Бьюти-открытия — 2015. Выбор Яны

all-1-1
Этим постом мы открываем предновогодний best-марафон бьютиинсайдеров. В списке личных бьюти-открытий-2015 Яны Зубцовой — аппарат для производства водородной воды по цене чугунного моста, вполне бюджетные новинки и не-новинки, одна книга и один утюг.
Мне, человеку в высшей степени бессистемному, который к таблицам и спискам любого рода относится с плохо скрываемым отвращением, писать такие посты всегда немного страшно. Все время кажется, что забуду что-то самое важное, — и оправдывайся потом перед этим важным и перед самим собой. (Этот неловкий момент, когда ты обнаружил, что не позвал на свой ДР лучшего друга, решив, что он и так придет, по умолчанию, ведь твой ДР для него столь же очевиден, как и его собственный. А он мало того, что не пришел, так еще и обиделся насмерть:)

В общем, вот список — и он наверняка несовершенен.

1. Обогащенная водородом вода Enhel Water 

Японский аппарат по производству воды с двойным содержанием водорода был установлен у меня дома в начале 2015 года, весной я написала по этому поводу пост.

enhel-water-homeС виду он похож на обычный кулер. По факту — им и является, но с его помощью водопроводная московская вода, прежде чем достичь стакана, проходит две стадии очистки и обогащается водородом. И если вы быстренько выпьете эту воду, драгоценный водород — главный антиоксидант и чуть ли не панацея от всего — поступит в целости и сохранности прямиком вам в организм. При регулярном потреблении не менее 2-х литров обещано много бонусов — от улучшения общего состояния организма (пойди его измерь:) до избавления от множественных недугов и килограммов.

Главное, воду из стакана надо выпить быстро, пока она мутная, и водород не улетучился.

Другая опция — носить эту воду с собой в алюминиевой фляге и пить в течение дня.

Третья опция, не противоречащая второй и первой — ею можно еще и умываться, и варить на ней суп. Если варить суп, от водорода, конечно, останутся рожки да ножки, но зато можете быть уверены в чистоте бульона:)

Слышала также мнение от настоящей японки, делавшей мне массаж «коруги», что по алюминиевой фляжке в Токио узнают своих — продвинутых ЗОЖников.

Начиная тестировать этот аппарат, стоящий в России, как два чугунных моста (говорят, что в Японии, где его разработали, в разы дешевле), я была полна скептицизма и намерений провести независимое расследование. (Расследование — в процессе, процесс идет небыстро:). Но воду прилежно пила. Аппарат, тем временем, пошел в массы. О нем написал весь большой глянец, он получил премию Allure, в спа сети клубов  World Class на этой воде начали делать процедуры для лица и продавать доп.абонемент на право наполнять чудо-водой канистру. Встречались мне также утверждения косметологов в жанре «Ах, какое чудо — в зал не ходишь, ешь, что хочешь — и худеешь». (Со мной этот фокус не прошел — стоило мне перестать ходить на спорт и начать «есть, что хочешь», я не худела, а очень наоборот.)

Но в этой воде, имхо, определенно что-то есть. Если я пью ее регулярно, у меня, например, совсем не болит голова, и я не так быстро устаю. Если не пью ее семь-десять-двадцать дней (командировка, отпуск, забыла) — голова начинает болеть в обычном режиме. Если пью то же количество воды, но не водородной, а, скажем, Evian — тоже болит и тоже устаю. Если пью дисциплинированно — исчезают проблемы с кишечником. Если не пью (пью, но не ее) — возвращаются. то есть случаются.

А тут еще недавно в инстаграме Enhel Water прочитала о новой опции использования этой воды. Японские ученые теперь советуют заливать ей глаза капать по три капли три раза в день в каждый глаз — и, говорят, так можно улучшить зрение и вылечить макулодистрофию (общее название заболеваний сетчатки).

Я вдохновилась.

Точная цена и научные подробности — на официальном сайте.

2. Уплотняющий тоник для волос Thickening tonic, Aveda

Aveda-thickening-tonic

Об этой штуке уже, кажется, восторженно отзывалась наша Лена К. Я тогда деликатно промолчала, хотя у меня восторгов было не меньше:) Волосы у меня тонкие, но их много. И я веду постоянную борьбу с объемом, так как считаю, что ничто не придает девушке преклонных годов десяток лишних лет, как кудельки, начесы и вообще пышность на голове как таковая:). И в ходе этой борьбы и безжалостной филировки я иногда сталкиваюсь с таким мерзким побочным эффектом: волос вроде остается немного, но каждый из них торчит в свою сторону, потому что слишком тонкий. Это не пресловутая «пушистость» и не голова-одуван, а совсем уже что-то невнятное.

Этот спрей — три пшика — из невнятного делает внятное. Волосы группируются в лохматые пряди. Живенькие такие:) И ни жирными, ни объемными не становятся.

Цена: 2990 р

3. Тональное средство и консилер Skin Caviar, La Prairie

skin caviar la-prairie foundation

Уже восторгалась им в одном из наших ежемесячных «бестов«. По-прежнему мой фаворит, люблю-не-могу, дайте две, а лучше три, потому что я все время волнуюсь, что оно вот-вот закончится.

Эта тревога — основной симптом, по которому можно определить степень зависимости от той или иной баночки.

Цена: 11 973 р.

4. Интенсивный разглаживающий концентрат с маслом розы москета, Weleda

weleda-imoplarge-1

Отнеслась к этим ампулам сначала со скепсисом. Тем более, что процесс вскрытия ампулы — точь-в-точь процесс вскрытия любой другой ампулы, например, вольтарена, например, от радикулита:) В общем, никаких позитивных ассоциаций, и вообще, все эти игры в натуральную косметику…:)

Но попробовала после поездки с Weleda в Штутгарт — удивлению не было предела. Ампулы работают! И даже то, что они — ампулы, в итоге сочла плюсом. Их можно использовать курсом в течение недели, а можно как единоразовое средство-sos, и в таком качестве брать по одной штуке в поездку — просто спасение.

На соленую зубную пасту Weleda, кстати, я тоже подсела прочно.

Цена — около 800 р.

Полный составна официальном сайте.

5. Питательный крем для ног, Veluar

veluar-nourishing-foot-cream

Об этом мы тоже писали уже: мой любимый мастер по педикюру, Алина Попова, запустила свою линию по уходу за ногами. Есть средства для проф-манипуляций, есть — для домашнего применения и баловства. Точнее, раньше я считала, что для баловства. Но нет. Они реально работают. Запах убрать, пилинг осуществить, пятки в чувство привести — легко.

Крем, который на тестирование достался Лене К., — питательный, для сухих пяток — в итоге понравился мне больше всего.

Подробности и цены — на сайте марки.

6. Книжка Face Paint Лизы Элдридж

Face-Paint

Не включить ее в список личных бьюти-открытий не могу — хотя бы потому, что я ее уже всю прочитала, и не один раз. Настолько глубокий, системный и точный анализ make-up истории, такие точные диагнозы нашим взаимоотношениям с помадами-тенями-румянами, такие захватывающие (и не всегда лицеприятные, отчего более ценные) истории про пионеров индустрии я до этого нигде не встречала.

Очень жду, когда она выйдет на русском (должна в конце февраля, издательство «Одри»). До этого в блоге будет несколько отрывков. Даже этого очень жду:)

7. Праймер для век Primer Poison Urban Decay — снова в тюбике с аппликатором!

UD-primer

 

В восторге от того, что — случайно ли, неслучайно ли — марка прислушалась к моим личным песнопениям на тему «ах, верните в этот тюбик аппликатор!» И вернула. С аппликатором мне наносить этот праймер в разы удобнее, чем без него.

В остальном по-прежнему считаю Primer Potion мастхэвом всех времен.

Цена: 1450 р.

8. Аромат Climat, Lancomе

climat-lancome

Первая — по-моему- в истории попытка сегодня выпустить великий аромат в том виде, в каком он был до всех маркетинговых усовершенствований. Получилось не точь-в-точь, и да, некоторые ингредиенты теперь запрещены IFRA, и надо как-то соответствовать и крутиться.

Но этот Climat так явственно напомнил мне мое смешное детство, когда мама на дежурстве, вернется только утром, и все ее трюмо — в моем полном распоряжении. И этот флакон — один из самых вожделенных, но мама его тоже любит, поэтому лучше не выливать на себя половину. Но ведь пару пшиков можно же?.. Был ли он стопроцентно таким? Конечно, нет, но кто же сможет без потерь вернуться в детство?

За попытку — спасибо, Lancome.

Цена: Лимитированный выпуск, 18 000 р.

9. Средство для отталкивания грязи/пыли/влаги Hydrop

hydrop

Вообще не про бьюти, но эти спреи — торжество российского малого бизнеса — реально работают. Благодаря им — два пшика на воротник, и он не пачкается — я могу носить белые пиджаки летом. Благодаря им — пять пшиков на носок, пять пшиков на подошву — я могу носить белые кроссовки зимой. И благодаря им мои угги не киснут под дождем, как промокашки.

Существуют теперь в больших пульверизаторах и капсулах. За капсулы отдельное спасибо — спасают в командировках. Имейте в виду, средства для замши-текстиля-гладкой кожи теперь разные. Появилось также средство «жидкий утюг» — для разглаживания смятых рубашек и прочего: пшикнул, провел рукой, подождал, пока высохнет.

Цена: 900 р. за капсулу против загрязнений, 1400 р — жидкий утюг.

10. Cалфетки Filabe

filabe-1

Может быть, мы ими вам все уши протерли уже, этими салфеточками, но потерпите:) Что делать, если я действительно считаю их открытием года?:) Чтобы не повторяться, я просто поставлю ссылки — тут (официальный сайт), тут (мой личный отзыв) и тут.

11. Это нечестно, обещано было 10. Но у меня есть еще как минимум пять штук, без которых не жить. Может быть, успею выпустить в этом году еще один бест?:) 


Читайте также:

Лучшая косметика 2014 года по мнению блогеров

Топ-30 любимых средств наших стажеров

Лучшие бьюти-гаджеты-2012

 

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



46 комментариев

Добавить
  1. Роксана

    Ох, а я и думала, кому нужна ностальгия по советскому союзу за 18 000, оказалось есть свои поклонники)

    • Окса

      Это была лимитка исключительно для России,ограниченный тираж,который очень быстро расхватали)

    • Евгения

      А почему по Советскому Союзу сразу? Для меня этот аромат тоже связан с детством, мамой, дедушкой, который и привез парфюм в подарок, случайно купив его в Москве, даже не понимая, ЧТО (по тем временам) он берет.. Я бы взяла, но негде.
      Это воспоминания, они бесценны.

      • Роксана

        во время популярности Клима духов-то особо не было, а на безрыбье..) думаю, Клима не так хорошо как говорят в легендах о них сложенных, поэтому такой трюк с возрождением нигде бы не прокатил кроме как на пространстве бывшего ссср

        • Ya-z-va

          Ароматы плохи или хороши только по одному показателю — те эмоции, которые они в нас пробуждают (или нет). В любой стране есть свои маньяки-ностальгисты)

  2. Назиля

    Какие прекрасные открытия! Средства HYDROP прямо сильно-сильно заинтересовали, пошла искать их сайт и изучать.
    А главы из книги Лизы — прямо жду-жду, очень её хочу)

  3. Евгения

    А я вспоминала как-то про этот аппарат)) Интересная все же вещь.
    Про жидкий утюг поставила себе заметочку поискать)
    Книгу хочу-не могу)))

  4. Timurovna

    Я Гидроп пока не поняла. Покупала именно для белых кед, но то ли лыжи не едут, то ли… Что с ним, что без него — пачкаются, могут намокнуть. Носила их летом, даже не зимой. Надо попробовать еще на чем-нибудь.

    • curly_me

      Аналогично. Пробовала на кеды и на джинсы (я из тех кто штанины сзади заляпывает до самых ушей). Думала, может я жилюсь, побольше брызгать. Ни черта(

    • Ya-z-va

      Точно для ткани покупали? Если кеды тканевые, конечно? Я просто на самом банальном и очевидном примере убедилась в эффективности — воротник белого пиджака и белой джинсовой куртки-жилетки. С гидропом — носила по 5-7 раз без нареканий)

  5. Алина

    У мамы еще стоит в темном шкафу флакончик духов Клима, тех, советских. В нем еще примерно треть флакона. Я не знаю, изменился ли аромат, но даже сейчас он мне нравится, не меньше, чем в детстве. Одной крооошечной капельки достаточно чтобы благоухать вес, но не каждый, день. Только на выход))

  6. kavalerievna

    Яна, а ты пробовала другую версию праймера UD anti age?

  7. Eka

    Праймер UD — моя любовь на все времена! Салфетки я не поняла, честно (если можно, конечно, составить впечатление по пачке, вложенной в бокс). Заинтересовалась Hydrop и ампулами от Weleda. Яна, спасибо за рейтинг, очень буду ждать продолжение)

  8. RinaShvid

    Лиза, это единственный визажист, видеоуроки которой я смотрю, и теперь будет автором первой книги про макияж, которую куплю )

    • Лилия

      Очень интересует книга Лизы, боюсь пропутить ее выход. Может быть вы сообщите своим читателям когда она появится в продаже? )))

  9. Майя

    Яна, присоединяюсь к вам по питательному крему Veluar — он великолепен. На него подсел даже мой муж (!), а он вообще понятие ухода не воспринимает, как таковое)))
    Что-то я видимо пропустила… Праймер UD уже вышел с аппликатором? У меня прошлогодний никак не закончится, так что новым даже еще и не интересовалась.
    О HYDROP даже не слышала, видимо пропустила Ваш пост о нем (если он был). Надо будет обязательно попробовать.

    И я опять попеняю на Filabe))) Вернее на стиль общения с пользователями блока представителя бренда Надежды. Возможно салфетки и неимоверно хороши, но четкой и подробной информации о правильном их использовании нет ни в одном разумном месте (сайт, инструкция в упаковке). В результате лично я использовала аж две упаковки салфеток, опираясь исключительно на свою интуицию. Как оказалось спустя 2 месяца после завершения мной их использования (именно в этот момент на сайте на несколько минут появилась Надежда), я использовала их неправильно. Надежда пообещала ответить на дополнительные вопросы и даже предложила прислать еще салфеток, но опять пропала и больше не появляется.
    В данном случае моя дружба с салфетками меня абсолютно не беспокоит — мне есть чем ухаживать за собой более традиционным и понятным способом. Но вот позицию марки понять не могу — у них так все хорошо, что покупатели и пользователи салфеток им уже не нужны?

    • Екатерина

      Майя, а расскажите, пожалуйста, как салфетки использовать правильно? У меня лежат пока, думала, может их только по утрам использовать, или вечером отдельно смывать макияж, а потом их, или ими же и макияж тереть??? Если есть какая-то информация, поделитесь, пожалуйста ☺️

      • Майя

        Екатерина, чтобы получить максимум информации по использованию этих салфеток, я бы Вам посоветовала по поиску «Filabe» найти и прочитать все посты на Бьютиинсайдере. Тогда погрузитесь в идеологию этих салфеток. И то, к сожалению, остаются вопросы…
        Если кратко, салфетку надо слегка смочить (так чтобы вода с нее не стекала ни в коем случае), и рабочей стороной салфетки (та, которая пушистая) около минуты массировать лицо. По утверждению представителя бренда такой массаж салфеткой снимает любой макияж и одновременно доводит необходимые уходовые компоненты до кожи. Больше ничего делать с кожей лица не надо.

    • Ya-z-va

      Майя, спасибо))) Надя и я — мы сейчас как раз работаем над четким постом на эту тему. Новый продукт совсем, не все с ним так просто)

  10. юлия

    Юля и Яна, а откуда вы так хорошо знаете английский?

  11. Александра

    + к солевой пасте Веледа, хоть она и не совсем в списке)
    очень жду книгу Лизы.

  12. Мила

    Концентрат Веледа — прекрасен. Я думала, никто про него не знает кроме меня 🙂
    Эта штука — из моего походного набора :).

  13. Алена

    Интересно, а в Москве есть магазин веледа? Или они только в аптеках и разных магазинчиках продаются? Просто я покупаю в калинке стокманн, а там выбор не ахти какой. Пасты там в помине нет. А так хочется попробовать многое)

    • Наталья

      Отдельного магазина нет. Есть в аптеках , интернет-магазинах, азбуке вкуса, глобусе гурмэ,хороший выбор в магазине биострия, вроде в цветном что-то было, но точно не помню

    • Наталья

      Я обычно заказываю на iherb или lovelula. Там цены самые приятные и выбор самый большой. В РФ идёт недели две

    • Ксюша

      Алёна, я беру Веледу в Рив Гоше на Пушкинской. Может, есть и в других Рив Гошах, надо на их сайте посмотреть.

    • оксана

      weleda есть во множестве крупных аптек (мне чуть ли не в каждой попадается), и в сети магазинов Organic shop (их тоже дофига, почти в кажд.ТЦ), правда в органике не знаю есть ли конкретно ампулы, но соляная паста точно.

  14. elenanova

    Присоединяюсь к восхвалению тонального крема La Prairie. Он прекрасен (у меня комбинированная кожа, склонная к жирности в Т зоне). Тем, кто решится на покупку, рекомендую осторожно подбирать оттенки — в линейке много светлых, которые на коже оказываются ещё светлее, чем нужно. Используйте отливанты перед покупкой.

  15. Linka_Di

    Девочки, в посте ссылки не работают 🙁 Почините, пожалуйста, инстересно почитать отдельно про чудо-агрегат и крем для пяток :))

  16. Jangsty

    Очень интересный обзор, Яна! И главное разноплановый) Аппарат для воды хочунемогу! Вдруг Дед Мороз существует и подарит мне такой, хотя даже и поставить некуда :))
    Заинтересовали средства Веледа и Гидроп, надо попробовать)

  17. Мария

    Weleda продается на wildberries. Доставка бесплатно

  18. Лиза

    Яна, подскажите, пожалуйста, можно ли как-то оформить предзаказ на книгу Лизы? поискала информацию на страницах издательства в соцсетях, но там ни слова про книжку. очень хочется её заполучить 🙂 спасибо!

  19. Татьяна

    Яна спасибо вам за отдельный пункт про Hydrop! Чудо средство!
    Напишите как нибудь статью о гаджетах и полезных штучках.

  20. Aleksas

    Яна, Ваша подборка мне понравилась больше всех! Напишите об остальных средствах,без которых не можете жить! Буду очень ждать. Зарнее спасибо.

  21. Оксана

    Плюс мильён к тональному с консилером Ля Прейри. Мне дали отливантики двух оттенков, то есть получилось два тональника и два соответствующих им консилера. И хотя оттенки для меня оказались светловатыми (я взяла два самых крайних светлых), я в восторге от текстуры, комфорта и эффекта «своя кожа, только лучше».
    Удивительно, но впервые наблюдаю, как тональное средство, которое вроде бы не совсем подходит под родной оттенок кожи, впоследствии действительно подстраивается под него. Магия какая-то.
    Даже румянами иногда не пользуюсь, настолько круто выглядит лицо. Если совсем нет времени, то подправляю линию бровей карандашом, завиваю ресницы, а на губы — оттеночное средство.
    И вот он — желанный отфотошопленный вид модели на показе, когда хочется выглядеть так же натурально, как они!!!
    Однозначно стоит своих денег. Главное — попасть в тон.


Добавить комментарий Отменить ответ