Новые кремы и сыворотки для глаз: тест-драйв

ph-19
Мы попробовали четыре новых средства для глаз, обещающие чудеса: разгладить любые морщины, убрать самые темные круги и в целом повернуть время вспять.
Мы тестировали:

  • сыворотку для контура глаз Capture Totale Le Serum Yeux, Dior,
  • бальзам для век Eye Contour Balm, Sensai Cellular Performance,
  • Ultimune Eye Power Infusing Eye Concentrate, Shiseido,
  • и Advanced Genifique Yeux Light-Pearl, Lancome.

Какие из них и правда волшебные?


Бальзам для век Eye Contour Balm, Sensai

ph-29

Света Гришина:Sveta1

До того, как бальзам Sensai попал ко мне на тест, у меня был легкий, силиконистый, не anti-age крем. Результат предсказуем – обезвоженная кожа под глазами, тусклость, очерченные морщины. Со всем этим Eye Contour Balm справился за несколько дней, то есть действительно честно выполнил все то, что обещает.

По текстуре он гуще и плотнее, чем крем, но легко распределяется, не оставляет блеска и не провоцирует отеки. Но самое главное – бальзам прекрасно увлажняет. Морщины, которые появились от обезвоженности и недостатка питания кожи, разгладились, а мимические и те, которым уже положено быть со мной в силу возраста — стали менее заметны.

Правда, с моими синяками под глазами ничего не произошло. Но они не стали и ярче. Да, и с их маскировкой проблем нет: бальзам быстро впитывается и консилер хорошо ложится, не скатывается и держится весь день.

Отдушка у бальзама есть (что-то совсем натуральное, без ароматических примесей), но чувствуется она, только если прямо сунуть нос в баночку.

ph-сенсай

Состав: aqua (water), hydrogenated polydecene, triethylhexanoin, butylene glycol, behenyl alcohol, maltitol, dimethicone, glycerin, sorbet-6 beeswax, glyceryl stearate SE, petrolatum, polysorbate 65, stearic acid, beeswax (cera alba), cetyl palmitate, niacinamide, sodium stearoyl glutamate, glyceryl stearate, phytosteryl macadamiate,  polysorbate 80, ammonium glycyrrhizate, xanthan gum, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, methylserine, acetyl glucosamine, alcohol, disodium EDTA, dimethoxy Di-p-cresol, hydrolyzed silk, pyracantha fortuneana fruit extract, nasturtium officinale extract, zostera marina extract, dioscorea panthaica root extract, tocopherol, BHT, phenoxyethanol, chlorphenesin.

Цена: 5700 рублей.


Концентрат для кожи вокруг глаз Ultimune Eye Power Infusing Eye Concentrate, Shiseido

ph-20

Оля Третьякова:Olya_picture

Как и все уходовые средства Shiseido, этот крем для глаз снабжен инструкцией размером примерно с карту мира масштабом 1:1. Кажется, ее можно сложить в тысячу томов и читать на ночь лет примерно сто. Там и занимательная инфографика, и ссылки на открытия Нобелевских лауреатов. Двадцать лет исследований, четыреста различных тестов – и в результате крем, который, если верить пресс-релизу, подходит женщинам любого возраста и с любыми потребностями кожи. Все дело в том, что концентрат Ultimune Eye воздействует непосредственно на клетки Ларгенганса в составе нашей кожи, которые отвечают за ее иммунитет. В результате всем постоянным пользователям средства обещана практически вечная молодость, защита от вредоносного воздействия окружающей среды, восстановление поврежденных клеток и стимуляция выработки коллагена. Все это – благодаря комплексу Ultimune ComplexTM ™, в составе которого натуральная розовая вода (Bulgarian rosewater), запатентованный увлажняющий компонент Aqua-in-Pool и β-глюкана (β-Glucan).

А теперь – главное. Чувствую ли я заявленный эффект? Пока не до конца. В инструкции обещано уменьшение темных кругов под глазами через четыре недели. Я пользуюсь концентратом уже три недели, но мои темные круги, увы, все еще со мной. Кроме того, несмотря на легкость текстуры, у меня крем так и не впитывается до конца, оставляет пленку. Увлажнение? Да. Сияние? Тоже есть. Еще отмечу и правда очень приятную атласную текстуру (400 тестов были не напрасны!), тонкий аромат и прекрасный дизайн – в этом плане Shiseido просто молодцы. Еще важный момент – крем не вызывает ни малейшего раздражения глаз. Для меня, человека с очень чувствительными глазами, это важно.

ph-шисейдо

Состав: Water, Dimethicone, Alcohol Denat., Glycerin, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Polymethylsilsesquioxane, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Peg-10 Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Titanium Dioxide (Ci 77891), Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Trehalose, Peg-150, Isostearic Acid, Mica, Disodium Edta, Alcohol, Fragrance, Betaine, Tocopheryl Acetate, Sodium Citrate, Tin Oxide, Aluminum Hydroxide, Limonene, Citric Acid, Menthol, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Hydrogen Dimethicone, Polysilicone-2,Iron Oxides (Ci 77491), Benzyl Benzoate, Linalool, Talc, Citronellol, Lamium Album Flower Extract, Citrus Junos Seed Extract, Houttuynia Cordata Extract, Tocopherol, Dimethicone/Methicone Copolymer, Zingiber A

Цена: около 4500 рублей.


Сыворотка для контура глаз Capture Totale Le Serum Yeux, Dior

ph-27

Карина Туманская:

karina_tumansk_01

Мне досталась на тестирование новая сыворотка Dior из линейки Capture Totale. Вообще эта линейка считается анти-эйдж и должна повышать упругость кожи. С одной стороны, если судить по возрастным критериям — для линейки я еще вроде бы молода. С другой — проблемы, которые меня волнуют, как раз этой сывороткой и должны решаться. А именно: мимические морщины, уже хорошо наметившиеся «гусиные лапки» и синева напополам с сильной бледностью области под глазами.

Сыворотка наносится аппликатором, который каким-то волшебным образом всегда остается холодным. Уже это дает небольшой тонизирующий эффект. Распределяется легко, впитывается быстро. В удачные дни, когда я смогла выспаться, я даже не наношу сверху крем — увлажнения от сыворотки мне хватает на весь день. Она действительно немного сглаживает мимические морщины, если использовать ее хотя бы недели полторы, но полюбила я ее за другое. У сыворотки есть эффект, который виден сразу после нанесения и который очень сложно поддается описанию — взгляд становится отдохнувшим и сияющим, ну как будто мне не 30 лет, а 18. Секрет в большом количестве микроскопического розового шиммера — он не выглядит на коже как отдельные блестки, но очень хорошо подсвечивает эту зону.

ph-диор

Состав: aqua (water), glycerin, butylene glycol, cetearyl isononanoate, vinyl dimethicone/methicone silsesquioxane crosspolymer, polymethyl methacrylate, phenoxyethanol, albizia julibrissin bark extract, polyacrylate-13, boron nitride, peg-240/hdi copolymer bisdecyltetradeceth-20 ether, polyisobutene, ci 77891 (titanium dioxide), pentylene glycol, sorbitol, synthetic fluorphlogopite, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, secale cereale (rye) seed extract, faex (yeast extract), caprylyl glycol, xanthan gum, algin, parfum (fragnance), malva sylvestris (mallow) extract, alcohol, sorbitan isostearate, dipotassium glycyrrhizate, disodium edta, sodium hydroxide, adenosine, polysorbate 20, polyvinyl alcohol, glyceryl acrylate/ acrylic acid copolymer, biosaccharide gum-2, mentha piperita (pepermint) leaf extract, sodium tocopheryl phosphate, cellulose gum, hydrolyzed rice protein, sodium benzoate, butylphenyl methylpropional, limonene,  tin oxide, ethylhexylglycerin, polygonum bistorta root extract, siegesbeckia orientalis extract, alpha-isomethyl ionone, geraniol, aframomum angustifolium seed extract, potassium laurate, lium seed extract, potassium laurate, bht, tocopherol

Цена: около 5800 рублей.


Активатор молодости для кожи вокруг глаз Advanced Genifique Yeux Light-Pearl, Lancome

ph-26 Оля Третьякова:
Olya_picture

Мне нравится сыворотка Genifique для лица – она одна из немногих, что дают действительно заметный эффект, так что к концентрату для глаз у меня изначально было лояльное отношение. Однако в итоге я оказалась им не очень довольна, и вот почему. У концентрата появился новый, металлический аппликатор, которым, по задумке, нужно наносить крем, заодно производя легкий массаж. Металл холодит кожу и этим добавляет ей тонуса. Однако набрать небольшое количество средства у меня так и не вышло, как я не стучала им по горлышку, чтобы стряхнуть лишнее. Средство очень жидкое, и пока я делаю им массаж (вокруг глаз, потом надавливая на массажные точки), оно непременно попадает в глаза и страшно щиплет. В результате я решила обходиться без спецэффектов и просто размазываю крем пальцем. В конце концов, в его составе, кроме запатентованного комплекса Genifique™, есть аденозин, обеспечивающий коже упругость, экстракт хлореллы, который выводит токсины, и силиконовые микросферы, обеспечивающие эффект блюра.
Если не брать во внимание явное недружелюбие по отношению к обладателям чувствительных глаз, концентрат мне понравился. Он очень легкий, впитывается быстро, если нанести его тонким слоем, и делает кожу очень ровной. Глубоких мимических морщин не разглаживает, конечно, но в моем возрасте было бы странно доверять эту сложную работу крему.

ph-ланком

Состав: AQUA / WATER / EAU, CYCLOHEXASILOXANE, BIFIDA FERMENT LYSATE, GLYCERIN, PROPANEDIOL, ALCOHOL DENAT., POLYSILICONE-11, DIMETHICONE, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, DI-C12-13 ALKYL MALATE, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, ASCORBYL GLUCOSIDE, MICA, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, SODIUM HYALURONATE, SODIUM BENZOATE, PHENOXYETHANOL, ADENOSINE, FAEX EXTRACT / YEAST EXTRACT / EXTRAIT DE LEVURE, PTFE, PEG-12 DIMETHICONE, TRIETHANOLAMINE, CHLORPHENESIN, CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE, POLYGONUM FAGOPYRUM EXTRACT / POLYGONUM FAGOPYRUM SEED EXTRACT, SILICA, SALICYLOYL PHYTOSPHINGOSINE, CHLORELLA VULGARIS EXTRACT, AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, DIMETHICONOL, LIMONENE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CARBOMER, BORON NITRIDE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, BIS-PEG/PPG-16/16 PEG/PPG-16/16 DIMETHICONE, DISODIUM EDTA, CETEARETH-20, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, CITRONELLOL, PARFUM / FRAGRANCE

Рекомендованная цена: 4120 рублей.

Читайте также:

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




15 комментариев

Добавить
  1. Лана

    Я где-то недавно увидела впервые, что Карине 30 лет, и не перестаю удивляться от этого факта. Впрочем, это какая-то общая черта у вашего блога — вы все выглядите совершенно девочками!

  2. Ana_Korica

    О, Боги! Существует ли всё же универсальное средство для кожи вокруг глаз — чтобы и от мимических, и от возрастных морщин, и от тёмных кругов, и без отёков после?!

    • Юля

      Is clinical сыворотка для глаз с вит. С + любой увлажняющий или питательный крем поверх сыворотки 2-3 раза в неделю)))

    • Jangsty

      Крем для глаз с женьшенем от Эрбориан 🙂
      Правда, если у вас очень чувствительные и аллергичные глаза, можно быть, аллергия 🙁 у меня и на него, и на сыворотку, упомянутую Юлей, хотя продукты отличные

  3. lju

    Уважаемые Бьютиинсайдеры!
    Если можно, очень бы хотелось прочитать про подобные тест-драйвы менее дорогой косметики. Ну хотя бы в пределах двух с половиной тысяч? Очень нравятся ваши тесты вслепую — возможно, среди бюджетных уходовых средств тоже найдутся хорошие.

  4. bebutterfly

    Оля, как странно, а мне Ланком не щиплет….

  5. Марина

    Как сложно: активатор, сыворотка, концентрат, бальзам… Где же обычный крем? ) Неужели придется и на кожу вокруг глаз намазывать сначала сыворотку, потом крем, потом консилер…
    А если серьезно, информации о вменяемых увлажняющих средствах для кожи вокруг глаз не хватает. После неудачного опыта с каким-то случайным кремом, у меня появилось довольно много «белых точек» на веках. И я решила пока больше вообще ничем их не мазать.
    А до этого все, что я пробовала, не давало никакого эффекта (но это было лучше, чем «белые точки» конечно 🙂 )

  6. Анна

    Нет в мире сорвершенства..Ни один из этих не впечатлил ни вас,ни меня.Думаю,что крем способен справиться (частично) с темными кругами под глазами.Найти бы такой..Повеселило Светино: синяки под глазами не исчезли,но и не стали ярче)))Вот уж действительно хороший крем))

  7. Лилия

    А это нормально, что в продукции для глаз в составе спирт? Особенно в «Shiseido» он аж на 3 месте.

  8. MashVisage

    мне очень нравилась сыворотка Shiseido для лица, но вот для глаз я пока как-то не прониклась 🙁

  9. Ника

    Было бы интересно почитать про аптечные кремы! А так спасибо за обзор.

  10. Jangsty

    Оля, скажите, а сыворотку Шисейдо вы наносите отдельно или с кремом?


Добавить комментарий Отменить ответ