Что такое скинбустеры? Проверяем на близнецах. Часть 1

tweens-restylane-proof-in-real-life
Сестры Мария и Зинаида — первая пара близнецов, которые приняли участие в нашем проекте «Проверено жизнью» с компанией Galderma. Кому из них будут сделаны инъекции препаратов Restylane? И кто в итоге будет выглядеть лучше?
В октябре мы объявили, что разыскиваем близнецов, готовых принять участие в нашем проекте «Проверено жизнью» с компанией Galderma, производителем препаратов Restylane на основе гиалуроновой кислоты для лица. Суть проекта — в том, чтобы на протяжении длительного времени «вести» близнецов, одному из которых будут делаться необходимые процедуры, и отслеживать перемены, происходящие в их внешности и жизни. (Проект — международный, и официальное его лицо — блистательная Шерон Стоун, у которой Яна летом брала интервью. Подробности о компании Proof in real life — на официальном сайте.)

Все пришедшие к нам заявки (их было не очень много, но если учесть, что изначальным условием было наличие сестры-близнеца, это не удивительно:) мы отправляли очень хорошим докторам, давно работающим на препаратах Restylane, а потом приглашали потенциальных героев-пациентов на консультации, чтобы убедиться в наличии показаний для инъекций.

Первой парой, прошедшей отбор, стали Мария Королева и Зинаида Кандаурина

История Марии и Зины

Консультация

tweens-restylane-proof-in-real-life

Слева — Мария, справа — Зинаида.

Обеим — 41 год (что обеим — неудивительно:). У обеих — по двое детей. Обе закончили один и тот же вуз — МАДИ. Обе в итоге не работают по специальности. Зина занимается PR. Маша занимается домом. Поэтому Маша занимается еще и спортом. А Зина мечтает, что когда-нибудь у нее на это будет время:)

За собой обе ухаживают тщательно, к «тяжелой артиллерии» в виде пластической хирургии ни одна не прибегала.

«Я делала биоревитализацию и гиалуроновые филлеры в область под глазами, чтобы сгладить «провалы», — говорит Маша.

«Я тоже делала эти филлеры, биоревитализацию и ботокс», — говорит Зина. — Но ботокс для лица на мне не работает. Я вхожу в тот самый мизерный процент людей, на которых он не действует.»

Когда они подавали заявку, то думали, что в пациентки возьмут Машу. Потому что у нее больше свободного времени. Тот факт, что в эксперименте принимали участие близнецы во всем мире, Зину и Машу очень впечатлил:)

restylane twince proof in real life 6

Но после того, как они побывали на консультации у доктора Юлии Дьяченко, ведущего специалиста по дерматокосметологии клиники К+31, стало понятно, что все будет, скорее всего, наоборот.

restylane twince 3
Доктор — врач-дерматокосметолог Юлия Дьяченко поговорила с близнецами, в подробностях расспросила их об образе жизни…

restylane twince proof in real life

… и выбрала в свои пациентки Зину: «Не знаю, насколько это будет заметно на фотографиях, но в жизни видно, что у Зины больше показаний для процедуры. У нее активная мимика и, соответственно, больше мимических морщин. Она хохотушка, и брови у Зины то и дело взлетают вверх. 
restylane twince 5
Последствия этого тем более заметны, что препараты на основе ботулотоксина на Зину, в отличие от Маши, не действуют. Таким людям особенно показаны именно средства Restylane и Restylane Vital: они тоже борются с имеющимися морщинами и препятствуют появлению новых, но — по другому. Не парализуют мышцы, а делают плотнее кожу. И способствуют выработке коллагена и эластина.»

Я планирую поработать с областью лба, убрать намечающиеся морщины в области межбровья. Есть также изменения в нижней трети лица, связанные с гипертонусом мышц. Это тоже поддается коррекции».

В чем еще, кроме подвижной мимики, может быть причина, что морщин у Маши меньше, чем у Зины?.. Покопавшись в анамнезе, сестры вспомнили, что Зина, в отличие от Маши, любит загорать и вообще довольно много времени провела в жарких странах. Иногда даже жила там по несколько месяцев. «Я даже во время беременности целый месяц провела в Эмиратах», — вспомнила Зина. — И что, вот сейчас наступил час расплаты?:)

«У нас всех есть свой лимит солнечных лучей, которые кожа готова выдержать, не выдав реакцию в виде преждевременного старения, пигментных пятен и прочих неприятностей, — объяснила доктор, — Учитывая, что наследственность у Марии и Зинаиды, скорее всего, более-менее одинаковая, и в детстве они обе, наверное, одинаково бегали на пляже, я бы сама предположила, что сейчас, во взрослом возрасте, Зина больше любит загорать, чем Маша. Это не первый раз, когда я работаю с близнецами, и вижу, что слова о вреде солнца для кожи — далеко не пустые слова

Чтобы составить план действий, Юлия попросила Зину показать их детские и юношеские фотографии.

restylane twince 9
«По детским фото видно, как менялось лицо, — объяснила она. — И, поскольку наша задача — не изменить Зину до неузнаваемости, а сделать ее похожей на себя 10 лет назад, это важно

Услышав решение доктора, что колоть будут Зину, Маша вздохнула — и согласилась. Вспомнив, что последний кусочек пирога в детстве тоже всегда доставался Зине:)

Услышав решение доктора, что колоть будут ее, Зина тоже вздохнула. И спросила: «А это больно? А это очень больно? А как я буду выглядеть после? А как я буду выглядеть спустя три дня? А я смогу ходить на работу? А может быть, все-таки Машу?..» %) А что все-таки со мной будут делать-то?.. Нет, не слушайте меня, конечно, я согласна! Хоть раз в жизни что-то хорошее достанется мне, а не ей!:))))

Юлия Дьяченко обещала на все вопросы подробно ответить.

Процедура

Начать было решено с инъекций Restylane Vital, который относится к категории «скин-бустеров».

«Когда пациент настроен на реальное «плановое омоложение», я всегда рекомендую начинать надо именно с этого, а не с «экстренного ремонта» морщин или носогубных складок, — рассказала Юлия, — Ведь в первую очередь нам надо улучшить состояние кожного покрова. И уже на этом фоне работать с филлерами. Многие путают скинбустеры и биоревитализанты — препараты типа IAL-system. С виду, действительно, задачи у них одни — повысить эластичность кожи и увлажнить ее. Но хотя и там, и там используется гиалуроновая кислота, это разные вещи. Биоревитализацию делают препаратами на основе нестабилизированной гиалуроновой кислоты. Инъекции вводят папульно и более поверхностно. Скинбустеры вводят глубже, и папул (небольших бугорочков) после них не остается. Но основная разница — длительность присутствия препарата в дерме и, соответственно, эффекта. И скинбустеры, и биоревитализанты рассасываются. Но Restylane Vital — это стабилизированная гиалуроновая кислота. Поэтому этот препарат дольше находится в кожном покрове и дольше работает. Эффект накопительный, но даже от одной процедуры он сохраняется до полугода и дольше. Я не знаю другого способа так  улучшить состояние кожи, причем не только на лице — на шее, декольте и кистях рук тоже.»

Обычно пациентам, решившим провести это самое «плановое омоложение», прописывается 3-4 процедуры с участием скин-бустера. Зине доктор посоветовал сделать столько же, плюс после 2 или 3-ей процедуры добавить коррекцию филлерами.

Для того, чтобы процедура была максимально безболезненна, на лицо наносится анастезирующий крем «Эмла».

restylane twince 14-1
Но, как видно, Зина все-таки сомневается, что будет небольно:)
restylane twince 15
…И, в общем, небезосновательно:)
Несмотря на анастезию, процедура все-таки чувствительная.
restylane twince 18
Главным образом, потому, что уколов требуется ввести довольно много. И в самые чувствительные зоны — шею, лоб, скулы.
restylane twince 21
restylane twince 23
Но все мероприятие занимает отсилы минут 20, после чего на лицо наносится успокаивающий крем…
restylane twince 25
И, в сущности, можно в люди.

Вот так выглядит Зина непосредственно после процедуры:
restylane twince 26

«Так много уколов в лицо мне еще никогда не делали, — сообщает она, — А в шею так и вовсе не делали никогда. Но, если честно, я боялась, что будет хуже. А тут — не санаторий, но потерпеть вполне можно. Уж если я, известный паникер, который укус комара считает смертельным, вынесла — остальные точно справятся.»

Доктор предупредила Зину, что на третий день могут быть синяки, рассказала, как ухаживать за кожей — и дала свой номер мобильного, на всякий случай.

Спустя 10 дней после процедуры Зина рассказала: «Действительно, синяки были, особенно на шее. Но ведь водолазки — это же тренд! Надела водолазку и пошла на работу. На скулах тоже были немного, но точечные, их можно легко замазать. На пятый день синяки пожелтели, на шестой — практически исчезли.

Сейчас состояние кожи радует. Она на ощупь более плотная, явно увлажненная и какая-то очень свежая. А ведь это только первая процедура. Надеюсь, к концу эксперимента стану выглядеть как Машина младшая сестра.

А вообще я не жалею ни секунды, что пошла на этот проект. Я вообще придерживаюсь такой философии: мне скоро 42 и я хочу хорошо выглядеть в 42, 43, 45, 50… Мне, честно, не так важно, как я буду выглядеть в 70. Может быть, никак. Может быть, мне кирпич на голову до тех пор упадет. Так вот, я хочу встретить этот кирпич молодой и красивой:) Шутка, конечно, но я считаю, что если есть возможность оттянуть момент, когда не хочется смотреть на себя в зеркало — надо его оттягивать.

Тем более, когда препараты проверенные, а доктор — отличный. Доктор, кстати, действительно отличный. Я с ней консультировалась чуть ли не каждый день после процедуры. (Я же говорю, я человек впечатлительный:) Звонила ей, посылала фото. Она рассказывала и объясняла все четко, подробно, правдиво. Потрясающий профессионал. На вторую процедуру полечу ласточкой.»


Мы продолжаем проект «Проверено жизнью», и скоро расскажем о второй паре близнецов. Мы также будем следить за историей Зины и Марии.

Благодарим за помощь в подготовке материала клинику K+31, доктора Юлию Дьяченко и компанию Galderma. Стоимость процедуры с применением скин-бустеров Restylane Vital можно уточнить по телефону клиники K+31 — +7 945 357 02 10. 


Читайте также:

Делает ли Шерон Стоун «уколы красоты»?

Дорогой анти-эйдж. Впечатления Иды Лоло

Новая кожа. За ценой не постоим?

 

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




26 комментариев

Добавить
  1. Ева

    Зинаида, видимо, не читала разгромную статью Анастасии Мальцевой о вреде водолазок 😀

  2. irina

    Сестры такие красивые! Даже без всяких уколов 🙂 Очень красивые черты лица!

  3. Владлена

    Мне тоже сестры очень понравились. Очень милые. На Зине уже заметны изменения в лучшую сторону.
    Мне уже давно надо что-то делать более кардинальное, чем массажи и маски, но я уколов в лицо очень боюсь. Ищу себе что-то безболезненное — поводили по лицу какой-ниб насадкой — и я красавица

  4. Елена

    Ну вот))) только еду на консультацию в ЕМС, а тут вы со скинбустерами))) Что лучше???)))

    • Ya-z-va

      Лучше проконсультироваться с врачами) у всех нас индивидуальные проблемы и способы их решения. В EMC отличные врачи, вам все расскажут лучше, чем мы))))

  5. Эльвира Муллахметова

    Очень красивые девушки! Вот редкая, очень правильная, нереальная красота!

  6. Polina

    Действительно, красивые. Еще меня очень удивило, что ботокс действует только на одну сестру, они же одинаковые)

  7. Suricata

    А мне интересно, почему никогда не прокалывают подбородок?

  8. Елена

    А Маша точно не накрашена на верхнем фото??

  9. Анна

    Извините, не поняла: на заглавном фото это ДО процедуры?

  10. Ксения Есюнина

    Процедура минимально безболезнена — это странно, описка? максимально? А вообще, Интересный проект и интересно будет следить за сестрами, они красавицы!

  11. natal

    странные фото до процедуры.
    на одних Зина просто красавица.
    на других так неудачно выставлен свет, как специально. чтобы утрировать носогубку и пр

  12. Мангуста

    Удивило замечание, что скинбустеры от биоревитализантов отличаются меньшим числом уколов. Судя по фото, лицо всё же обкалывают таким же количеством — я сама на биоревитализации, с нею и сравниваю.

    • Ya-z-va

      Оксана, а где я написала, что там меньшее количество уколов? Что-то не могу найти, что сама же и писала)) Вот что доктор говорит: Инъекции вводят папульно и более поверхностно. Скинбустеры вводят глубже, и папул (небольших бугорочков) после них не остается. Но основная разница — длительность присутствия препарата в дерме и, соответственно, эффекта.

  13. RinaShvid

    Девушки очень красивые! На фото Зины после процедуры (!) смотрела бы и смотрела ) А вообще, самый большой вред коже наносит работа, на которой нет времени на спорт ))


Добавить комментарий Отменить ответ