Vichy Dermablend: тест-драйв и советы по нанесению

Vichy-DermaBlend
Мы в течение нескольких недель рассказывали вам истории участниц проекта Dermablend #ProУверенность. Сегодня показываем вам, как его лучше наносить, если стоит задача замаскировать лицо плотно.
Для тех, кто пропустил: мы рассказали вам историю Алены и ее акне, историю Саши и ее гемангиомы и историю Лены и ее розацеа.

Я же, начитавшись, вспомнила, что когда-то Dermablend был и моим любимым средством — и решила, что это повод вытащить его из косметички заново.

Но сначала — видео с советами визажиста о том, как Dermablend’ом можно замаскировать недостатки на коже:

Если бы мне повезло чуть меньше, я бы могла родиться с родимым пятном не на затылке, как сейчас, а тоже на лице. Я рада, что хоть тут в моей жизни одной проблемой меньше -). Но тем не менее, мне есть, что маскировать.

Dermablend в этом году переупаковался — теперь белые тюбики превратились в черные, как у Dermablend Pro. На вопрос о составе в марке сказали, что все по-прежнему — и тут интересно, потому что я сравнила списки ингредиентов и они слегка различаются. Но тем не менее, все основные характеристики остались неизменны — высочайшая пигментированность, текстура — пластичная тающая. И солнцезащитный фильтр теперь — SPF35.

Всего есть три оттенка: 15 опаловый (очень светлый с желтым подтоном), 25 телесный (заметно темнее) и 35 песочный (для смуглых).

Если бы я выбирала в магазине, то могла бы и ошибиться, потому что с некоторых пор не отношу себя к таким уж белоснежкам, а 15 оттенок действительно очень светлый. Но у меня, привет работе -), есть оба оттенка — и 15, и 25. И я оба нанесла на лицо — все-таки лучше 15-й, хоть он и светлее моего тона кожи; но 25-й, который ощутимо темнее. Надеюсь, свотч поможет вам сориентироваться.

Vichy-DermaBlend-swatch

И — в общем Dermablend остается в копилке моих любимых тональных средств -). Он по-прежнему идеально ложится и хорошо сглаживает кожу, но не дает эффекта маски. Да, он плотно пигментированный и отлично выравнивает лицо, но маской результат я бы лично все же не назвала. (Конечно, если ничего плотнее какого-нибудь флюида вы в жизни не носили, то можете и не согласиться тут со мной -). Мне нравится, как мое лицо со своими постоянными покраснениями, неровностями, следами постакне и пигментацией сразу приобретает божеский вид — прямо не тон, а улучшатель настроения с утра.

Так как мне не нужна все же плотная-плотная маскировка, как у визажиста в видеоролике, я наношу его просто пальцами и всего в один слой. Это позволяет «сгладить» мое пигментное пятно настолько, что потом оно очень быстро корректируется консилерами — так бывает не с каждым тоном.

Vichy-DermaBlend-15

И еще интересная история, но — у меня пропала моя главная претензия к этому средству, которая была раньше. Дело в том, что Dermablend может ощутимо блестеть часа через 3-4 после нанесения — я по такому поводу стала ходить с матирующими салфетками, потому что уж больно нравился эффект. Сейчас этого нет. Возможно, потому, что кожа стала практически нормальная?.. Или сезон влияет?.. Или правда состав другой? Не знаю.

Ну и важное достоинства Dermablend’а: он не забивает поры. Такое ощущение, что он лежит поверх кожи абсолютно индифферентно. Я просто тщательно смываю его вечером (потому что он все-таки плотный) — и все. Более того, я один раз забыла смыть его перед тренировкой (сейчас в тональном средстве я уже на фитнес не хожу, но раньше бывало) — и ничего. Даже не заметила этого, пока не пошла в душ после. Эту его… безопасность что ли?..  я очень ценю, потому что с другими тональными средствами у меня часто бывают сюрпризы.

Цена: 1352 рубля за 30 мл.

Состав: Aqua, Undecane, Dimethicone, Glycerin, Tridecane, Polyglyceryl-4, Isostearate, Pentylene Glycol, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Magnesium Sulfate, Disteardimonium Hectorite,Trihydroxystearin, Cellulose Gum, Aluminum Hydroxide, Disodium Stearoyl Glutamate, Acetylated Glycol Stearate, Acrylontrile/Methylmethacrylate/Vinylidene Chloride Copolymer, Ethylhexylglycerin [+/- may contain / CI77891/ Titanium Dioxide, CI77491, CI77492, CI77499/ Iron Oxides].


Посмотреть все ролики проекта можно тут:


Читайте также:





14 комментариев

Добавить
  1. Алина

    Надо попробовать, тональный идеалия (кажется, так он называется) мне неожиданно понравился на зимний период.

  2. Мария

    Купила себе попробовать, лицо в т-зоне на морозе краснее просто караул и ни один крем не спасает.
    Очень довольна, перекрывает любую красноту, выглядит естественно, сразу после нанесения кажется немного чересчур, но уже минут через 15 усаживается и совсем незаметен. Тоже 2 оттенка взяла 15 и 25, остановилась все таки на 15. Еще плюс — дружит с любыми консилерами и хайлайтерами.

  3. дарья

    У меня есть в старой упаковке, самый светлый оттенок, но он мне капельку темноват. Что помню: когда у меня была жирная кожа он дико плыл через пару часов, естественно, все, что было замазано, сразу вылезало наружу. И со снятием макияжа приходилось повозиться. Сейчас не пробовала его наносить, но как-нибудь на днях им накрашусь, интересно, как поведет себя на норм. коже

  4. Василина

    Тоже неоднократно подходила к крему в аптеках, все пробовала 15 оттенок. Но он темный! У меня, справедливости ради сказать, очень светлая кожа с желтым подтоном. Найти свой оттенок просто нереально. А дермабленд мне так понравился по текстуре! Пигментация хороша, ложится легко и незаметно. Но неужели производители считают, что светлокожих в природе не существует. Я уже почти готова создать профсоюз белокожих и писать петиции))

    • ОльгаАф

      присоединюсь к петиции))

    • Sophia

      Я с вами, девочки)))
      Тоже порой ощущение, что производители или не считают, что белокожие есть в природе как вид, или считают, что все они как один загорают, а не бережно хранят белизну кожи, или считают, что у них по умолчанию идеальная кожа, а уж подтоны какие делают — это вообще «песня». Грязно-рыже-коричневые…вот у кого такая кожа?! Ну, точно не у меня.
      Я говорю не конкретно про Виши, а в целом.
      Хотя, глядя на свотчи тона, к Виши это первым делом относится:)

    • владлена

      Да,поддерживаю. У меня кожа не просто светлая, а супер светлая. При этом темные волосы. Получается очень контрастно. На щеке у меня маленькая гемангиома. Перепробовала много тональных кремов, ничего не подошло. На мне все желтым смотрится, да и не могу я вся заштукатуриться, шея и декольте тоже белые. В общем точечно замазываю красное пятно консилером Ив сен лоран, а сверху Метеориты Герлен, те в которых есть «холодные» шарики (голубые, фиолетовые). Не закрашивается конечно в ноль, но как то с этим жить можно))

      • Яна gtt

        посмотрите bobbi brown long wear foundation оттенок porcelain! и есть еще оттенок alabaster он совсем как бумага и покрытие потрясающе красивое и средне плотное, у меня есть и пигметные пятна и сильные постакне (новых воспалений не вызывает, что тоже для меня счастье) — он все скрывает и лежит очень натурально + что редкость для тонального крема, его можно наслаивать.

  5. Наталья

    А у меня просто будет вопрос к знатокам. Почему при использовании тонального крема, последний сильно проваливается в морщины ( особенно носогубные). Как исправить? Праймер, да?

  6. Анна

    Скажите, а тон 15 примерно равен тональным уровня 20 в Мак, Шанель, Диор? Или темнее/светлее? Есть возможность купить, потестировать нет возможности совершенно никакой. «Светлый с желтым подтоном» — вселяет надежду…

    • Инга

      Здравствуйте!
      Тон 15 Opal ближе к NC15 в Mac, т.к. у NC20 более выраженный желтый подтон, а NC15 более нейтральный, с добавлением холодного.
      Если есть возможность, протестируйте тональный YSL Touche Eclat 20 BD, они с дермаблендом #15 очень близки. Оба, увы, недостаточно желтые для тех, у кого действительно желтый, а не нейтрально-бежевый подтон кожи.

  7. Наталья

    где б еще пробники взять, чтоб тон подобрать(((((((((((( у меня витилиго. летом хорошо загораю, зимой кожа светлая, но подтон желтый. нужно однозначно 2 оттенка, но лотереи не хочется((

  8. «Мы попробовали»: Юля о любимом тоне, корректоре, креме для век и аромате | Beauty Insider

    […] Последняя новинка у MAC в тональных средствах приехала мне сразу в моем оттенке NC20 — спасибо, дорогой MAC! -) Потому я обрадовалась и начала немедленно им пользоваться. А потом уже не могла расстаться, изменив с этим тональным двум другим текущим фаворитам — матирующему тону Hourglass и Dermablend’у. […]


Добавить комментарий Отменить ответ