Бьюти-открытия 2015. Выбор Олеси

New-Years-Eve-photo-660x437
Новогодний марафон в жанре «вспомнить все» продолжается — на этот раз напрячь память пришлось Олесе. А вспомнились ей лаки для ногтей, процедура для лица и, конечно, красная помада -)
Такие посты сначала ставят в тупик — потому что вот так вот сразу на ум ничего особенного не приходит. Поэтому приходится порыться в памяти, полистать Фейсбук и Инстаграм — и это занятие оказывается настолько увлекательным, что в процессе забываешь, для чего вообще сюда пришел ))) Вынырнув из глубин заметок и фотографий дветыщипятнадцатого, поняла, что на настоящие открытия тянут, пожалуй, пять знаковых событий.

1. Лаки для ногтей Nails.inc

Nails inc VVB - Bamboo White

Nails inc VVB — Bamboo White

Этот год прошел прямо-таки под знаком nails.inc. Первым знакомством, в самом начале года, для меня стали лаки спецзапуска совместно с Victoria Victoria Beckham – отлично ложатся, великолепно держатся, идеального цвета и в небанальной упаковке. Потом решила купить лак из основной линии – из любопытства, все ли такого хорошего качества или в VVB был спецсостав. Незаметно обросла целой коллекцией лаков именно этой марки – и к концу года готова признать ее любимой, рядом с YSL и итальянцами Kiko. Осталось наконец опробовать в деле лак в виде спрея (да, и это чудо инженерной мысли совсем недавно выпустили именно они) -)

2. Яркая помада

Dark Lipstick

Началось все, конечно, с красной – с эксперимента для «Бьютиинсайдера». Но на этом не остановилось. Мало того, что я действительно-таки привыкла к мысли, что я и красная помада вполне себе сочетаемся – и несколько раз вполне успешно выгуливала ту же Russian Red. К осени я поняла, что красная мне уже успела наскучить -) и потянулась за винно-ягодно-бордовой. Выяснилось, что и такие цвета мне подходят ) Финальным аккордом (по крайней мере, пока!) стал черный карандаш-топ Nyx – он отлично работает с ягодными-розовыми-лиловыми и другими подобными оттенками, добавляя настоящей драмы.

3. Обработка кутикулы пилкой

work hall manicure

После маникюра у Славы Савидова в Work.Hall я окончательно убедилась в эффективности «пилочной» обработки кутикулы. Сам Слава, конечно, делает это настолько мастерски, что простому смертному повторить кажется почти невозможным; однако ту самую особую тонкую японскую пилку, которую он использует, при расставании он отдает с собой домой — можно тренироваться сколько угодно -) Для меня это отличная альтернатива и золотая середина между совсем необрезным (мне кажется, перейти на него просто невозможно, уже отчаялась!) и чрезмерно увлеченным орудованием щипцами.

4. Газожидкостный пилинг JetPeel

Во время JetPeel струей жидкости, которая подается из насадки аппарата под огромным давлением, в кожу «вбивают» солевой раствор с добавками витаминов или кислот, параллельно еще и снимая верхний слой омертвевших клеток — потому и «пилинг». Начитавшись, что это отличный вариант общего омоложения и освежения для сухой кожи, причем совершенно неинвазивный и без всякого периода восстановления, решилась. Процедура оказалась действительно отличной, а все прочитанное – правдой: я делала его три раза с перерывами в месяц, и каждый раз кожа заметно освежалась и осветлялась – даже повысыпавшие за лето веснушки посветлели и в общем цвет стал ровнее. Краситься и выходить в люди можно в тот же вечер – ни покраснений, ни шелушений.

Нашла в интернете отличную иллюстрацию силы напора воздуха, вылетающего из насадки при процедуре

Один минус, правда, нашелся – я почему-то совсем забыла, что сильная струя воздуха в лицо может заставить чуть не задохнуться. Это случилось при первой процедуре, как-то совершенно неожиданно, и все последующие сорок минут я ловила ртом воздух, как выброшенная на лед рыба – все не удавалось настроить ровное дыхание; даже когда воздух из насадки и вовсе не попадал в нос, а был где-то в районе щек, никак не могла толком вдохнуть. Во второй и третий раз была морально готова и все было в порядке: такой вот странный приступ паники при первом опыте. Неприятно, но не смертельно – правда, я бы предпочла, чтобы меня предупредили. Так что – вот, если что, предупреждаю ))

5. Свечи и ароматы Jo Malone


Нет, я не тормоз )) Я, в общем, всегда догадывалась, что ажиотаж вокруг «джомалонов» не просто так, но именно поэтому знакомиться особо не рвалась — бюджет целее. Но февральский Wood Sage and Sea Salt сразил наповал — может, потому, что еще и совпал с переездом в Ирландию с ее холодным морем и поросшими травой пляжами. Но настоящей фанаткой я стала, получив на день рождения свечу с тем же запахом — тут дело даже не только в ароматах (а мне именно у Jo Malone они кажутся круглыми, законченными и цельными), но и всей тактильно-визуальной игре — лаконичные коробки, черные банты, черная бумага и эти спички, моя прелесссссть -))) А противовесом холодному седому шалфею отлично работает теплый летний Peony and Blush Suede — достаточно цветочный, чтобы быть девочковым, но нисколько не приторный и не слишком простой, чтобы уйти в компот. Обожаю!

Читайте также:
Бьюти-открытия — 2015. Выбор Яны

5 Best. Лучшие бальзамы для губ в тюбиках. Выбор Яны

Итоги 2014 года: самые любимые средства бьютиинсайдеров

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




27 комментариев

Добавить
  1. curly_me

    Тоже люблю JetPeel, особенно за лимфодренажный эффект

  2. Алина

    Малоны да, чудо как хороши))

  3. Юля

    Олеся, скажите пожалуйста, а сколько примерно дней сохраняется эффект от джет пила?

    • Олеся Фаррелл

      По моим ощущениям, гладкость держится около двух-трех недель — делала раз в месяц. так что к следующей процедуре уже было ощущение, что «опять пора». Если в промежутках не забывать о скрабах и домашних слабых пилингах — думаю, продержится еще дольше.
      А пигментация осветляется накопительно — с каждым следующим разом общий тон кожи все светлее.

  4. Роза

    Что за пилка для кутикулы? Нельзя ли поподробнее? Очень интересно!

  5. Ксюша

    Олеся, после того Вашего поста о молочном лаке VVB я обошла кучу стендов с лаками. В итоге нашла очень похожий (и более бюджетный) вариант у Sally Hansen. Крашу, любуюсь!

  6. Leto

    Олеся, так вы в Ирландии живете? А в какой?

  7. Ека

    О, а подскажите, пожалуйста, где делали пилинг. Очень хочу его сделать, но боюсь непроверенных мест.

    • Олеся Фаррелл

      Я, к сожалению, могу посоветовать место только в Дублине, в Ирландии — делала именно здесь.

      • Nadia

        А посоветуйте пожалуйста:) я тоже тут!

        • Олеся Фаррелл

          Оооо, конечно 🙂 Я была в Therapie (в Malahide). У них сейчас предложение — три процедуры по цене двух, 300 евро (правда, мне кажется, что это предложение у них постоянное -)- всегда висит на сайте) Как бонус — красивейшая дорога к клинике вдоль побережья 😉

          • Nadia

            Cпасибо! Могу порекомендовать хорошее место с лазерной эпиляцией если хотите:)
            А дорога к Малахайду и сам Малахайд очень хороши:)

          • Олеся Фаррелл

            А давайте ) Пока не собираюсь, но если вдруг — пусть будет.

          • Nadia

            Клиника urbana — я была только в той, что в D2 на Wicklow street, и мне очень нравится результат, хотя курс еще не закончила.


Добавить комментарий Отменить ответ