Что нас ждет в 2016-м? Астропрогноз на первое полугодие

2016-1
Наш астролог поздравляет всех с Новым годом! И делится своими соображениями о том, каким он будет. Вернее, пока — первая половина года.
Здравствуйте. И с наступающим вас! Счастливые обладательницы второй коробочки Magic Box уже получили мой прогноз на будущий год. Но он вышел довольно кратким — иначе книжечка с прогнозом заняла бы большую часть коробки, а это вряд ли правильно. Поэтому в блоге я буду выкладывать расширенную версию. И на этом давайте закончим с предисловиями, поскольку букв ожидается много:)

Итак, январь. Главная его особенность – в том, что ретроградными в этом месяце становятся сразу две планеты, отвечающие за познание: с 6-го – Меркурий (логика и житейский здравый смысл), с 8-го – Юпитер (философия и духовность). Это значит, что начинать что-то новое в январе точно не следует. Да это будет и объективно сложно – и не только из-за затяжных праздников. Многие будут почти буквально повернуты головой назад и устремлены в прошлое. Тут уж, сами понимаете, не до новизны. Зато кое-какие открытия, связанные с событиями недавнего времени, очень даже возможны. И, кстати, не факт, что приятные – будьте осторожнее. Так ли вы хотите узнать какие-то обстоятельства прошлого? так ли оно вам надо?.. Впрочем, и унять стремление ворошить прошлое тоже будет почти невозможно. Поскольку с 3 января Марс переходит в знак Скорпиона. А роль следователя – это роль, с которой он в этом знаке справляется лучше и охотнее всего. Наиболее удачной можно считать вторую декаду месяца, а максимальную осторожность следует соблюдать в третьей. И к вопросу о ретроградности. Меркурий выйдет из нее 26 числа. А Юпитер останется попятным вплоть до мая.

Начало февраля может оказаться напряженным из-за негативного аспекта Солнца и Марса. В целом же месяц скорее неплох, особенно его вторая декада, когда Меркурий и Венера дружат между собой и образуют хороший аспект с Юпитером. Это удачное время для бизнеса и творчества, да и с точки зрения красоты все выглядит многообещающе. На неделе с 14 по 20 февраля сразу три планеты окажутся в знаке Водолея, известном своим новаторством и бунтарством. Этот период может оказаться очень ярким и быть связанным с активными поисками – и в отношениях, и в работе, и в том, что касается собственной внешности. В добрый час! Но от совсем рискованных экспериментов лучше все-таки воздержаться.

Март щедр на неблагоприятные аспекты, в которых так или иначе окажутся задействованы практически все планеты. Правда, сама по себе такая ситуация не свидетельствует о каких-то неприятностях. Скорее о том, что любых приятностей придется добиваться с большим, чем обычно, трудом. Кроме того, 26 марта становится ретроградным Сатурн, прибавляя нам всем сложностей и ограничений. Также это его положение может предвещать какие-то структурные перемены и перетряски в крупных организациях, но это скорее уже в последующие месяцы. Возвращаясь же к марту, в самых общих чертах можно сказать, что логика на протяжении первого весеннего месяца может то и дело пасовать перед интуицией, а личная жизнь – оказываться намного интереснее (и продуктивнее тоже!), чем работа.

Апрель может оказаться месяцем чрезвычайно бурным и непредсказуемым. Во-первых, в огненном и темпераментном знаке Овна поочередно будут гостить Меркурий, Солнце и Венера, перенимая его повадки. Отсюда – внезапность решений, жажда немедленных результатов и желание бросаться, очертя голову, в новые проекты и новые отношения. Поначалу, кстати, все это может очень даже радовать, но я бы не обольщался: стабильность точно не относится к числу добродетелей Овна. А во-вторых, в апреле становится ретроградным Марс. Он и без того может быть очень порывист, пребывая в знаке Стрельца, а уж в состоянии ретроградности превращается в персонажа откровенно непредсказуемого и не самого приятного. В общем, после 17 марта стоит отдавать предпочтение проверенным решениям и хорошо протоптанным тропам. От хирургических вмешательств следует воздержаться и от общественной жизни тоже лучше держаться подальше. Там сейчас может твориться что-то бурное и не очень приятное. Да, еще с 28 апреля Меркурий тоже становится ретроградным.

Май в плане общественной жизни может стать прямым продолжением апреля. Но если с политикой все выглядит не очень радужно, то на уровне индивидуальных влияний месяц хорош. Солнце, Меркурий и Венера гостят до 20 числа в Тельце, для которого комфорт и надежность – превыше всего. 9-го числа завершается ретроградность Юпитера. И хотя главный наш небесный благодетель пока далек от оптимальных кондиций, это точно хорошая новость. Тем более, что в мае Юпитер еще и образует благоприятные аспекты с теми же Меркурием, Солнцем и Венерой. В общем, новыми делами увлекаться не следует (хотя бы до 22-го мая, когда выйдет из ретроградности Меркурий), а вот, чтобы укрепить существующие отношения, поправить финансы или как следует развить начатый ранее проект май очень-очень даже подходит.

И, наконец, июнь. Большую его часть Венера проведет в близком соединении с Солнцем, что в астрологии является не очень хорошим знаком. Старайтесь контролировать траты и не слишком активно гоняться за удовольствиями. Зато 6-7 числа Венера находится как раз в максимально точном соединении с главным светилом, и это исключительно удачные дни. Еще июнь (особенно вторая его половина) может оказаться хорош для покупок и освоения новой техники и электроники, для учебы и, пожалуй, для коммерции. Но после 20-го числа лучше отложить это все куда-нибудь подальше и отправиться в отпуск. Впрочем, уверен, что для такого решения вам никакой астролог не нужен. И маленькая приятность напоследок: 30-го июня завершается ретроградность Марса. Для активного отдыха это будет очень кстати.

Удачи и с Новым годом!

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




3 комментариев

Добавить
  1. Наталья

    А вот улучшить (расширить) жилищные условия в первое полугодие возможно, так чтоб в последующем не пожалеть, а то все как-то напряжённо?

  2. Анастасия

    В прогнозе про апрель — «после 17 марта» — действительно после 17 марта или это опечатка и имеется в виду 17 апреля?

  3. Leto

    Что-то первые полгода….. не радуют, мягко говоря)


Добавить комментарий Отменить ответ