Тональный крем Pevonia Ligne Speciale Youth Renew Tinted Cream SPF30. Тест-драйв

Pevonia
Редкий случай: три бьютиинсайдера сошлись во мнении по поводу одного средства — крема с тональным эффектом Pevonia Ligne Specialе Youth Renew Tinted Cream SPF 30.
Обновляющий крем с тональным эффектом Youth Renew SPF30 обещает быть 5-в-1 — это и омоложение, и увлажнение, и сияние, и легкий тональный эффект, и достаточно высокая защита от солнца SPF30. В составе есть морской коллаген (для увлажнения и разглаживания морщин), масло ши (для питания), оливаты (эмульгаторы из маслин), экстракт горгониевого коралла (с противовоспалительным действием), гиалуроновая кислота. За эффект сияния отвечают специальные микросферы с сахаридами, лимонным и огуречным экстрактами.

Текстура обещана легкая, оттенок — натуральный.

В Pevonia свой tinted cream называют средством, «превышающим все стандарты, предъявляемые к бб-кремам». 🙂 Мы решили проверить, так ли это.

Pevonia-swatch

Карина Туманская, кожа нормальная, 30 лет

«Люблю такие штуки — невесомые и незаметные. Те, которые не нужно долго вбивать спонжем или распределять пальцами, чтобы они, наконец-то, слились с кожей, с которыми вообще ничего не нужно делать — можно просто, не глядя в зеркало, нанести и забыть. И вроде бы ничего сверхъестественного и необычного с кожей сначала не происходит. Купероз и покраснения никуда не исчезают. Поры остаются на своих местах. Но взглянув в зеркало через какое-то время, замечаешь, что выглядишь несколько лучше всех, кого успел встретить. Словно все вокруг не выспались — а ты выспался. Все какие-то уставшие. А ты — свежая майская роза. Волшебный эффект сохраняется до вечера. Я даже перестала носить с собой компактную пудру и матирующие салфетки, с помощью которых обычно подправляю макияж в течение дня».

Юлия Гребенкина, кожа жирная, порой обезвоженная, 32 года

«Восторг. Хотя бб-кремом — ни в корейском понимании, ни в европейском — я бы это средство не назвала. Это именно что легкий увлажняющий крем с тональным эффектом. Я начала его применение примерно на третий день после того, как сделала желтый пилинг. Кожа слезала с лица кусками и местами просто свисала лохмотьями. Замаскировать это, казалось, ничем невозможно: но тональный крем точно лег бы на эти лохмотья так, что сделал бы еще хуже. Но перед выходом на улицу мне хотелось хоть как-то поправить ситуацию, и я попробовала Pevonia. И вах — отличный результат: крем выровнял цвет кожи где надо, но не забился куда не надо и не подчеркнул шелушения. С ним до конца недели и ходила, пока кожа вся не слезла -)

В обычных обстоятельствах крем тоже себя ведет хорошо: очень легкий, явно неплохо увлажняющий, дает ощущение свежести при нанесении — и более бодрого внешнего вида в результате. Ложится незаметно, маскировка легкая — не ждите, что он скроет серьезные проблемы, но все же, когда не нужен плотный тон — я выбираю Pevonia. Ну и радует SPF30 в составе с защитой от UVA- и UVB-лучей — мне это всегда актуально.

В общем: реально лайк, хорошее средство!»

Яна Зубцова, кожа нормальная, лет много 🙂 

Со времен бесследно канувшего в лету божественного (с моей точки зрения) Ultra Facial Tinted Moisturizing Kiehl’s я оставила попытки найти именно круто-увлажняющее-хорошо-тонирующее-классно-освежающее-совершенно-беспроблемное средство-аналог. После того, как появилась целая армия BB — и СС- кремов, страдания поутихли, но тоска по идеалу осталась. Кажется, у Pevonia есть все шансы ее унять.

С моей точки зрения, это в первую очередь отличное уходовое средство. Не удивляюсь, что у Юли оно хорошо легло после пилинга.  Подозреваю, оно даже могло способствовать и скорейшему заживлению кожи. Оно не то что не сушит кожу — нет, оно реально увлажняет. И да, тут у меня думал было назреть прыщ на подбородке — но передумал, и я отношу эту победу на счет Pevonia Youth Renew SPF30.

Из других плюсов: при необходимости камуфляжа средство дружит с консилером, на него также прекрасно ложится компактная или рассыпчатая пудра и оно же является отличной базой для хайлайтера.

Состав: Water(Aqua), Caprylic/Capric Triglyceride, Polyglyceryl-2 Caprate, Collagen, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Glycerin, Cetearyl Glucoside, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Sodium Hyaluronate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Hydrolyzed Soy Protein, Sea whip Extract, Mannitol (Saccharides), Cellulose, Titanium Dioxide, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Glyceryl Stearate Citrate, Decyl Glucoside, Sucrose Stearate, Stearic Acid, Panthenol, Hydroxyethylcellulose, Caprylhydroxamic Acid, Caprylyl Glycol, Anthemis Nobilis Flower Extract, Iron Oxides.


Цена: 3744 рубля за 30 мл на сайте vallexshop.ru.


Читать также:

 





51 комментариев

Добавить
  1. Мила

    Судя по всему — вещь. Люблю такие штуки. А вот где продается этот бренд…

  2. Аня М

    Ой, у меня прям ладошки зачесались его купить и попробовать!
    Где дают?)

  3. Марина

    А запах? Купила себе кучу певониевского ухода, эффект отличный, но вот запахи моя боль(( самый сильный у линии Clarifyl, жженой автомобильной покрышки (

    • Ya-z-va

      Он такой сладковато-пудровый, но не критичный ни в том случае, если вам понравится, ни в том, если нет. Покрышки не обнаружены)

    • Карина

      Мне запах показался чем-то смутно знакомым. Словно какой-то бабушкин крем.Для меня это был скорее плюс-) я его ощущаю,когда начинаю наносить крем,но сразу после нанесения — все, ничем не пахнет-)
      П.с. Покрышек не было

    • Ольга

      У линейки Spateen Pevonia приятные ароматы средств. Она по действию аналог Clarifyl , сейчас пользуюсь сама, очень довольна! Spateen заявлена как серия для проблемной подростковой кожи, поэтому ее часто игнорят те, кому 20+
      Я покупала целый набор из 3 средств на Валлекс, это выгоднее, чем все по отдельности брать 🙂

      • Марина

        А у вас именно который для проблемный или который просто для кожи подростков? Там есть линейка с бледнозелеными крышками и яркосалатовыми. Яркосалатовые для проблемной мой беременный нос тоже отверг (((

        • Ольга

          Марина, у меня линейка с бледно-зелёными крышечками. Я покупала набор, который с косметичкой продаётся. Понимаю так — ярко зеленые это старая версия средств, у которых аромат оставлял желать лучшего 🙂 Лично моё мнение о данных ср-вах сейчас: гель д/умывания имеет специфический запах, но я к нему привыкла, особого отторжения нет. Тоник — приятный аромат, с фруктовой ноткой, освежающий. Увлажняющая эмульсия — с ароматом клубники.
          Могу предположить, что беременному носу может не подойти запах геля д/у :))
          В любом случае, если решитесь — не делайте сразу резкие выводы, оставьте на период после рождения малыша 🙂

  4. Beauty Comes To Mind | Ninfeo

    Ну всё! Мой день судорожного поиска нового увлажняющего & легкого тональника увенчался разорением на вашу Певонию, спасибо 🙂

  5. Оксана

    Девочки, то есть подразумевается нанесение вместо «вашего обычного крема» © или все же поверх?

    • Елена

      Я такие штуки (да и бб-кремы) наношу на плотную сыворотку типа Идеалист от Эсте Лаудер. Мне неуютно наносить на голое лицо все тонирующее. У нас народ ленивый, нет традиций многоступенчатого очищения как в Азии, потом все прыщами страдают.

      • Оксана

        Ну да, можно на сыворотку. Или на ухаживающую базу, Идеалист все-таки скорее база (праймер) в моем понимании.

    • Карина

      Наношу поверх крема. Без крема увлажнения,как мне кажется,будет не хватать

  6. elenanova

    Жаль, что не выложили состав. Хочу посмотреть, есть ли мой враг -диметикон.

  7. RinaShvid

    Юль, а расскажите про ваше впечатление от желтого пилинга? И, мне кажется, давно не было про вашу бьюти рутину, так как у меня кожа похожа на вашу, очень интересно читать про ваш уход )

  8. Natalia

    Девочки, а как он вам в сравнении с Erborian Cc ?

    • Ya-z-va

      Имхо. они разные. У этого все же больше укрывистость и оттеночность. Я бы его с шанелевским ле беж 15 сравнивала скорее

    • Карина

      У меня есть оба. сс от эрбориан темнее ( сейчас он мне не подходит по тон, хотя летом,к примеру, я его обожала) и дает глянцевый финиш (кому-то кажется,что ту мач жирный-). распределяется по лицу лучше певония

  9. Елена

    Такие вещи надо пробовать. С этим сложно всегда, брэнд не везде далеко представлен (

    • Ya-z-va

      пробовать, по-моему, лучше все. а то что не пробовал — примерять. Я один из тех 0,0001% который даже одежду ни разу по интернету без примерки и ощупки не покупал

  10. Евгения

    Ух ты, Певония! Здорово! Тоже приду смотреть состав.
    Интересно, а это не та «крутая штука», которая будет в коробке №2?)))

  11. Анна

    Боюсь рисковать,цена высоковата,а свойство выравнивать немного тон кожи не такое уж и редкое.Сегодня наносила минеральную пудру — так же немного выравнивает и улучшает цвет лица..Не скрывая выраженные покраснения и дефекты.Это именно мое мнение,думаю,что средство хорошее,заинтересовало,но пока не решаюсь.

  12. Татьяна

    Уже не терпится попробовать! Обожаю Pevonia!

  13. Оксана

    Скажите, пожалуйста, если сравнивать с Bobbi Brown tinted moisturizing balm более «укрывистый»? И если по текстуре, то какой более легкий?

    • Карина Туманская

      Не могу сравнить с Бобби, но вот если вы знаете Армани Маэстро, то тут так: армани более жидкий, но при этом распределяется с большим усилием (если это можно назвать усилием) и певония кажется легче, хоть и плотнее — парадокс. Зато маскировка лучше у Армани. Певония просто вообще ничего не маскирует, но делает кожу красивее, оставаясь незаметной. Как будто и не наносили ничего.
      А вот почему я решила ее сравнить именно с армани маэстро — для меня и самой загадка.

  14. Светлана

    Всё хорошо, а тон-то как правильно подобрать? Если он только в интернет-магазине будет…

  15. Юлия

    Вопрос Юле Гребенкиной- если выбирать между певонией и новой водичкой от мак с пипеткой- опишите разницу пожалуйста
    Попробовала певонию из коробочки, и душа просит чуток пудры для матирования.
    В остальном мне понравилось в ней все. Мак еще не пробовала, но по описанию понравилось. Интересно мнение того, кто поюзал обе штуки))
    Цена у них сильно отличается, потому и выбираю. Был бы аналог певонии побюджетнее- вопросов бы не было)))

    • Юлия

      это вообще разные истории. певония в первую очередь крем, во вторую тинт, причем легчайший. мак средней плотности маскировку дает, которая певонии не доступна, и значительнее сглаживает поры. для меня они в разных категориях и на разные случаи)

  16. Юлия

    Милые бьютиинсайдеры, вот столько хвалебных отзывов в адрес этого чуда крема, но я хочу вставить свои пять копеек.
    Вы что серьезно в восторге от него? он лежит маской, плохо впитывается, а потом еще ощущение жирности и липкости на лице в течении дня? Почему так?
    может я его не правильно использую. Я так мечтала об этом креме, и вот он мне пришел в миниатюре. Первый раз нанесла на очищенное лицо пальцами, но в место восторга был немой открытый рот. При использовании влажного бьютиблэндера, тон который есть в креме, просто ползет за движениями розового яйца. Второй раз решила положить его на увлажняющий софнер и такая же история.
    Может я его неправильно использую ? прошу подсказать.
    И вот тут сравнивали его с Эрбориан СС, по мне так Эрбаориан намного лучше.

    • Владлена

      Я с вами абсолютно согласна. У меня был такой же эффект. Но все мы разные. Кому-то у ББ-крем гарниер нравится, а я не понимаю, как этот ужас можно на лице носить.:)

    • Карина Туманская

      я с ним не расстаюсь, причем летом я пользовалась именно СС от Эрбориан. Но сейчас он для меня слишком темный. Наношу поверх крема просто пальцами (увлажнения только от певонии мне мало). Наношу немного совсем (он все-таки не для маскировки), минут через 15 он как-то усаживается до совсем незаметного и все — до конца дня отдохнувшая кожа -)

    • Юлия

      мы серьезно любим его)
      мне он делает отличную отдохнувшую кожу, на которой не заметен никакой тон.
      но я наношу на хорошо увлажненную кожу. на креме с спф он более липко ложится, так что делаю без (тем более в нем есть спф)

  17. Анастасия

    А можете сравнить с MAC Lightful C Tinted Cream SPF 30 на который Арина писала отзыв? У меня очень светлая кожа, и «универсальный оттенок» на мне обычно выглядит буро-кирпичным, а у MAC все-таки можно подобрать тон в тон.


Добавить комментарий Отменить ответ