Анти-эйдж серия Resveratrol Lift, Caudalie. Тест-драйв

ph-10
Средства линии Resveratrol Lift, Caudalie, обещают не просто помочь выглядеть моложе, но и действительно омолодить. Мы проверяем это обещание на Ольге Третьяковой.
Обычно антиэйдж-средства разрабатывают не под конкретный возраст, а под определенные признаки старения, которые могут проявляться и в 25 лет, и в 35 — и подбирать их надо по показаниям, а не по паспорту. Но в Caudalie свою новую антиэйдж-линию позиционировали как специально созданную для сорокалетних. Мне будет сорок через каких-то три месяца, поэтому для ее тестирования я – практически идеальный кандидат. Могу свидетельствовать: чем ближе круглая дата, тем более явно обозначаются те самые признаки — тусклый цвет кожи, «стекание» овала лица вниз, опускание уголков губ, углубление носогубных морщин и увеличение количества мимических… Ох, мне от одного перечисления становится грустно!
В общем, с этим надо что-то делать, и я стараюсь изо всех сил — прохожу специальные аппаратные процедуры, хожу на мезотерапию, вставляю мезонити… Как говорит моя ровесница-знакомая, «без устали обновляю природную красоту».

Подход к косметике у меня тоже изменился: просто увлажнения или матирования (а мне нужно и то, и другое — кожа у меня до сих смешанная) мне давно уже не хватает, так что я нахожусь в постоянном поиске идеального крема.

Разумеется, я слежу за исследованиями ресвератрола — еще с тех пор, как его начали использовать на мышах и обнаружили, что он излечивает их от некоторых видов рака и заодно продлевает жизнь (я тогда работала в медицинском журнале). Неудивительно, что «виноградная» марка Caudalie его активно использует в своей косметике — его добывают из виноградной лозы, по 50 мл из каждой 1000 кг.

То, что над созданием линии Resveratrol Lift в Caudalie работали вместе с лабораторией профессора Дэвида Синклера из Гарвардской медицинской школы (HMS), мне тоже кажется жутко интересным — и вот почему. Этого профессора журнал Time назвал «гуру долголетия», поскольку доктор уже много лет проводит исследования в области старения кожи в частности и возрастных изменений в общем. Начав работать с Caudalie, он выделил ген Has3, ответственный за естественную выработку гиалуроновой кислоты в клетках. Про гиалуронку, думаю, объяснять не надо: чем больше в клетках нашей кожи этого гликозаминогликана, тем более упругой, молодой и плотной она выглядит. Что, в общем, нормально: его клетка способна притянуть и удержать воды в 50 раз больше собственного веса. С возрастом количество гиалуроновой кислоты уменьшается, причем к 40 годам ее становится меньше вдвое.

Ее можно добавить извне — с помощью кремов или инъекций, и многие именно так и поступают. Однако проблема гиалуроновой кислоты в величине молекулы, которая мешает ей проникнуть в дерму, где она нужней всего. Вот тут-то и нужен ген Has2: он стимулирует выработку гиалуроновой кислоты в самих клетках. Но как его заставить это делать? Как раз с помощью ресвератрола.

Это открытие разработчики — а именно Caudalie и Агентство по развитию технологий (OTD) Гарвардского университета – защитили патентом, предоставляющим марке право эксклюзивно использовать изобретение в производстве косметики, пищевых добавок и инъекций. Суть открытия в том, чтобы не просто воздействовать на кожу с помощью активных веществ, но и стимулировать ее производить свои собственные запасы гиалуроновой кислоты. То есть благодаря ему мы не просто хорошо выглядим для своего возраста, а молодеем.
Именно этот эффект я и хотела проверить на себе.

Что входит в серию?

В гамме Resveratrol Lift — 4 средства:

  • сыворотка Resveratrol Lift Firming Serum,
  • дневной флюид Resveratrol Lift Face Lifting Mosturizer,
  • ночной крем Resveratrol Lift Night Infusion Cream,
  • бальзам для кожи вокруг глаз и губ Resveratrol Lift Eye Lifting Balm.

Предлагаю ознакомиться с отзывами о косметике ниже более подробней.


Сыворотка для моделирования овала лица Resveratrol Lift Firming Serum, Caudalie

ph-14

Это «звезда» серии — очень интенсивная сыворотка, которая содержит 1000ppm стабилизированного ресвератрола виноградной лозы, микрокомплекс гиалуроновых кислот, пептиды для лифтинга кожи и сквалан оливы. Ощущение от нее — просто вау. Если вам для чего-нибудь нужно средство из серии «одну половину лица я намазала волшебным омолаживающим средством, а другую половину — неизвестно чем», то это как раз оно. Очень легкое, нежирное, моментально впитывается, оставляет ощущение свежей прохлады. Кроме того, кожа от него чуть светлеет, ее цвет становится более ровным — мне кажется, это происходит механически, благодаря легкому охлаждающему эффекту, но, возможно, тут я ошибаюсь. После впитывания кожу немножко потягивает, но не как бывает от сухости, а словно она разглаживается, натягивается. Ощущение, впрочем, быстро проходит, а вот эффект — остается. Единственный недостаток — в упаковке: несмотря на легкую текстуру, сыворотка довольно густая, и чтобы достать ее со дна пипеткой, приходится изрядно потрудиться. Но оно того стоит.

Пахнет сыворотка невероятно. В пресс-релизе написано, что у каждого средства — своя «фитоароматическая композиция, в которой можно услышать ноты ромашки, лавандовой воды, листьев апельсинового дерева, красного тимьяна, шалфея и свежей мяты». У меня сыворотка кончилась в два раза быстрее всех средств именно из-за аромата — иногда я просто наношу капельку на запястье и нюхаю. Кажется, мне теперь нужны такие духи.

ph-кодали серум
Состав: AQUA (WATER), GLYCERIN*, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERYL STEARATE CITRATE*, HEXYLDECANOL*, HEXYLDECYL LAURATE*, SQUALANE*, TOCOPHERYL ACETATE*, POLYGLYCERYL-3 STEARATE*, PALMITOYL GRAPEVINE SHOOT EXTRACT*, HYDROGENATED LECITHIN*, POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM DEHYDROACETATE, PARFUM (FRAGRANCE), SORBITAN LAURATE*, HYDROLYZED HYALURONIC ACID , HYALURONIC ACID, HYDROXYETHYLCELLULOSE*, ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER, SODIUM PHYTATE*, TOCOPHEROL*, LINALOOL, LIMONENE, COUMARIN, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL (165/010) * Origine végétale – Plant origin

Цена: 4800 рублей за 30 мл на сайте Caudalie.


Дневной флюид с эффектом лифтинга Resveratrol Lift Face Lifting Mosturizer, Caudalie

ph-12

Дневной флюид содержит в два раза меньше ресвератрола (500 ppm), чем сыворотка, зато в нем есть все те же пептиды для лифтинга и микрокомплекс гиалуроновых кислот. Плюс к этому — пигменты «софт-фокус», зрительно размывающие общий тон и тем самым скрывающие недостатки, и фильтр SPF20. Уж не знаю, насколько они могут быть актуальны среди зимы при 8-часовом световом дне, который проводишь в помещении, но, просто чтоб вы знали, он там есть.

Отличная основа для макияжа — никакого праймера поверх не нужно. Кожа, правда, не матовая даже спустя пару часов, зато цвет у нее становится действительно очень ровный и свежий. И это — большой и заметный плюс:)

ph-кодали флюид
Состав: AQUA (WATER), OCTOCRYLENE, HEPTYL UNDECYLENATE*, DIMETHICONE, ETHYLHEXYL SALICYLATE (OCTISALATE), ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE (OCTINOXATE), DICAPRYLYL CARBONATE*, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE (AVOBENZONE), METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, BUTYLENE GLYCOL, SQUALANE*, GLYCERYL STEARATE CITRATE*, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), GLYCERIN*, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, POLYGLYCERYL-3 STEARATE*, SILICA, CI 77019 (MICA), HYDROGENATED LECITHIN*, TOCOPHERYL ACETATE*, BENZYL ALCOHOL, PALMITOYL GRAPEVINE SHOOT EXTRACT*, CAPRYLYL GLYCOL, PARFUM (FRAGRANCE), XANTHAN GUM, SODIUM POLYACRYLATE, SORBITAN LAURATE*, HYDROLYZED HYALURONIC ACID , HYDROXYETHYLCELLULOSE*, DEHYDROACETIC ACID, ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER, HYALURONIC ACID, SODIUM PHYTATE*, CITRIC ACID*, TIN OXIDE, TOCOPHEROL*, LINALOOL, LIMONENE, COUMARIN, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL (160/048) * Origine végétale – Plant origin

Цена: 3900 рублей за 40 мл на сайте Caudalie.


Ночной моделирующий крем с экстрактами трав Resveratrol Lift Night Infusion Cream, Caudalie

ph-11

У этого ночного крема очень приятная текстура — нежная, шелковая. Аромат — более тонкий, чем у сыворотки и флюида, и, в отличие от той же сыворотки, не бодрящий, а успокаивающий. Для ночного средства — самое то. Сами создатели называют его «полноценным сном для кожи»: пока вы спите, он не только действует на клеточном уровне (содержание стабилизированного ресвератрола в нем — 500 ppm), но и увлажняет (спасибо гиалуроновой кислоте и винодрожжам), а также питает (за это отвечает масло виноградных косточек).

Тут я не могу сказать, что вижу разительные перемены. С утра я обычно здорово отекаю, так что заметить какой-то невероятный эффект увлажнения и питания у меня просто не получается. Зато этот крем — самый экономичный. Шесть недель использования — а баночка словно и нетронута. Может, нужно наносить его более густым слоем?:)

ph-кодали крем
Состав: AQUA (WATER), GLYCERIN*, BUTYLENE GLYCOL, ISONONYL ISONONANOATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE*, CETEARYL ALCOHOL*, HYDROGENATED VEGETABLE OIL*, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL*, PEG-20 STEARATE, SQUALANE*, CITRUS AURANTIUM AMARA (BITTER ORANGE) FLOWER WATER*, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER EXTRACT*, CARBOMER, PALMITOYL GRAPEVINE SHOOT EXTRACT*, PARFUM (FRAGRANCE), CAPRYLYL GLYCOL, POTASSIUM SORBATE, POLYGLYCERYL-10 PENTAOLEATE*, PALMITOYL GRAPE SEED EXTRACT*, XANTHAN GUM, TOCOPHERYL ACETATE*, SODIUM HYDROXIDE, VERBENA OFFICINALIS EXTRACT*, TILIA CORDATA EXTRACT*, CERAMIDE 3, SODIUM HYALURONATE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, SODIUM CARBOXYMETHYL BETA-GLUCAN, TOCOPHEROL*, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL*, LINALOOL, LIMONENE, COUMARIN, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL (068/014)

Цена: 3900 рублей за 50 мл на сайте Caudalie.


 Бальзам с эффектом лифтинга Resveratrol Lift Eye Lifting Balm, Caudalie

ph-13

Это — средство для глаз, но его можно использовать также и вокруг губ. Кроме стабилизированного ресвератрола (все те же 500 ppm), микрокомплекса гиалуроновых кислот и пептидов, оно содержит растительный комплекс на основе акации шелковой, которая призвана избавлять от морщин и мешков под глазами.

Это средство по текстуре напоминает легкий бальзам и не содержит отдушек, что и хорошо — четвертый аромат в серии точно был бы лишним. Мне бальзам очень нравится, причем не столько даже для зоны вокруг глаз (потому что если уж веки начали обвисать, как у Вия, кремом их не поднять), сколько для зоны вокруг губ и самих губ. Я иногда беру его с собой, выходя из дома, и использую под блеск или помаду. Губы не обветриваются, меньше сохнут, а то, что успело обветриться до бальзама, гораздо быстрее заживает.

После сыворотки это мое любимое средство в серии!

ph-кодали глаза
Состав: AQUA (WATER), GLYCERIN*, BUTYLENE GLYCOL*, COCO-CAPRYLATE*, ISOAMYL LAURATE*, ALBIZIA JULIBRISSIN BARK EXTRACT*, POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6, SODIUM POLYACRYLATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, GLYCOL PALMITATE, PALMITOYL GRAPEVINE SHOOT EXTRACT*, TOCOPHEROL*, CAPRYLYL GLYCOL, SORBITAN LAURATE*, XANTHAN GUM, PICEA ABIES WOOD EXTRACT*, BENZYL ALCOHOL, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, CARBOMER, HYDROXYETHYLCELLULOSE*, ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER, SODIUM PHYTATE*, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, HYALURONIC ACID, SODIUM BENZOATE, DARUTOSIDE* (159/028) * Origine végétale – Plant origin

Цена: 3700 рублей за 15 мл на сайте Caudalie.


Общий вывод: я давно уже не вчитываюсь в ту часть пресс-релиза, где написано про «разглаживает морщины… поворачивает время вспять… миллионы женщин заметили разницу спустя неделю…». Сделать из сорокалетней девушки тридцатилетнюю с помощью крема пока, увы, невозможно. Хотя бы просто потому, что основные процессы старения в этом возрасте происходят уже гораздо глубже кожи — в мышцах и связках. Поэтому ждать от кремов чудес из серии «намазалась — и на следующее утро проснулась на 20 лет моложе» — наивно. Однако есть то, что кремы могут — и делают, если они действительно хорошие. Сделать кожу более ровной, упругой, бархатистой, улучшить цвет лица, разгладить поверхностные морщинки, — все это можно и нужно требовать от крема, сколько бы вам ни было лет. Потому что хороший антивозрастной крем не сделает вас моложе. Но он поможет вам выглядеть лучше — более ухоженной, отдохнувшей, свежей. С этим средства из серии Resveratrol Lift справляются на «отлично». Пожалуй, на данный момент это моя любимая антивозрастная линия! Именно с ней я буду сравнивать то, что попробую после.


Читайте также:

Обзоры и отзывы на русскую косметику для глаз все на нашем блоге о макияже.

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




14 комментариев

Добавить
  1. LightBerry

    Интересные средства) Стоит присмотреться)

    • Оля Третьякова

      Хорошие, да. Особенно сыворотка — я прямо грущу, что она у меня уже всё, со стеночек пузырька приходится соскребать:(

  2. Алина

    Оля, спасибо за обзор! Мне 34, но хочу попробовать эту серию курсом после зимы, очень мне марка нравится))

  3. Мила

    Ольга, спасибо! Я, буквально вчера стояла в магазине и думала, что выбрать — Премьер Крю или эту новую серию :). Теперь склоняюсь к мысли, что куплю сыворотку и буду ее использовать вместе с кремом Премьер Крю.

  4. Надежда

    Ольга, это не отзыв, это-призыв!;)) Так изложено, что просто мочи нет усидеть на месте, мне нужна вся серия здесь и сейчас! Обязательно попробую!

  5. Elia chaba

    Ой, ой я как раз собралась попробовать крем для глаз, а тут такоэ ). Хочу теперь ещё сильнее.

  6. Инна

    Сейчас пользуюсь ночным кремом. Премьер Крю тоже пробовала. Повторять не буду ни один из них. Мне 45.

  7. Я.

    Загорелась! А потом прочитала, что это для 40+ 🙁 а где это написано? На оф сайте не нашла информации

    • Оля Третьякова

      Это нигде и не сказано. Просто считается, что у средней женщины кол-во естественной гиалуронки уменьшается вдвое, а значит, показана мощная антиэйдж-терапия. Но средняя женщина — это кто вообще?:)
      Поэтому антиэйдж — это не про конкретный возраст, а про показания. Овал лица стал менее четким, морщины-пигментные пятна есть? Это и есть показания. У кого-то и в 50 лет все хорошо, а кому-то в 30 уже стоит что-то делать.
      Но если вам сильно меньше 40 лет и вы опасаетесь использовать серьезные средства постоянно, можно сделать их курсом, а потом — перерыв.


Добавить комментарий Отменить ответ