Успеть за 180 минут. Тест-драйв салонов, где работают хорошо и быстро

Можно ли сделать укладку, макияж, маникюр, педикюр и экспресс-уход для лица меньше, чем за 3 часа? Мы протестировали несколько салонов и выяснили, где работают профессиональные бьюти-спринтеры.
Если у вас перед Новым Годом масса свободного времени и вы намерены «баловать себя» сутками, смело пропускайте этот пост. Он — не для баловниц, а для девушек, которые ходят в салоны строго по делу: маникюр, педикюр, укладка, маска, массаж, ой, укладка не совсем такая, переделайте — и побыстрее, пожалуйста:)

Brow&Beauty Bar Moscow

Тестировала: Лена Коренькова

 

 

Сделано: уход Olaplex, маникюр и педикюр с покрытием Shellac, вечерняя укладка, окрашивание и коррекция бровей, вечерний макияж.

Общее время, проведенное в салоне: 3 часа 15 минут

Мнение: Я, наконец, нашла салон, в котором соотношение цена-качество-скорость меня полностью устроили. Дело в мелочах. Мастер по маникюру Ирма Макеева не спросила: «Что у вас с руками?! Вы вообще знаете, что их нужно увлажнять?». Зато парикмахер Лена Проничкина начала с уточнений, в чем я буду одета вечером и согласна ли на укладочные средства. С полуслова поняла, что я хочу, и сделала такую прическу, чтобы при снятии невидимок локоны остались без заломов. Визажист Наталья Петрова оказалась просто героем. Она красила брови параллельно с маникюром и педикюром, и делала коррекцию, пока мне смывали состав Olaplex (здесь я, признаюсь, заволновалась, но получилось здорово). Что касается макияжа, то я показала ей фото в моем айфоне и сказала, что хочу примерно так, только лучше.

Макияж, который я просила повторить.

Я даже принесла с собой зеленые тени Eye Tint Giorgio Armani. И все это — за оставшиеся 40 минут. Честно скажу, на какой-то выдающийся результат я особенно не рассчитывала: жесткий тайминг, не самый простой мейк и незнакомый материал (то есть я).

Но получилось по-тря-са-ю-ще.

 

 

 

 

Итого со мной работали 5 мастеров (!!!). Ни один из них не знал, что я — «засланный казачок». И чаем угостили хорошим — свежезаваренным молочным улуном. Все это — в салоне без вензелей и приставки Very-special-VIP-royal-salon, за которую пришлось бы платить олигарховы суммы.

Из Brow&Beauty я вышла в полнейшем шоке — так быстро и так круто меня еще не обслуживали ни разу. Если в мире есть волшебницы, они обитают здесь-)

Сейчас проходит акция — салон оплачивает 2 часа парковки в ЦУМе, если ваш счет больше 5000 руб.

Brow&Beauty: ул. Большая Дмитровка 16, стр. 1., телефон: 8(495)177-07-77.

Цены:

  • маникюр — 1300 рублей;
  • педикюр- 2500 рублей;
  • уход Olaplaex — 3700 рублей;
  • укладка длинных волос — 2500 рублей;
  • вечерний макияж — 3000 рублей;
  • коррекция формы бровей — 900 рублей;
  • окрашивание бровей — 500 рублей.

New York great hair

Тестировала: Юля Гребенкина

 

 

Сделано: укладка, маникюр, макияж.

Общее время, проведенное в салоне: 2 часа 30 минут

Мнение: салон New York Great Hair — это новое детище моего друга Вовы Пасекунова, одного из основателей школы бега I Love Running. Вообще-то его основное поприще — это как раз салонный бизнес, сам талантливый парикмахер, он когда-то имел отношение к «Фрешмании», потом к Smart Cut’у (в котором я тоже бывала). И вот — новый проект со старой командой Smart Cut’а.

Салон здесь не в равных условиях с другими в обзоре — я пришла к ним до официального открытия: ремонт еще делается (до Нового года поменяют пол на серый), какие-то мелочи допридумываются (так как вдохновлено все Нью-Йорком, будущих гостей ждут зеленые яблочки -)). Работают на лаках Zoya и OPI, красках Redken, уходах Tigi, Label.M.

Мастерам отсутствие официального открытия делать свое дело не мешает: парикмахер Эльвин Ширинов изучает мои выпрямленные кератином волосы — и предлагает сделать непослушные кудри. Мне как раз было интересно, можно ли на прямых волосах сделать что-нибудь, кроме простого подкручивания концов — так что я соглашаюсь. Тем более что у меня, по легенде, строго черное короткое закрытое платье А-силуэта, в котором я «иду на корпоратив» -)) — и мне кажется, что буйные кудри — самое то, чтобы разбавить картину. В результате получается отлично, хотя лака, чтобы это все держалось, уходит много. С этой укладкой я улетаю к маме на следующий день, поспав три часа — и она держится еще до вечера -)

Снять результат нормально не удалось - единственное фото для общего представления -))

Снять результат нормально не удалось — единственное фото для общего представления -))

Мастер макияжа Мила поражает меня тем, что делает тон, смешивая сразу три (!) тональных крема: два из категории «люкс» и один — матирующий Maybelline. И это редкий случай, когда я прихожу домой после макияжа, не боясь взглянуть в зеркало и увидеть там запудренную донельзя кожу — тон-таки сжился со мной на отлично, с таким можно и в ресторане гулять, не пугая коллег, и на фото получаться красиво.

Ну а потом я получаю идеальный маникюр — ювелирная работа с кутикулой, отлично выпиленная форма и лак Zoya (я впервые за год делаю не гель-лак, потому что интересен полуматовый нюдовый оттенок) — лак держится уже пять дней без сколов, что для меня просто фантастический полет. Мастера-блондинку Настю рекомендую от всей души! Планирую ходить теперь к ней.

manicure

Уже дома узнаю от Вовы, что одновременно со мной в салоне у мастера был Рома Жёлудь. Но так как я не в курсе, кто это, то я его и не узнала -))

Сразу замечу: салон все же официально не открыт и доделывается. Но это и бонус: зато пока можно спокойно записаться к хорошим мастерам с годами опыта за плечами.

Цены:

  • укладка — от 950 рублей на короткие волосы;
  • макияж — от 3000 рублей,
  • весь декабрь:
    • маникюр со скидкой 20% — 900 рублей,
    • маникюр с покрытием + укладка — 2000 рублей,
    • маникюр с покрытием + укладка + макияж — 3500 рублей.

New York: +74956646486 / WhatsApp:+79254072577. Газетный переулок 13, стр.1, 5 минут от м. Охотный ряд (первый этаж жилого дома: первый подъезд, после входа сразу налево). Записаться можно еще и здесь.


Via Verde

via-verde

Тестировала: Карина Туманская

Сделано: спа-маникюр La Ric и Christina Fitzgerald (45 минут), уход «Ботокс для волос» (40 минут), укладка и макияж (1 час).

Общее время, проведенное в салоне: 2 часа 25 минут

Мнение: Via Verde я выбрала потому, что в нем работают на всех моих любимых марках: La Ric, Christina Fitzgerald, Paul Mitchell, Alterna, UltraCeuticals. Что касается маникюра, рекомендую мастера Оксану Калачеву. Внимательная, улыбчивая и делает маникюр лучше, чем я-) Уход «Ботокс для волос» — тоже понравился. (На самом деле, конечно, название «ботокс» — чистый маркетинг. По сути это что-то вроде кератинового ухода, в котором задействована смесь витаминов Е, В5, коллагена и олеиновых кислот. Задача — восстановить поврежденные волосы, уплотнить их и придать блеск. И с этой задачей «ботокс» вполне себе справляется.)

Салону чуть больше года, интерьер простой, зато перечень услуг огромен — от маникюра до эпиляции и инъекций. Причем косметология — сильная сторона этого места, а не как иногда бывает — придаток для дополнительного заработка. Заодно я выяснила, что Юлия Щербатова, которая тут работает как врач-косметолог, вообще-то кандидат медицинских наук и челюстно-лицевой хирург. И наконец-то решилась на удаление купероза. Вот уже неделю радуюсь чистому лицу -)

Считаю, что мне, как и Лене К., повезло — я наткнулась на именно «свое» место. Я даже успела туда вернуться. И записаться еще раз.

Сейчас в салоне действует несколько новогодних акций:

  • пакет услуг make-up+укладка+маникюр — 5700 рублей (вместо 7200 руб.),
  • если придете с подругами вчетвером (и больше) — каждая получит скидку 20% на все процедуры.

Цены:

  • спа-маникюр — 1900 рублей,
  • покрытие лаком — 450 рублей,
  • укладка CloudNine — 2700 рублей,
  • макияж — 3000 рублей.

Via Verde: Даев переулок, дом 14

Телефон: + 7 (495) 607-00-57 + 7 (916) 157-13-79 + 7 (916) 157-13-79.


Салон Parisii

Тестировала: Света Гришина

Сделано: маникюр, уход Rusk, стрижка, вечерняя укладка и вечерний макияж.

Общее время, проведенное в салоне: 2 часа 55 минут

 

 

Мнение: контрольные три часа в салоне красоты Наталии Калаус по ощущениям пролетели быстрее, чем отпуск, которого ждешь — не дождешься весь год. Но мастера все успели.

Мастер по маникюру Елена Герман ни разу не посмотрела в сторону ножниц – она убрала лишнюю длину и придала форму ногтям исключительно с помощью пилки. И посоветовала мне и дальше придерживаться такой методики – так они перестанут слоиться. На ногтях Лена, как выяснилось, может нарисовать все, что угодно. К примеру, символ наступающего Нового года, обезьяну. Или создать на кончиках эффект сияющего свежего снега. (С учетом нынешних климатических условий это особенно актуально. Есть шанс, что снег будет только у вас на ногтях:)).

Сама Наталия Калаус — просто парикмахер-спринтер. 10 минут на стрижку (коротких волос) — и столько же на укладку. Я засекала по часам. Все — очень просто и очень-очень круто.

А к визажисту Екатерине Германович можно прийти с любыми make-up фантазиями. И особенно — если ваша «фантазия» заключается в том, чтобы хоть раз в году отлично получиться на селфи и других фото, которые ваши коллеги наверняка станут делать в изобилии — и наверняка не в самый подходящий момент. Катя знает, какой макияж надо делать для студийной, профессиональной, репортажной, TV- и айфоно-съемки.

Темно-зеленые тени с переливами а-ля крылья майского жука?.. Никогда бы не подумала. А ведь в этом что-то определенно есть!

Final

Единственный минус, который я обнаружила в салоне — освещение. Оно идеально для работы мастеров, но, увы, совсем не для селфи:)).

Цены:

  • стрижка и укладка — 3000–3500 рублей;
  • уход-экспресс за волосами — 1500 рублей;
  • маникюр — 1100–2200 рублей;
  • вечерний макияж — 3500 рублей.

Parisii: Можайское шоссе д.6, к.1

Телефон: +7 495 287 16 52; +7 915 411 44 44.


Kontier Paris

Airbrush-Kontier-Paris

Тестировала: Яна Зубцова

Cделано: уход за волосами + укладка + маска для лица (40 минут), маникюр (50 минут, частично вместе с укладкой) + макияж (35 минут).

Общее время пребывания в салоне: около 2 часов.

Мнение: За 365 дней Новый Год у меня случается примерно раз 150. Какое-нибудь важное мероприятие, вручение каких-нибудь премий типа Pudra Bloggers Awards, выступление в Gosh School с лекцией, — это похлеще, чем корпоратив с начальником-зайчиком, скачущим вокруг елочки с галстуком вокруг шеи))) Новый салон Алекса Контье — Kontier Paris — мое (и часто — Юлино тоже) спасение в таких ситуациях.

С укладкой —  после кератинового выпрямления, сделанного в этом же салоне — у меня обычно нет особых проблем.  Зато с лицом и ногтями проблемы бывают просто аховые. В этом случае все происходит по схеме: маска для лица (Apot.care или La Biosthetique) наносится на то время, пока я сижу, запрокинув голову в мойку, и Алекс Контье реанимирует мои волосы каким-то очередным чудо-средством. Потом я перемещаюсь в парикмахерское кресло. Туда же подруливает мастер по маникюру Анжелика. Пока Алекс осуществляет укладку, Анжелика успевает идеально обработать ногти и сделать маску Essie (она не выносит шершавых рук — просто не может отпустить вас с такими руками).

Потом я попадаю в кресло визажиста Вадима Скачека. Вадик работает на Airbrush — и с помощью этой машинки на создание идеального лица, лишенного купероза, пигментации и морщин, у него уходит максимум минут 15.

На фото ниже Вадик делает мейк нашей Лене Кореньковой. В моем случае происходит все точно так же, только я — не Елена и не такая прекрасная%)

Airbrush-3-1

Но через 2 часа +/- 15 минут на кофе я покидаю салон почти такой же красоткой. Причем — с ухоженными бровями и — по необходимости — виртуозно наклеенными Вадиком ресницами. Честное слово, я не знаю другого такого визажиста, который за такой отрезок времени может превратить чудовище меня — в красавицу.

PS. Кстати, Анжелика теперь делает педикюр по методике и на косметике Алины Поповой Veluar. Я еще не пробовала этот педикюр в ее исполнении, но очень собираюсь.

Цены: см. на сайте салона.

C 24 по 31 декабря для всех клиентов салона проходит беспроигрышная лотерея. Есть шанс выиграть:

  • салфетки Filabe (которые мы ооочень любим!)
  • шампунь и кондиционер travel-size Kontier Luxe
  • Fibreplex Schwarzkopf Professional для домашнего ухода

Читайте также:

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




27 комментариев

Добавить
  1. NataliaDem

    Хочется верить что на макияж Светы и Карины повлияло освещение:( у Лены достойный комплексный результат, макияж на Яне видели по фотографиям в ИГ-тоже очень профессионально! Эх кто бы мне также затестил Питерлэнд, потому что кудесника волос я все еще ищу:( слава богу с косметологами и визажистами нашлась.

    • Саша

      Попробуйте сходить к Стасу Смирнову в Арлекино на Коломяжском. У парня золотые руки. Только вот записываться нужно заранее — желающих много :)))

  2. Hek-the-fish

    Впечатляет, что 4 из 4 — супер положительные отзывы. В жизни, к сожалению, бывает часто иначе, чтобы найти своё и хорошее, приходится много пробовать и ходить пару лет подряд со странной причёской на корпоратив:))
    В чем секрет?:) В том, что вы взяли уже проверенные хорошие места, то есть по сути тест исключительно скорости, не качества? Так как качество заведомо хорошее?

    • Юлия

      ну мы изначально взяли из существующих хорошие места) а мой салон — свеженький, но там проверенно хорошие мастера

      • Hek-the-fish

        Надо будет изменить привычным маршрутам, попробовать что-нибудь из вашего списка:)
        Мне метолом проб и ошибок нравится фен драй бар (была только на патриарших, не знаю как остальные). Очень радует, что у них единый стандарт обучения мастеров, поэтому все делают примерно одинаково. Не могу сказать, что гениально, но — хорошо. Украшают, в общем, а не портят:) Потому что на комплекс записаться ко всем «нужным» мастерам — это надо постараться, тупо смены могут не совпадать с необходимыми датой-временем.

        • Lena Korenkova

          В Фен драй баре давно не заходила, но нравился и на Патриках и на Дмитровке, приятно наблюдать, как за соседними креслами девушки тоже становятся лучше.
          Brow&Beauty советую! Кроме того, что у них любые сочетания можно делать одновременно (рядом со мной вместе с маникюром красили корни волос), у них вектор на красоту правильный. В сторону небрежных интеллектуалок, а не гламурных кис)

      • Владлена

        Юля, я прямо таки фанат в квадрате лаков Zoya. На моих ногтях маникюр Зоя держится 17 дней без сколов. Перекрашиваю только потому, что ногти отрастают. На Зое работает Космотека. Там есть супер-мастер, тренер марки Светлана Григорьева. Очень всем рекомендую. Работает в Космотеке на Тишинке и будет после НГ еще на Сретенке. Я не рекламирую, это просто реакция довольного потребителя, который хочет ею поделиться))

        • Света Гришина

          Владлена, про Светлану я писала — http://www.beautyinsider.ru/2014/12/25/manicure_and_pedicure_for_new_year/
          Согласна с вами, она прекраснейший мастер:)

          • Владлена

            Здравствуйте, Света! Я читала Ваш пост. Мне было приятно, что о хорошем мастере может узнать бОльшее количество народу. У Космотеки не очень поставлена реклама услуг, мастеров. Они все таки больше занимаются продажами косметики. Вот и моя любимая Космотека на Тишинке закрывается после НГ. Нет денег на аренду, мало посетителей даже сейчас перед праздниками.

  3. Анна

    Полезная информация!И хоть у меня не намечается корпоратив в этом году,все равно было интересно почитать.

  4. Дарья

    С бровями у Светы перемудрили…

  5. Катя

    Мда макияж у Светы что — то не очень .. Контуринг очень заметный и если это на фото так вышло, то в жизни должно быть ещё грубее.

  6. Аня

    Девушки, можно я оставлю свои восторженный отзыв ? Салон Контье просто чудесен!!! Пару месяцев назад стриглась . Меня сразу услышали, просто супер стрижка, которая держится уже 2 месяца без укладки, плюс чудесный сервис, ну и относительно недорого .

  7. юлия

    Лена больше всех потратила)))

    • Lena Korenkova

      Ну это ведь здорово, уместить три похода в салон за один: маникюр-педикюр, окрашивание-коррекция бровей, уход-укладка-макияж. Еще и остаться всем довольным)

  8. kate

    Очень понравилась укладка у Юли и макияж у Лены. Прямо очень-очень! Но я откровенно не понимаю, правда ли, действительно ли вам нравится, как накрасили Свету? Как такую красивую девушку можно испортить макияжем, для меня загадка. Все очень плохо растушевано и что-то совсем не то со стрелками.

  9. terra

    У Карины тоже немного странная растушёвка получилась.

  10. Ива

    Карина, а можете, пожалуйста, подробнее рассказать об удалении Купероза? И если бы еще с картинками до — после?

  11. Olesya

    Интересные новые места, спасибо!
    Но по результату мне понравилась только прическа Лены. Макияж у всех,увы, не очень.
    У Яны вообще фото результата нет, сложно судить.

    Меня заинтересовал Brow&Beauty brow, цена только кусается.
    По вашим прошлым наводкам была Fen Dry Bar на патриках, делала укладку и мейк, понравилось только в первый раз, потом они меня очень подвели в день серьезной встречи: укладка совершенно не удалась плюс после мейка на следующий день начался гнойный конъюнктивит. В общем, по поводу них сложилось мнение, что они хорошо делают только либо укладку локоны/кудельки тру рашн герл, либо вытянуть утюжком. Бесполезно просить что-то другое, все равно будут кудельки. С мейком последний раз было тоже прелестно: такие смоуки я бы себе сделала в темноте, ресницы накрасили засохшей тушью мейбелин в розовом тюбике. Я уж думала, что не существует такой. В итоге мои длинные и густые ресницы превратились в мохнатые ноги паука.
    У Алекса Контье я тоже была. Мне не понравилась окраска и некомфортно было с самим Алексом. Вспоминаю тот поход не без содрогания.

    Из того, что нравится могу сказать, что зачастила в nail sunny на педикюр и маникюр, там огромное количество мастеров и один салон работает круглосуточно.
    А укладку и мейк лучше всего пока делаю себе сама. И уж я-то свои кисти мою)))
    Но с удовольствием нашла бы мастера, кто хорошо укладывает длинные до талии тонкие волосы.

  12. Lena Korenkova

    Неужели Фен уже не тот( Хорошо делали брашинг, брежные-небрежные локоны.
    С конъюктивитом ужасно неприятная история, у меня случался несколько раз после съемок, хотя кисти были очевидно чистые. В чем подвох — так и не поняла.

    • Olesya

      Может, с мастером не повезло. Но вот последний раз обсуждали фен драй бар на косметичке жж, недовольных было много. В общем, отзывы на них в интернете, мягко говоря, не очень положительные.

  13. Evgesha

    Макияж у Лены просто сумасшедший. Интересно когда героиня сюжета покажет такое же творение , но своих рук:) кстати у нас в Звенигороде такие же цены. Даже обидно, потому что результат не сравнить.

  14. Кари

    в драйбаре намного быстрей, мне кажется. А если уж 3 часа — много где уложат. В Студию-53 хожу — там еще и качество гарантировано за это же время.

  15. Мила

    Я обожаю салон Экспровокатор. Работает круглосуточно, у девочек золотые руки! Всегда все на высоте: и мнаикюр, и прическа, и укладка!


Добавить комментарий Отменить ответ