Очищающие средства: Nubo, Shiseido, Erborian. Тест-драйв новинок

erborian-cleansing-creme (1)
Юля, Карина и Света рассказывают о новых средствах для снятия макияжа: NuBo, Shiseido и Erborian.

Очищающий крем Velvet Cleansing Cream, NuBo

Nubo_Hot_Cloth_Cleanser

Юля Гребенкина: «Вообще-то уж с чем я не экспериментирую, так это с очищающими средствами для лица. У меня глубокий психологический страх, что стоит мне отказаться от Cleansing Gel, is Clinical, как я немедленно покроюсь прыщами (тем более, что такое бывало). На эксперимент я решилась из двух соображений — во-первых, очень интересная марка (правда, с местами космическими ценами), во-вторых, мне нравится все, что включает в умывание специальные тряпочки — а тут именно такой подход.

Velvet Cleansing Cream — нежный крем по текстуре, к которому идет в компанию горячее полотенце (смачиваете предварительно водой). В составе у крема нет парабенов, сульфатов, искусственных красителей, отдушек, петролатума и пр. — а есть масло зародышей пшеницы и кокосовое, которые должны при очищении сохранить кожу увлажненной. А также — молекулы из коричневых водорослей, витамины (С и К) для защиты от свободных радикалов (как, правда, очищение защищает от свободных радикалов — для меня загадка: оно же смывается).

Как пользоваться этим очищающим средством? Тут интересно: макияж рекомендуется смыть предварительно — а потом уже производить манипуляции с полотенцем. Итого: на сухую кожу наносим массирующими движениями крем, он растворяет макияж, смываем его теплой водой. Затем снова наносим еще немного крема на чуть влажную кожу, прикладываем горячее полотенце и оставляем на некоторое время — поры в это время должны раскрыться и впитать все полезное из крема. Потом кожу очищаем и наносим крем. Обещается, что такой метод горячей эксфолиации даже очень чувствительной коже подходит — у меня такая.

Процесс действительно приятный — потому что требует сосредоточенности, а в результате в процессе отключаешь голову от текущих проблем и переключаешь на уход за собой. Это занимает, конечно, больше времени, чем обычное «быстренько помазюкал гелем по лицу и смыл», но и ощущения в результате приятнее: мой привычный гель стандартно подсушивает кожу, а крем NuBo — таки действительно оставляет кожу увлажненной и будто напитанной слегка. И — без покраснений (это моя постоянная история), так как там в составе еще и трипептид против чувствительности. И это приятнейшее ощущение — оно у меня, с моим типом и проблемами кожи, бывает не часто.

Я думаю, что для сухой и нормальной кожи очищающий крем NuBo — вообще идеальный вариант. Оно подходит и комбинированной, но мне все же психологически (опять же) сложно к этой мысли привыкнуть — поэтому я через какое-то время вернулась к своему iS Clinical, оставив NuBo на дни, когда кожа более обезвожена и хочется как-то лучше за ней поухаживать.

Цена: 4900 рублей за 100 мл на сайте www.tsum.ru.

 

 


Масло для снятия макияжа Perfect Cleansing Oil, Shiseido

shiseido-cleansing-oil

Карина Туманская: «Средство для снятия макияжа, которое, как обещают, должно глубоко проникать в поры, удаляя загрязнения и макияж, и при этом увлажнять кожу, за счет входящего в состав масла виноградной косточки.

Что на самом деле? Маслу оказалось не под силу справиться не то что с водостойкой, а даже с обыкновенной тушью. Это минус.

Но после двухнедельного его упорного использования я увидела, что оно действительно каким-то образом глубоко забирается в поры, выталкивая из них загрязнения и жир. В сочетании с самыми обыкновенная полосками для носа Nivea оно и вовсе начало творить чудеса — кожа стала значительно ровнее и с еле заметными порами. Так что теперь я всецело предана системе умывания масло+пенка.

Что касается увлажнения  — я не очень-то верю, что средства для умывания вообще могут его давать. Не сушит — и прекрасно.

Само масло прозрачное и жидкое, но при этом экономичное — при каждодневном двухразовом умывании бутылки мне хватило на три месяца. Дозатор плавный и, несмотря на то, что масло очень текучее, отмерить нужное количество легко. Ну и удобно, что сама бутылка прозрачная.»

Состав: mineral oil (paraffinum liquidum), peg-8 glyceril isostearate, cetyl ethylhexanoate, isododecane, ater (aqua), isostearic acid, glycerin, alcohol denat, fragnance (parfum), vitis vinifera (grape) seed oil, bht, tocopherol.

Цена: около 2500 рублей (2575 рублей в «Рив Гош» без скидок) за 180 мл.


Очищающий крем Cleansing Creme aux 7 Herbes и крем-скраб Creme Scrub aux 7 Herbes, Erborian

Света Гришина: «Очищающий крем и скраб пополнили категории средств для снятия макияжа у Erborian (про одну из них, бальзам-масло Solid Cleansing Oil, я уже успела рассказать).

В составе обоих средств экстракты семи растений: центелла азиатская (восстанавливает и оказывает противовоспалительное действие), розмарин (успокаивает, стимулирует микроциркуляцию), дикая ромашка (улучшает регенерацию), горец японский (снимает боль и улучшает заживление), лакрица и зеленый чай (оказывают солнцезащитное действие) и байкальский шлемник (придает сияние и уменьшает видимость пигментных пятен).

erborian-cleansing-creme (1)

Очищающий крем обещает не только очищать, но и обеспечивать уход: увлажнение и питание. По коже распределяется с некоторым усилием и по ощущениям похож на подтопленный мед. Легкий и ежедневный макияж растворяет и убирает без проблем (а для удаления водостойкого, яркого или макияжа для съемки советую сразу взять бальзам-масло).

Кожа после очищения с ним мягкая, без раздражений или сухости. И вроде все хорошо, но — остается ощущение не до конца умытого лица, и тоник не помогал. «А не попробовать ли мне двойную систему умывания?» — подумала тогда я. И подключила скраб из одноименной линейки.

По обещаниям крем-скраб должен очищать поры, выравнивать кожу и придавать ей сияние. Абразивные частицы в составе очень мелкие, кожу не травмируют, не раздражают. Если пользоваться каждый день, черные точки сдают свои позиции. И, да, кожа становится ровнее – и визуально, и на ощупь, и тон ложится лучше. А вот сияние получается исключительно декоративное — в составе скраба есть микрожемчужинки, которые и «подсвечивают» кожу.

erborian-scrub (1)

И в качестве второго этапа умывания скраб оказался очень кстати – после него пропадает ощущение, что на лице что-то осталось или не смылось до конца. В итоге крем и скраб складываются в добротный тандем для ежедневного базового очищения.

Еще отмечу, что у крема и скраба одинаковая приятная травянистая отдушка, удобная упаковка и они оба экономичны.

Состав очищающего крема: Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil — Glycerin — Aqua/Water — Isopropyl Isostearate — Sucrose Palmitate — Polysorbate 20 — Centella Asiatica Extract — Scutellaria Baicalensis Root Extract — Polygonum Cuspidatum Root Extract — Camellia Sinensis Leaf Extract — Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract — Ophiopogon Japonicus Root Extract — Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract — Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract — Levulinic Acid — Sodium Benzoate — Butylene Glycol — Xanthan Gum — Sodium Levulinate — Tocopherol — Parfum/Fragrance — Limonene — Linalool — Ci 19140/Yellow 5 — Ci 42090/Blue 1.

Состав скраба: Aqua/Water — Glycerin — Glyceryl Stearate — Dicaprylyl Carbonate — Caprylic/Capric Triglyceride — Cellulose — Arachidyl Alcohol — Myristyl Alcohol — Polysorbate 20 — Camellia Sinensis Leaf Extract — Centella Asiatica Extract — Polygonum Cuspidatum Root Extract — Scutellaria Baicalensis Root Extract — Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract — Ophiopogon Japonicus Root Extract — Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract — Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract — Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil — Sodium Levulinate — Tocopherol — Xanthan Gum — Behenyl Alcohol — Potassium Cetyl Phosphate — Cetyl Alcohol — Myristyl Glucoside — Sodium Polyacrylate — Arachidyl Glucoside — Levulinic Acid — Sodium Benzoate — Butylene Glycol — Mannan — Mica — Aluminum Hydroxide — Parfum/Fragrance — Limonene — Linalool — Ci 77289/Chromium Hydroxide Green — Ci 77891/Titanium Dioxide — Ci 19140/Yellow 5 Lake

Цены: очищающий крем – 2150 рублей за 50 мл, скраб – 2150 рублей за 50 мл.


Читайте также:

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




3 комментариев

Добавить
  1. Julininja

    По очищающим свойствам какое масло лучше : Shiseido или новинка от Vichy? Как я поняла Shiseido лучше просто на уже чистую кожу (или утром),а именно в качестве демакияжа?


Добавить комментарий Отменить ответ