Бьюти-открытия — 2015. Выбор Маши

743 Cherry Red
Бест Маши Ботвининой: шляпы, красные помады, криосауна и идеальные брови.
За этот год произошло невероятное количество событий и выделить что-то лучшее было ой как непросто. Но я вроде бы справилась)

Ниже список того, что меня неизменно радует, удивляет и вызывает массу эмоций.


1. Шляпа.

Этой осенью я решила, что без шляпы жизнь скучна. И была абсолютно права. Шляпа — она как красная помада: выделяет из толпы и заставляет расправить плечи.

Шляпа удивительным образом придает одновременно и строгости, и озорства. В ней я сразу и дама в старинном наряде, и Индиана Джонс, отправляющийся в очередное приключение. «Фрэнсис! Я купил себе новую шляпу!» — неизменно звучит в моей голове голос Генри Моргана из фильма «Сердца трех».

Шляпа – это корона, только попроще: перед тобой распахивают двери, уступают место и вообще вдруг становятся особенно вежливыми. Потому что нет более уверенного взгляда, чем из-под полей. А если еще и стрелки нарисовать, шляпа становится просто смертельным оружием!

И шляпа, и помада Clarins, про которую ниже

И шляпа, и помада Clarins, про которую ниже


Красная помада

Я до сих пор опасаюсь красной помады — для нее мне нужен идеальный тон, одежда, настроение, погода и звезды в определенном положении. Все эти критерии сходятся слишком редко… если не найти подходящую помаду.

Мне повезло, в этом году я наткнулась сразу на две, в которых не побоялась выйти на улицу: Rimmel Apocalips Matte Lip Velvet в оттенке Burning Lava и Joli Rouge, Clarins в оттенке №743 Cherry Red.

Rimmel

Rimmel

Rimmel — плотная и матовая. Ложится без проплешин, держится долго, но главное — цвет. Мой цвет.

743 Cherry Red

Clarins — влажная, но при этом очень насыщенная. И да, нужного оттенка, который на моих губах становится слегка оранжевым. Держится долго, съедается постепенно и даже слегка увлажняет.

Цена:


Студия танца и пластики Plastilin

M3Y-v6diTqw

В «Пластилине» я практически живу последние полгода. И дело даже не в шпагате, на который я очень давно пытаюсь сесть, а в атмосфере. Здесь всё очень по-домашнему, а на выходе из зала есть печеньки — именно благодаря им я обычно доезжаю до дома после долгого рабочего дня и сложной, хотя и любимой тренировки))

Здесь нет лишнего пафоса дорогих фитнес-клубов, тренеров, к которым не знаешь, как подойти, ковровых дорожек и прочей дорогостоящей мишуры. Здесь тебя всегда ждут искренние улыбки и, при желании, порция обнимашек с любимым тренером.


Брови

У меня от природы (спасибо маме и папе!) прекрасные брови: правильной формы, не густые, не тонкие. Классические. И мне в голову не приходило их красить, пока на тестирование не достался набор для бровей. И тут я осознала, что даже если накрасить их совсем немного, лицо становится гораздо интереснее. Теперь я без легкого мейкапа бровей на улицу не выхожу) Мы даже подготовили с Юрой Столяровым урок, как сделать ультрамодный вариант.

Кстати, иногда мне задают сногсшибательный вопрос: «Ты ж бьюти-блогер, посоветуй что-нибудь!». Именно так, попробуй угадай, что хотят услышать. Так я нашла действительно дельный ответ: «Рисуй брови. Даже если они у тебя нормальные, просто сделай брови».

Поэтому к моим бьюти-открытиям относятся карандаш для бровей Brow Tech To Go, Smashbox, и тушь Brow Drama, Maybelline.

Brow Tech To Go Smashbox

Карандаш мягкий, матовый и чуть темнее моего собственного оттенка. У него скошенный край, так что острым кончиком можно нарисовать волоски, а толстым заполнить места, где их нет. На другом конце карандаша есть щеточка с гелем, которым я, впрочем, не пользуюсь.
maybelline-browdrama_1

А тушь придает объема и фактурности, особенно если нанести в два слоя. И когда у меня совсем нет времени, то я использую только ее.

Цены:


Криосауна

ice-age-freeze

До поездки в Финляндию я и не подозревала, что есть такой аттракцион холода — комната с температурой минус 110 градусов. И что я туда добровольно зайду. Если честно, я бы это повторила — такой там выброс адреналина и перезагрузка организма. И куча оздоровительных бонусов, если ходить курсами. Теперь, когда я мерзну на улице, немедленно вспоминаю этот экспириенс и мне становится теплее)


Пудра-спрей Brume Bonne Mine, Givenchy

givenchy5

Я с нетерпением жду лета, чтобы задвинуть все тональные в дальний ящик и достать этот спрей. Один пшик — и легкий, абсолютно натуральный загар готов. Ложится ровно, без разводов, правда, на все лицо, включая ресницы, губы и брови, но и с этим можно наловчиться справляться)

Пудра, конечно, ничего не маскирует, зато лицо из бледного тут же становится живым и отдохнувшим. Но есть один нюанс — цвет темноват, поэтому хорошо бы наносить его поверх собственного загара (хотя бы самого легкого).

Из всех средств это, пожалуй, самое запомнившееся за год. Как можно было сделать такую невесомую пудру? И да, пахнет она просто чудесно!

Цена: 2940 рублей в интерне-магазине «Рив Гош».


Тени Effect Eyeshadow оттенка №02 Brazil’s Sunset, Essence

Мой тюбик сразу видно

Мой тюбик сразу видно

С этими тенями я познакомилась год назад после теста «вслепую» . Я объявила их люксом, даже зная, что люкс не выпускает ничего в тюбиках. Просто их качество меня подкупило. Теперь они — мой маленький помощник на любой случай, в любую погоду. Они заметны, но ненавязчивы. Скромны настолько, что можно в офис, но блестят так, что и на вечеринке никто не подумает, что их нет. Ложатся ровно, застывают очень быстро и держатся весь день при любых условиях, как прибитые. Никакая база им не нужна. Ношу в сумке весь этот год, наношу пальцем)

Цена: около 200 рублей.


Читайте также:





17 комментариев

Добавить
  1. Евгения

    Вам так идет шляпа 🙂 И цвет помады реально тот самый)
    А вот это «тыжбьютиблоггер» часто бывает?)))

  2. Дарья

    Да, Маша, шляпа Вам действительно очень подходит)

    А вот карандаш для бровей смешбокс у меня тоже имеется, только вот рисовать им у меня не особо получается — если его чуть больше выкрутить, он сразу же ломается. А с гелем, который с другой стороны, мы дружим — в нем чудесная щеточка)

  3. Eka

    Хороший список) И да, Маша, в шляпе вы прекрасны!
    Я обожаю тушь Мейбеллин, подсадила на нее пару подруг, сама купила второй тюбик уже — это неслыханно при таком разнообразии средств для бровей)

    • Maria

      ЕКА, спасибо! Очень приятно! Тушь отличная, хоть я и встречала не очень лестные отзывы. Но для меня она идеальна. Рада, что и у вас она в фаворитах)

  4. Назиля

    И я обожаю эту тушь для бровей, заканчиваю 2 тюбик и скоро пойду за третьим. У неё идеальный цвет (у меня dark brown), щёточка (у меня как раз брови похожей ширины в начале, да и на оставшуюся часть она хорошо подходит). В общем, да, люблю безмерно.
    Тени заинтересовали, надо будет поискать их в магазинах.
    А помада и шляпа Вам безумно идут!

  5. Ксюша

    Маша, дааа, и шляпа, и красная помада Вас невероятно украсили! Мне кажется, до них нужно внутренне «дорасти». Ну и ещё должно посчастливиться найти свои — и форму шляпы, и оттенок красного!
    Тушь для бровей Мэйбелин и я недавно полюбила, плюсуюсь!
    С Новым годом, Маша! Пусть он приносит только хорошие вести!

  6. TanyaLJ

    С Новым Годом, Маша) Ваши открытия поднимают настроение) Спасибо!

  7. ОльгаАф

    Маша, как же вы хороши в шляпе и красной помаде!! слегка завидую — я еще ищу свой красный цвет. И оч.хочу тени Essense с того самого вашего поста- но почему то их нет ни в одном отделе этой марки в моем городе…

  8. Massai

    Красная помада — это смело, а красная помада и шляпа — это верх смелости 🙂 бесцветные мыши аплодируют стоя ))

    • Maria

      Massai, спасибо)))) я пока что еще редко отваживаюсь выходить и в красной помаде, и в шляпе одновременно. Но по одиночке пробую. В конце-концов, я уже и волосы в яркий покрасила — чего стесняться!) Яркий цвет — это здорово!

  9. Наталья

    Маша! С наступившим! Спасибо за интересный список. Да, шляпа и помада- то что надо!

  10. Anna

    Вот про брови — это абсолютное попадание, главное найти свою форму! Тоже без бровей и губ, накрашенных гигиеничкой с лёгким оттенком, не выхожу из дома, сразу появляется какая-то ухоженность и опрятность в образе (имхо)


Добавить комментарий Отменить ответ