Средства Anne Semonin. Полный уход. Тест-драйв

anne-semonin-17
Яна проходит процедуру на средствах Anne Semonin и начинает тестировать уход, прописанный ей косметологом и экспертом марки.
Мы сообщали о возвращении в Россию французской марки Anne Semonin и объясняли, почему она нам — и мне лично — так интересна. По удачному стечению обстоятельств, в ЦУМе как раз проходила неделя красоты Anne Semonin, и меня туда пригласили для «познакомиться поближе»:)

Вообще, думаю, не все понимают, что такое «неделя красоты» марки N в каком-нибудь месте Y. (Я бы, например, ни за что не поняла, если бы не работала в бьюти). По факту же это означает, что все (или некоторые) свободные площадки этого самого места Y отданы под витрины, стенды и дополнительные временные корнеры марки. И кое-где в стратегических местах расставлены промо-девушки — для надежности. Захочешь мимо пройти — не пройдешь. Какая-нибудь длинноногая Красная Шапочка в «корпоративных цветах» тебя поймает, и ты, как миленькая, сядешь на пенек и съешь пирожок.
anne-semonin-1

Меня, например, едва я попала в «уходовую» зону ЦУМа, тут же охватили заботой и вниманием, и, по всем правилам маркетинга, установили со мной тактильный контакт — нанесли на руку крем Anne Semonin. После чего я, опять-таки по правилам маркетинга, три раза сказала «да»: да, мне нравится текстура, да, отличный запах, да, я слышала про такую марку. И чуть было не отправилась в корнер, чтобы все как следует разнюхать-заценить-попробовать. Хорошо, что вспомнила, что и так «при исполнении»:)

Всякий раз удивляюсь, насколько это работает — даже в том случае, когда вы, как я, точно знаете, на какие кнопки нажимает продавец и зачем он это делает.

Далее, во время своей «Недели красоты» марка N обычно арендует в ЦУМе «кабины красоты». (Все знали об их существовании?.. Я, опять-таки, узнала благодаря работе, а так — не уверена, что узнала бы.) Это почти тайные маленькие комнатки в центре первого этажа, безо всяких вывесок и каких бы то ни было опознавательных знаков. Их главное достоинство — наличие крана и воды. Поэтому в них можно поставить косметическую кушетку и проводить процедуры с соблюдением всех санитарных норм.

Во время своих недель красоты или просто клиентских дней марки приглашают туда журналистов и подающих надежды клиентов и делают процедуры. (В качестве комплимента, но с видом на дальнейший предметный разговор у кассы:)

И это, опять-таки, тоже работает. Одно дело, когда вам какой-то кремик, или сывороточку, или любое другое средство настоятельно советует приобрести консультант в корнере. И другое — когда это делает косметолог, предварительно продемонстрировав его безграничные возможности:)

Сколько раз я бывала в этих кабинах красоты — и всякий раз уговаривала себя, что не стоит, сломя голову, мчаться покупать все, что мне только что прописали. Что у меня дома по меньшей мере дюжина аналогичных прекрасных банок кротко дожидается своей очереди, и вот эта вот конкретная тоже не сделает из меня Одри Хепберн времен «Римских каникул». Обычно — получалось. Но — не всегда:)

Тут же, после процедуры, я тоже была близка к тому, чтобы рвануть к прилавку. Потому что, что уж там, процедура оказалась хороша.

Делала мне ее вот такая очаровательная девушка-косметолог-эксперт марки, Кристина.
anne-semonin-2
До второго пришествия Anne Semonin на российский рынок Кристина работала на других интересных марках, и это чувствуется — у нее есть и опыт, и бэкграунд, и отлично поставленные руки.

Бывают такие руки — они к вам только прикасаются, а вам уже хорошо. Я бы только с такими руками и пускала в косметологию. Это чтобы не вдаваться в тонкие материи про «энергетику».

Вот тут Кристина, по сути, делает мне банальнейшее очищение молочком.
anne-semonin-3А мне уже хорошо%)

Затем следует нанесение разных средств. Сначала, как обычно, пилинг. Его наносят кисточкой — по протоколу именно так. Это приятно, но я скучаю по рукам:)

anne-semonin-5
И вот это фирменное, от Anne Semonin, смешивание разных сывороток в индивидуально подобранной пропорции.

anne-semonin-7
Я подсматриваю одним глазом, но запоминать во время процедуры все детально — значит испортить половину удовольствия. А удовольствие — половина успеха процедуры.

Кажется, сыворотки добавляются в состав маски.

anne-semonin-11

anne-semonin-13
Маска тоже наносится кисточкой:
anne-semonin-15
Пока маска действует, мне предлагают выбор — массаж рук или массаж головы. Я предусмотрительно выбираю руки. Но вообще-то массаж головы я тоже люблю. Только не очень понятно, как после этого гулять по ЦУМу и в принципе выходить в люди. А тем более фотографироваться.
anne-semonin-16
В конце, все-таки, ура, массаж. Отличный лимфодренажный массаж шеи, декольте и лица. Если вас пригласят в клиентский день Anne Semonin на такой массаж, и тем более если вы узнаете, что делать его будет Кристина — не стоит отказываться.

anne-semonin-9
И по окончании — нанесение еще дополнительных — или главных? — средств: крема и элексира «Сияние молодости»:

anne-semonin-14
Затем Кристина прописывает мне рецептище. То есть вручает вот такую книжицу-раскладушку, где все нужное отмечено галочками.

anne-semonin-21

Учитывая небанальность всех этих средств и их сложносочиненность, и обилие сывороток, которые надо считать по каплям и смешивать в правильной пропорции, такая книжечка с картиночками и галочками напротив нужных флакончиков оказывается очень кстати. Иначе —  я же себя знаю — я все забуду%)

anne-semonin-20

В общем, мне прописали:

  • очищающее молочко с растительными экстрактами  (утром и вечером);
  • тоник с растительными экстрактами (утром и вечером);
  • эликсир «Сияние молодости» (тот самый эстетский, с пузыриками-жемчужинами) – утром (после тоника);
  • антивозрастной крем для лица Dheanne – после эликсира;
  • повышающий упругость интенсивный комплекс с эфирными маслами и олигоэлементами – вечером (5 + 5 капель из разных бутылочек, вечером после умывания;
  • интенсивно восстанавливающую сыворотку (5 капель, чередовать с интенсивным комплексом, также можно добавлять в маску);
  • набор масок, 3 штуки разных – наносить 1-2 раза в неделю, можно смешивать сразу 3 маски и добавлять туда интенсивно восстанавливающую сыворотку для мгновенного эффекта;
  • крем против морщин для области вокруг глаз (утром и вечером, бинго!)

Ну и еще масло для тела, на сладкое  — масло Vitamin Rich Body Oil, так как Кристина обнаружила, что шкура у меня адски сухая (что чистая правда).

С этим рецептом я отправилась в корнер, чтобы прикинуть масштаб бедствия и понять, хватит ли у меня в ванной места, или на время тестирования нужно срочно снять квартиру побольше:)
anne-semonin-19
На самом деле я даже не очень шучу. Чувства у меня в тот момент были смешанные, а мозг — явно несколько размягченный. (Лишнее доказательство тому, что женщина после хорошей процедуры — существо безвольное и покладистое). Мне казалось, что таким количеством банок я никогда в жизни единовременно не пользовалась и никогда не осилю, и даже со шпаргалкой не запомню очередность и последовательность — что, куда, когда и зачем.

Потом взяла себя в руки и осознала, что, если убрать очищение и тоник, которые есть в любом уходе, и не думать про средства для тела — не так уж и запредельно много. Пользовалась же я тем же Skinceuticals, и три их сыворотки после пары недель между собой уже смешивала просто играючи. И тогда осталась очень даже довольна результатом (и собственной смекалкой:)

В общем, я начала всей этой батареей средств пользоваться. Цель эксперимента — разобраться в марке, понять, какие средства что делают (или не делают) и действительно ли работает схема «индпошива» с подсчетом капелек сывороток и масел. Ну и адски похорошеть, разумеется.

Через месяц расскажу, удалось ли:)

Тогда же (или раньше, если будут какие-то неожиданности) в подробностях расскажу про сами средства. Пока у меня два ощущения: их много. И они прекрасно пахнут:)) Маловато для информационного поста, в общем.

А вот эффект от процедуры реально держался дня три. И лицо было такое… тонкое и звонкое. Очень я люблю лимфодренажные массажи.

А вы что-то пробовали из Anne Semonin? Вопрос, скорее, к нашим франко-живущим читателям. Потому что у нас эта марка была все-таки очень малодоступна, ну и цены уж слишком бодрили. (Кстати, они теперь в ЦУМе стоят по более гуманным ценникам. Не потому, что вдруг подешевели, а потому, что теперь по-другому ввозятся, не через четыре-пять стран, а напрямую. Так что, если кто-то помнит цены трехлетней давности — не удивляйтесь, это не депминг, а возвращение к разуму:)


Читайте также:

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



30 комментариев

Добавить
  1. Светлана

    Вовремя Вы написали…. Уже неделю собираюсь в ЦУМ ? но все никак не доберусь. И , да, этой маркой я пользовалась- и, да, она мне понравилась. ?? Это были маска увлажняющая и 100% active serum. Маска как маска, но вот сыворотка это что то. 1. Можно использовать и днем и ночью 2. Добавлять во все крема. Но один маленький совет- накапать 4-5 кап на ладони, согреть между ними и похлопывающими движениями распределить по лицу и шеи. И объясню почему именно так. Кожа у меня сухая, обезвоженная и нанося ее на лицо как самостоятельное средство — было ощущение липкости и пленки. И вот когда уже приноровилась к ней — оказалась эта сыворотка просто чудом каким то.

  2. Laima

    Спасибо, Яна.
    Знали бы Вы, какую тучу денег вы экономите мне, девушке преклонных годов.
    Потому что выбор огромный и с виду всё такое вкусное, а вот рабочее ли — неизвестно.
    Вашему же мнению я доверяю, и очень довольна всем приобретённым по следам Ваших постов.
    Я не натыкалась вживую на Анне Семони в Германи, но можно заказать онлайн.
    Жду отзыва.

  3. юлия

    Яна, а где они во Франции представлены?
    Я живу в Париже, и никогда такую марку не встречала… Хотя я, мягко говоря, не эксперт.

    • Яна

      Я тоже Яна, но я в Париже и возьму на себя смелость ответить ) есть отличное спа с этой косметикой на rue de Faubourg и я видела магазин где-то в районе porte de champerret

    • Ya-z-va

      Юля, вам ниже моя тезка ответила) Я тоже знаю именно спа на фобуре, но наверняка где-то еще есть. Бон Марше?)

  4. Provocatrice

    Яна, было бы здорово, если бы написали цены на хиты марки

  5. Яна

    Я познакомилась с маркой пару недель назад на beauty day в ДЛТ. Не знала, с чего начать. Начала с глубоко очищающей и увлажняющей маски с минералами. Консультанты на мой вопрос о том, что у вас лучше всего продается, выдали именно ее. Вобщем, наобещали очищения, увлажнения, упругости, сияния изнутри. Весь спектр обычных в наши дни обещаний. Я всегда отношусь скептически к средствам, которые и очищают, и увлажняют (!), но решила рискнуть. Что могу сказать: помимо болотного запаха маски и воплей мужа на этот счет, маска — идеальна. Мастхэв. Все, что пообещали, выполнено. Просто магия! Также мне дали пробник олиго-крема и морского минерального бальзама. Пробник, на минуточку, 3 мл. Я ими пользуюсь 2 недели (!). Моя кожа ( неведома зверушка), сухая, но жирная, склонная к забиванию пор от плотных текстур на ночь, воприняла олигокрем на ура. Наносишь — ощущаешь прямо успокоение каждой клеточки кожи. Ни воспалений, ни жирности, ни забитых пор на утро. Ровный тон и свежесть! И снова — магия. Теперь думаю купить крем доя глаз.

    • Ya-z-va

      Да, точно, они же и в ДЛТ теперь есть! Маску щас пытаюсь распробовать) Мой муж не вопит, давно к всему привык)) Ваши впечатления обнадеживают)

  6. Владлена

    Этим летом я заходила в Алуште в Крыму в спа-комплекс отеля Ривьера сан райз, так просто посмотреть, что, на чем и сколько стоит. Работают и говорят, что давно, на Anna Semonin. Взяла спа-меню, уже не помню что сколько стоит, да и выбросила потом бумажку, но цена на самую дорогую процедуру по лицу была 5000 руб.
    Видимо, зря я ушла))

    • Ya-z-va

      Я когда попробовала их уход впервые в Эвиане, была в каком-то неземном восторге. Правда, там дело кончилось процедурой, сам уход домашний не разносила)))

  7. Владлена

    У меня с этой маркой как-то медленно инфо поступает в голову. Была на прошлой неделе в ЦУМе, иду из отдела духов в др. крыло. Странно, думаю, что это тут размахнули Anna Semonin, на всю стену. Хорошая марка что ли? А теперь такой замечательный пост, Яна. Эх, я… Попробую обязательно. Но завтра иду самовывозом выкупать в Петровке-бьюти крем омолаживающий IS, который у них по акции. Спасибо БИ опять же. А то бы так и сидела бы на Эсте Лаудер до пенсии (ничего против конечно не имею, но хочется чего-нить стремительного))

    • Ya-z-va

      Нишевая марка, непростой концепт, не самые доступные цены, — понимаю вас прекрасно, почему инфа медленно в голову поступает)

      • Владлена

        Еще раз про то же. Я была сегодня в Атриуме и лишний раз поймала себя на мысли, как хорошо была задумана коробочка в целостном смысле (вертится выражение избитое «холистический подход»).
        Если идти последовательно по вашей задумке, то получается очень приятная, очень индивидуальная встреча с маркой. Нишевые ароматы лучше, интересней пробовать в разговоре с консультантом. А что любите, а чем пользуетесь, немного истории аромата, какие ноты чувствуете и пр.
        И пробники и миниатюры — все было. Но мне это было не так важно, как то, что визажист Елена без спешки подобрала мне тональные средства, которые мне подошли. Крем сел, подстроился, не забился и не подчеркнул. Настроение было хорошее и я купила то, что мне посоветовали, не жалея ни минуты, что не пошла с этим списком туда, где есть пресловутые скидочные карточки. Если клиент доволен, его можно брать запросто))
        Люблю все осязать, обонять, ощущать, я получила удовольствие. Спасибо еще раз.
        Про нишу вообще, ароматы, уходы, надо действительно узнавать, изучать, вникать, дорастать что ли.

  8. Роксана

    Яна, кожа у Вас ну просто супер!)

    • Ya-z-va

      Спасибо, Рокскана) Верую в хорошо выставленный свет и могущество SPRS-терапии)

      • Olga

        И как мы только по такой прекрасной коже (пусть с хорошо выставленным светом) будем судить, есть ли заметный эффект от косметики, если всё уже и так хорошо?))
        А я, да, уже с такой же маской сегодня. Пахнет… эээ.., конечно, специфически. Но на меня водоросли всегда действовали хорошо, поэтому рискнула сразу по единственному отзыву Роксаны, спасибо))

  9. Евгения

    Яна, вы прекрасно выглядите 🙂 Марка меня заинтересовала, но так, с расчетом на будущее, не люблю уход заказывать без возможности покрутить в руках и понюхать)) как буду в Мск, зайду познакомиться с маркой.
    От текста осталось ощущение такой осторожности, что ли, сдержанности. Или меня глючит просто этим утром))

  10. Мила

    была у Кристины на обучении по марке, милая девушка)

  11. Александра

    Добрый день всем! подскажите, пожалуйста, где в Европе через интернет можно эту Марку заказать?

  12. Диана

    Яна, что Вы делаете со своей шеей? У меня в 32 года она не такая(


Добавить комментарий Отменить ответ