Палетка Smashbox Double Exposure. Тест-драйв и свотчи

Smashbox-double-exposure-midnight
У Smashbox вышла палетка теней Double Exposure, главная фишка которой – двойное нанесение. Яна Каримова проверяет, превратятся ли 14 цветов в 28.
Smashbox-double-exposure-3

Марка обещает, что если намочить кисть, 14 цветов превратятся в 28. К палетке прилагается вкладыш с названиями оттенков, их «финишем» и главным — описанием, что именно происходит с каждым оттенком при влажном нанесении.
Smashbox-double-exposure-2

Кстати, бумажка помещается в палетку теней, где прикрывает зеркало от теней. Очень удобно. А то вдруг забудешь, какие тени темнеют, а какие – становятся металлическими:)
Smashbox-double-exposure-1-4

К палетке, как видно, прилагается двухсторонняя кисть. Обещано, что плоская сторона впитывает именно то количество воды, которое необходимо для «взрывного цвета» (можно, я не буду это комментировать?..-)), а скошенная во влажном варианте подходит для четких линий, а в сухом – для дымчатого макияжа (всё так, всё так).

В коробке есть еще вкладыш с инструкциями по созданию дневного, «драматичного» и «подчеркнутого» макияжа для каждой формы глаза и инструкцией, как эту самую форму определить. На официальном сайте Smashbox на ту же тему есть обучающие видео. Вот, например:

Видео, конечно, прекрасное. Но что касается обещаний про 28 цветов в палетке… Честно, изначально я восприняла их довольно скептически. В конце концов, очень многие оттенки из палитры теней для век становятся ярче и/или темнее, если намочить кисть. Но до этого почему-то никто не пытался сделать из этого сенсацию-)

Поэтому мы решили проверить, насколько на самом деле меняются тени Double Exposure при влажном нанесении.

Смотрим свотчи.

Верхний ряд:

…и нижний:

На первый взгляд, неплохо. Особенно верхний ряд.

Помимо вертикального разделения (верхний ряд – светлее, нижний – темнее), в палетке есть ещё и горизонтальное. Слева – холодная шестерка, справа – тёплая, а в центре – чёрный и белый.

Начнём с «холодной» шестёрки.

Smashbox-double-exposure-1-1

Silver (шиммер, становится металликом)

(Здесь и далее, в заголовке – информация с вкладыша: название оттенка, его финиш, что происходит при влажном нанесении.)

Слева — влажное нанесение, справа — сухое:

Smashbox-double-exposure-silver

Соглашусь с описанием марки. Правда, добавлю, что я бы предпочла видеть более светлое серебро. Это – тёмное, почти серое, и, например, как хайлайтер использовать его не получится.

Mauve (сатиновый, становится металликом)

Smashbox-double-exposure-mauve

Слева — влажное нанесение, справа — сухое.

В целом, удачный цвет для лёгкого затемнения складки века или не менее лёгких дневных смоки (хотя кому-то может показаться недостаточно матовым для этого).

Peony (шиммер, становится металликом)

Smashbox-double-exposure-peony

Слева — влажное нанесение, справа — сухое.

Сложный серо-розово-бежевый. Хорош для нанесения на всё веко, хотя я, как и в первом случае, хотела бы, чтобы он был немного светлее.

Midnight (сатиновый, становится более мерцающим)

Smashbox-double-exposure-midnight

Слева — влажное нанесение, справа — сухое.

По-моему, свотчи говорят сами за себя-) Не зря именно этим оттенком накрашена модель на промо-фото палетки (его можно посмотреть в нашем посте о мероприятии марки на FNO-2015).

Temper (сатиновый, становится более мерцающим)

Smashbox-double-exposure-temper

Слева — влажное нанесение, справа — сухое.

Отличный припыленный тёмно-фиолетовый, правда, влажная кисть никак его не меняет-)

Haze (шиммер, становится насыщеннее)

Smashbox-double-exposure-haze

Слева — влажное нанесение, справа — сухое.

Холодный серый с фиолетовым подтоном, прекрасен для смоки.


На этом холодная шестёрка кончилась, смотрим на чёрно-белую двойку.

Smashbox-double-exposure-1-2

Blanc (шиммер, становится металликом)

Smashbox-double-exposure-blanc

Слева — влажное нанесение, справа — сухое.

Как видно, оттенок становится немного насыщеннее при влажном нанесении. Добавлю, что сам цвет кажется мне не самым удачным: настолько блестящий белый сложно использовать в (повседневном) макияже. Я бы предпочла, чтобы он был перламутровым, сатиновым или вообще матовым.

Noir (матовый, становится насыщеннее)
Smashbox-double-exposure-noir

Слева — влажное нанесение, справа — сухое.

К сожалению, этот чёрный при влажном нанесении так и остаётся довольно «мягким», плотного цвета здесь не добиться, как ни мочи кисть.


Переходим к тёплой шестёрке.


Smashbox-double-exposure-1-3

Quartz (шиммер, становится ярче)

Smashbox-double-exposure-quartz

Слева — влажное нанесение, справа — сухое.

Персиковый оттенок, который, предполагаю, многим покажется слишком тёплым для макияжа в формате «нанёс и пошёл». Но — красивый, особенно во влажном варианте.

Flushed (шиммер, становится насыщеннее)

Smashbox-double-exposure-flushed

Слева — влажное нанесение, справа — сухое.

Светло-коричневый с красным подтоном, немного темнее, чем на нашем свотче (свотч на руке выше, по-моему, правдивее-)). Подошёл бы для затемнения складки, но уж очень блестит. При влажном нанесении особо не меняется.

Veiled (сатиновый, становится ярче)

Smashbox-double-exposure-veiled

Слева — влажное нанесение, справа — сухое.

Второй (после Blanc) и последний светлый оттенок в палетке. Матовая (ну, ладно, может, с небольшим «сатиновым» эффектом) слоновая кость в цвет кожи.

Copper (шиммер, становится металликом)

Smashbox-double-exposure-copper

Слева — влажное нанесение, справа — сухое.

Насыщенный коричневый с красным подтоном. Медь я всё-таки представляю немного иначе-) При влажном нанесении становится чуть темнее и ярче. (Сделаю лирическое отступление и спрошу у воображаемого собеседника: «шиммер превращается в металлик» – это вообще как?).

Fig (матовый, становится насыщеннее)

Smashbox-double-exposure-fig

Слева — влажное нанесение, справа — сухое.

Коричнево-сливовый, при влажном нанесении меняется немного.

Espresso (матовый, становится насыщеннее)

Smashbox-double-exposure-espresso

Слева — влажное нанесение, справа — сухое.

Тёплый коричневый, без особых отличительных черт. При влажном нанесении разница небольшая.

В целом, палетка неплохая. Все оттенки достаточно пигментированны (аутсайдеры тут только светлые Veiled и Blanc), наносятся и растушевываются не сверхлегко, но и без особых усилий. Но моей любимицей она не стала, потому что лично мне не хватило хайлайтеров и просто светлых базовых оттенков (Veiled для этого показался слишком матовым, а Blanc – наоборот, слишком блестящим). Качество — норм, оформление — норм. Ну и все же половина оттенков мало меняются при влажном нанесении.

На всякий случай подчеркну: это не нюдовая палетка, как может показаться на первый взгляд (из по-настоящему нейтральных цветов здесь только Veiled, Espresso, ну и, наверное, Noir). Но она таковой и не замышлялась (за нюдом стоит идти к палетке Smashbox Full Exposure).

Цена: 3136 рублей.


Читайте также:

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




12 комментариев

Добавить
  1. Элина

    У меня с палеткой необычная ассоциация — чемоданчик с химреактивами в школе и универе 🙂 и тоже можно смешивать и получать новые цвета :)))

  2. Евгения

    Присматривалась к ней в реале, не впечатлила совсем. С влажным нанесением цвета еще норм, сухим способом не понравились.

  3. Юлия

    ну не знааай, по-моему очень красивая палетка. и, что приятно, не нюдовая уже в конце концов)))

  4. Юлия

    если тебе не надо, отдай мне обратно! -))

  5. Валентина

    Эпичное объяснение про форму глаза! Побежала на сайт!

  6. Аня

    Согласна , тоже имею около двух месяцев эту палетку. светлых мало. из тех что есть белый с крупным шиммером и сыпется . не очень она носибельна. самые любимые- нижние три справа. Остальное 50/50

  7. Алина

    Я предвзята (тени Smashbox мне в руки не попадали), но кажется, что от UD таких результатов можно достичь и без танцев с бубнами, просто нанеся тени хорошей кистью на базу. Некоторые цвета симпатичные, но ни один не вызывает желания бежать-смотреть-щупать.

  8. оксана

    Для меня любая палетка это использование только половины цветов. Ну не пользуюсь я в повседневной жизни ни коричневыми, ни черными, ни тем более синими цветами. Думаю у каждой девушки в ходу какие-то несколько оттенков, остальные баловство по праздникам_)

  9. Elena Chemezova

    Мне так понравилось их промо-видео с вариантами макияжа на модели, что я почти была уверена, что куплю. Но живьем палетка совсем не впечатлила.

  10. Лана

    Понравился обзор, но покупать не побегу — даже не знаю, почему. чего-то не хватило…


Добавить комментарий Отменить ответ