Фейслифтинг у доктора Шихирмана: полтора месяца спустя

shihirman facelifting 2
Полтора месяца назад Лариса, 47 лет, сделала фейслифтинг у пластического хирурга Эдуарда Шихирмана. Смотрим, как она выглядит сейчас и что думают по этому поводу сама пациентка и ее доктор.
Лариса попала к Эдуарду Вадимовичу Шихирману благодаря нашему проекту «Фейслифтинг у доктора Шихирмана», волонтеров на который мы искали в сентябре.  В ноябре мы опубликовали репортаж из операционной и первые фото — начиная с первого послеоперационного дня и заканчивая портретами Ларисы, сделанными ею на айфон спустя три недели.

Спустя полтора месяца Лариса снова пришла на прием, который одновременно оказался и фотосессией для нашего блога.

Вот так она выглядит сейчас:

shihirman facelifting 2

Лариса, 47 лет, полтора месяца после операции

shihirman facelifting 4

Лариса, 47 лет, полтора месяца после операции

shihirman facelifting 5

Лариса, 47 лет, полтора месяца после операции

И вот что по этому поводу думает:

«Ну что сказать. Я не просто очень довольна — я счастлива. Вспоминаю сейчас, сколько размышлений и сомнений было накануне операции, и думаю: если бы мне кто-то показал нынешние мои фотографии, я бы, наверное, брала приемную доктора Шихирмана штурмом, уговаривая его взять именно меня, меня!:) Страшно даже представить, что он мог выбрать для этого проекта другую женщину.

Вот вы меня спрашиваете, есть ли сейчас какой-то дискомфорт. Ну, если придираться и специально его отыскивать — то, наверное, не до конца вернулась чувствительность. Не по всей области лица, нет, на щеках, на подбородке, на шее все отлично. Если только в той зоне, что ближе к ушам. Еще не прошли шрамики-полосочки на веках. Я знаю, что все это пройдет. Но даже если бы нет, если бы мне теперь отныне и до конца дней предстояло бы жить с этими шрамиками — я согласна. Это же такие пустяки по сравнению с теми мешками на верхних и нижних веках, которые у меня были!.

Зато овал лица!.. Доктор им сам, кажется, доволен:)

shihirman facelifting 10
За этот месяц мне сделали столько комплиментов, сколько я не получала, наверное, за всю жизнь. Те, кто не знает, в чем дело, говорят, что я просто очень хорошо выгляжу. (Правда, после первой публикации в блоге таких людей осталось немного:) И просто незнакомые люди — таксист, например, или продавец в магазине — тоже либо говорят что-то хорошее, либо просто улыбаются. Те, кто знает, что дело — в операции — говорят, что я ужасно смелая, что на нее решилась. Но на самом деле, как я сейчас понимаю, никакого подвига тут нет. По-моему, подвиг — это жить и не нравиться самой себе. Хотя кому он нужен, этот подвиг, — конечно, большой вопрос.

У мужа я спрашиваю: «Ну, как тебе?» Он говорит: «Отлично!» Но, по-моему, он уже привык и не очень помнит, как было по-другому. Ну и замечательно. Это значит, все очень естественно получилось, и у него нет ощущения, что он живет с какой-то новой женщиной:)
shihirman facelifting 11

А у меня в жизни как будто открылось второе дыхание. По совету Эдуарда Вадимовича, у него же в клинике, я сделала инъекцию ботокса для лица в область лба. Косметолог очень хороший, эффект мне нравится, и лицо в неподвижную маску не превратилось. Купила себе новую косметику — и кремы, и макияж. Полностью почти сменила все наполнение своей косметички. Раньше смотрела на эти тени, помады, румяна в магазине — и грустно думала: «Да зачем тебе все это?..» А теперь подобных мыслей не возникает:)

Собираюсь еще сделать уколы с гиалуроновой кислотой.

И в феврале, как только станет можно (после операции мне пока нельзя, как сказал доктор), — обязательно пойду в спортзал.

Вообще, вы знаете, я поняла. Когда все плохо, об этом можно часами говорить. А когда все хорошо — вроде как и говорить особенно не о чем. Я просто счастлива, вот и все.»

Комментарий доктора Эдуарда Шихирмана

«Я рад, что Лариса нравится самой себе. Это, собственно, то, ради чего мы работаем. В других областях медицины есть объективные результаты: выздоровел пациент — хорошо, не выздоровел — плохо. Но эстетическая медицина имеет дело со здоровыми людьми. И здесь самый главный показатель успешно выполненной операции — степень удовлетворенности пациента. Что с того, если всем врачам будет казаться, что это успех, если пациент будет рыдать по ночам в подушку?.. Вот именно, ничего.
shihirman facelifting 12

Как врач я вижу, что результат еще не финальный. Рубцы на веках еще не такие, какими они будут через пару месяцев. Отек еще сохраняется и в области глаз, и в области средней зоны лица. Он то увеличивается чуть-чуть, то уменьшается, то перетекает из одной зоны в другую. Это совершенно нормальный процесс, учитывая, какую масштабную операцию мы делали.

Тут все просто: делаешь малоинвазивную процедуру или не слишком глубокую операцию — видишь результат сразу. Но он и держится недолго. А результат от похода к парикмахеру так и вообще виден моментально. Но через пару недель волосы отрастают:) Делаешь полномасштабную, со SMAS, — восстановительный период дольше. Но и результат сохраняется надолго.

Эта операция действительно была объемная. Она предусматривала вмешательство на всех уровнях — кожном, мышечном, SMAS, поднадкостничном. Не буду сейчас углубляться в медицинские подробности, они никому, кроме профессионалов, не понятны и интересны. Скажу только, что подобные методики достаточно новые с точки зрения хирургии — они выполняются около 10 лет, а у нас 10 лет не срок. Но я, как и подавляющее большинство моих грамотных коллег, скорее консерватор,  Лучше хорошо проверенный метод, чем модный, инновационный, придуманный позавчера, — ведь в этом случае никто не знает, какой результат будет послезавтра.

Финальную картину после таких операций мы можем наблюдать через 3 месяца. Так что Ларисе — и всем читателям блога — придется еще полтора месяца подождать.

Но мне уже совершенно очевидно, что все будет хорошо. И тот результат, который мы получим, по факту, сохранится на всю жизнь. Лариса всегда будет выглядеть моложе, чем ее возраст в паспорте.»

Еще раз, для наглядности, даем фотографии Ларисы до операции:

И спустя полтора месяца после:

По просьбе Ларисы добавляем ее комментарий: «Я не видела фото «после» до публикации в блоге, но если я вдруг там буду выглядеть усталой, то хочу, чтобы все знали: я на консультацию к доктору прибежала после работы, где как раз готовила отчет. А вообще-то я выгляжу еще лучше.»

shih

PS. Через полтора месяца в блоге — финальный результат операции фейслифтинга, сделанной доктором Эдуардом Шихирманом.

PSS. О ценах на эту и аналогичные операции фейслифтинга со SMAS. В подавляющем большинстве московских клиник с хорошей репутацией они сейчас (в зимний период, который считается у хирургов hot) варьируются в диапазоне 500 000 — 600 000 р. и выше. По нашей просьбе доктор Шихирман продлил акцию, когда цена на «тотальный фейслифтинг» сохраняется на уровне 400 000 р. Подробности — на сайте доктора Эдуарда Шихирмана.


Читайте также:

Фейслифтинг. Репортаж из операционной и дневник пациентки

Анти-эйдж в 20, 30, 40 — далее везде. С чего начинать и как выиграть?

3D-моделирование и филлеры. До и после: Камилла. Часть 2

Гиалуроновый филлер: отзыв

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




23 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    Прекрасный результат! Кажется, минус 10 лет миеимум. Честно говоря, меня немного пугали картинка из детства, в которой женщины около и за 50 уже бабушки визуально и по ощущениям. Сейчас все больше доказательства, что это не так. И это не может не радовать 🙂

  2. Маша Морозова

    Очень рада за Ларису! Такие крутые перемены! Молодец! Прекрасный результат. И как замечательно, что ей самой так нравится. Доктор прав, счастливый клиент — самое главное.
    Ларисе хочется пожелать долгих лет, счастья и здоровья, радоваться своему отражению в зеркале и жизни вообще 🙂

  3. Мила

    Очень здорово.

  4. Елена

    Просто офигеть! возрождаются надежды на красивые годы ))

  5. Светлана

    Замечательный результат!!!Как героиня преобразилась!!!Благодаря чудесным рукам доктора, но еще благодаря этому блеску в глазах!!!

  6. Elena Ya

    Снимки «до» и «после» сделаны с разного расстояния, поэтому совершенно некорректны для того, чтобы делать выводы и оценивать результаты.
    Но, совершенно очевидно, доктору результат (или пациентка))) нравится очень)
    Столько секса и ласки в его руках и глазах)))

    • Ya-z-va

      Мы можем приблизить фото после, там все равно виден принципиальный результат. Ну и я лично Ларису видела и до, и после. Более того, до именно я снимала ее на айфон (так получилось). Так что все камни кидайте в меня. Но результат есть, и да, доктор им крайне доволен)))

    • bingom

      Для чего приближать фото? Совершенно очевидно, что ушел птоз нижней трети, ровная, четко очерченная линия овала лица, нету прискуловых мешков. Такие изменения, какие были ДО никакими расстояниями до объектива и играми с точкой съемки не замаскируешь, как ни старайся

  7. Анастасия

    Девочки, я тоже присоединюсь: некорректно выставлять снимки ДО и ПОСЛЕ с разным светом, желтое освещение всегда заведомо более проигрышное для кожи.
    Как пожелание, учтите это в дальнейших публикациях.
    А так, если по делу, то ВОСТОРГ! Очень красивый и аккуратный вид! И действительно. есть надежда, что наша старость теперь за далекими горами)))

    • Ya-z-va

      Согласна, но на кожу (ее состояние) можете не обращать внимание, здесь речь скорее о ее количестве (провисаниях) чем о качестве)

  8. Даша

    Какой отличный результат!!

  9. vasilina

    овал подтянувшийся ладно (хотя прекрасно) — но вот выражение лица это просто блестяще! какая замученная тетечка была и какой уверенностью светится женщина после)

  10. Ilonika

    Очень хорошо получился овал лица и совсем не нравятся глаза. Очень заметно, что они прооперированы. Складка века неестественная какая-то получилась. Блефаропластика явно не конёк этого врача.

    • Ya-z-va

      отвечу за доктора, чей, с вашей точки зрения, «не конек глаза» — приходите через полтора месяца. Риалли, видела я глаза через полтора месяца после блефаропластики, особенно с такими тяжелыми веками, как у Ларисы — это шикарный промежуточный результат. Но — не конечный

  11. Ilonika

    Дело не в полтора месяца, а в том как он ей складку века «вырезал». И я тоже всякие результаты видела, бывало и хуже, но и лучше бывает.

  12. Leto

    Просто два разных человека.
    Наверное, героиню не узнают знакомые.

  13. Елена

    Потрясающий результат! И, что немаловажно, героиня не изменилась до неузнаваемости — просто стала улучшенной версией себя 🙂
    Мечтаю, чтобы вы начали искать волонтеров на подобные эксперименты и в регионах — например, в Петербурге 🙂

  14. svet1aya

    Зависть, конечно плохое чувство. Чтож, каюсь. Второй день сижу, завидую… Лариса, результат шикарный! Отличный! Такой же хочу. (ушла завидовать дальше).

  15. MashVisage

    все уже в общем-то сказали, но соглашусь: результат потрясающий. Даже взгляд изменился, видно, насколько уверенней в себе стала Лариса!

  16. МС

    Какой прекрасный овал лица получился! Лариса отлично выглядит.

  17. Лариса

    А вот на этих фото вижу, что у клиентки с одной стороны щека поплыла, тут конечно косметолог бы уже не справилась, если только с помощью нитей… Веки (пластика век) видимо всегда делаются при фейслифте, я тоже собственно делала, но первым этапом. Я первое что сделала — веки, попробовала какого это оперироваться (раньше никогда ничего себе не делала) и доктора за одно проверила. Алексей Алекович справился. И вот уже вторым этапом — через несколько месяцев фейслифт сделала под наркозом.


Добавить комментарий Отменить ответ