«Восторг обладания», или нам пишут пиарщики. Часть 1

yambis_horeem
Великолепные перлы из косметических пресс-релизов, которые мы читаем каждый день с утра до вечера без перерывов и выходных. Цитаты дословные. Все совпадения неслучайны.
Сразу хотим сказать: ничего личного. Мы ценим труд пиарщиков и понимаем значение пресс-релизов. В массе своей они полезны, нужны и важны. Откуда бы мы еще узнали о морозоустойчивых орхидеях, засухоустойчивых кактусах и прочих стойких лютиках, чьими семенами, пестиками и тычинками усеяны новые средства? И как бы еще убедились сами — и попытались убедить вас — в уникальности стотысячной банки с увлажняющим кремом? Вот именно. Никак.

Так что все релизы мы читаем весьма усердно.

Но некоторые из них нам хочется перечитывать снова и снова. Ведь такого больше нигде, риалли, нигде не прочтешь. Идея обнародовать самые яркие перлы косметических пресс-релизов бродила в наших умах давно — в старом посте, посвященном бьюти-блогероскому чириканью, Яна в конце дает обещание вывести на чистую воду и пиарщиков. Но в какой-то момент эту ниву стал вспахивать сайт журнала Interview, и мы эту историю оставили.

Однако — не забыли о ней навсегда. Да и как тут забудешь, если ты их в дверь, они — в окно?..

В общем, открываем постоянную серию постов-цитат из бьюти-релизов. Без них наша жизнь была бы куда сложней. И уж точно не такой веселой. Названия марок, конечно, опускаем. Но синтаксис и пунктуация бережно сохранены.

 

rukopisi_ne_goryat

1. «Мы даем своей косметике 3-5 лет жизни, которых большинству наших покупателей вполне достаточно!» Очень пессимистичный прогноз. Большинство покупателей косметики обычно рассчитывают жить долго и счастливо. И, надеемся, так оно и будет. Но даже если пункт сбыта этого крема находится на территории дома для престарелых, нам кажется, все равно стоило бы проявить чуть больше такта:)

2. «Ваши поры имеют овальную форму?» Вопрос из рекламного косметического буклета. Да, мы тоже задумались.

3. «Удобная и практичная помада, практически незаметная на губах…» Очевидно, она обладает ярким и насыщенным, но совершенно невидимым оттенком. Именно такой практичной помады нам и не хватало. Дайте две.

4. «Блеск для губ — 250 рублей. Стоимость блеска соответствует его качеству». Это они свой продукт так похвалили или опустили?.. Требуем уточнений.

predlozhil_piarit

5. «Ногти зимой страдают не меньше, чем кожа и волосы, особенно на ногах». Все верно, за волосами на ногах надо ухаживать тщательнее. Особенно зимой. А то они страдают.

6. «Сыворотка воздействует на кожу волос, вылечивая ее от выпадения…» Выпадения чего? Из чего? И, главное открытие, потрясающее устои: у волос есть кожа.

7. «Заново ощутите восторг обладания красивым телом, в котором вам приятно находиться». Это действительно звучит несколько порнографично или просто мы такие испорченные?..

8. «Легкие движения, быстрое всасывание – и незамедлительная свежесть». Нет, это не про ЭТО, а про крем для лица. И да, мы, кажется, все-таки очень испорченные.

torti_udarenye

9. «Очищающий гель для лица дарит всю нежность отшелушивающих микрошариков натурального происхождения и оставляет кожу гладкой и сияющей». Да-да, они нежные гады — это отшелушивающие микрошарики!.. А вы думали?

10. «Хна – съедобная краска для волос, которую можно… съесть». Заголовок пресс-релиза. Спасибо, можно не продолжать.

11. «Кожа тела, отполированная, живая и приятно ароматизированная, готова к последующему применению специальных укрепляющих средств, которые гарантируют коже эластичность, придают тонус и сияние». Три рулона бумаги уже закончились, а графомана все несло и несло. Особенно приятно, что эта приятно ароматизированная и готовая кожа еще и живая, правда же?

12. «Живой розовый жасмин, фрезия, ландыш, цикламен, белая роза, сладкий гелиотроп, аромат цитрусовых, сочного персика, японской груши, зрелой дыни, фенхеля, сочной листовой зелени, белого мускуса, сандалового дерева, амбры и кокосового ореха…» Думаете, это духи? А вот и нет. Шампунь от перхоти.

13. «Этот восхитительный блеск для губ не прилипает к рукам». Куда, говорите, его намазывать?..

И 14. На сладкое. Не смогли удержаться. «Поддержите свою красоту кокосом!» Почему-то вспоминаются жительницы островов Гаити и Таити в бюстгальтерах из половинок кокосовых орехов. А также вот это, школьно-хулиганское: «Твоя попа, как орех, так и просится на грех».

На сегодня у нас все. Но ненадолго.


Читайте также:

Звездный инстаграм: как они спят и как снимают стресс?

Селфи. Все люди делают это. Но зачем?!

Трудности перевода: косметика не для дамских ушей





38 комментариев

Добавить
  1. Elena

    Спасибо, доза смеха на день обеспечена, да что там, на неделю! )))

  2. Мила

    Только жаль, что вы без подписей эту прелесть выкладываете :).

  3. Tania

    Ха-ха, отличная подборка 🙂

  4. Ольга

    Посмеялись от души всем отделом… Спасибо за позитив!

  5. bebutterfly

    ахаха =))) Это пять! Хотя на моей памяти были еще вкуснее ягодки 😀

  6. Dash

    Супер!!!)))
    «12. «Живой розовый жасмин, фрезия, ландыш, цикламен, белая роза, сладкий гелиотроп, аромат цитрусовых, сочного персика, японской груши, зрелой дыни, фенхеля, сочной листовой зелени, белого мускуса, сандалового дерева, амбры и кокосового ореха…»» — это случаем не про head&shoulders?) Спрашиваю не из праздного интереса, просто тут приобрела их шампунь с миндалем на этикетке, так вот, он так классно пахнет! Все думаю, реально ли найти банную линию с похожим ароматом?!)

  7. Anima

    Пресс-релизы, это отдельные юмористические произведения)) приходилось когда-то писать подобное, особенно когда заказчик хочет «покреативнее», и тут если предложить заказчику 10 вариантов текста, одн из которых написан в шутку, послежниприходилось и читать подобное, особенно смешно, когда это пресс-релиз какой-нибудь очень крупной и серьёзной компании, а без слез от смеха его не дочитать.

  8. BIBI

    Ха, ха, ха, ха, ха, ха, ха, ха, ха, ха, ха, ха, ха, ха, ха, ха.

  9. Eka

    Спасибо! Прекрасная подборка, посмеялась от души)))

  10. Екатерина

    Посмеялась всем телом, гладко отполированным после всасывания крема.

  11. Varezhka

    вот на чем нужно тестировать тушь …. )))))) идеальная Bobbi Braun текла ручьями )))))))

  12. Наталья

    Ой девчата спасибо за веселое настроение))) В последний раз так хохотала над фанфиками о Гарри П.

  13. Яна

    Ааа, это огонь))))) у меня новая любимая рубрика!

  14. Анна

    ))))))) А все-таки про пункт номер 7 — не догадалась бы сразу.Или это и правда вы такие испорченные,или я туплю после рабочего дня)

  15. ChristinaTB

    я даже не знаю, какая цитата краше:) Спасибо за позитив. Я тут еще недавно хохотала до упаду над одним комментарием на вашем сайте:) Такой он добродушный и искренний получился… Почему-то представила, как вы всей командой читаете его и до слез:). Там было про смену партнера и высыпания на спине).

  16. Zuselkaite

    Спасибо, это очень весело:)
    Так и представляю кожу волос и блеск, который не липнет к рукам:)))

  17. Сойка

    Первая фраза просто убила! xDDD
    Читая такое, невольно становится обидно, что я не прошла на позицию пиарщика в косметическую компанию. Теперь вижу логику: я и правда не смогу так написать xD

  18. Besty.club

    Тихо похрюкивая, сползла пат стол! Несколько релизов даже признала, я когда их читала, тоже смеялась во все тело, поддерживаемое кокосом :))))) Не могу :)))))

  19. Sof'ya

    Это гениально, смеялась в голос!!:) очень очень жду продолжения!)

  20. Sophia

    Это замечательно!:))) Давайте еще!:)

  21. Юлия

    Овальные поры, качество за 250 р и поддержка кокосом. ))))) Все на выборы, поддержим красоту кокосом…

  22. Kseniia

    Читая, подавилась хной,от чего кожа волос потеряла возможность дышать, поры округлились и ноги облысели…эх вы..инсайдеры…пойду поддержу себя кокосом

  23. Ирина

    у меня с кокосом совсем другие ассоциации. пойду припудрю носик, красоты добавлю.

  24. Татьяна

    Ой, девочки, до слез смеялась на работе)))))


Добавить комментарий Отменить ответ