять, а в долгосрочной перспективе – уменьшать тёмные круги.

Ожидания и реальность не совпали. Увлажнение есть, но для меня недостаточное, особенно по вечерам (марка советует наносить флюид утром и вечером). Припухлости флюид убирает не слишком хорошо — мне нравится, когда за уменьшение отёков в креме для глаз отвечают не только активные ингредиенты (в этом флюиде – кофеин), но и правильный аппликатор, керамический или металлический. Здесь же он пластиковый и совсем не охлаждает кожу. Тонирования мне тоже не хватило, а вот подсвечивания вполне достаточно. По поводу последнего обещания марки – что при регулярном использовании флюида тёмные круги станут светлее – я ничего говорить не буду, потому что как мне кажется, оно ориентировано скорее на ситуацию, когда под глазами появляется пигментация из-за возрастных изменений, а не на обычные студенческие синяки.

В итоге использую флюид по утрам как базу под консилер. Для этого он прекрасно подходит: даёт лёгкое увлажнение и подсвечивает, а его силиконовая текстура помогает консилеру не скатываться.

Состав: Aqua (Water), Glycerin, Butylene Glycol, Dimethicone, Isopropyl Palmitate, Cetearyl Alcohol, Ammonium Polyaryldimethyltauramide / Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Cl 77891/ Titanium Dioxide, Hydroxypropyl Tetrahydropropantriol, PEG-100 Stearate, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Propylene Glycol, Butyrospermum Parkii Butter / Shea Butter, Palmitic Acid, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Silica, Ascorbyl Glucoside, Dimethicone / Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Caffeine, Disodium EDTA, Mica, Xanthan Gum, Hydrolyzed Rice Protein, Dimethiconol, Sodium Hydroxide, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499 / Iron Oxides, Chlorella Vulgaris Extract, Alumina, Chondrus Crispus (Carrageenan), Isopropyl Titanium Triisostearate, Prunus Yedoensis Leaf Extract, Hydrolyzed Prunus Domestica, Parfum / Fragrance.

Цена: 3430 рублей.


Гель, придающий сияние коже Eclat du Jour, Clarins

clarins-daily-energizer-cream-gel-eclat-du-jour-gelee

С уходом Clarins у меня давняя любовь (на их Beauty Flash Balm я подсадила несколько человек из нашей команды, к примеру, Карину), так что когда мне понадобился легкий увлажняющий крем для лета, я решила попробовать гель из их линейки для молодой кожи Eclat du Jour. Я хотела увлажнения, сияния и лёгкого матирования – я их получила. Отдельный плюс – гель не конфликтует ни с одним из моих тональных или праймеров. Должна, впрочем, отметить, что с наступлением холодов (и включением в Москве центрального отопления) увлажнения от геля мне стало не хватать. Но это совсем не его вина, он всё-таки предназначен для жирной/комбинированной кожи, а у меня обезвоженная нормальная. Думаю, что следующим летом к нему вернусь.

Состав: Aqua, Glycerin, Cetearyl Isononanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Trehalose, Ascorbyl Glucoside, Propylene Glycol Acrylates, Parfum, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Butylene Glycol, Curcuma Longa Root Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Hydrolyzed Opuntia Ficus Indica Flower Extract, Phenoxyethanol, Thermus Thermophilus Ferment, Methylisothiazolinone, Xylitol, Alchemilla Vulgaris Extract, Lapsana Communis Flower Extract, Potassium Sorbate, Rhodiola Rosea Root Extract, Sodium Lauryl Sulfate, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Limonene, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Hydroxycitronellal, Alpha-Isomethyl Ionone, Citronellol, Ci 15985/Yellow 6

Цена: 1750 рублей на сайте clarins.ru.


Моделирующая сыворотка для тела Serum Amincissant Corps и подтягивающий крем для тела Soin Liftant Corps, Eisenberg

eisenberg-serum-amincissant-corps-soin-liftant-corps

В июне у EIsenberg вышли два средства для коррекции фигуры – сыворотка и крем. У сыворотки Serum Amincissant Corps впечатляющий состав (из активных ингредиентов – экстракт володушки китайской, кофеин, экстракт какао и коэнзим А), благодаря которому она должна обеспечивать b ускорение липолиза (расщепления жиров), и активный дренаж (выведение лишней жидкости). Наносится сыворотка два раза в день на любые зоны, где есть жировые отложения – живот, ягодицы, внешние и внутренние поверхности бёдер и руки.

eisenberg-serum-amincissant-corps

Хотя марка обещает первые видимые результаты через две недели использования, минимальный курс – 56 дней. Это число меня несколько смутило. С одной стороны, я сразу понимала, что даже во имя честного тестирования я не готова каждый день два месяца два раза в день чем-то мазаться-) С другой – во флаконе сыворотки 150 мл, и на 112 использований этого точно не хватит (особенно, если как предлагает марка, наносить её не только на бёдра, например, а почти на всё тело). В итоге регулярно я пользовалась им месяц. Могу сказать, что дренажный эффект я вижу, да и целлюлит, кажется, стал менее ярко выраженным. А вот  про расщепление жировых тканей сказать сложнее. Наверное, надо всё-таки попользоваться ещё месяц-)

eisenberg-soin-liftant-corpsПосле сыворотки марка советует нанести крем для тела. В принципе, любой, но лучше –  Soin Liftant Corps, который выпущен в паре с сывороткой. Он должен повышать упругость кожи, предотвращать появление растяжек и делать уже существующие менее заметными. Крем рекомендуется использовать всем, теряющим вес – из-за спорта, диеты или сыворотки Eisenberg-) По моим ощущениям, тонус кожи он действительно повышает, и новые растяжки, пока я его использовала, не появились. На старые, впрочем, он, кажется, не действует совсем, но если честно, я не думаю, что их вообще можно убрать с помощью ухода. Крем увлажняет кожу (достаточно для моей сухой кожи зимой) и приятно пахнет. Существенный минус для меня – из-за «силиконистой» текстуры он как бы скатывается на коже, для кого-то это не критично, но я такое прямо очень не люблю. 

Состав сыворотки: Aqua (Water), Butylene Glycol, Glycerin, Caffeine, PEG-8, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Bupleurum Falcatum Root Extract, Ethylhexylglycerin, PPG-26-Buteth-26, Carbomer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum (Fragrance), Disodium EDTA, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Alpha-Isomethyl Ionone, Propylene Glycol, Fagus Sylvatica Bud Extract, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Benzyl Salicylate, Benzyl Benzoate, Linalool, Bacillus Ferment, Limonene, Citronellol, Benzyl Alcohol, Lactose, Coenzyme A, Potassium Sorbate, Lactis Proteinum (Whey Protein), Benzoic Acid, Lactic Acid — Sans Colorant — Colorant Free.

Состав крема: Aqua (Water), Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Dimethicone, Glycerin, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Menthyl Lactate, Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Ethylhexylglycerin, Parfum (Fragrance), Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, PEG-8, Chlorella Vulgaris Extract, Propylene Glycol, Fagus Sylvatica Bud Extract, Tocopherol, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Linalool, Limonene, Bacillus Ferment, Ascorbyl Palmitate, Benzyl Alcohol, Coumarin, Gossypium Herbaceum (Cotton) Seed Extract, Lactose, Ascorbic Acid, Citric Acid, Lactis Proteinum (Whey Protein), Potassium Sorbate, Benzoic Acid, Cl 17200 (Red 33), Lactic Acid.

Цена сыворотки: 6949 рублей.

Цена крема: 8969 рублей.


Читайте также:





1 комментарий

Добавить
  1. Наталья

    Какая же вы красавица! С румянами просто летний цветок!


Добавить комментарий Отменить ответ