Слон в посудной лавке: астро-красота, 16-22 ноября

16-22
Наш астролог рассказывает о нелегкой жизни Марса в знаке Весов и объясняет, почему нынешний вторник может стать одним из самых успешных дней за последние несколько месяцев.
Здравствуйте. Главных событий на этой неделе два, и первое из них вообще-то случилось еще в прошлую пятницу. Но в прошлом прогнозе рассказать о нем не хватило места, к тому же влиять на нас оно будет до конца года, поэтому я точно не опоздал. Итак, Марс перешел в знак Весов. И чувствует себя там примерно как слон в посудной лавке, поскольку для него это знак изгнания.

В астрологии принято говорить, что Марс в Весах слаб, но нужно понимать, что имеется в виду не количество сил, а скорее их качество. У каждой планеты есть хорошие и дурные черты. Так вот, в местах силы (обители и экзальтации) планеты максимально проявляют свои добрые стороны. А в местах слабости (изгнания и падения) – наоборот. Попробую объяснить на простом (и мужском) примере. Допустим, у вас конфликт с неким человеком. И Марс у этого человека силен. Что он сделает? Придет с вами разбираться, будет кричать, топать ногами, возможно, попытается набить вам лицо. А что он сделает, если Марс у него слаб? Ну, например, проколет ночью колеса вашей машине. Или напишет на вас донос. И очень может быть, что ущерб в этом случае окажется куда как серьезнее. Это к вопросу о силе и слабости.

В общем, Марсу, с его энергией, жаждой действия и брутальностью крайне неприятно подчиняться законам Весов с их подчеркнутой вежливостью, дипломатичностью и тактом. И он может перекраивать эти законы под свои скверные черты: улыбаясь в лицо, творить пакости за спиной. Но есть в нынешней ситуации и плюсы. Весы – самый партнерский, если можно так сказать, знак всего Зодиака. Он превыше всего ценит сотрудничество и добрые отношения. И если направить марсианскую энергию в эту сферу, то сейчас можно здорово укрепить существующие союзы и заключить новые. Касается это как делового сотрудничества, так и личной жизни – тем более, в Весах сейчас гостит и хозяйка знака, Венера, которую гармония в личной жизни интересует в первую очередь.

Что касается второго события, то оно безоговорочно позитивно. Рано утром во вторник Меркурий входит в точное соединение с Солнцем. Это положение называется «в сердце Солнца», и когда-то я о нем тут уже рассказывал, но не поленюсь повторить. Тесное соединение Меркурия (как и любой другой планеты с Солнцем) трактуется как сожжение и считается серьезным минусом. Но вот математически точное соединение меняет все на 180 градусов. Положение «в сердце Солнца» — это максимально сильная для планеты позиция. Причем сила на сей раз подразумевает и качество, и количество. С самого раннего утра и до позднего вечера вторника Меркурий будет необычайно силен и благотворен. Переговоры и выступления, творческая работа и коммерция, учеба и научные исследования – во всех этих областях можно рассчитывать на очень серьезные успехи. Не в меньше степени день благоприятен и для любых действий, связанных с красотой – стрижек и маникюра, процедур и массажа, хирургических и стоматологических вмешательств.

И это все, пожалуй. Дальше – прогноз по дням.

Понедельник ужасно деловой день. И для дел, карьеры и бизнеса действительно успешный. Но вы все-таки постарайтесь не ощущать на своих плечах бремя ответственности за всю мировую экономику – есть опасность относиться к делам преувеличенно серьезно, в ущерб всему остальному.

Про вторник все уже сказано. Добавлю только, что, с точки зрения красоты, вторая половина дня более благоприятна, чем первая.

Среда вряд ли очень событийна, но при этом вполне гармонична. Хотя, в отличие от понедельника, это день скорее домашний, чем деловой.

Четверг неблагоприятен до обеда, когда возможны опоздания, нервотрепка, забывчивость, конфликты на пустом месте и прочая ерунда. Во второй половине дня все должно если и не наладиться, то хотя бы успокоиться.

В пятницу многие могут искать повод пожалеть себя. Или изо всех сил жалеть даже без всякого повода – почувствовать себя несчастными сегодня проще простого. Предлагаю не поддаваться на провокации светил: никаких серьезных объективных причин для уныния, тоски и лишнего пирожного и бокала вина нет и в помине!

Суббота – очень бодрый и энергичный день. Причем к вечеру даже более энергичный, чем с утра. Поэтому, активную тренировку, например, лучше назначить как раз на вечер. Или поход в баню – тоже отличный вариант для окончания субботы. Только не засиживайтесь до глубокой ночи.

Воскресенье неудачно. Сегодня как раз баня ни к чему – и вообще остерегайтесь пожаров, ожогов и любых высокотемпературных воздействий. А еще избегайте спонтанных решений и авантюр. Энергии-то сегодня будет хоть отбавляй, но вот шансов правильно ею распорядиться – намного меньше. В общем, поберегите себя. Удачи и до следующего прогноза!





5 комментариев

Добавить
  1. Анна

    Спасибо,порадовали прогнозом!Доносами и разговорами за спиной нас не испугаешь- это неотьемлемая часть работы,как мне уже начинает казаться.Радует,что именно во-вторник я записалась на маникюр))

  2. Vicky

    Это ж надо…поругалась с коллегой-Овном, вот уж она кричала, топала ногами, чуть ли не попыталась набить лицо ))) а разбираться с нами будет босс-Весы )))

  3. Венера

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на выходные можно идти на процедуры с лицом (чистка, химический пилинг) или все же стоит повременить? Спасибо.


Добавить комментарий Отменить ответ