Take it easy: 5 приложений против стресса

pacifica
Лена Логинова рассказывает о 5 приложениях, которые помогут снять стресс, успокоиться и выдохнуть, когда кажется, что все вокруг горит.
«Стресс — бич XXI века» — одна из тех расхожих фраз, под которыми я готова подписаться. Что делать, когда на тебя с разных сторон напрыгивают дела, а ты уже не знаешь куда деваться? Идеальное решение — пара недель на Багамах, но в их отсутствие помогают и приложения на айфоне (главное условие — отключить уведомления рабочей почты, пока ими пользуешься-)).

Stop, Breathe & Think

stop-breathe-and-think

Что это? Симпатично оформленное приложение сначала предлагает оценить свое эмоциональное состояние, а затем подбирает вам одну из 23 (да-да, есть из чего выбрать-)) медитаций. Из бонусов — приятный женский голос, который, кажется, мог бы читать телефонный справочник и уже этим снимал бы стресс. Еще приложение помогает создать привычку к медитации: за регулярные занятия вы получаете забавные стикеры. Идея не новая, но в случае со Stop, Breathe & Think работающая на все сто.

Для кого? Для тех, кто хочет приучить себя медитировать, или просто нуждается в быстрой дозе релакса.

Сколько стоит? Само приложение бесплатное и на iOs, и на Android, но за сеты медитаций придется доплатить.


Orbits

orbits

Что это? Очень захватывающая игра. Суть ее в том, чтобы переводить шарик, бегающий по кругу, с одной орбиты на другую. Настоящая убийца времени: я даже несколько раз проезжала свою станцию метро, играя в Orbits. Очень здорово помогает отвлечься, когда ты физически не можешь делать рабочие дела (например, едешь в метро или уже лег спать), но тревожным мыслям на это пофиг. А мне с этой игрой становится пофиг на тревожные мысли-) Бонус — красивое лаконичное оформление, которое мне доставляет эстетическое наслаждение.

Для кого? Для тревожных людей, которым надо на что-то срочно отвлечься.

Сколько стоит? Бесплатно и на iOs, и на Android


Blitz Pop

Bubble-wrap

Что это? Я давно ждала, когда кто-нибудь создаст приложение по лопанию пузырей на пленке. И вот оно, свершилось! Больше о нем сказать особенно нечего: выбираешь, лопать ли пузырики на время или просто предаться антистрессу без ограничений по времени. Звук абсолютно идентичен настоящей лопающейся пленке, и благодаря этому Blitz Pop стал моим любимым антистрессовым приложением. Пришел с работы, полопал пузыриков, и жизнь снова хороша-)

Для кого? Для любителей лопать пузырики на пленке, конечно-)

Сколько стоит? Бесплатно и на iOs, и на Android.


Pacifica

pacifica

Что это? Карманный психотерапевт: каждый день спрашивает, как ты себя чувствуешь, и предлагает либо помедитировать, либо выполнить несложные задания для снятия тревоги. Мое любимое задание — сначала описать то, что тебя волнует, а потом отметить в тексте места, где ты преувеличиваешь. У меня таких мест в каждом предложении поначалу оказывалось не меньше двух-) В случае, если вы ходите к настоящему психотерапевту, Pacifica тоже может оказаться полезной штукой: в приложении можно вести дневник своего эмоционального состояния, что дает отслеживать, как идет терапия.

Для кого? Для тех, кто не может найти время/деньги на поход к психотерапевту или просто хочет избавиться от имеющихся психологических проблем или снять стресс.

Сколько стоит? Бесплатно и на iOs, и на Android.


Zenify

zentify

Что это? Приложение, которое дает несложные задания на осознанность. Например, 5 минут сидеть и просто прислушиваться к своим ощущениям, не позволяя мыслям убегать куда-то далеко (впрочем, на практике это оказывается совсем не так просто). В результате начинаешь больше ценить настоящий момент и действительно становишься осознаннее. Очень полезное приложение. Еще бы уведомления не были такими навязчивыми — цены бы ему не было-)

Для кого? Для тех, кто часто уходит во внутреннюю рефлексию, забывая о происходящем в конкретный момент.

Сколько стоит? Бесплатно и на iOs, и на Android. Но за расширенный пакет заданий придется заплатить 1,99$.


Читать также:

 

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




16 комментариев

Добавить
  1. Анастасия

    После такой «чудо-коробки» Шанель определенно нужно снимать стресс! Боюсь ни одно приложение не справится.

  2. Ксения

    Мне нравится Calm (сайт calm.com, приложение бесплатное в базовой комплектации, шаг влево-шаг вправо за деньги): тоже медитации, шум моря, леса, ненавязчивых птиц и прочих антидепрессантов с картинками. Очень здорово, что весь процесс расслабления озвучивается, не позволяя мне уходить в пространные размышления или представлять/вспоминать 100 глобальных и малогабаритных катастроф, мысли о которых лезут перед сном.

  3. Анастасия Петитгрейн и Кофе

    Наверное, я из тех, кто в моменты расслабления предпочитает держаться подальше от телефона ;)) но это не мешает мне опробовать игрушку орбитс ;)))

  4. Алина

    Calm и Headspace хорошие (у Headspace есть программа подписки Get one, give one, но мне так и не удалось найти, кому же они ее give). Надо посмотреть перечисленные здесь)

    • Лена Логинова

      Headspace классный, но меня жаба задушила столько платить за подписку)

      • Алина

        Мы вроде не на мультимедиа-портале, так что я тихонько признаюсь, что нашла архив со всеми медитациями на торрентах)) Да, вышло без красивой оболочки приложения, но медитируешь все равно с закрытыми глазами, так что какая разница 🙂

  5. Ольга

    Мое любимое — Buddhify. Медитации на все случаи жизни, очень много записей, приятные голоса. В App Store сейчас 4,99, но регулярно бывают скидки.

  6. Юлия

    Класс! скачаю, попробую)

  7. Наталья

    КОГДА БУДЕТ ПРЕДОСТАВЛЕН ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ПО ПРОЦЕДУРЕ И СРОКАМ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ ЗА НЕПОЛУЧЕННЫЕ КОРОБКИ ШАНЕЛЬ?
    ВЫ ОБЯЗАНЫ ИХ ВЕРНУТЬ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ.

  8. Людмила

    Присоединяюсь к комментариям про Headspace — очень и очень крутая штука. Про цену согласна, но они часто предлагают скидки в виде нескольких бесплатных месяцев, а если это еще посчитать из расчета стоимости чашки кофе, то выглядит не так страшно.

  9. Светлана Зорина

    Какая прелесть!Правда мне чтобы расслабиться достаточно книги, вышивки или цветочков из гофробумаги…цветы из конфет клево отвлекают…главное конфеты не сожрать в процессе=)

  10. Ирина

    А я еще дополнительно измерила свой стресс вот этим приложением https://itunes.apple.com/ru/app/zdorovyj-obraz-zizni-s-welltory/id1074367771?mt=8 до и после медитаций и подобных практик)) медитация реально помогает! стресс стал меньше на 15%. А Welltory отлично помог понять, самовнушением я позанималась или реально помогло 😀


Добавить комментарий Отменить ответ