Показ Chanel Métiers d’Art Pre-Fall 2016: макияж и бекстейдж

В Риме состоялся показ Chanel Métiers d’Art. Заглядываем за кулисы и изучаем макияж моделей.
Показы Chanel Métiers d’Art — «внеплановые», не вписывающиеся в график сезонных модных показов прет-а-порте и кутюр. Но ажиотаж они вызывают не меньший, если не больший. Всякий раз Métiers d’Art посвящен одному из городов, сыгравших роль в истории Chanel — и Карл Великий всякий раз по этому поводу устраивает настоящий фейерверк.

Впрочем, Métiers d’Art тоже не чистая любовь к искусству — это еще и предварительный показ осенней коллекции следующего года, Pre-Fall, подогревающий к ней интерес. (Кстати, именно благодаря первому первому Métiers d’Art в 2002 году вспыхнула мода на такие вот «предварительные показы»).

Chanel-Metier-d'Arts

В этом году Chanel Métiers d’Art Show проходил в Риме.  В качестве места действия была выбрана культовая киностудия «Чинечитта», где снимались шедевры Фредерико Феллини, причем любимая из его съемочных площадок, № 5 (подозреваем, что цифра не случайна -)).

Эту площадку оперативно превратили во французский квартал: уличные фонари, кафе-boulangerie, винные и сырные лавки, вход в подземку, все — в черно-белых тонах. Гостей усадили за столиками, а модели, выходя из «метро», прогуливались по узким улочкам.

Источником вдохновения для Лагерфельда также служил европейский кинематограф в целом и фильмы «нуар» в частности. Это отразилось и в тонах коллекции, и в драматичном макияже моделей. Классические smokey eyes были творчески переосмыслены, губы оставлены бледными, брови — почти нетронутыми.

chanel-metiers-d-art-2016-Single

На лицах моделей:

  • тональный Healthy Glow Foundation из линии Les Beiges (новинка, выйдет в 2016 году);
  •  хайлайтер Éclat Lumière;
  • стойкий консилер Correcteur Perfection;
  • рассыпчатая пудра Poudre Universelle Libre;
  • брови подчеркнуты (практически незаметно) с помощью средств из палетки La Palette Sourcils De Chanel версии «Brun» (n° 50) – также выйдет в 2016-м;
  • за нежный румянец отвечает пудра Healthy Glow Sheer Powder линии Les Beiges.

 

Насыщенный макияж глаз создан с помощью теней Illusion D’Ombre Velvet оттенка Fleur De Pierre (n° 106) и Illusion D’Ombre нового Griffith Green (n° 126) — его марка обещает выпустить в составе весенней коллекции L.A. Sunrise spring 2016 collection.

Еще задействовали карандаш Stylo Yeux Waterproof оттенка Noir Intense (n° 88) и тушь Le Volume De Chanel оттенка Noir (n° 10).

Самая же интересная часть, художественно рассыпанные по нижнему веку блестки — не новый продукт, а чисто творческая выдумка визажиста из того, что было в арсенале.

На губах моделей — увлажняющий бальзам Rouge Coco Baume и помада-карандаш Rouge Coco Stylo в оттенке Script (n° 218), также новинка-2016.

Ногти, поверх базы La Base, накрашены лаком оттенка Lovely Beige и «бежевой» коллекции (n° 663) и покрыты прозрачным Le Top Coat.

 

Задействованные в макияже средства (кроме новинок следующего года — о них расскажем все подробности, как только они станут известны нам):


Читайте также:

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




17 комментариев

Добавить
  1. Ева

    Я не перестаю удивляться энергии этого человека. Как говорится, шоб все так в 82 года выглядели,творили,руководили, а главное, были в здравом уме!

  2. kavalerievna

    Не могу согласиться , что показ внеплановый. Как раз все по плану ) он прошёл в рамках Pre коллекций будущего осенне-зимнего сезона 2016-2017гг . Сейчас как раз многое модные дома анонсируют эти коллекции, но без показов.

    • Олеся Фаррелл

      Я имела в виду, что они были созданы как выпадающие из стандартного графика ss-fw и всех этих плотно утрамбованных недель. И моду на все эти pre- тоже, считается, вввели они же )

  3. kavalerievna

    Кстати , на backstage была замечена четверка теней из постоянки. Странно, что взамен глиттеру с показа нам не предложили никакой продукт для воплощения этого эффекта )

  4. Оксана

    макияж глаз хорош.

  5. Алена

    Многое отдала бы, чтобы побывать на этом атмосферном показе)

  6. Наталья

    Да,макияж очень понравился! Особенно оформление нижнего века !

  7. OLGA

    Олеся, подскажите, пожалуйста, а прически — просто начёс?

  8. Лена

    Удивило, что палетка La Palette Sourcils De Chanel brun выйдет в 2016ом, на моем палетке тоже brun написано. Может просто обновят?

    • Олеся Фаррелл

      Да, меня тоже удивило, учитывая такое привычное название. Других подробностей пока нет, так что подождем, увидим )

  9. Липа

    Мне понравился макияж глаз. С нетерпением жду весну по шанелевскому календарю. Спасибо!

  10. Katya

    Боже как красиво! Хочу такие же глаза, и волосы, и кожу!..

  11. Tufelka

    красиво, как всегда! Удивительно, как удается из года в год, от сезона к сезону предлагать новые идеи, оставаясь при этом в рамках «духа Chanel»!

  12. Татьяна К

    Потрясающий показ, посмотрела еще 3 декабря.!!!) Look а ля Бриджит Бордо. Очень вдохновил показ на новые достижения!)
    Олеся, спасибо за подробности и детальное изучение!)

  13. Екатерина

    О! Боже! Какой цвет новых кремовых теней! Они же мне снится будут теперь до самой весны!


Добавить комментарий Отменить ответ