Нюдовые палетки: Catrice Chocolate Nudes

DSC_9342
Очередной кандидат на внимательный разбор в серии «нюдовые палетки» — шестицветная палетка от одного из хороших бюджетных брендов.
Очень неплохой представитель нюдовых палеток вышел этой осенью у Catrice — Chocolate Nudes, оттенок 010 Choc’Let It Be.

В палетку входит шесть теплых нейтрально-бежевых и коричневых оттенков — «от белого шоколада до шоколадного мусса», сообщает пресс-релиз. Обещаны: нежная, поддающаяся хорошей растушевке текстура, финиш как с шиммером, так и матовый. Ну и на ваш выбор с этими тенями можно сделать как для спокойный дневной макияж, так и вечерний яркий.

Рассматриваем внимательнее: первые три оттенка слева направо.

DSC_9348

Первые два оттенка — это вариации на тему светлого базового: крайний левый с шиммером, а второй — матовый. В этом их, пожалуй, единственная разница -)

DSC_9475

Светлый сверкающий.

DSC_9485

Светлый матовый.

Я использую на все веко и под бровь в качестве основы либо тот, либо другой. Хотя можно и оставлять матовый на все веко, а сверкающим ставить акценты — во внутренний уголок глаза, над зрачком.

Следующий оттенок — матовый бежевый.

DSC_9502

Хотя он кажется весьма пигментированным в палетке, на веках почти не виден. Если вам нужен был оттенок, чтобы создавать им легчайшую дымку на складке века и выше — то это он. Но меня лично его такая невидимость не очень радует — тени почти не видны на глазах, если использовать только этот оттенок.

Вторые три оттенка.

DSC_9349

Четвертый оттенок — коричневый с шиммером.

DSC_9517

Тут дела уже обстоят веселее и интереснее — не удивительно, что именно этим оттенком я в результате и крашусь чаще всего -) Довольно красивый и шиммер ну очень приятный для теней такой ценовой категории.

DSC_9541

Пятый оттенок: медно-коричневый с золотистым шиммером. Тут шиммер как-то ощутимее, чем у его соседа, и более явно бросается в глаза. Иногда я просто мешаю их друг с другом.

DSC_9541

Последний оттенок — матовый коричневый. На мой вкус слишком теплый, что лишает его универсальности. И не совсем ясно, какой именно вечерний макияж таким теплым оттенком можно сделать (то есть я, конечно, понимаю, что продвинутые пользователи с любыми тенями что хочешь сотворят, но я не продвинутый и меня он смущает). Я бы ему предпочла хотя бы один насыщенный серо-коричневый тауп.

Важно отметить, что все оттенки ощутимо пылят при нанесении — отдельный этап макияжа с этой палеткой это смахивание всего, что осыпалось, из под глаз и со скул. Смахивается, кстати, тоже без проблем -)) Что говорит о том, насколько они легкие.

Ну и пигментированность — с одной стороны, я не могу сказать, что тени прям слабо пигментированы, как например, в палетке YSL. С другой — предполагаю, что именно из-за текстуры — а она действительно очень мягкая — они могут быть растушеваны практически в ноль. Такие тени хочется наносить чуть ли не аппликатором со спонжиком, чтобы не растушевывать лишний раз. Это влияет и на стойкость — без базы они к концу дня бледнеют и исчезают. Впрочем, на базе ведут себя получше и ложатся ярче — так что если будете покупать эту палетку, рекомендую использовать ее в паре с базой под тени.

В целом это нормальная палетка с вполне удачными оттенками. Мне нравится, что есть баланс шиммерных и матовых оттенков. Не помешал бы один-два холодных, но и без них это бюджетный вариант для настоящего нюд-макияжа каждый день. А вот особого креатива с ней не проявишь — особо негде размахнуться и «бледность» не позволит.

В моем личном рейтинге нюдовых палеток: 5 из 10.

Цена: 327 рублей в «Подружке», 400 рублей на Pudra.ru. Вес теней в палетке — 6 гр.


Читайте также:

 

 

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




11 комментариев

Добавить
  1. RINA

    Ооооо, я обожаю catrice/essence. У меня эти марки вместо пробников или когда наступает состояние «срочнонужночтонибудькупить». Недавно как раз оба случая совпали и я хапнула 3 вариации на тему бальзамов-чабиков. И красный от catrice это какой-то праздник — неистово пахнет ванилином, прямо как шкафчик на кухне после того как мужчина один раз этим самым ванилином воспользовался. И пахнет только в стике, на губах ничего не чую, в итоге иногда даже дома сижу и раз в полчаса обновляю, чтобы потоксикоманить (причём сам по себе запах этот не то чтобы сильно люблю, но в помаде очень нравится). И он цветной! Я никогда ничего настолько цветного на губах не носила, а теперь хочу ещё цветного, побольше и посерьёзнее.

    А палетки почему-то ещё ни разу не хапнула, хотя поглядывала на absolute nude и rose, шоколад точно мимо меня. Ну и пигментированность у них средняя, оно так и проще в каком-то смысле, но уже слишком скучно. Хотя 4ки essence экспериментальных цветов иногда хватаю, без этого бессознательного хватания никогда бы не решилась на мадженту.

  2. Massai

    За время презентации всех этих многочисленных палеток стало ясно лишь одно: на веки Арины что ни нанеси, будет смотрется волшебно 🙂 везет.

  3. lju

    Каждый раз хочу спросить: а чем вы укладываете брови? Такой красивый влажный оттенок. Спасибо!

    • Арина Есипова

      брови я укладываю любым прозрачным гелем. так что оттенок мой, а влажный эффект — от него) конкретно сейчас у меня гель Anastasia Beverly Hills, но прозрачные от MAC, Art-Deco и Арт-Визаж действуют идентично.)

      • lju

        Спасибо! Попробовала Art-Deco, но нет. У меня брови серые, холодного оттенка. Даже с гелем такой красивый оттенок не получается.
        Ну да не беда 🙂

  4. Eka

    Обожаю катрис)
    у них потрясающая палетка для бровей! И тени тоже достойного качества при смешной цене. К этой палетке присмотрюсь)

  5. Юлия

    Девочки, а посоветуйте палетку….я все честно перечитала, но в то что мне нужно не уверовала))) мне нужно что бы было несколько шиммерных СВЕТЛЫХ оттенков (а не один), один матовый светлый( но вовсе даже и не обязательно), 50/50 темно коричневых шиммеров и матовых. Я светлыми матовыми не пользуюсь, а темными матовыми крашу брови, и вот такого идеального сочетания я не нашла(( либо оч много матовых светлых ненужных мне, либо все темные мерцают и не универсальны(приходится все равно таскать отдельный кит для бровей, а хочется что бы была одна палеточка), либо вообще все оч темные и один светлый, который уходит первым и палетка автоматически закидывается прочь. Есть ли выход из этого))) кто знает? все статьи про нюды тут перечитала, но что-то неуверена что самое подходящее

    • Юлия

      вот самое интересное в этой палетке я вижу ноты идеальность, но есть одно НО, я катриче невзлюбила за недостаточную пигментированность, для меня нужно побольше

  6. Дарья

    Девочки, Бьютиинсадер, покажите, пожалуйста, косметику H&M (которая люкс). Там столько всего разного, глаза разбегаются. Купила себе девятицветную палетку нюд. Еще не распробовала, теперь хочу попробовать пару пудр и румяна, и тушь, и помаду шикарную, и вообще — все хочу (единственное, очень сложно выбирать кремовые текстуры — плохое освещение магазина, приходится на улицу выбегать)!!!
    Оочень жду! Знаю, вы не откажете.

    • Светлана

      Присоединяюсь!!!Сделайте ( ну пожалуйста) обзор косметику H&M!!!Особенно на палетки, уж очень хочется увидеть их в затесте, а вам доверяем как никому!!!


Добавить комментарий Отменить ответ