Книга-сенсация: Лиза Элдридж, Face Paint. Мы — участвовали!

Face-Paint-Ru-Angle-landscape
Нашумевшая книга визажиста Лизы Элдридж, креативного директора по макияжу Lancôme, переведена на русский язык и скоро выходит в издательстве «Одри». Перевод и литературное редактирование — бьютиинсайдеров Олеси Фаррелл и Яны Зубцовой.
Анонсированная в начале этого года книга Лизы Элдридж (креативного директора по макияжу Lancôme и автора собственного мегауспешнного видеоблога) вышла в продажу в октябре, а в ноябре уже стала бестселлером New York Times (а из-за количества заказавших пришлось допечатывать еще три тиража).

Lancome-PR-Visual-Lisa-Eldridge

Скоро Face Paint  выйдет на русском языке. И мы не просто сообщаем об этом с радостью, как фанаты Лизы Элдридж (да-да, вообще-то правда фанаты -)) и ее книги (она отличная!). Мы сообщаем об этом еще и с гордостью. На русский язык Лизу Элдридж переводила Олеся Фаррелл, а литредактуру осуществляла Яна Зубцова.

Кстати, по-русски книжка будет называться «Краски».

В этой книге — вся история макияжа от древности до наших дней, рассказанная нелинейно, зигзагами — отчего связь между странами, континентами, поколениями прослеживается еще сильнее. Байки и анекдоты о великих игроках бьюти-индустрии — Максе Факторе, Елене Рубинштейн, Элизабет Арден, Чарльзе Ревсоне (нам эта часть показалась самой захватывающей — невозможно оторваться!). Гениальные идеи, технологические прорывы и изобретения, которые сделали содержимое наших косметичек таким, какое оно есть.

Face-Paint-Ru-Angle

А еще — почти пошаговая инструкция, как повторить макияж Мэрилин Монро, уникальные иллюстрации, среди которых страницы старых Vogue из архивов Condé Nast, старинные рекламные листовки и фотографии винтажной косметики из коллекции самой Лизы и ее коллег.

Но главное, эта книга реально открывает глаза на весь масштаб махины индустрии красоты. И доказывает: между уровнем свободы общества — и степенью свободы, с которой женщины пользуются косметикой, существует нерушимая связь.

«Как правило, в периоды наибольшего угнетения женщин применение декоративной косметики осуждалось и считалось чем-то неподобающим».

Сегодня, 4 декабря, пройдет презентация книги для бьюти-журналистов и блогеров. Но наши читатели, понятное дело, должны узнать об этом первыми!:)

PS. От Яны Зубцовой. Книжка фантастически интересная, хотя скорее академическая, а не «джанк-фуд». Олеся сделала отличный перевод. Я редактировала ее с редким удовольствием. О дате появления в продаже книжки обязуемся сообщить вам первыми. Пока ориентировочно — февраль 2016-го. До тех пор мы выложим несколько самых интересных кусочков. Спойлер, да. Имеем право, да. Гордимся, да:)

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




119 комментариев

Добавить
  1. Полина

    Отличная новость! Все же меня расстраивает, что на обложке указали ее текущую должность. Маркетинг? Это ведь ее личная книга, а не от лица марки, на которую она кстати работает не так уж и давно.

    • Ya-z-va

      Креативный директор по макияжу Ланком — ее должность) И видимо Ланком способствовал выходу книги, поэтому и указан. Она сама с маркой договаривалась, что вас-то это расстраивает?))) В любом случае в русском переводе она выходит при содействии Ланком)

  2. МС

    Это очень круто! Поздравляю и буду ждать выхода книги. Олесе Фаррелл персональные поздравления, как коллеге. Хорошо представляю, какой это труд.

  3. оксана

    Книгу куплю врятли, а вот отрывки прочитаю с удовольствием!

  4. Татьяна

    На Лабиринте открыт предзаказ на январь 2016.Урааа!!!

  5. елена

    Я уже положила ее в предзаказ на Лабиринте. Скорей бы 30 января 🙂

  6. Юлия

    Девочки, я вчера купила эту книгу в Петербурге в Доме книги за 1350 р.! Восторгу нет предела!


Добавить комментарий Отменить ответ